Recettes tartes et cakes sucrés

Cheesecake chocolat blanc framboises

6 février 2014
Cheesecake chocolat blanc framboises

Cheesecake chocolat blanc framboises

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur.  La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !

 
 
Pour 6 ramequins ou 3 cercles
– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées
 
 
Cheesecake gourmand chocolat blanc et framboises
 
Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.
 
 
Cheesecake chocolat blanc et framboises
 
 
Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.
 
 
cheese cake chocolat blanc et framboises
 
 
philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert

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Cheesecake chocolat blanc framboises
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53 Comments

  • Reply
    Rachida
    7 février 2014 at 15:25

    Bsahetkoum, bis

  • Reply
    afaurore
    7 février 2014 at 13:06

    une tuerie!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 février 2014 at 07:54

    Une jolie idée ce cheesecake.

  • Reply
    Samar
    15 janvier 2012 at 02:06

    Miaaam Miaammm de belle couleurs explosent de ton cheesecake un peu de soleil nous fait bcp de bien avec ce froid.

    Bizzz et bonne soiree

  • Reply
    chaymacuisine
    10 septembre 2012 at 07:18

    il à l’air délicieux ce cheescake!!!

  • Reply
    yo
    10 septembre 2012 at 02:06

    aaaaaaaaaaaah, j’adoooooooooooooore!

  • Reply
    Julia T
    9 septembre 2012 at 02:17

    Une belle gourmandise ton cheesecake! Je t’en pique une belle part! Bises Julia

  • Reply
    Marine
    9 septembre 2012 at 00:53

    Hummmm ce que ça a l’air bon!

  • Reply
    Cuisine Bouchra
    9 septembre 2012 at 00:40

    un délice ma chère bisoous

  • Reply
    Wattoote
    9 septembre 2012 at 00:28

    moi j’adore le cheesecake !!!!

  • Reply
    oumsheerazade
    9 septembre 2012 at 07:11

    hummmmmmm un pu délice bravo bisous

  • Reply
    Amélie
    19 janvier 2012 at 02:20

    Superbe et délicieux. Bisous

  • Reply
    Karine
    18 janvier 2012 at 08:23

    Hum, l’association framboises – chocolat blanc, un delice. Tu me donnes envie de l’essayer Djouza…
    Bonne journee.

  • Reply
    appartement nice
    18 janvier 2012 at 05:32

    Mmmmh c’est su délice

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    18 janvier 2012 at 01:03

    Ce cheesecake est tout simplement à tomber par terre !   Non seulement il est beau, mais ce qui le compose le rend irrésistible , bravo Djouza, comme toujours !!!!   bisou    *Séverine*

  • Reply
    linda
    18 janvier 2012 at 00:00

    ah ces hommes moiil y a quelques temps j’était malade c’est lui qui a préparé des steaks hachée à la sauce roquefort et depuis il prétend être le meilleur lol en tout cas un cheese cake très tentant !bizzzz

  • Reply
    CARDAMOME
    17 janvier 2012 at 09:26

    très joli, très beau dessert appetissant!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    17 janvier 2012 at 08:21

    passe une belle soirée bisous

    BELLES IMAGES
  • Reply
    sandra
    17 janvier 2012 at 09:23

    de très belles photos qui donnent envie!

  • Reply
    Leila
    17 janvier 2012 at 00:44

    Ton entremet est superbe Nadia, bravo !!

    Bisous

  • Reply
    hanane912
    16 janvier 2012 at 03:45

    J’aime beaucoup le cheeesecake et ta recette à l’air excellente . Merci pour le partage

  • Reply
    Crevette
    16 janvier 2012 at 03:05

    Superbe ce cheese-cake, je garde en mémoire. Bizz, à bientôt

  • Reply
    Julia T
    16 janvier 2012 at 02:11

    ça à l’air succulent! merci.bises. Julia

  • Reply
    Patchouka
    16 janvier 2012 at 01:44

    waouh !!! il est sublime !!! bravooooo

  • Reply
    Amélie
    16 janvier 2012 at 01:42

    Je suis fan, entre le cheesecake mon dessert préféré et les framboises mon fruit préféré je suis sous le charme de ta recette ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    Alberie26
    16 janvier 2012 at 00:36

    il est superbe et trop gourmand !!!! bisous !

  • Reply
    Carmencita
    16 janvier 2012 at 09:55

    waouhhhh une petite merveille de gourmandise autant pour le palais que pour la vue. Bisous

     

  • Reply
    Chris
    16 janvier 2012 at 09:19

    Il est divin !!

  • Reply
    la nonna
    16 janvier 2012 at 09:01

    oh bravo madame! il est splendide

  • Reply
    Chrystel
    16 janvier 2012 at 09:01

    Superbe ta recette, Djouza, elle me met l’eau à la bouche. J’y goûterais bien là, tout de suite, maintenant.

    Bisous

    Chrys

  • Reply
    miss Malakoff
    16 janvier 2012 at 07:34

    c’est mon peche mignon j’en raffole je te raconte pas je les ai tous éssayer sauf celui ci je dois dire ! je note ta recette

    bisous

  • Reply
    lou
    16 janvier 2012 at 07:27

    merci je vais tester ce weekend  !! bonne semaine, Lou

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    16 janvier 2012 at 05:38

    super joli photo très appétissant bravo

  • Reply
    AurelieWa
    16 janvier 2012 at 04:40

    il est beau comme tout ton petit cheesecake

  • Reply
    Mathilde
    16 janvier 2012 at 04:24

    Ca donne bien envie de se laisser tenter!

    Bises

  • Reply
    faïza
    16 janvier 2012 at 04:17

    Oh …lui je vais le tenter!

    MERCI pr la recette.

    Bisous

  • Reply
    la butineuse
    16 janvier 2012 at 04:03

    Mais il a raison de jubiler, ce cheesecake est une pure merveille, tant visuel que gustatif!

    merci pour le partage

    biz

  • Reply
    L'antre des gourmets
    16 janvier 2012 at 03:37

    il m’a l’air extra ce cheesecake ! en aurais tu encore une part ?

  • Reply
    Eliane
    16 janvier 2012 at 03:33

    Bonjour   amie, quelle délice, c’est terriblement tentant !!
      Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km en campagne et surtout en foret !
    Je te souhaite un super lundi au soleil a demain -> 
    cristaux-com.jpg

  • Reply
    oum mouncifrayan
    16 janvier 2012 at 03:25

    très belle cette recette!

  • Reply
    grazi
    16 janvier 2012 at 02:58

  • Reply
    Nadia
    16 janvier 2012 at 02:18

    Bravo pour ton cheesecakec’est une pure merveille bisous bisous nadia

  • Reply
    fimère
    16 janvier 2012 at 01:53

    moi qui adore le cheese cake cette version m’est complètement gourmande

    bonne journée

  • Reply
    fatia
    16 janvier 2012 at 09:24

    des photos qui donnent vriment envie, bonne journée

  • Reply
    Pauline
    16 janvier 2012 at 05:12

    Quelle splendeur ^^

  • Reply
    La Fourmi
    16 janvier 2012 at 01:12

    Magnifique dessert !

  • Reply
    Jack
    16 janvier 2012 at 00:26

    That looks like one of the most deleicious desserts I have seen. My wife will be making this soon. Thank you .

  • Reply
    les délices latifa
    15 janvier 2012 at 02:37

    magnifique bravo

    j en ai fais un dernierement mais ce n etait pas aussi reussi que les tiens

    bravo ma belle

    bonen soiree 

    bises

     

  • Reply
    Rahima
    15 janvier 2012 at 02:24

    tu m’as franchemennt mis l’eau à la bouche ! biz biz

  • Reply
    framboisine
    15 janvier 2012 at 02:23

    Ton cheese cake me plait beaucoup, j’adore les framboises  et leur mariage avec du chocolat est une excellente idée

  • Reply
    silvi
    15 janvier 2012 at 02:13

    Une merveille irésistible :))) bisous et bravoooo

  • Reply
    charoufa
    15 janvier 2012 at 01:52

    j”aime bien les cheesecakes et celui ci doit etre bien frais et acidulé

    bises charoufa**

  • Reply
    salima
    15 janvier 2012 at 01:48

    mon grand garçon n’arrête pas de me dire de lui faire un cheesecake, il va falloir m’y mettre !

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