Recettes tartes et cakes sucrés

Cheesecake chocolat blanc framboises

6 février 2014

Cheesecake chocolat blanc framboises

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur.  La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !

 
 
Pour 6 ramequins ou 3 cercles
– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées
 
 
Cheesecake gourmand chocolat blanc et framboises
 
Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.
 
 
Cheesecake chocolat blanc et framboises
 
 
Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.
 
 
cheese cake chocolat blanc et framboises
 
 
philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert

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52 Commentaires
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10 années

Bsahetkoum, bis

10 années

une tuerie!!

10 années

Une jolie idée ce cheesecake.

2024 années

il à l’air délicieux ce cheescake!!!

yo
2024 années

aaaaaaaaaaaah, j’adoooooooooooooore!

2024 années

Une belle gourmandise ton cheesecake! Je t’en pique une belle part! Bises Julia

2024 années

Hummmm ce que ça a l’air bon!

2024 années

un délice ma chère bisoous

2024 années

moi j’adore le cheesecake !!!!

2024 années

hummmmmmm un pu délice bravo bisous

2024 années

Superbe et délicieux. Bisous

2024 années

Hum, l’association framboises – chocolat blanc, un delice. Tu me donnes envie de l’essayer Djouza…
Bonne journee.

2024 années

Mmmmh c’est su délice

2024 années

Ce cheesecake est tout simplement à tomber par terre !   Non seulement il est beau, mais ce qui le compose le rend irrésistible , bravo Djouza, comme toujours !!!!   bisou    *Séverine*

linda
2024 années

ah ces hommes moiil y a quelques temps j’était malade c’est lui qui a préparé des steaks hachée à la sauce roquefort et depuis il prétend être le meilleur lol en tout cas un cheese cake très tentant !bizzzz

2024 années

très joli, très beau dessert appetissant!

2024 années

de très belles photos qui donnent envie!

2024 années

Ton entremet est superbe Nadia, bravo !!

Bisous

2024 années

J’aime beaucoup le cheeesecake et ta recette à l’air excellente . Merci pour le partage

2024 années

Superbe ce cheese-cake, je garde en mémoire. Bizz, à bientôt

2024 années

ça à l’air succulent! merci.bises. Julia

2024 années

waouh !!! il est sublime !!! bravooooo

2024 années

Je suis fan, entre le cheesecake mon dessert préféré et les framboises mon fruit préféré je suis sous le charme de ta recette ! ^^
Bonne soirée, bisous

2024 années

il est superbe et trop gourmand !!!! bisous !

2024 années

waouhhhh une petite merveille de gourmandise autant pour le palais que pour la vue. Bisous

 

2024 années

Il est divin !!

2024 années

oh bravo madame! il est splendide

2024 années

Superbe ta recette, Djouza, elle me met l’eau à la bouche. J’y goûterais bien là, tout de suite, maintenant.

Bisous

Chrys

2024 années

c’est mon peche mignon j’en raffole je te raconte pas je les ai tous éssayer sauf celui ci je dois dire ! je note ta recette

bisous

lou
2024 années

merci je vais tester ce weekend  !! bonne semaine, Lou

2024 années

super joli photo très appétissant bravo

2024 années

il est beau comme tout ton petit cheesecake

2024 années

Ca donne bien envie de se laisser tenter!

Bises

2024 années

Oh …lui je vais le tenter!

MERCI pr la recette.

Bisous

2024 années

Mais il a raison de jubiler, ce cheesecake est une pure merveille, tant visuel que gustatif!

merci pour le partage

biz

2024 années

il m’a l’air extra ce cheesecake ! en aurais tu encore une part ?

2024 années

Bonjour   amie, quelle délice, c’est terriblement tentant !!
  Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km en campagne et surtout en foret !
Je te souhaite un super lundi au soleil a demain -> 
cristaux-com.jpg

2024 années

très belle cette recette!

grazi
2024 années

2024 années

Bravo pour ton cheesecakec’est une pure merveille bisous bisous nadia

2024 années

moi qui adore le cheese cake cette version m’est complètement gourmande

bonne journée

2024 années

des photos qui donnent vriment envie, bonne journée

2024 années

Quelle splendeur ^^

2024 années

Magnifique dessert !

2024 années

That looks like one of the most deleicious desserts I have seen. My wife will be making this soon. Thank you .

2024 années

magnifique bravo

j en ai fais un dernierement mais ce n etait pas aussi reussi que les tiens

bravo ma belle

bonen soiree 

bises

 

2024 années

tu m’as franchemennt mis l’eau à la bouche ! biz biz

2024 années

Ton cheese cake me plait beaucoup, j’adore les framboises  et leur mariage avec du chocolat est une excellente idée

2024 années

Une merveille irésistible :))) bisous et bravoooo

Samar
12 années

Miaaam Miaammm de belle couleurs explosent de ton cheesecake un peu de soleil nous fait bcp de bien avec ce froid.

Bizzz et bonne soiree