Cheesecake chocolat blanc framboises
Recettes tartes et cakes sucrés

Cheesecake chocolat blanc framboises

6 février 2014

Cheesecake chocolat blanc framboises

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur.  La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !

 
 
Pour 6 ramequins ou 3 cercles
– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées
 
 
Cheesecake gourmand chocolat blanc et framboises
 
Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.
 
 
Cheesecake chocolat blanc et framboises
 
 
Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.
 
 
cheese cake chocolat blanc et framboises
 
 
philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert

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