Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur. La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !
Pour 6 ramequins ou 3 cercles
– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées
Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.
Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.
philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert
52 Comments
Rachida
7 février 2014 at 15h25Bsahetkoum, bis
afaurore
7 février 2014 at 13h06une tuerie!!
LadyMilonguera
7 février 2014 at 7h54Une jolie idée ce cheesecake.
Samar
15 janvier 2012 at 2h06Miaaam Miaammm de belle couleurs explosent de ton cheesecake un peu de soleil nous fait bcp de bien avec ce froid.
Bizzz et bonne soiree
chaymacuisine
10 septembre 2012 at 7h18il à l’air délicieux ce cheescake!!!
yo
10 septembre 2012 at 2h06aaaaaaaaaaaah, j’adoooooooooooooore!
Julia T
9 septembre 2012 at 2h17Une belle gourmandise ton cheesecake! Je t’en pique une belle part! Bises Julia
Marine
9 septembre 2012 at 0h53Hummmm ce que ça a l’air bon!
Cuisine Bouchra
9 septembre 2012 at 0h40un délice ma chère bisoous
Wattoote
9 septembre 2012 at 0h28moi j’adore le cheesecake !!!!
oumsheerazade
9 septembre 2012 at 7h11hummmmmmm un pu délice bravo bisous
Amélie
19 janvier 2012 at 2h20Superbe et délicieux. Bisous
Karine
18 janvier 2012 at 8h23Hum, l’association framboises – chocolat blanc, un delice. Tu me donnes envie de l’essayer Djouza…
Bonne journee.
appartement nice
18 janvier 2012 at 5h32Mmmmh c’est su délice
Au coeur des petits Délices!
18 janvier 2012 at 1h03Ce cheesecake est tout simplement à tomber par terre ! Non seulement il est beau, mais ce qui le compose le rend irrésistible , bravo Djouza, comme toujours !!!! bisou *Séverine*
linda
18 janvier 2012 at 0h00ah ces hommes moiil y a quelques temps j’était malade c’est lui qui a préparé des steaks hachée à la sauce roquefort et depuis il prétend être le meilleur lol en tout cas un cheese cake très tentant !bizzzz
CARDAMOME
17 janvier 2012 at 9h26très joli, très beau dessert appetissant!
sandra
17 janvier 2012 at 9h23de très belles photos qui donnent envie!
Leila
17 janvier 2012 at 0h44Ton entremet est superbe Nadia, bravo !!
Bisous
hanane912
16 janvier 2012 at 3h45J’aime beaucoup le cheeesecake et ta recette à l’air excellente . Merci pour le partage
Crevette
16 janvier 2012 at 3h05Superbe ce cheese-cake, je garde en mémoire. Bizz, à bientôt
Julia T
16 janvier 2012 at 2h11ça à l’air succulent! merci.bises. Julia
Patchouka
16 janvier 2012 at 1h44waouh !!! il est sublime !!! bravooooo
Amélie
16 janvier 2012 at 1h42Je suis fan, entre le cheesecake mon dessert préféré et les framboises mon fruit préféré je suis sous le charme de ta recette ! ^^
Bonne soirée, bisous
Alberie26
16 janvier 2012 at 0h36il est superbe et trop gourmand !!!! bisous !
Carmencita
16 janvier 2012 at 9h55waouhhhh une petite merveille de gourmandise autant pour le palais que pour la vue. Bisous
Chris
16 janvier 2012 at 9h19Il est divin !!
la nonna
16 janvier 2012 at 9h01oh bravo madame! il est splendide
Chrystel
16 janvier 2012 at 9h01Superbe ta recette, Djouza, elle me met l’eau à la bouche. J’y goûterais bien là, tout de suite, maintenant.
Bisous
Chrys
miss Malakoff
16 janvier 2012 at 7h34c’est mon peche mignon j’en raffole je te raconte pas je les ai tous éssayer sauf celui ci je dois dire ! je note ta recette
bisous
lou
16 janvier 2012 at 7h27merci je vais tester ce weekend !! bonne semaine, Lou
Omm_Mohamed-Rayan
16 janvier 2012 at 5h38super joli photo très appétissant bravo
AurelieWa
16 janvier 2012 at 4h40il est beau comme tout ton petit cheesecake
Mathilde
16 janvier 2012 at 4h24Ca donne bien envie de se laisser tenter!
Bises
faïza
16 janvier 2012 at 4h17Oh …lui je vais le tenter!
MERCI pr la recette.
Bisous
la butineuse
16 janvier 2012 at 4h03Mais il a raison de jubiler, ce cheesecake est une pure merveille, tant visuel que gustatif!
merci pour le partage
biz
L'antre des gourmets
16 janvier 2012 at 3h37il m’a l’air extra ce cheesecake ! en aurais tu encore une part ?
Eliane
16 janvier 2012 at 3h33Bonjour amie, quelle délice, c’est terriblement tentant !!
Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km en campagne et surtout en foret !
Je te souhaite un super lundi au soleil a demain ->
oum mouncifrayan
16 janvier 2012 at 3h25très belle cette recette!
grazi
16 janvier 2012 at 2h58Nadia
16 janvier 2012 at 2h18Bravo pour ton cheesecakec’est une pure merveille bisous bisous nadia
fimère
16 janvier 2012 at 1h53moi qui adore le cheese cake cette version m’est complètement gourmande
bonne journée
fatia
16 janvier 2012 at 9h24des photos qui donnent vriment envie, bonne journée
Pauline
16 janvier 2012 at 5h12Quelle splendeur ^^
La Fourmi
16 janvier 2012 at 1h12Magnifique dessert !
Jack
16 janvier 2012 at 0h26That looks like one of the most deleicious desserts I have seen. My wife will be making this soon. Thank you .
les délices latifa
15 janvier 2012 at 2h37magnifique bravo
j en ai fais un dernierement mais ce n etait pas aussi reussi que les tiens
bravo ma belle
bonen soiree
bises
Rahima
15 janvier 2012 at 2h24tu m’as franchemennt mis l’eau à la bouche ! biz biz
framboisine
15 janvier 2012 at 2h23Ton cheese cake me plait beaucoup, j’adore les framboises et leur mariage avec du chocolat est une excellente idée
silvi
15 janvier 2012 at 2h13Une merveille irésistible :))) bisous et bravoooo
charoufa
15 janvier 2012 at 1h52j »aime bien les cheesecakes et celui ci doit etre bien frais et acidulé
bises charoufa**
salima
15 janvier 2012 at 1h48mon grand garçon n’arrête pas de me dire de lui faire un cheesecake, il va falloir m’y mettre !