Recettes tartes et cakes sucrés

Recette Cheesecake au citron et lemon curd

3 septembre 2012

Recette cheesecake au philadelphia et mascarpone

Recette cheesecake au citron et lemon curd philadelphia

Recette facile du cheesecake au citron, ferme et fondant en bouche avec une touche de Lemon Curd. Le philadelphia, une préparation fromagère, qui caractérise le cheese cake typiquement new yorkais.
Pour les adeptes dedessert citronné, ce cheesecake vous plaira.  Trois sortes de fromages sont utilisés pour sa préparation : la ricotta  et le mascarpone associés au philadelphia viennent  adoucir le goût prononcé du cheescake beaucoup plus gourmand. 
C’est le gâteau d’anniversaire préparé par mon amie Nadia.  Quand j’ai reçu les photos, j’en salivais devant mon écran.  Cette recette facile à faire et vraiment délicieuse. Voici ses ingrédients :

Pour la base biscuitée
– 300 gr de biscuits petit déjeuné aux flocons d’avoine
– 80 à 100 gr de beurre fondu
– 50 gr de noix concassées

Pour l’appareil à crème
– 300 gr de Philadelphia ou St Moret
– 250 gr de ricotta
– 250 gr de mascarpone
– 4 œufs + 1 jaune d’œuf
– 1 c à c bombée de maïzena
– jus et zeste d’un gros citron
– 160 gr de sucre en poudre on peux aller jusqu’à 200 gr si on le veut plus sucré
Pour le lemon curd
– 10 cl de jus de citron = 3 citrons
– zeste de 2 citrons
– 3 œufs
– 1 c a s de maïzena
– 150 gr de sucre
– 50 gr de beurre
 
Cheesecake americain au citron et lemon curd
Préparation de la base biscuitée
Allumez le four à 180C°. Mixez les biscuits, ajouter les noix et donner quelques tours de mixer, ensuite ramassez avec le beurre fondu. Versez cette base dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé puis tassez bien en faisant remonter sur les bords sur 5 cm de hauteur environ. Mettre au frais le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
 
Cheese cake recette facile au citron
Préparation de la crème de fromage
Dans un saladier mettre tous les fromages avec le sucre et à l’aide d’un batteur électrique battre le tout pour lisser la préparation. Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant puis la maïzena, le jus et le zeste de citron, mélangez encore.
Enfournez la base biscuitée pour 10 min, ensuite sortir le moule du four et y versez l’appareil à cheesecake. Remettre au four pour environ 45 à 50 min selon les fours th. 160°C, en tout cas faites bien attention, le milieu du cheesecake qui doit rester tremblotant à la fin de la cuisson. Laissez refroidir dans le four entre ouvert.
 
Cheesecake au citron et lemon curd
Préparation du lemon curd
Battre les œufs avec le sucre, ajoutez le jus des citrons, la maïzena, les zestes, cuire sur feu très doux tout en remuant, rajoutez le beurre et continuez la cuisson  en remuant toujours a feu très doux jusqu’à épaississement. Laissez refroidir plutôt tiédir, et étaler sur le cheesecake tiède, égalisez la surface, et mettre au frais jusqu’au lendemain.
Laissez tel quel ou alors décorez selon vos envies. Bonne dégustation.
 
 
Recette de cheesecake gourmand au citron
Citrons, Gateaux, Dessert, Gateau algerien, Philadelphia, Patisserie
 

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Recette Cheesecake au citron et lemon curd
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55 Comments

  • Reply
    Cheesecake à la vanille | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 13:07

    […] Cela dit je ne reviens pas sur ce que j’ai dit : mon préféré reste celui tout de même le cheesecake au citron. Nappé d’un délicieux coulis de cassis, j’ai trouvé que l’association était […]

  • Reply
    Anissa
    21 juillet 2014 at 18:10

    franchement un tres bon cheesecake la recette est parfaite ta refaire trés rapidement ….

    • Reply
      Djouza
      21 juillet 2014 at 19:16

      Bonjour Anissa et merci pour le feedback ravie que la recette t’ai plu, à bientôt

  • Reply
    nowakowski
    3 octobre 2013 at 19:26

    bonjour c est pour combien de part ce gateau qui me donne l eau a la bouche

    • Reply
      Djouza
      4 octobre 2013 at 13:31

      Bonjour, c’est un grand cheesecake il est au moins pour 8 personnes voir plus !!!! a d’être très gourmand !! merci pour votre visite et à bientôt

  • Reply
    OUM ISRA
    13 mars 2013 at 03:55

    On peut remplacer les fromages que vous avez cités par du fromage régime, car le mascarpone et les autres coutent trés cher, ce gâteau va me ruiner ; autant l’acheter tout prêt……………..Merci par avance pour votre réponse

  • Reply
    Val
    24 septembre 2012 at 04:29

    un cheese-cake réalisé samedi midi pour le plus grand plaisir de mes gourmands : un vrai délice, texture parfaite

    en un mot : nous avons ADORE

    Merci pour cette succulente recette

    Bizzs

  • Reply
    CARDAMOME
    8 septembre 2012 at 09:46

    très reussi! je n’en ai jamais fait; psychologiquement , un gâteau avec du fromage, je peux pas! bon we! bz

  • Reply
    grazi
    7 septembre 2012 at 06:24

    fantastique!

  • Reply
    sarah
    7 septembre 2012 at 06:21

    une tuerie!!!!bisousssssssss

  • Reply
    les petites douceurs d'hélène
    7 septembre 2012 at 03:54

    superbe !!! superbe 
    biz helene 

  • Reply
    Julia T
    7 septembre 2012 at 03:26

    Un cheesecake bien délicieux! Je t’en pique une part! Bises Julia

  • Reply
    Marine
    7 septembre 2012 at 03:21

    Miam miam que ça a l’air boooon!

  • Reply
    Mimi
    7 septembre 2012 at 01:48

    Hummm il est super super super appétissant ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    afaurore
    7 septembre 2012 at 00:36

    bravoooooooooo Nadia

  • Reply
    Rachida
    7 septembre 2012 at 00:30

    Un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    Rahima
    7 septembre 2012 at 00:03

    bjr djouza, figure toi que j’en ai fait un aussi pour l’anniversaire de ma mère. La recette est à venir. celui-ci est magnifique !! biz biz

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    7 septembre 2012 at 09:33

    un vrai délice!!!!!!!merci!

  • Reply
    houria
    21 janvier 2011 at 02:42

    Salam j’ai fait ce super cheesecake pour le réveillon et franchement un délice !! tous le monde a adorés et pas difficile a faire! foi de cuisinière débutante!! lol
    merci pour le partage!!♥♥♥

  • Reply
    Céline
    31 mai 2010 at 04:48

    Très joli et surement très bon!

  • Reply
    Miss Delices
    7 mai 2010 at 06:24

    t’es trop forte…une pro…

  • Reply
    Zahra
    29 avril 2010 at 09:20

    heummm super appétissant et super beau!! bravo à Nadia et merci pour le partage Djouza
    Bonne journée à toi

  • Reply
    nawal
    28 avril 2010 at 09:39

    j’en prendrai bien un part bis*****

  • Reply
    payette6202
    27 avril 2010 at 03:19

    Wouaaaa magnifique ce cheese cake!! Au citron j’adore!!

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    27 avril 2010 at 09:13

    voilà je ferme seulement pub puis blog bizzzzzzzzzzzzz
    si on fait le contraire ça compte pas

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    27 avril 2010 at 09:10

    passage jcp en poesie se soir
    Marceline DESBORDES-VALMORE (1786-1859) (Recueil : Poésies inédites) – Soir d’été

    Le soleil brûlait l’ombre, et la terre altérée
    Au crépuscule errant demandait un peu d’eau ;
    Chaque fleur de sa tête inclinait le fardeau
    Sur la montagne encor dorée.

    Tandis que l’astre en feu descend et va s’asseoir
    Au fond de sa rouge lumière,
    Dans les arbres mouvants frissonne la prière,
    Et dans les nids : ” Bonsoir ! Bonsoir ! “

    Pas une aile à l’azur ne demande à s’étendre,
    Pas un enfant ne rôde aux vergers obscurcis,
    Et dans tout ce grand calme et ces tons adoucis
    Le moucheron pourrait s’entendre.

    gros bisous et bon appetit!!

  • Reply
    cocole77
    27 avril 2010 at 01:34

    bonjour je trouve ton blog vraiment super beau je voudrais te demander quel dimension de moule tu a utiliser pour le gateau en te remerciant

  • Reply
    Sancie
    27 avril 2010 at 00:46

    Pas de ouvelle recette? Tu profites du soleil?
    Bon mardi
    ** Gros bisous **

  • Reply
    Sarah
    27 avril 2010 at 00:09

    Bonne journée* !!

    Sarah

  • Reply
    linda
    26 avril 2010 at 03:51

    895 votes avec le mien dur pour moi le début de semaine je n’arrive même pas à faire le tour des blogs bise et bonne nuit:)**

  • Reply
    sousoukitchen-en
    26 avril 2010 at 03:26

    Toujours un plaisir de te visiter, je t’embrasse fort et je t’envoie 20 c bisous. Voté 894votes+$$

  • Reply
    ii-st3ve57-x
    26 avril 2010 at 03:23

    De retour de vacances, j’ai retravaillé mon blog 😉

    Je t’invite à venir voir, bonne visite

    (clic mais je ne préviendrai plus)

  • Reply
    mahassine
    26 avril 2010 at 02:52

    c’est sublime, une vrai merveille un grand bravo
    bisous))

  • Reply
    fatia
    26 avril 2010 at 02:34

    une merveille bravo nadia ça doit être un régal

  • Reply
    mentale
    26 avril 2010 at 01:55

    passage utile du jour!*

  • Reply
    fatima
    26 avril 2010 at 01:00

    magnifique cheesecake!!! à dévorer

  • Reply
    Marishka
    26 avril 2010 at 00:46

    Bonsoir Djouza
    Délicieux à regarder alors à goûter…. qu’est-ce que ça doit être !
    Bon début de semaine et gros bisous Marishka

  • Reply
    Bouchra
    26 avril 2010 at 02:52

    J’aime bien le citron en sucré. Ce cheesecake est alléchant !
    Bis€s

  • Reply
    Noémie
    26 avril 2010 at 00:49

    OB beug trop souvent chez moi :/

    c’est vraiment chiant ^^

    espérant que les beugs s’arrêtent ! *

    Noémie *

  • Reply
    Cécile
    26 avril 2010 at 00:46

    Whaaaa! qu’elle merveille! j’adore les cheesecake s et j’adore le citron sous toutes ces formes! Un véritable délice!Bonne journée!

  • Reply
    red
    26 avril 2010 at 08:15

    bonjour djouza,
    petit passage du lundi et un vote 887…
    bonne journée*

  • Reply
    Sancie
    26 avril 2010 at 07:21

    Mon petit passage du lundi
    Bonne journée
    ** Gros bisous **

  • Reply
    cuisineplurielle
    26 avril 2010 at 06:17

    trés réussi et bon anniversaire à Nadia

  • Reply
    cuisineplurielle
    26 avril 2010 at 06:08

    et bien très réussi ce cheese cake et bon anniversaire à Nadia

  • Reply
    Myriam
    26 avril 2010 at 02:12

    Je craque carrément !!

  • Reply
    nibele
    25 avril 2010 at 02:27

    magnifique ton tajine ça me chatouille les narines,
    bisous et bonne soirée

  • Reply
    Miamana
    25 avril 2010 at 01:54

    Quelle merveille!!!!

  • Reply
    cuisine de myriam
    25 avril 2010 at 01:36

    hummm j’ai fais un tour sur ton blog pour voir ce que j’ai raté magnefique , et une si belle gourmandise ce cheese cake,bravo*

  • Reply
    sana
    25 avril 2010 at 00:23

    il a l’air délicieux bises

  • Reply
    lilouche209
    25 avril 2010 at 09:49

    coucou, je viens de voter 883 votes ça promet je te souhaite bonne chance bisous.

  • Reply
    linda
    25 avril 2010 at 09:33

    882 votes avec le mien bise bonne soirée ;)**

  • Reply
    RadoTouille
    25 avril 2010 at 09:25

    881
    en voila un beau gateau…
    cela me fais saliver egalement
    moi je ne me prepare jamais rien pour mon anniv, je suis generALEMENT TROP KO, car c est 2 jrs apres celui de mon fiston 🙂
    a bientot

  • Reply
    oumsoraya
    25 avril 2010 at 09:15

    Bravoo ma chérie, il est superbe ton cheese cake ,à essayer *
    Bises

  • Reply
    kaouthar de tunis
    25 avril 2010 at 08:30

    hummm et vala je me suis absentée et je merite bien mon sort!! y a de si bonnes recettes qui ne demandent qu’etre lues et surtout faites….c’est juste sublime com dab! bravo djouza!

  • Reply
    ratiba
    25 avril 2010 at 06:24

    terribe recette comme tout jours djouza
    le jours j arrive djouza je te tienderai aucourant bisous

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