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Cheesecake caramel beurre salé

12 novembre 2014
Cheesecake caramel beurre sale

Cheesecake caramel beurre sale

Après vous avoir proposé la recette du caramel beurre salé, il me fallait bien vous présenter une recette gourmande et j’ai pensé que le cheesecake caramel beurre salé allait vous régaler vos gourmands ou gourmandes comme moi. Le fond est une base de sablés au beurre émiettés. La préparation de l’appareil au philadelphia (cream cheese américain). C’est une recette que j’ai trouvé chez Delphine, Caramel chocolat, participante de la saison 1 du meilleur pâtissier M6.

Autres recettes de cheesecakes :

Cheesecake au chocolat blanc et framboises ou le cheesecake au lemon curd

La base:
– 150 gr de biscuits sablés au beurre
– 90 gr de beurre fondu
Le Caramel beurre salé
– 200 gr de sucre
– 200 gr de crème liquide entière
– 30 gr de beurre
– une pincée de fleur de sel
La crème:
– 750 gr de fromage frais (philadelphia, st moret)
– 350 gr de caramel beurre salé
– 30 gr de farine
– Les graines d’une gousse de vanille
– 3 œufs + 2 jaunes
– 150 gr de crème fraîche
Moule utilisé : cercle de 22 cm ou cadre individuel

Cheesecake caramel beurre sale
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez votre caramel. Mettre le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Décuire avec la crème liquide préalablement chauffée, mélangez. Hors du feu ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel. Réservez.
Écrasez ou mixez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 minutes.
Cheesecake caramel beurre sale

Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
Battez le fromage pendant 30 seconde à l’aide d’un mixeur  pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois : la farine, la vanille, le caramel puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.
Versez la préparation dans le ou vos moules. Enfournez et au bout de 15 minutes de cuisson, réduisez la température à 100° C et laissez cuire 50 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir: le gâteau n’en sera que plus savoureux. Servir avec le restant du caramel.

Cheesecake caramel beurre sale

Fleur de sel, Philadelphia, Thermomix, Dessert, biscuit au beurre

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Cheesecake caramel beurre salé
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Lolo
1 année

Chez moi aussi c’est cheesecake aujourd’hui! Ta version je l’adore un vrai régal ! Bon jeudi bises

LadyMilonguera
5 années

Avec le caramel qui coule comme ça, il est irrésistible ton cheesecake !

trackback
6 années

[…] • Cliquez ici pour avoir la recette. • […]

helene
6 années

il donne super envie ; un grand bravo
biz helene et bon dimanche

Manue Perez
6 années

Sarah si celui-ci tu le fais tu m’en gardes absolument une part je goûte

MamaFati
6 années

C’est vraiment réussi!
Sur le site j’ai un problème de news letter et de commentaire que je n’arrive pas à résoudre…
Je te souhaite une bonne soirée, bisous, MamaFati

salima
6 années

ton cheesecake , mmmmh!!!!!!

Nat
Nat
6 années

Un cheesecake très très gourmand auquel il est difficile de résister !! Bonne soirée, bises

Nanie
6 années

Il est magnifique et trèèès appétissant ce cheesecake, mais aïe, aïe, aïe les calories (= graisse) dans les fesses, faut pas en abuser ! ^^

afaurore
6 années

trop trop booooon

Marine
6 années

Je mets dans mes recettes à tester car j’adore le cheesecake et surtout, j’adore le caramel au beurre salé !

Yosser Ben Achour Chenik
6 années

h je l’aime tellement celui-là! mmmmmmmmmmmmmm!

nadia
6 années

Humm j’aime trop, un de mes préférés avec de la banane. Bis

farah
6 années

il est terriblement bon ton cheesecake,
bisous

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