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Cheesecake caramel beurre salé

12 novembre 2014

Cheesecake caramel beurre sale
 

Après vous avoir proposé la recette du caramel beurre salé, il me fallait bien vous présenter une recette gourmande et j’ai pensé que le cheesecake caramel beurre salé allait vous régaler vos gourmands ou gourmandes comme moi. Le fond est une base de sablés au beurre émiettés. La préparation de l’appareil au philadelphia (cream cheese américain). C’est une recette que j’ai trouvé chez Delphine, Caramel chocolat, participante de la saison 1 du meilleur pâtissier M6.

 
La base:
– 150 gr de biscuits sablés au beurre
– 90 gr de beurre fondu
Le Caramel beurre salé
– 200 gr de sucre
– 200 gr de crème liquide entière
– 30 gr de beurre
– une pincée de fleur de sel
La crème:
– 750 gr de fromage frais (philadelphia, st moret)
– 350 gr de caramel beurre salé
– 30 gr de farine
– Les graines d’une gousse de vanille
– 3 œufs + 2 jaunes
– 150 gr de crème fraîche
Moule utilisé : cercle de 22 cm ou cadre individuel
 
Cheesecake caramel beurre sale
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez votre caramel. Mettre le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Décuire avec la crème liquide préalablement chauffée, mélangez. Hors du feu ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel. Réservez.
Écrasez ou mixez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 minutes.
Cheesecake caramel beurre sale

Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
Battez le fromage pendant 30 seconde à l’aide d’un mixeur  pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois : la farine, la vanille, le caramel puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.
Versez la préparation dans le ou vos moules. Enfournez et au bout de 15 minutes de cuisson, réduisez la température à 100° C et laissez cuire 50 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir: le gâteau n’en sera que plus savoureux. Servir avec le restant du caramel.

Cheesecake caramel beurre sale

 
Fleur de sel, Philadelphia, Thermomix, Dessert, biscuit au beurre
 

Summary
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Recipe Name
Cheesecake caramel beurre salé
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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2.51star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

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15 Comments

  • Reply
    Lolo
    11 avril 2019 at 08:31

    Chez moi aussi c’est cheesecake aujourd’hui! Ta version je l’adore un vrai régal ! Bon jeudi bises

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2019 at 13:01

      Merci Lauren, bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 novembre 2014 at 10:12

    Avec le caramel qui coule comme ça, il est irrésistible ton cheesecake !

  • Reply
    | Le blog de Harmo. ♡
    1 septembre 2014 at 13:37

    […] • Cliquez ici pour avoir la recette. • […]

  • Reply
    helene
    7 décembre 2013 at 21:41

    il donne super envie ; un grand bravo
    biz helene et bon dimanche

  • Reply
    Manue Perez
    7 décembre 2013 at 08:40

    Sarah si celui-ci tu le fais tu m’en gardes absolument une part je goûte

  • Reply
    MamaFati
    7 décembre 2013 at 00:26

    C’est vraiment réussi!
    Sur le site j’ai un problème de news letter et de commentaire que je n’arrive pas à résoudre…
    Je te souhaite une bonne soirée, bisous, MamaFati

  • Reply
    salima
    6 décembre 2013 at 22:21

    ton cheesecake , mmmmh!!!!!!

  • Reply
    Nat
    6 décembre 2013 at 19:30

    Un cheesecake très très gourmand auquel il est difficile de résister !! Bonne soirée, bises

  • Reply
    Nanie
    6 décembre 2013 at 18:12

    Il est magnifique et trèèès appétissant ce cheesecake, mais aïe, aïe, aïe les calories (= graisse) dans les fesses, faut pas en abuser ! ^^

  • Reply
    afaurore
    6 décembre 2013 at 14:33

    trop trop booooon

  • Reply
    Marine
    6 décembre 2013 at 13:42

    Je mets dans mes recettes à tester car j’adore le cheesecake et surtout, j’adore le caramel au beurre salé !

  • Reply
    Yosser Ben Achour Chenik
    6 décembre 2013 at 11:44

    h je l’aime tellement celui-là! mmmmmmmmmmmmmm!

  • Reply
    nadia
    6 décembre 2013 at 11:35

    Humm j’aime trop, un de mes préférés avec de la banane. Bis

  • Reply
    farah
    6 décembre 2013 at 11:18

    il est terriblement bon ton cheesecake,
    bisous

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