Recettes verrines sucrées pour vos convives

Verrine spéculoos crème au citron

22 décembre 2019
Verrine spéculoos crème citron

 

 

 

 

Je vous propose un dessert rapide super gourmand et très facile, avec cette verrine spéculoos et crème au citron bien délicieuse.

 

 

 

 

 

Verrine spéculoos crème citron

Verrine citron spéculoos au fromage philadephia

Plus précisément, il s’agit d’une crème pâtissière maison classique à laquelle j’incorpore du philadelphia (fromage cream cheese) et que je laisse prendre au réfrigérateur avant de la servir.

Ces verrines sont vraiment très faciles et sont réellement prêtes en très peu de temps. Le fond de ma verrine est garni de biscuits spéculoos réduits en sable sur lesquels on viendra remplir avec la crème citronnée. Un dessert acidulé gourmand à proposer lors d’une soirée festive avec une belle présentation qui charmera et enthousiasmera vos convives.  

Bien différente de la crème au citron  avec laquelle je garnis mes beignets, cette crème est beaucoup plus mousseuse et légère.

 

Verrine spéculoos crème citron

 

Ingrédients
Pour la crème pâtissière

  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes œufs
  • 40 gr de sucre
  • 30 gr de maïzena
  • Zeste de 2 citrons
  • 50 gr de fromage frais philadelphia ou st moret
  • environ 10 speculoos réduits en poudre

NB : j’ai obtenu 4 petites verrines

 

 

 

 

verrine speculoos crème au citron fromage philadelphia

 

 

Préparation de la crème pâtissière

 

  1. Faire bouillir le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la maïzena, mélangez.
  4. Versez le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir la préparation.
  5. Retirez du feu et versez la crème pâtissière dans un saladier.
  6. Incorporez le fromage frais et avec un fouet électrique, battre vivement.
  7. Ajoutez les zestes de citron. La crème est prête.
  8. Répartir de la poudre de biscuit spéculoos dans chaque verrine et versez le mélange crémeux dessus.
  9. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
  10. Décorez avant de servir de rondelles de citron et poudre de spéculoos.

 

 

 

 

verrines crème au citron fromage philadelphia

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Verrine speculoos crème au citron
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55 Commentaires
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The Book of Food
1 mois

Merci, super recette !

Thérèsecuisine
Thérèsecuisine
8 mois

Bonjour J’ai réalisé la recette j’y ai ajouté du jus de citron et le résultat est très bon sauf que la consistance est trop épaisse je vais refaire avec plus de lait.

Chantal
8 mois

excellente recette, il me restait justement deux jaunes de la bûche, j’ai remplacé le zeste par 3 gouttes d’huile essentielle de citron et le Philadelphia par de la mascarpone. Merci pour la recette

Viviane
9 mois

Des verrines fraîches et rafraîchissantes, parfaites pour terminer un bon et copieux repas festifs avant l’arrivée du dessert !
Bonne journée… et bonnes fêtes de fin d’année Djouza. Bizh. Viviane

Dan
Dan
9 mois

Un dessert superbe et délicieux! bizz

gridelle
9 mois

c’est tout ce que j’aime ces petites verrines!

Bonnifay aurore
Bonnifay aurore
1 année

Bonjour, je viens juste de la refaire, donc pour la deuxième fois. La première fois tout le monde s’est régalé. Alors merci pour cette très bonne recette. N’hesirez pas ça plait à tous les coups.bises

Akchiche
1 année

Bonjour Djouza,
j’ai fait la recette mais la crème est lourde, sur les ingrédients vous avez indiqué qu’il faut utiliser 2 jaunes d’oeufs, et en lisant la façon de la préparer , vous avez écris qu’il faut mélanger les oeufs avec le sucre. Est ce qu’il faut utiliser les oeufs en entier, ou juste les jaunes?
Je vous remercie de me répondre car franchement j’adore votre blogue et je rate rarement vo recettes.

cuisinemaison
2 années

Avec cette chaleur tes petites verrines au citron, sont les bienvenues. Je me vois ici, à l’ombre d’un vieux chêne, les déguster. Bon week-end

djouza
djouza
Reply to  cuisinemaison
2 années

Ben je t’imagine très bien Pascal, merci pour ta visite

latabledeclara
2 années

Tes photos sont superbes et ton dessert est divin

djouza
djouza
Reply to  latabledeclara
2 années

Merci Sylvie pour ta visite, bises

Marion
2 années

Une très jolie idée de dessert !

djouza
djouza
Reply to  Marion
2 années

Merci Marion

guy59600
2 années

de jolies verrines et excellent biscuit
très bon après-midi bizz

djouza
djouza
Reply to  guy59600
2 années

Merci Guy, bonne journée

Marion
Marion
3 années

J’ai doublé la quantité de fromage Philadelphia et ajouté un petit peu de crème montée en chantilly pour l’onctuosité, une tuerie ! Merci de la recette !

djouza
djouza
Reply to  Marion
3 années

Bonjour Marion, une très belle proposition avec la crème montée !!! ravie que la vous ai plu et merci pour le feedback, à bientôt

Nicole
Nicole
3 années

Qu’est-ce que du maizzena?
Merci

djouza
djouza
Reply to  Nicole
3 années

Bonjour Nicole, c’est tout simplement la fécule de maïs. Très bonnes fêtes

cllm
cllm
4 années

Merci pour cette recette j’ai rendu tous mes amis accro ! Maintenant je ne peux plus faire un repas sans que l’on me réclame ce dessert.
Topissime !

djouza
djouza
Reply to  cllm
4 années

Bonjour vraiment ravie que ce dessert vous ai plu; Merci pour le feedback. A très bientôt

dequaire
dequaire
4 années

pourriez vous préciser les zestes de citron si vous les hacher avant de les mettre dans la crème?
mettez vous du jus de citron?
merci d’avance pour votre réponse

djouza
djouza
Reply to  dequaire
4 années

Bonjour Sylvie, pour cette crème je n’utilise que les zestes de citron que je rajoute en dernier lieu dans la préparation. J’ai pas compris votre question lorsque vous parlez de hacher donc moi je râpe pour avoir les zestes qui ne doivent pas être apparents. Merci pour votre visite et à bientôt

salima
5 années

elles sont extras tes verrines ! bises

lynda
5 années

humm un délice !!!! j’adore 😉

ptitecuisinedepauline
5 années

très tentantes ces verrines!

la cuillère aux mille délices
5 années

excellent duo de saveurs!très belle au visuelle cette verrine !bravo et merci

LadyMilonguera
5 années

Elles m’ont l’air bien sympa ces petites verrines…

Rachida Ouazzani
6 années

hummmmmmm

Fati Fati
6 années

Miam,miam,,,,,,,,

Ratiba Gourmandises
6 années

hummmmmmm ça doit etre délicieux

Cherifa Smail Somrani
6 années

Miam miam, je le ferai demain……merci djouza pour tes délicieuses recettes.

Ouassila Lassouani
6 années

MERCI YA3TIIIK SAHA

Bouchra Fassia
6 années

Ca a l’air trop trop bon!!!!

Djouza Salmi
6 années

merci

Fatma Laoudedj
6 années

ohhh ça doit être à tomber cette crème, hmmm

Mes Petites Douceurs Ratiba
6 années

humm une tuerie

Ghalia Zina
6 années

mmmmmm ça à l.air bon yaatik essaha

Niniss Delices
6 années

sublime ma belle comme dab’

l'Angevine
2020 années

une intéressante association

oumiklil
2020 années

Encore une belle recette chez toi comme toujours ma chere djouza, j’aime bien ces gourmandes verrines, bisessss.

MamaFati
2020 années

Un dessert qui a du succès!

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

miss malakoff
2020 années

elles ont l air délicieusess ces verrines  j’aime beaucoup 

bonne journée 

Culinaire Amoula
2020 années

Une très belle gourmandise!! Bises..

bouchra
2020 années

un vraie délice ma chère tt est bon 

bienvenue dans ma cuisine
2020 années

miam miam!!!!!!merciiiiiiiiiiiii

bizzzzz

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