Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Mousse aux fraises sans oeufs

27 juin 2013
Mousse aux fraises à l'agar agar

Mousse aux fraises à l'agar agar

Bonjour, un dessert crémeux et onctueux facile rapide que cette mousse aux fraises à l’agar-agar qui remplacera la gélatine et qui saura vous séduire avec son coulis de fraises, un vrai délice.

Avec les belles fraises sur les marché et l’envie de préparer ce dessert tout en légèreté avec sa mousse aérée au fromage blanc. Un dessert gourmand servi à la coupe très frais. Accompagnez d’un macaron pour finir sur une fin de repas avec une touche de raffinement. Cette mousse pourra fonctionner avec des framboises ou des fruits rouges.

 

 

 

 

 

Mousse fraises mascarpone, fromage blanc sans oeuf

Ingrédients

  • 250 gr de fraises (réservez les plus belles pour la décoration)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 100 gr de fromage blanc 0% (ou autres)
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 gr de sucre
  • 15 cl de crème liquide bien froide + 20 gr de sucre

Préparation de la recette

  1. Avant de démarrer la recette de la mousse, placer la crème liquide au congélateur.
  2. Préparer le coulis de fraises : Lavez et coupez les fraises.
  3. Ajoutez le jus de citron, un peu d’eau et les 40 gr de sucre.
  4. Laissez cuire puis mixez pour avoir un coulis puis réservez.
  5. Fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. On obtient une crème onctueuse.
  6. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporer progressivement le sucre semoule.
  7. Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau.
  8. Réservez une tasse de coulis fraises puis versez l’agar-agar dans le restant.
  9. Mélangez à feu doux le coulis pendant 5 minutes. 
  10. Laisser tiédir le coulis avant de l’intégrer au mélange fromage blanc/mascarpone.
  11. Intégrez délicatement la crème fouettez ou soulevant bien à la maryse.
  12. Versez du coulis dans le fond de la coupe puis une couche de crème.
  13. Remettre une couche de coulis et de nouveau une couche de crème.
  14. Décorez avec des fraises coupées et nappez de coulis.
  15. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
  16. Sortir les mousses juste avant de les servir, décorer avec des fraises et des macarons.

 

NB : la quantité de coulis à mélanger avec la crème est plus importante que celle réservée pour le montage.

Mousse aux fraises a l'agar agar

 

 

 

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Mousse aux fraises sans oeufs
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52 Commentaires
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Titoul
7 années

gourmand ce dessert !

helene
7 années

ta mousse donne super envie !!
bravo biz helene

Zahia
Zahia
2020 années

Très très bonne mousse !! Je me régale !! Merci !!

himo
2020 années

humm! très gourmande cette mousse !

Flower63
2020 années

J’adore les fraises et ta mousse ne me donne qu’une seule envie, celle de m’en préparer une et de suite, bravo ma belle !!!
Passe une bonne soirée !

passionnementcuisine
2020 années

oh la la ça m’a l’air plus que bon!!! j’en bave devant mon écran

Laitea
2020 années

Trop trop gourmand, j’aime!
8:o)
EN plus avec mon fruit préféré!
Belle journée!
Laitea

le sucré salé d' oumsouhaib
2020 années

1 mousse bien gourmande et me donne bien envie!!!!!bisous

fadela
fadela
2020 années

Un délicieux dessert bravo

Zahia
Zahia
2020 années

Le printemps est arrivé, le printemps est là ! Par ici, les belles fraises ! Pour faire cette mousse qui doit être une pure merveille en bouche ! Des fraises, du mascarpone, de la chantilly….quel délice. J’en voudrais bien juste une cuillérée (pour commencer). A tester dès que je verrais de belles fraises sur les étals (ou en surgelé pourquoi pas ?) Merci pour ce beau partage.

sana
2020 années

cette mousse me plait beaucoup a tester inchallah!!!

sabrina
2020 années

comme ca à l’air bon!!!

damya
2020 années

j’adore ce dessert , recette notée passe une bonne journée

MamaFati
2020 années

Une bonne mousse pour les journées chaudes !
Bonne journée de ce vendredi***bisous***MamaFati

Linda & Picasso ::
2020 années

encore 3 mois pour les fraises ici
gros bisous *

palaisdeslys
2020 années

LA mousse aux fraises, j’adore!

gourmande70
2020 années

huuuuuuum un pur délice.

oum amine
2020 années

un petit délice

omvm
2020 années

Tres belle mousse !

nawel
2020 années

Oh!! oui je suis séduite, c’est certain!
Un délice!
Bisous Djouza et bonne soirée**

fatia
2020 années

je craque devant ton dessert il est parfait, biz et bonne nuit

amina
2020 années

Bonsoir magnifique j’adore les fraises et là tu me gates merci pour ce partage grosses bises.

recettedumonde
2020 années

Merci beaucoup de ton petit mot !!! Je suis pas trop présente en ce moment mais je me rattraperais !! Mille bisous

val
val
2020 années

hum, ça a l’air vraiment délicieux!!!
bien rafraichissant, j’en veux!!!!

farah
9 années

salam

yatek essaha pour ce délicieux partage c’est une tuerieeeeeee.

biiiz

Nadji
2020 années

Une mousse comme je les aime : aérienne et pleine de saveurs.
A très bientôt.

nadia
2020 années

Alala, encore une fois je plonge dans tes coupes ! Superbe

oum koulthoum
2020 années

très appétissante ta mousse de fraises.

Crevette
2020 années

Tes photos sont absolument sublime, j’ai bien envie de planter une petite cuillère dans une de ces mousses….

Cocopassions
2020 années

Vivement la saison des fraises. Il va falloir patienter encore un peu…

oum yasmine
2020 années

salem djouza j’espere que tu vas bien je te souhaite une bonne fin de journée incha allah
salem!!!

mimi
2020 années

Hummm génialissime tout sa
Bisous mimi

sonia
sonia
2020 années

mmmmmmmmmmmm, a chaque fois que je viens sue ton blog, toutes mes bonnes résolutions, prennent le large

nani
2020 années

salam

humm ! je prendrais bien un dessert aprés mon repas, superbe.

Eva
Eva
2020 années

La belle mousse, miam !
Bisous

Leila
2020 années

Miam, une très belle réalisation bien gourmande.
Bravo miss.
Bon jeudi.

souhila
9 années

Bonjour djouza!!
Trés jolie mousse ya3tik assaha
Bisous et**

RANOUZA
2020 années

mmmhh j’adore! la mousse sans oeufs, j’aime que trop!
bravo a toi djouza!

Fleur
2020 années

Hummm j’adore!

om mannou latunisienne
2020 années

un délice qui donne envie de plonger sa cuillère!

fado66
2020 années

ça devais etre un délice +++

linda
2020 années

c’est le genre de dessert que j’affectionne particulièrement et le tiens me fait saliver , grosse bizzzzzzzz

Air Délices - Safya
2020 années

Coucou ma Djouza!!! Olala ton blog m’a manqué! Hummmmmmm alors les fraises c’est MES fruits préférés, donc cette recette me tente , ca a l’air trop bon!!! Gros bisousssss!!

yahiaoui nadia
yahiaoui nadia
2020 années

rebonsoir djouza,j’ai une petite question stp,pour halwat tabaa j’utiliserai le beurre fondu ou ramolli
merci d’avance pour ta réponce
grooooooos bis

nacy
nacy
2020 années

emmmmm un vrai dessert bien délicieux merci

oum Elyas
2020 années

Dès que je trouve des fraises bien sucrées, je teste aussitôt ce dessert miam miam.
Merci Djouza et bonne soirée à toi.
Bisous

RATIBA
2020 années

hummmm un vrais régal cette mousse , merci pour ce beau partage bisous

cecile
2020 années

les photos sont si belles qu’on a envie d’y plonger sa cuillere
bises

oumsheerazade
2020 années

salam djouza merci del’info c’est gentil en fait j’avais dans mon ordi déja un logiciel pour les photos et je ne m’en suis pas appercu…..
en tout les cas merci pour tout c’est très gentil.
tes mousses de fraise Fabuleuse encore une recette fabuleuse sur ma liste des éssais :):):):):)
gros bisou

yahiaoui nadia
yahiaoui nadia
2020 années

bonsoire djouza,j’espère que tu vas bien.
merci pour cette magnifique et chic recette!!c’est un vrai délice,j’aime beaucoup
ya3tik assaha rabi yahafek ma soeur.

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