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Tarte aux poires et caramel beurre salé

16 novembre 2017

Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé
 

Tarte poires caramel beurre salé

Je suis dans une période fonçage de pâte à tarte toujours pour améliorer celui ci mais aussi être plus rapide. Alors je m’entraîne encore et encore et vous propose cette tarte aux poires garnie d’une couche de caramel beurre salé et crème de noisettes. Qui dit caramel beurre salé dit bien sûr gourmandise et Cyril Lignac (petite dédicace …)
Cette tarte, j’ai voulu la réaliser à la manière de la bourdaloue, avec des poires escalopées régulières et obtenir une rosace et j’ai opté pour une crème de noisettes plus parfumée je trouve. Si vous avez le temps, vous pourrez bien sûr faire vos propres poires pochées, la tarte n’en sera que meilleure.
Du caramel beurre salé, j’en ai toujours un pot d’avance dans mon réfrigérateur, sinon il aurait fallu le préparer la veille. Alors c’est parti pour cette tarte aux poires que j’ai également réalisée en version mini. Les photos sont postées sur mon instagram.
 

 
Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé
 
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
 
Ingrédients
Pour la pâte sablée

  • 200 gr de farine tout usage
  • 80 gr de sucre glace (j’ai réduit de 20 gr sur cette recette)
  • 30 gr d’amandes en poudre
  • 120 gr de beurre froid
  • 2 gr de sel
  • 40 gr d’œuf (environ 1)
  • vanille au goût

Pour le caramel beurre salé
Recette déjà publiée ICI
 
Pour la crème de noisettes

  • 100 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de noisettes moulues
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse de vanille grattée

Pour les finitions

  • des noisettes moulues et torréfiées ou amandes effilées
  • du nappage

 
 
Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé
 
Préparation
Pour la pâte sablée
je vous laisse avec la recette détaillée déjà publiée ICI

 
Pour la crème de noisettes
Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre en poudre. Incorporer les noisettes moulues, l’arôme et ajouter les œufs un à un en mélangeant à la cuillère en bois. Verser dans une poche à douille et mettre au frais.
Foncer le cercle à tarte et piquer la pâte à la fourchette et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes
Garnir ensuite la pâte d’une couche de caramel beurre salé. Et pocher la crème de noisettes. Après avoir égoutter les poires au sirop, escaloper les régulièrement et venir les déposer en rosace sur la crème. Étaler légèrement.
Saupoudrer des noisettes torréfiées ou amandes si vous préférez et enfourner la tarte au four pour 35 minutes de cuisson th. 180°C. La tarte est cuite lorsque la crème de noisette a pris une belle couleur ambrée et le bord de la tarte doré.
Laisser refroidir avant de démouler ou retirer le cercle. Pour pourrez ensuite badigeonner les poires ou la tarte entière d’un nappage blond.
Bonne dégustation
 
Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé

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Tarte aux poires et caramel beurre salé
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Preparation Time
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15 Comments

  • Reply
    Anissa
    12 février 2018 at 07:27

    Bonjour juste pour être sur le crème noisette on la met en dessous des poires seulement ? Sur les poires on met juste des amandes

    • Reply
      djouza
      12 février 2018 at 18:03

      Bonjour Anissa, alors on étale d’abord le caramel, ensuite la crème de noisette et on dépose les poires découpées sur la crème.Et une fois les poires déposées on parseme les parties de crème de noisettes de pralin ou amandes. Est ce plus clair, merci pour votre visite et à bientôt

  • Reply
    lespetitsplatsdeBéa
    22 novembre 2017 at 21:12

    Wahoo elle est bien tentante cette magnifique tarte. Bonne soirée

    • Reply
      djouza
      22 novembre 2017 at 23:41

      Délicieuse oui, merci pour ta visite

  • Reply
    Emmanuelle Paulet
    19 novembre 2017 at 19:32

    Testée aujourd’hui, cette tarte à eu beaucoup de succès. Merci pour la recette !

  • Reply
    Lila Tibou
    18 novembre 2017 at 08:42

    Djouza j’étais ravie de vous voir en vrai sur Samira TV, j’espère vous revoir encore une fois j’admire votre travail

  • Reply
    Ju Sur le Sable
    17 novembre 2017 at 20:26

    Il n´y a que vous qui avez réussi à me faire gouter de la poire. Encore merci pour tout ce que vous faites.

  • Reply
    guy59600
    17 novembre 2017 at 17:40

    superbe tarte excellent fruit et délicieux le caramel au beurre salé
    excellent après-midi bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 novembre 2017 at 11:23

    Cette tarte a du faire des heureux…

  • Reply
    Emma Bazbaze Motet
    17 novembre 2017 at 06:48

    Miam

  • Reply
    Stouta Balak
    16 novembre 2017 at 20:06

    Saha ya fahla beau travail lahiberk

  • Reply
    Biba Biba
    16 novembre 2017 at 19:26

    C’est mon gâteau préfère merci

  • Reply
    Wassila Bendjaber
    16 novembre 2017 at 19:02

    bravo ,je compte la faire cette semaine inchallah

  • Reply
    Sadjia Sadjou
    16 novembre 2017 at 18:53

    Merci ma Lea Sihem j’adore la telentueuse Djouza je suis fan depuis longtemps de son blog bisous à bientôt j’espère ??❤

  • Reply
    Mimoune Saoud
    16 novembre 2017 at 18:52

    miam adore,je suis gourmande

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