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Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé

Tarte aux poires et caramel beurre salé

Djouza
15 Commentaires

Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé
 

Tarte poires caramel beurre salé

Je suis dans une période fonçage de pâte à tarte toujours pour améliorer celui ci mais aussi être plus rapide. Alors je m’entraîne encore et encore et vous propose cette tarte aux poires garnie d’une couche de caramel beurre salé et crème de noisettes. Qui dit caramel beurre salé dit bien sûr gourmandise et Cyril Lignac (petite dédicace …)
Cette tarte, j’ai voulu la réaliser à la manière de la bourdaloue, avec des poires escalopées régulières et obtenir une rosace et j’ai opté pour une crème de noisettes plus parfumée je trouve. Si vous avez le temps, vous pourrez bien sûr faire vos propres poires pochées, la tarte n’en sera que meilleure.
Du caramel beurre salé, j’en ai toujours un pot d’avance dans mon réfrigérateur, sinon il aurait fallu le préparer la veille. Alors c’est parti pour cette tarte aux poires que j’ai également réalisée en version mini. Les photos sont postées sur mon instagram.
 

 
Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé
 
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
 
Ingrédients
Pour la pâte sablée

  • 200 gr de farine tout usage
  • 80 gr de sucre glace (j’ai réduit de 20 gr sur cette recette)
  • 30 gr d’amandes en poudre
  • 120 gr de beurre froid
  • 2 gr de sel
  • 40 gr d’œuf (environ 1)
  • vanille au goût

Pour le caramel beurre salé
Recette déjà publiée ICI
 
Pour la crème de noisettes

  • 100 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de noisettes moulues
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse de vanille grattée

Pour les finitions

  • des noisettes moulues et torréfiées ou amandes effilées
  • du nappage

 
 
Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé
 
Préparation
Pour la pâte sablée
je vous laisse avec la recette détaillée déjà publiée ICI

 
Pour la crème de noisettes
Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre en poudre. Incorporer les noisettes moulues, l’arôme et ajouter les œufs un à un en mélangeant à la cuillère en bois. Verser dans une poche à douille et mettre au frais.
Foncer le cercle à tarte et piquer la pâte à la fourchette et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes
Garnir ensuite la pâte d’une couche de caramel beurre salé. Et pocher la crème de noisettes. Après avoir égoutter les poires au sirop, escaloper les régulièrement et venir les déposer en rosace sur la crème. Étaler légèrement.
Saupoudrer des noisettes torréfiées ou amandes si vous préférez et enfourner la tarte au four pour 35 minutes de cuisson th. 180°C. La tarte est cuite lorsque la crème de noisette a pris une belle couleur ambrée et le bord de la tarte doré.
Laisser refroidir avant de démouler ou retirer le cercle. Pour pourrez ensuite badigeonner les poires ou la tarte entière d’un nappage blond.
Bonne dégustation
 
Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux poires et caramel beurre salé
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
15 Commentaires
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15 Commentaires

Anissa 12 février 2018 - 7:27

Bonjour juste pour être sur le crème noisette on la met en dessous des poires seulement ? Sur les poires on met juste des amandes

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djouza 12 février 2018 - 6:03

Bonjour Anissa, alors on étale d’abord le caramel, ensuite la crème de noisette et on dépose les poires découpées sur la crème.Et une fois les poires déposées on parseme les parties de crème de noisettes de pralin ou amandes. Est ce plus clair, merci pour votre visite et à bientôt

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lespetitsplatsdeBéa 22 novembre 2017 - 9:12

Wahoo elle est bien tentante cette magnifique tarte. Bonne soirée

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djouza 22 novembre 2017 - 11:41

Délicieuse oui, merci pour ta visite

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Emmanuelle Paulet 19 novembre 2017 - 7:32

Testée aujourd’hui, cette tarte à eu beaucoup de succès. Merci pour la recette !

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Lila Tibou 18 novembre 2017 - 8:42

Djouza j’étais ravie de vous voir en vrai sur Samira TV, j’espère vous revoir encore une fois j’admire votre travail

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Ju Sur le Sable 17 novembre 2017 - 8:26

Il n´y a que vous qui avez réussi à me faire gouter de la poire. Encore merci pour tout ce que vous faites.

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guy59600 17 novembre 2017 - 5:40

superbe tarte excellent fruit et délicieux le caramel au beurre salé
excellent après-midi bises

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LadyMilonguera 17 novembre 2017 - 11:23

Cette tarte a du faire des heureux…

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Emma Bazbaze Motet 17 novembre 2017 - 6:48

Miam

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Stouta Balak 16 novembre 2017 - 8:06

Saha ya fahla beau travail lahiberk

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Biba Biba 16 novembre 2017 - 7:26

C’est mon gâteau préfère merci

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Wassila Bendjaber 16 novembre 2017 - 7:02

bravo ,je compte la faire cette semaine inchallah

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Sadjia Sadjou 16 novembre 2017 - 6:53

Merci ma Lea Sihem j’adore la telentueuse Djouza je suis fan depuis longtemps de son blog bisous à bientôt j’espère ??❤

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Mimoune Saoud 16 novembre 2017 - 6:52

miam adore,je suis gourmande

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