Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture allegee fraises framboises

25 juin 2013

Confiture allégée fraises framboises

Confiture fraise framboise allegée

Bonjour, j’avais envie de préparer une confiture de fruits rouges avec mes fruits préférés du moment les fraises et framboises. En version allégée cette fois  j’ai utilisé le sucre spécial confiture allégé du commerce. Rien ne vaut une bonne confiture maison bien odorante qui contient beaucoup de fruits et peu de sucre, on sent vraiment la différence.

– 1 kg de fraises équeutées et nettoyées
– 500 gr de framboises surgelées ou fraîches
– 750 gr de sucre spécial confiture allégée
– 1/2 jus de citron
 
Confiture allégée fraises framboises
 
Équeutez les fraises. Passez les sous l’eau puis coupez les en deux ou quatre selon la taille des fruits.
Versez les framboises dans une marmite à confiture avec les fraises. Ajoutez le sucre ainsi que le jus de citron. Remuez bien puis couvrir pour 4 heures en remuant de temps en temps.
 
Confiture allégée fraises framboises
Une fois le sucre bien dissout. Mettre à feu moyen et laissez cuire à ébullition. Retirez l’écume formée à la surface si nécessaire et continuez la cuisson 15 minutes environ.
Vérifiez la cuisson de la confiture en versant dans une assiette froide une cuillère à café de confiture si celle ci se fige, c’est que la cuisson est terminée. Sinon laissez cuire encore.
Lavez les pots à confiture. Versez y la confiture chaude. Fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.
 
Confiture allégée fraises framboises
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Summary
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Confiture allegee fraises framboises
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24 Comments

  • Reply
    Zahia
    20 novembre 2018 at 09:19

    Bonjour djouza. J’espère que tu vas bien.
    J’ai enfin pu la faire. J’ai réduit le sucre à 500g et comme j’avais pas assez de fraises/framboises, j’ai complété avec un peu de cerises. Elle est délicieuse. Mon fils lèche la tartine de confiture en oubliant de manger le pain ?
    Merci à toi

    • Reply
      djouza
      26 novembre 2018 at 18:07

      Coucou Zahia, tu as eu raison de réduire, comme je te l’ai expliqué ce matin, bises et à bientôt

  • Reply
    Zahia
    21 juin 2017 at 09:35

    Merci pour ta réponse. Je vais attendre la fin du ramadan et je vais tester. J’ai des framboises fraîches du jardin. Pour les fraises je prendrai des congelés.
    Encore une question stp : on peut réduire le sucre, mais sans altérer le bon goût ? C pas top quand c trop sucré mais faut pas que ce soit trop allégé non plus.
    Merci

    • Reply
      djouza
      24 juin 2017 at 02:32

      Oui tu peux réduire la quantité de sucre et ajouter de l’agar agar mais elle se conservera moins longtemps et au frais.

  • Reply
    Zahia
    10 juin 2017 at 12:43

    J’ai bien envie d’essayer puisque c possible d’utiliser des fruits congelés. J’en ai plein au congel.
    Par contre puisqu’on met du citron, on peut utiliser du sucre normal ? J’ai pas de sucre spécial confiture.
    Merci

    • Reply
      djouza
      11 juin 2017 at 15:54

      Bonjour Zahia, oui bien sûr tu peux utiliser du sucre cristal, merci pour ta visite et à bientôt

  • Reply
    Recette gelée de mures maison | La cuisine de Djouza
    1 mars 2016 at 11:57

    […] la gelée convient bien pour des fruits à petits grains, comme la mûre donc ou bien encore la framboise. La différence avec la confiture, c’est que l’on va récupérer uniquement le jus des […]

  • Reply
    besma
    2 juin 2012 at 00:00

    slm 3alaykum trés chere djouza

    je me présente,je suis algerienne kabyle vivant à alger,je voulais vous faire un petit coucou,et vous remercier pour vos superbes delicieuses recettes etle meilleur de tout ça c quelle sont inratables,vous faites les memes plats que ma mére je parle des plta kabyles et gateaux algeriens,barak lahou fiki et rebi yekhelilk wlidatek .@+in cha lah 

  • Reply
    grazi
    1 juin 2012 at 06:28

    superbe!!!!!

  • Reply
    Crevette
    9 juin 2012 at 00:35

    Elle est superbe, bien brillante…

  • Reply
    Cocopassions
    7 juin 2012 at 05:40

    Le top départ de la saison confiture a été donné par les fraises et la rhubarbe..C’est parti pour quelques mois de bonheur ;o)

  • Reply
    Eglantine
    7 juin 2012 at 00:39

    Je n’ai jamais fait de confiture maison !!! Je vais m’y mettre ! Votre recette parait si simple!! Le hic c’est de trouver du sucre spécial !Si je ne trouve pas est-ce que peux utiliser du sucre cristallisé?!Les photos sont superbes et ça donne vraiment envie !! à bientôt pour une réponse Bises!

  • Reply
    La Fourmi
    2 juin 2012 at 02:47

    Magnifique la couleur de cette confiture, bravo !

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    2 juin 2012 at 08:05

    c’est trop pour moi je ne peux pas résister devant une telle recette;;;;;;;yatik essaha

  • Reply
    Shannene
    2 juin 2012 at 05:23

    hum, ça m’a l’air d’être un véritable délice, j’ai du sucre spécial confiture, il faudrait que j’en fasse ! Biz

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    2 juin 2012 at 03:43

    wawww jaddor les confiture barvo ma belle bizou et bonne jounrée

  • Reply
    besma
    2 juin 2012 at 00:00

    slm 3alaykum trés chere djouza

    je me présente,je suis algerienne kabyle vivant à alger,je voulais vous faire un petit coucou,et vous remercier pour vos superbes delicieuses recettes etle meilleur de tout ça c quelle sont inratables,vous faites les memes plats que ma mére je parle des plta kabyles et gateaux algeriens,barak lahou fiki et rebi yekhelilk wlidatek .@+in cha lah 

  • Reply
    stephanie
    1 juin 2012 at 06:59

    hummmm un délice !

  • Reply
    sophie
    1 juin 2012 at 05:19

    Ta confiture a l’air délicieuse. J’attends encore un tit peu et je vais moi aussi en faire à la fraise. Je note ta recette.

  • Reply
    helene
    1 juin 2012 at 04:21

    une bien belle couleur

    biz helene

  • Reply
    grazi
    1 juin 2012 at 06:28

    superbe!!!!!

  • Reply
    yamina
    31 mai 2012 at 01:04

    mmm..un déllice, j”ai testé ta recette du gateau renversé à l’ananas et noix de coco, un vrai délice, je viens de la poster sur mon blog avec le lien vers le tiens merci encore!!!

  • Reply
    khahina
    31 mai 2012 at 00:53

    ohhhh quelle gourmandise …

    bonne soiree

  • Reply
    afaurore
    31 mai 2012 at 00:43

    la dernière photo est à tomber

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