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Mousse de Myrtilles à la Chantilly Légère Recette Facile

5 juillet 2013

Mousse aux myrtilles photo 1

Aujourd’hui c’est une verrine de mousse fruitée aux myrtilles sur un lit de coulis de fruits rouges. On sent bien que le printemps s’est installé avec nos desserts fruités. 

Un dessert extrêmement gourmand et rapide et facile à faire. J’ajouté dans ce dessert de la confiture de myrtilles, ainsi je n’ai pas à ajouter de sucre. Et pour la mousse, il s’agit de crème fouettée en chantilly, mélangée à du coulis de myrtilles. Une mousse fruitée pas trop sucrée et très rafraîchissante. Elle fini agréablement un repas.

En fonction de vos contenants, vous pourrez les présenter soit dans des verrines, soit en coupe pour les plus gourmandes ou gourmands. Sa belle couleur violine la rend complètement irrésistible.

 

 

 

 

Mousse fruitée aux myrtilles

Quels Ingrédients pour votre recette de mousse 

  • 200 gr de myrtilles
  • 25 gr de sucre
  • 1 feuille de 2 gr (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Coulis de fruits rouges ou un mélange de framboises, cassis et myrtilles
  • Myrtilles déshydratées pour la décoration ou macarons aux myrtilles

 
Mousse-aux-myrtilles-montage-1

 

Préparation du coulis de myrtilles

  1. Dans une casserole verser un demi verre d’eau, les myrtilles fraîches et le sucre.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire.
  3. Mixez le mélange avec un batteur plongeant et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar, puis réservez.
  4. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
  5. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore.
  6. Délicatement, ajoutez le coulis de myrtilles en soulevant bien la masse.
  7. Dans un bol, mélangez ensemble les différents coulis et le versez dans chaque verrine.
  8. Couvrir d’une couche de mousse.
  9. Décorez avec des myrtilles fraîches ou déshydratées.
  10. Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.

 

 

Mousse aux myrtilles photo 2

 

 

 

mousse, bavaroise, myrtilles, dessert, gelatine hallal

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54 Commentaires
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C LE DEVEHAT
10 mois

Bonjour,
Quelle durée de cuisson pour le coulis de myrtilles ?
J’apprécie que vous proposiez une alternative à la gélatine avec l’agar agar et une recette sans œufs .
Bon dimanche,
Céline

Lara
4 années

Bonjour
Pour combien de mousses est cette recette ? Merci à vous !

2024 années

Hummm… quel délice cette mousse!

2024 années

Quelle mousse, j’ai bien envie d’y plonger ma cuillère! Bravo!

2024 années

Très beau dessert !

2024 années

elle est super mousseuse : waouh ; super

moi j’adore !!

biz helene

 

touri
2024 années

huuum quelle delice merci du partage

2024 années

Elle a l’air délicieuse et onctueuse ta mousse! J’adore! BIses!

2024 années

sublime cette mousse et digne d’un grand chef masha allah bravo djouza c’est un plaisir de visiter ton blog au fait j’ai testais ta recette des tcharek mseker trop bon une vrai reussite je les ais publié si tu passe dit moi se que t’en pense

2024 années

très tentant
bises

fadela
2024 années

j’en mangerais bien une cuillere malgres qu’il soit 9H00 +++

2024 années

Miam!!! je plongerai bien ma cuillère dans ta verrine toute mousseuse!!!

2024 années

hmmmm trop bon merci pour la recette bonne fin de soirée

2024 années

Bonsoir Djouza
tu nous offre un délicieux dessert cette mousse est magique bravo et très belles photos
gros bisous
douce soirée
Ambbre

2024 années

un vrais delice merci pour le partage!!!

2024 années

magnifique!!!! ça doit être delicieux et aerien
wowww ça me fait rever,tu nous fais rêver avec tes splendides recettes djouza

2024 années

une merveille ta mousse djouza, merci pour les détails de la recette c’est bien expliqué !
bisous
naima

2024 années

ohhhh, quel magnifique mousse j’en veux

2024 années

une belle mousse qui fait son effet!

2024 années

Mon passage du jour.
Carmen.

2024 années

j’y plongerais bien ma cuillère

2024 années

Les recettes sucrées, je sais où les trouver!
Bonne journée de ce jeudi***Bisous***MamaFati

2024 années

bonjour djouza

2024 années

Coucou
Je te souhaite un bon WE pascal sous le soleil
euh, les myrtilles, ça sent l’été, non???
@+++

2024 années

salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi et ta famille ,je t`ecris de shanghai et je te dis pas commebien j`ai hate de rentrer chez moi pour deguster nos plats du magrebe car ici c`est defficile de retrouver de la nouriture non seulement il n`y a pas de hallal et leurs plats sont (???????????????0)

alors je suis entrain de baver devant mon ecranet surtous ton millefeuille aux framboises

je t`embrasse tres fort et 2 votes por toi ma belle

2024 années

j’ai voté bonne soirée bizzz+++

2024 années

sublime
jai teste ton sable viens le voir

serhane
2024 années

ah tu me donne envie , ça doit etre délicieuse et fraiche merci pour le partage et jai trouver pour le vote 2 fois bis

nacy
2024 années

emmm un vrai délice ce dessert

2024 années

Que ça doit être bon!!!!!!

sonia
2024 années

sans commentaires………….

llysa
13 années

coucou Djouza! oulalala, quel délice!!!! je craque!!! lol lol bisous

2024 années

Elle me plait cette mousse!

2024 années

vraiment tentente cette mousse!!!bises

2024 années

Bonjour Djouza

Super beau et bon dessert (je suppose….)

Je te souhaite une bonne journée.

Gros bisous.

Marishka

2024 années

miam! miam! elle a l’air trop bonne ta mousse aux myrtilles
1001 bisoux

13 années

à lecher ta mousse!!! humm bravo!! gros bzz

2024 années

Wow!! j’adore, tesslamine, ya3tike el saha,un bon dessert. Passe une belle journée.Bise.

2024 années

Ta photo avec le macaron est superbe
Doux mercredi

2024 années

je peux la faire avec des fraises?
bisous et belle journée

2024 années

un vraie régale ma chère gros bisous

2024 années

ta mousse est savoureuse et aérienne, bravo elle est super jolie!! gros bisous bonne journée

2024 années

Un délice, j’adore et merci du partage

2024 années

Succulent!

2024 années

ouiiiiiiiiii ça sent le printemps chez toi, bessaha

2024 années

miam j’adore un dessert parfait bien frais pour terminer le repas j’adore!

2024 années

elle est superbe cette mousse, bravo!! en plus j’aime trop tout ce qui est fruits rouges!!

2024 années

Coucou DJouza!!
Ta mousse aux myrtilles est superbeeeeee!! Trop jolies toutes ces photos.

2024 années

jolie partage merci,kiss,+++

2024 années

superbe verrine et ta mousse à une très belle texture et je ne doute pas gout !!!! à voter bizzz+++