Recettes sucrées succulentes et pratiques/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Mousse fruitee aux myrtilles

5 juillet 2013

Mousse aux myrtilles photo 1

Mousse fruitée aux myrtilles

On sent bien que le printemps s’est installé avec nos desserts fruités. Aujourd’hui c’est une verrine de mousse aux myrtilles sur un lit de coulis de fruits rouges. Un dessert extrêmement rapide et facile j’ai rajouté de la confiture de myrtilles, ainsi je n’ai pas rajouté de sucre. Pour la mousse, il s’agit de crème fouettée mélangée à du coulis de myrtilles. Un dessert mousseux pas trop sucré et très fruité.

Ingrédients

  • 200 gr de myrtilles
  • 25 gr de sucre
  • 1 feuille de 2 gr (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Coulis de fruits rouges ou un mélange de framboises, cassis et myrtilles
  • Myrtilles déshydratées pour la décoration ou macarons aux myrtilles

 

Mousse-aux-myrtilles-montage-1

 

Préparation du coulis de myrtilles

Dans une casserole d’eau, versez un demi verre d’eau, les myrtilles et le sucre. Laissez cuire. Mixez et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar. Réservez.

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore.
Délicatement, ajoutez le coulis de myrtilles en soulevant bien la masse.
 
Mousse aux myrtilles photo 2
 
Dans un bol, mélangez ensemble les différents coulis et le versez dans chaque verrine. Couvrir d’une couche de mousse. Décorez avec des myrtilles fraiches ou déshydratées. Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.
 
mousse, bavaroise, myrtilles, dessert, gelatine hallal

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Mousse fruitée aux myrtilles
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51 Comments

  • Reply
    Salade de fraises au sucre vergeoise citron | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 15:06

    […] une bonne salade de fraises bien odorante et sucrées.  Et pour finir un repas sur une note fruitée, c’est une salade de fraises au sucre vergeoise et au citron que j’ai préparée, qui […]

  • Reply
    Pauline
    16 octobre 2012 at 01:17

    Hummm… quel délice cette mousse!

  • Reply
    emna
    11 octobre 2012 at 00:14

    Quelle mousse, j’ai bien envie d’y plonger ma cuillère! Bravo!

  • Reply
    Framboisine
    9 octobre 2012 at 00:52

    Très beau dessert !

  • Reply
    helene
    8 octobre 2012 at 08:08

    elle est super mousseuse : waouh ; super

    moi j’adore !!

    biz helene

     

  • Reply
    touri
    7 octobre 2012 at 02:53

    huuum quelle delice merci du partage

  • Reply
    Julia T
    7 octobre 2012 at 08:57

    Elle a l’air délicieuse et onctueuse ta mousse! J’adore! BIses!

  • Reply
    oum yasmine
    3 juillet 2011 at 00:08

    sublime cette mousse et digne d’un grand chef masha allah bravo djouza c’est un plaisir de visiter ton blog au fait j’ai testais ta recette des tcharek mseker trop bon une vrai reussite je les ais publié si tu passe dit moi se que t’en pense

  • Reply
    cecile en balade
    8 mai 2011 at 07:31

    très tentant
    bises

  • Reply
    fadela
    23 avril 2011 at 09:02

    j’en mangerais bien une cuillere malgres qu’il soit 9H00 +++

  • Reply
    christine
    22 avril 2011 at 09:42

    Miam!!! je plongerai bien ma cuillère dans ta verrine toute mousseuse!!!

  • Reply
    btissam
    22 avril 2011 at 00:15

    hmmmm trop bon merci pour la recette bonne fin de soirée

  • Reply
    Ambbre
    21 avril 2011 at 03:47

    Bonsoir Djouza
    tu nous offre un délicieux dessert cette mousse est magique bravo et très belles photos
    gros bisous
    douce soirée
    Ambbre

  • Reply
    azizakitchen
    21 avril 2011 at 03:18

    un vrais delice merci pour le partage!!!

  • Reply
    Oum Roumayssa Wa Soufiân
    21 avril 2011 at 02:43

    magnifique!!!! ça doit être delicieux et aerien
    wowww ça me fait rever,tu nous fais rêver avec tes splendides recettes djouza

  • Reply
    cheznaima.over-blog.com
    21 avril 2011 at 02:30

    une merveille ta mousse djouza, merci pour les détails de la recette c’est bien expliqué !
    bisous
    naima

  • Reply
    Salma82
    21 avril 2011 at 00:41

    ohhhh, quel magnifique mousse j’en veux

  • Reply
    sandra
    21 avril 2011 at 08:13

    une belle mousse qui fait son effet!

  • Reply
    CuisineStyle
    21 avril 2011 at 06:05

    Mon passage du jour.
    Carmen.

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    21 avril 2011 at 06:04

    j’y plongerais bien ma cuillère

  • Reply
    MamaFati
    21 avril 2011 at 03:45

    Les recettes sucrées, je sais où les trouver!
    Bonne journée de ce jeudi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    IMANE (amounamazyouna)
    21 avril 2011 at 03:09

    bonjour djouza

  • Reply
    Gael67
    21 avril 2011 at 02:55

    Coucou
    Je te souhaite un bon WE pascal sous le soleil
    euh, les myrtilles, ça sent l’été, non???
    @+++

  • Reply
    assiacuisine
    21 avril 2011 at 02:40

    salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi et ta famille ,je t`ecris de shanghai et je te dis pas commebien j`ai hate de rentrer chez moi pour deguster nos plats du magrebe car ici c`est defficile de retrouver de la nouriture non seulement il n`y a pas de hallal et leurs plats sont (???????????????0)

    alors je suis entrain de baver devant mon ecranet surtous ton millefeuille aux framboises

    je t`embrasse tres fort et 2 votes por toi ma belle

  • Reply
    linda
    21 avril 2011 at 00:05

    j’ai voté bonne soirée bizzz+++

  • Reply
    souad
    20 avril 2011 at 03:50

    sublime
    jai teste ton sable viens le voir

  • Reply
    serhane
    20 avril 2011 at 02:27

    ah tu me donne envie , ça doit etre délicieuse et fraiche merci pour le partage et jai trouver pour le vote 2 fois bis

  • Reply
    nacy
    20 avril 2011 at 01:56

    emmm un vrai délice ce dessert

  • Reply
    Minimirabelle
    20 avril 2011 at 08:31

    Que ça doit être bon!!!!!!

  • Reply
    sonia
    20 avril 2011 at 08:26

    sans commentaires………….

  • Reply
    llysa
    20 avril 2011 at 06:47

    coucou Djouza! oulalala, quel délice!!!! je craque!!! lol lol bisous

  • Reply
    EmilieRD
    20 avril 2011 at 05:48

    Elle me plait cette mousse!

  • Reply
    oumsouhaib
    20 avril 2011 at 05:46

    vraiment tentente cette mousse!!!bises

  • Reply
    Marishka
    20 avril 2011 at 05:38

    Bonjour Djouza

    Super beau et bon dessert (je suppose….)

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    fatya
    20 avril 2011 at 04:01

    miam! miam! elle a l’air trop bonne ta mousse aux myrtilles
    1001 bisoux

  • Reply
    zahra
    20 avril 2011 at 02:21

    à lecher ta mousse!!! humm bravo!! gros bzz

  • Reply
    adila
    20 avril 2011 at 01:54

    Wow!! j’adore, tesslamine, ya3tike el saha,un bon dessert. Passe une belle journée.Bise.

  • Reply
    Cocopassions
    20 avril 2011 at 00:52

    Ta photo avec le macaron est superbe
    Doux mercredi

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    20 avril 2011 at 00:39

    je peux la faire avec des fraises?
    bisous et belle journée

  • Reply
    bouchra
    20 avril 2011 at 00:24

    un vraie régale ma chère gros bisous

  • Reply
    Sabrina
    20 avril 2011 at 00:23

    ta mousse est savoureuse et aérienne, bravo elle est super jolie!! gros bisous bonne journée

  • Reply
    Rachida
    20 avril 2011 at 00:22

    Un délice, j’adore et merci du partage

  • Reply
    Marc
    20 avril 2011 at 00:16

    Succulent!

  • Reply
    IMANE (amounamazyouna)
    20 avril 2011 at 09:47

    ouiiiiiiiiii ça sent le printemps chez toi, bessaha

  • Reply
    chesapeake
    20 avril 2011 at 09:00

    miam j’adore un dessert parfait bien frais pour terminer le repas j’adore!

  • Reply
    Oumyval
    20 avril 2011 at 08:30

    elle est superbe cette mousse, bravo!! en plus j’aime trop tout ce qui est fruits rouges!!

  • Reply
    Air Délices - Safya
    20 avril 2011 at 07:50

    Coucou DJouza!!
    Ta mousse aux myrtilles est superbeeeeee!! Trop jolies toutes ces photos.

  • Reply
    antilles
    20 avril 2011 at 02:53

    jolie partage merci,kiss,+++

  • Reply
    linda
    20 avril 2011 at 00:55

    superbe verrine et ta mousse à une très belle texture et je ne doute pas gout !!!! à voter bizzz+++

  • Reply
    CuisineStyle
    20 avril 2011 at 00:55

    Super beau!
    ps: pour la gélatine c combien de cuillère (en poudre)?
    Carmen.

  • Reply
    nadia
    19 avril 2011 at 03:52

    Alala Djouza tu te fais rare mais quand tu met des recettes c’est toujours des recettes coup de cœur qu’on a absolument envie de faire. Superbe dessert

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