Ces verrines sont préparées avec une crème anglaise collée avec de la gélatine pour la rendre ferme. Je dépose ensuite une couche de spéculoos, la crème anglaise, les bananes coupées en rondelles et ainsi de suite. Je n’étais pas certaine à 100 % du goût mais ces verrines ont été un vrai succès : finalement, la banane, le spéculoos et la crème font bon ménage. Nous avons aimé. Cela dit si j’avais eu un autre fruit orange ou vert sous la main comme la mangue ou le kiwi, je l’aurais mis pour accentuer le contraste dans les couches.
Verrines crème anglaise banane speculoos
Ingrédients pour 4 verrines
- 15 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de sucre
- 3 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine halal pour moi
- 10 biscuits spéculoos
- 2 ou 3 petites bananes
Étapes de préparation de la recette de verrines
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
- Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines et les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
- Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien.
- Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
- Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
- La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
- Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien ramollie, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien.
- Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.
- Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos.
- Versez un peu de crème anglaise. Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème.
- Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos.
- Mettre au frais pour 3 heures.
- A déguster très frais.
verrine, dessert fruite, gelatine halal, thermomix, dessert individuel
53 Comments
oumsheerazade
30 mai 2015 at 8h11un très bon dessert miam dommage je ne suis pas fan des bananes bisous
LadyMilonguera
29 mai 2015 at 9h39Avec la banane, elles me plaisent beaucoup tes verrines…
Amalia
28 mai 2015 at 13h16Je ne suis pas fan de la banane mais ta crème anglaise me fait trop envie!
babakitchen
27 novembre 2013 at 15h44mmmmmm j’aurais pas dit non pour le gouter !!
fériel
20 mai 2012 at 1h48huuuum très appétissant macha Allah
fériel
20 mai 2012 at 1h46Salam aleykoum
j’espère que tu vas bien Djouza ,
tes verrines sont super appétisantes macha Allah
les joyaux de sherazade
15 mai 2012 at 9h10un dessert frais leger, un agréable mélange de saveurs, que du bonheur, bonne journée, bisous
La Cuisine de Niniss
14 mai 2012 at 4h17Une délicieuse recette malgré tous lol!
Wafia
13 mai 2012 at 1h36Une sublime alliance de saveurs, en plus ces verrines sont si belles, et les photos sont magnifiques, bravo Djouza.
Enfaite j’ai essayer ton Baghrir express et quel régal, j’ai tellement aimé que je les préparer 3 jours de suite, merci Djouza.
Bonne soirée, bises.
Crevette
13 mai 2012 at 7h36Voilà un mélange des plus savoureux que j’apprécie beaucoup…
poucinette
12 mai 2012 at 7h38une belle suggestion
cuisinebouchra
11 mai 2012 at 8h55un vraie délice bizzzz
sarah
11 mai 2012 at 7h26sper appettissantes ces belles verrines bisoussss
blog de oum Mohamed
11 mai 2012 at 6h40mmmm tros bon bravo ma belle bizou et bonne journée
Miss Malakoff
11 mai 2012 at 4h40SELEM DJOUZA
délicieuse tes verrines ! moi je crois que j’ai le même probleme que toi je fais des recettes pour participer a des jeux et je suis toujours en retard LOL
il me faudrait un délais de 3 mois pour m’organiser pfff
afaurore
11 mai 2012 at 3h26aïe aïe aïe comme c’est tentant
Chouya
11 mai 2012 at 2h48Roooo les belles verrines gourmandes, j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
****** Chouya !
Eliane
11 mai 2012 at 8h25Coucou djouza, quelles belles et bonnes verrines ! miam, >Bisous, A bientôt
Une citation que je partage avec vous :« Si vous avez confiance en vous-mêmes, vous inspirerez confiance aux autres. » Goethe
Julia T
11 mai 2012 at 1h15Ça me donne envie ces petite verrines! Merci pour la recette! Bises Julia
Lou de M
26 septembre 2011 at 7h08Je n’aime pas trop la banane donc je pense que testerai avec des pommes. j’ajouterais peut être un filet de caramel au beurre salé maison et des amandes effilées. Et une toute petite boule de glace vanille.
Eliane
25 septembre 2011 at 0h15un dessert qui me tente grave, merci amie
belle soirée
Ismeralda
23 septembre 2011 at 1h38J´adore, cela a l´air délicieux…sugestion: pourquoi ne pas tremper des boudoirs dans le café pour séparer les couches et comme fruit dans ce cas précis: des pêches au sirop ? Qu´en penses tu ?
Bonne soirée
Ismeralda
Méli
21 septembre 2011 at 0h55Hmm, tu me donnes faim! 🙂
laurenceel
21 septembre 2011 at 7h31super gourmandes ces verrines!
Oranie
21 septembre 2011 at 4h00Suis pas très fan de la crème anglaise mais accompagner de spéculoos, çà doit être pas mal, je prends la verrine pour goûter lolll, bisous!!
ps, j’ai essayé de te joindre par 2 fois hier soir!!!!!
fatia
20 septembre 2011 at 7h00waw vais mettre de coté ta recette je suis une grande fan de ce genre de dessert,
mentale
20 septembre 2011 at 3h17C’est avec le retour du soleil que je passe te souhaiter un bon mardi.
Bise étoilée
zahra
20 septembre 2011 at 2h08bonjour djouza un pur délice comme à chaque fois bon mardi
Loulou
20 septembre 2011 at 1h55magnifique !! j’y plongerai bien ma cuillère !
bises
Leila
20 septembre 2011 at 1h51C’est une très belle association surtout avec la banane. Bravo ma chère Djouza !
Passe un bon mardi.
Bisous.
Lustucrubleu
20 septembre 2011 at 0h05waou j’y plongerais bien ma cuillère moi je te le dis!! J’espère que tu vas bien!!! Bises!
sandra
20 septembre 2011 at 9h56aux spéculoos là ça me tente grave!
lilou
20 septembre 2011 at 9h38salam aleikoum / Bonjour Djouza
des que j’ai vu ton post hier, tu vas rire mais je me suis précipité chez l’epicier en bas de ma rue pour acheter es speculos et j’ai fait de belles verrines
Inch’Allah je t’envoie une photo des que possible
et merci de nous faire partager des recettes simples et surtout délicieuse
affectueusement lilou
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
20 septembre 2011 at 0h46jolie présentation, Passe un bon mardi, kiss
linda
19 septembre 2011 at 3h57moi et les verrines sucrées c’est une grande histoire d’amour je testerais ces jours-ci incha-allah merci pour le clin d’oeil bizzz
souhila
19 septembre 2011 at 3h48je passe te souhaiter une bonne soirée
bisous
ratiba
19 septembre 2011 at 2h54quel régal ces verrines j’en prendrai bien une bisous djouza
Poucinette
19 septembre 2011 at 0h47Je veux la meme ….
samia
19 septembre 2011 at 0h31Oh la la,ça a l’air d’être un régal ! En tout cas,moi je t’aurai bien donné le premier prix ! ;))
Dis djouza,j’ai de la gélatine en granules,combien penses tu que je puisse en mettre à la place d’une feuille ?
Merci et bravo pour cette recette qui est faite pour une gourmande comme moi ! :))
Baptiste de PIPOCA
19 septembre 2011 at 0h06ohlala, une pure tuerie ! j’adore !
melayers evelyne
19 septembre 2011 at 8h39des recettes extra trés tentant se dessert bisousss
silvi
19 septembre 2011 at 6h37magnifique dessert ! merci djouza , bonne semeine , bisous
Clemence
19 septembre 2011 at 6h29Miam miam, elles sont ultra appétissantes ces verrines !
AMELIE
19 septembre 2011 at 5h45Superbes verrines gourmandes. Bisous
Mariva
19 septembre 2011 at 5h43miam miam, c’est drolement appétissant
Chrystel
19 septembre 2011 at 5h38Oh, j’adore !! Et je retiens illico. Merci pour cette belle idée qui va ravir ma tribu. bises
Chrys
cecile en balade
19 septembre 2011 at 5h29une verrine bien gourmande qui me plait beaucoup
bises
helene
19 septembre 2011 at 3h33Le mélange me plaît beaucoup
biz helene
sirinedelices
19 septembre 2011 at 3h32ham c’est un delice tres gourmand!!!!!surtout que j’adore la banane mais pour les kilos c’est pas vraimant un succes mdr!voila djouza je vous ai envoyé un msg y’a pas longtemps pour les fournitures et accessoirs de la patisserie algeroise!!j’ai creé un blog tout simple comme moi ou il y’a votre recette de COCA vous peuvez reecuperer les photos directement sur le bolg et vous me dites ce que vous en pensez?bonne continuation.
Linda & Picasso ::
19 septembre 2011 at 3h22seulement avec des vrais spéculoos belges! :)))
bisous
amandine
19 septembre 2011 at 3h16Mmm superbe idée, je retiens !!
Carmencita
19 septembre 2011 at 2h57Miam, miam, un délice ces verrines. merci.
Carmen
faïza
19 septembre 2011 at 2h56C’est très original comme mélange je trouve***
Bonne journée