Recettes verrines sucrées

Verrines crème anglaise banane speculoos

28 mai 2015

Verrine crème anglaise banane speculoos

Ces verrines sont préparées avec une crème anglaise collée avec de la gélatine pour la rendre ferme. Je dépose ensuite une couche de spéculoos, la crème anglaise, les bananes coupées en rondelles et ainsi de suite. Je n’étais pas certaine à 100 % du goût mais ces verrines ont été un vrai succès :  finalement, la banane, le spéculoos et la crème font bon ménage. Nous avons aimé. Cela dit si j’avais eu un autre fruit orange ou vert sous la main comme la mangue ou le kiwi, je l’aurais mis pour accentuer le contraste dans les couches.

 

Verrine crème anglaise banane speculoos

 

 

Verrines crème anglaise banane speculoos

Ingrédients pour 4 verrines

  • 15 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine halal pour moi
  • 10 biscuits spéculoos
  • 2 ou 3 petites bananes

 

Verrine crème anglaise banane speculoos

Étapes de préparation de la recette de verrines

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
  2. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines et les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
  4. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien.
  5. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
  6. Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
  7. La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
  8. Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien ramollie, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien.
  9. Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.
  10. Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos.
  11. Versez un peu de crème anglaise. Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème.
  12. Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos.
  13. Mettre au frais pour 3 heures.
  14. A déguster très frais.

 

 

Verrine bananes speculoos

 

 

verrine, dessert fruite, gelatine halal, thermomix, dessert individuel

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53 Commentaires
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9 années

un très bon dessert miam dommage je ne suis pas fan des bananes bisous

9 années

Avec la banane, elles me plaisent beaucoup tes verrines…

9 années

Je ne suis pas fan de la banane mais ta crème anglaise me fait trop envie!

10 années

mmmmmm j’aurais pas dit non pour le gouter !!

2024 années

huuuum très appétissant macha Allah

2024 années

Salam aleykoum

 

j’espère que tu vas bien Djouza ,

tes verrines sont super appétisantes macha Allah

 

2024 années

un dessert frais leger, un agréable mélange de saveurs, que du bonheur, bonne journée, bisous

2024 années

Une délicieuse recette malgré tous lol!

2024 années

Une sublime alliance de saveurs, en plus ces verrines sont si belles, et les photos sont magnifiques, bravo Djouza.

Enfaite j’ai essayer ton Baghrir express et quel régal, j’ai tellement aimé que je les préparer 3 jours de suite, merci Djouza.

Bonne soirée, bises.

2024 années

Voilà un mélange des plus savoureux que j’apprécie beaucoup…

2024 années

une belle suggestion 

2024 années

un vraie délice bizzzz

2024 années

sper appettissantes ces belles verrines bisoussss

2024 années

mmmm tros bon bravo ma belle bizou et bonne journée

2024 années

SELEM DJOUZA

délicieuse tes verrines ! moi je crois que j’ai le même probleme que toi je fais des recettes pour participer a des jeux et je suis toujours en retard LOL

il me faudrait un délais de 3 mois pour m’organiser pfff

2024 années

aïe aïe aïe comme c’est tentant

2024 années

Roooo les belles verrines gourmandes, j’adore !

*

**

*** Belle journée

**** a bientot

******    Chouya !

2024 années

Coucou djouza, quelles belles et bonnes verrines !  miam,   >Bisous, A bientôt


Une citation que je partage avec vous :« Si vous avez confiance en vous-mêmes, vous  inspirerez confiance aux autres.  »  Goethe
oiseau champcom

2024 années

Ça me donne envie ces petite verrines! Merci pour la recette! Bises Julia

Lou de M
2024 années

Je n’aime pas trop la banane donc je pense que testerai avec des pommes. j’ajouterais peut être un filet de caramel au beurre salé maison et des amandes effilées. Et une toute petite boule de glace vanille.

2024 années

un dessert qui me tente grave, merci amie
belle soirée

2024 années

J´adore, cela a l´air délicieux…sugestion: pourquoi ne pas tremper des boudoirs dans le café pour séparer les couches et comme fruit dans ce cas précis: des pêches au sirop ? Qu´en penses tu ?
Bonne soirée
Ismeralda

2024 années

Hmm, tu me donnes faim! 🙂

2024 années

super gourmandes ces verrines!

2024 années

Suis pas très fan de la crème anglaise mais accompagner de spéculoos, çà doit être pas mal, je prends la verrine pour goûter lolll, bisous!!

ps, j’ai essayé de te joindre par 2 fois hier soir!!!!!

2024 années

waw vais mettre de coté ta recette je suis une grande fan de ce genre de dessert,

2024 années

C’est avec le retour du soleil que je passe te souhaiter un bon mardi.

Bise étoilée

2024 années

bonjour djouza un pur délice comme à chaque fois bon mardi

2024 années

magnifique !! j’y plongerai bien ma cuillère !
bises

2024 années

C’est une très belle association surtout avec la banane. Bravo ma chère Djouza !

Passe un bon mardi.

Bisous.

2024 années

waou j’y plongerais bien ma cuillère moi je te le dis!! J’espère que tu vas bien!!! Bises!

2024 années

aux spéculoos là ça me tente grave!

lilou
2024 années

salam aleikoum / Bonjour Djouza

des que j’ai vu ton post hier, tu vas rire mais je me suis précipité chez l’epicier en bas de ma rue pour acheter es speculos et j’ai fait de belles verrines
Inch’Allah je t’envoie une photo des que possible
et merci de nous faire partager des recettes simples et surtout délicieuse
affectueusement lilou

2024 années

jolie présentation, Passe un bon mardi, kiss

2024 années

moi et les verrines sucrées c’est une grande histoire d’amour je testerais ces jours-ci incha-allah merci pour le clin d’oeil bizzz

souhila
2024 années

je passe te souhaiter une bonne soirée

bisous

2024 années

quel régal ces verrines j’en prendrai bien une bisous djouza

2024 années

Je veux la meme ….

samia
2024 années

Oh la la,ça a l’air d’être un régal ! En tout cas,moi je t’aurai bien donné le premier prix ! ;))
Dis djouza,j’ai de la gélatine en granules,combien penses tu que je puisse en mettre à la place d’une feuille ?
Merci et bravo pour cette recette qui est faite pour une gourmande comme moi ! :))

2024 années

ohlala, une pure tuerie ! j’adore !

2024 années

des recettes extra trés tentant se dessert bisousss

2024 années

magnifique dessert ! merci djouza , bonne semeine , bisous

2024 années

Miam miam, elles sont ultra appétissantes ces verrines !

2024 années

Superbes verrines gourmandes. Bisous

2024 années

miam miam, c’est drolement appétissant

2024 années

Oh, j’adore !! Et je retiens illico. Merci pour cette belle idée qui va ravir ma tribu. bises
Chrys

2024 années

une verrine bien gourmande qui me plait beaucoup
bises

2024 années

Le mélange me plaît beaucoup
biz helene

2024 années

ham c’est un delice tres gourmand!!!!!surtout que j’adore la banane mais pour les kilos c’est pas vraimant un succes mdr!voila djouza je vous ai envoyé un msg y’a pas longtemps pour les fournitures et accessoirs de la patisserie algeroise!!j’ai creé un blog tout simple comme moi ou il y’a votre recette de COCA vous peuvez reecuperer les photos directement sur le bolg et vous me dites ce que vous en pensez?bonne continuation.

2024 années

seulement avec des vrais spéculoos belges! :)))
bisous