Ces verrines sont préparées avec une crème anglaise collée avec de la gélatine pour la rendre ferme. Je dépose ensuite une couche de spéculoos, la crème anglaise, les bananes coupées en rondelles et ainsi de suite. Je n’étais pas certaine à 100 % du goût mais ces verrines ont été un vrai succès : finalement, la banane, le spéculoos et la crème font bon ménage. Nous avons aimé. Cela dit si j’avais eu un autre fruit orange ou vert sous la main comme la mangue ou le kiwi, je l’aurais mis pour accentuer le contraste dans les couches.
Verrines crème anglaise banane speculoos
Ingrédients pour 4 verrines
- 15 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de sucre
- 3 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine halal pour moi
- 10 biscuits spéculoos
- 2 ou 3 petites bananes
Étapes de préparation de la recette de verrines
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
- Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines et les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
- Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien.
- Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
- Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
- La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
- Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien ramollie, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien.
- Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.
- Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos.
- Versez un peu de crème anglaise. Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème.
- Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos.
- Mettre au frais pour 3 heures.
- A déguster très frais.
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un très bon dessert miam dommage je ne suis pas fan des bananes bisous
Avec la banane, elles me plaisent beaucoup tes verrines…
Je ne suis pas fan de la banane mais ta crème anglaise me fait trop envie!
mmmmmm j’aurais pas dit non pour le gouter !!
huuuum très appétissant macha Allah
Salam aleykoum
j’espère que tu vas bien Djouza ,
tes verrines sont super appétisantes macha Allah
un dessert frais leger, un agréable mélange de saveurs, que du bonheur, bonne journée, bisous
Une délicieuse recette malgré tous lol!
Une sublime alliance de saveurs, en plus ces verrines sont si belles, et les photos sont magnifiques, bravo Djouza.
Enfaite j’ai essayer ton Baghrir express et quel régal, j’ai tellement aimé que je les préparer 3 jours de suite, merci Djouza.
Bonne soirée, bises.
Voilà un mélange des plus savoureux que j’apprécie beaucoup…
une belle suggestion
un vraie délice bizzzz
sper appettissantes ces belles verrines bisoussss
mmmm tros bon bravo ma belle bizou et bonne journée
SELEM DJOUZA
délicieuse tes verrines ! moi je crois que j’ai le même probleme que toi je fais des recettes pour participer a des jeux et je suis toujours en retard LOL
il me faudrait un délais de 3 mois pour m’organiser pfff
aïe aïe aïe comme c’est tentant
Roooo les belles verrines gourmandes, j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
****** Chouya !
Coucou djouza, quelles belles et bonnes verrines ! miam, >Bisous, A bientôt
Une citation que je partage avec vous :« Si vous avez confiance en vous-mêmes, vous inspirerez confiance aux autres. » Goethe
Ça me donne envie ces petite verrines! Merci pour la recette! Bises Julia
Je n’aime pas trop la banane donc je pense que testerai avec des pommes. j’ajouterais peut être un filet de caramel au beurre salé maison et des amandes effilées. Et une toute petite boule de glace vanille.
un dessert qui me tente grave, merci amie
belle soirée
J´adore, cela a l´air délicieux…sugestion: pourquoi ne pas tremper des boudoirs dans le café pour séparer les couches et comme fruit dans ce cas précis: des pêches au sirop ? Qu´en penses tu ?
Bonne soirée
Ismeralda
Hmm, tu me donnes faim! 🙂
super gourmandes ces verrines!
Suis pas très fan de la crème anglaise mais accompagner de spéculoos, çà doit être pas mal, je prends la verrine pour goûter lolll, bisous!!
ps, j’ai essayé de te joindre par 2 fois hier soir!!!!!
waw vais mettre de coté ta recette je suis une grande fan de ce genre de dessert,
C’est avec le retour du soleil que je passe te souhaiter un bon mardi.
Bise étoilée
bonjour djouza un pur délice comme à chaque fois bon mardi
magnifique !! j’y plongerai bien ma cuillère !
bises
C’est une très belle association surtout avec la banane. Bravo ma chère Djouza !
Passe un bon mardi.
Bisous.
waou j’y plongerais bien ma cuillère moi je te le dis!! J’espère que tu vas bien!!! Bises!
aux spéculoos là ça me tente grave!
salam aleikoum / Bonjour Djouza
des que j’ai vu ton post hier, tu vas rire mais je me suis précipité chez l’epicier en bas de ma rue pour acheter es speculos et j’ai fait de belles verrines
Inch’Allah je t’envoie une photo des que possible
et merci de nous faire partager des recettes simples et surtout délicieuse
affectueusement lilou
jolie présentation, Passe un bon mardi, kiss
moi et les verrines sucrées c’est une grande histoire d’amour je testerais ces jours-ci incha-allah merci pour le clin d’oeil bizzz
je passe te souhaiter une bonne soirée
bisous
quel régal ces verrines j’en prendrai bien une bisous djouza
Je veux la meme ….
Oh la la,ça a l’air d’être un régal ! En tout cas,moi je t’aurai bien donné le premier prix ! ;))
Dis djouza,j’ai de la gélatine en granules,combien penses tu que je puisse en mettre à la place d’une feuille ?
Merci et bravo pour cette recette qui est faite pour une gourmande comme moi ! :))
ohlala, une pure tuerie ! j’adore !
des recettes extra trés tentant se dessert bisousss
magnifique dessert ! merci djouza , bonne semeine , bisous
Miam miam, elles sont ultra appétissantes ces verrines !
Superbes verrines gourmandes. Bisous
miam miam, c’est drolement appétissant
Oh, j’adore !! Et je retiens illico. Merci pour cette belle idée qui va ravir ma tribu. bises
Chrys
une verrine bien gourmande qui me plait beaucoup
bises
Le mélange me plaît beaucoup
biz helene
ham c’est un delice tres gourmand!!!!!surtout que j’adore la banane mais pour les kilos c’est pas vraimant un succes mdr!voila djouza je vous ai envoyé un msg y’a pas longtemps pour les fournitures et accessoirs de la patisserie algeroise!!j’ai creé un blog tout simple comme moi ou il y’a votre recette de COCA vous peuvez reecuperer les photos directement sur le bolg et vous me dites ce que vous en pensez?bonne continuation.
seulement avec des vrais spéculoos belges! :)))
bisous