Recettes verrines sucrées pour vos convives

Verrine creme anglaise banane speculoos

28 mai 2015

Verrine crème anglaise banane speculoos

Ces verrines sont préparées avec une crème anglaise collée avec de la gélatine pour la rendre ferme. Je dépose ensuite une couche de spéculoos, la crème anglaise, les bananes coupées en rondelles et ainsi de suite. Je n’étais pas certaine à 100 {390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} du goût mais ces verrines ont été un vrai succès :  finalement, la banane, le spéculoos et la crème font bon ménage. Nous avons aimé. Cela dit si j’avais eu un autre fruit orange ou vert sous la main comme la mangue ou le kiwi, je l’aurais mis pour accentuer le contraste dans les couches.

 
Pour 4 verrines
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 1 feuille de gélatine halal pour moi
– 10 biscuits spéculoos
– 2 ou 3 petites bananes
 
Verrine crème anglaise banane speculoos
 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.

Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.

La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.

Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à
la crème. Remuez bien.

Verrine crème anglaise banane speculoos

Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.

Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos. Versez un peu de crème anglaise. Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème. Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos. Mettre au frais pour 3 heures. A déguster très frais.

 
Verrine crème anglaise banane speculoos
verrine, dessert fruite, gelatine halal, thermomix, dessert individuel
 

Summary
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Recipe Name
Verrine creme anglaise banane speculoos
Published On
Preparation Time
Cook Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

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54 Comments

  • Reply
    oumsheerazade
    30 mai 2015 at 08:11

    un très bon dessert miam dommage je ne suis pas fan des bananes bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 mai 2015 at 09:39

    Avec la banane, elles me plaisent beaucoup tes verrines…

  • Reply
    Amalia
    28 mai 2015 at 13:16

    Je ne suis pas fan de la banane mais ta crème anglaise me fait trop envie!

  • Reply
    babakitchen
    27 novembre 2013 at 15:44

    mmmmmm j’aurais pas dit non pour le gouter !!

  • Reply
    fériel
    20 mai 2012 at 01:48

    huuuum très appétissant macha Allah

  • Reply
    fériel
    20 mai 2012 at 01:46

    Salam aleykoum

     

    j’espère que tu vas bien Djouza ,

    tes verrines sont super appétisantes macha Allah

     

  • Reply
    les joyaux de sherazade
    15 mai 2012 at 09:10

    un dessert frais leger, un agréable mélange de saveurs, que du bonheur, bonne journée, bisous

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    14 mai 2012 at 04:17

    Une délicieuse recette malgré tous lol!

  • Reply
    Wafia
    13 mai 2012 at 01:36

    Une sublime alliance de saveurs, en plus ces verrines sont si belles, et les photos sont magnifiques, bravo Djouza.

    Enfaite j’ai essayer ton Baghrir express et quel régal, j’ai tellement aimé que je les préparer 3 jours de suite, merci Djouza.

    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Crevette
    13 mai 2012 at 07:36

    Voilà un mélange des plus savoureux que j’apprécie beaucoup…

  • Reply
    poucinette
    12 mai 2012 at 07:38

    une belle suggestion 

  • Reply
    cuisinebouchra
    11 mai 2012 at 08:55

    un vraie délice bizzzz

  • Reply
    sarah
    11 mai 2012 at 07:26

    sper appettissantes ces belles verrines bisoussss

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    11 mai 2012 at 06:40

    mmmm tros bon bravo ma belle bizou et bonne journée

  • Reply
    Miss Malakoff
    11 mai 2012 at 04:40

    SELEM DJOUZA

    délicieuse tes verrines ! moi je crois que j’ai le même probleme que toi je fais des recettes pour participer a des jeux et je suis toujours en retard LOL

    il me faudrait un délais de 3 mois pour m’organiser pfff

  • Reply
    afaurore
    11 mai 2012 at 03:26

    aïe aïe aïe comme c’est tentant

  • Reply
    Chouya
    11 mai 2012 at 02:48

    Roooo les belles verrines gourmandes, j’adore !

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ******    Chouya !

  • Reply
    Eliane
    11 mai 2012 at 08:25

    Coucou djouza, quelles belles et bonnes verrines !  miam,   >Bisous, A bientôt


    Une citation que je partage avec vous :« Si vous avez confiance en vous-mêmes, vous  inspirerez confiance aux autres.  »  Goethe
    oiseau champcom

  • Reply
    Julia T
    11 mai 2012 at 01:15

    Ça me donne envie ces petite verrines! Merci pour la recette! Bises Julia

  • Reply
    Miss Paprika
    12 novembre 2011 at 05:18

    Quelles photos … on est prêt à plonger sa cuillère dedans!

    J’ajouterais les commentaires suivants: les spéculoos dans certaines recettes peuvent être remplacés par les épices (mélange spéculoose).

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

    Cordialement. Miss Paprika

  • Reply
    Lou de M
    26 septembre 2011 at 07:08

    Je n’aime pas trop la banane donc je pense que testerai avec des pommes. j’ajouterais peut être un filet de caramel au beurre salé maison et des amandes effilées. Et une toute petite boule de glace vanille.

  • Reply
    Eliane
    25 septembre 2011 at 00:15

    un dessert qui me tente grave, merci amie
    belle soirée

  • Reply
    Ismeralda
    23 septembre 2011 at 01:38

    J´adore, cela a l´air délicieux…sugestion: pourquoi ne pas tremper des boudoirs dans le café pour séparer les couches et comme fruit dans ce cas précis: des pêches au sirop ? Qu´en penses tu ?
    Bonne soirée
    Ismeralda

  • Reply
    Méli
    21 septembre 2011 at 00:55

    Hmm, tu me donnes faim! 🙂

  • Reply
    laurenceel
    21 septembre 2011 at 07:31

    super gourmandes ces verrines!

  • Reply
    Oranie
    21 septembre 2011 at 04:00

    Suis pas très fan de la crème anglaise mais accompagner de spéculoos, çà doit être pas mal, je prends la verrine pour goûter lolll, bisous!!

    ps, j’ai essayé de te joindre par 2 fois hier soir!!!!!

  • Reply
    fatia
    20 septembre 2011 at 07:00

    waw vais mettre de coté ta recette je suis une grande fan de ce genre de dessert,

  • Reply
    mentale
    20 septembre 2011 at 03:17

    C’est avec le retour du soleil que je passe te souhaiter un bon mardi.

    Bise étoilée

  • Reply
    zahra
    20 septembre 2011 at 02:08

    bonjour djouza un pur délice comme à chaque fois bon mardi

  • Reply
    Loulou
    20 septembre 2011 at 01:55

    magnifique !! j’y plongerai bien ma cuillère !
    bises

  • Reply
    Leila
    20 septembre 2011 at 01:51

    C’est une très belle association surtout avec la banane. Bravo ma chère Djouza !

    Passe un bon mardi.

    Bisous.

  • Reply
    Lustucrubleu
    20 septembre 2011 at 00:05

    waou j’y plongerais bien ma cuillère moi je te le dis!! J’espère que tu vas bien!!! Bises!

  • Reply
    sandra
    20 septembre 2011 at 09:56

    aux spéculoos là ça me tente grave!

  • Reply
    lilou
    20 septembre 2011 at 09:38

    salam aleikoum / Bonjour Djouza

    des que j’ai vu ton post hier, tu vas rire mais je me suis précipité chez l’epicier en bas de ma rue pour acheter es speculos et j’ai fait de belles verrines
    Inch’Allah je t’envoie une photo des que possible
    et merci de nous faire partager des recettes simples et surtout délicieuse
    affectueusement lilou

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    20 septembre 2011 at 00:46

    jolie présentation, Passe un bon mardi, kiss

  • Reply
    linda
    19 septembre 2011 at 03:57

    moi et les verrines sucrées c’est une grande histoire d’amour je testerais ces jours-ci incha-allah merci pour le clin d’oeil bizzz

  • Reply
    souhila
    19 septembre 2011 at 03:48

    je passe te souhaiter une bonne soirée

    bisous

  • Reply
    ratiba
    19 septembre 2011 at 02:54

    quel régal ces verrines j’en prendrai bien une bisous djouza

  • Reply
    Poucinette
    19 septembre 2011 at 00:47

    Je veux la meme ….

  • Reply
    samia
    19 septembre 2011 at 00:31

    Oh la la,ça a l’air d’être un régal ! En tout cas,moi je t’aurai bien donné le premier prix ! ;))
    Dis djouza,j’ai de la gélatine en granules,combien penses tu que je puisse en mettre à la place d’une feuille ?
    Merci et bravo pour cette recette qui est faite pour une gourmande comme moi ! :))

  • Reply
    Baptiste de PIPOCA
    19 septembre 2011 at 00:06

    ohlala, une pure tuerie ! j’adore !

  • Reply
    melayers evelyne
    19 septembre 2011 at 08:39

    des recettes extra trés tentant se dessert bisousss

  • Reply
    silvi
    19 septembre 2011 at 06:37

    magnifique dessert ! merci djouza , bonne semeine , bisous

  • Reply
    Clemence
    19 septembre 2011 at 06:29

    Miam miam, elles sont ultra appétissantes ces verrines !

  • Reply
    AMELIE
    19 septembre 2011 at 05:45

    Superbes verrines gourmandes. Bisous

  • Reply
    Mariva
    19 septembre 2011 at 05:43

    miam miam, c’est drolement appétissant

  • Reply
    Chrystel
    19 septembre 2011 at 05:38

    Oh, j’adore !! Et je retiens illico. Merci pour cette belle idée qui va ravir ma tribu. bises
    Chrys

  • Reply
    cecile en balade
    19 septembre 2011 at 05:29

    une verrine bien gourmande qui me plait beaucoup
    bises

  • Reply
    helene
    19 septembre 2011 at 03:33

    Le mélange me plaît beaucoup
    biz helene

  • Reply
    sirinedelices
    19 septembre 2011 at 03:32

    ham c’est un delice tres gourmand!!!!!surtout que j’adore la banane mais pour les kilos c’est pas vraimant un succes mdr!voila djouza je vous ai envoyé un msg y’a pas longtemps pour les fournitures et accessoirs de la patisserie algeroise!!j’ai creé un blog tout simple comme moi ou il y’a votre recette de COCA vous peuvez reecuperer les photos directement sur le bolg et vous me dites ce que vous en pensez?bonne continuation.

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    19 septembre 2011 at 03:22

    seulement avec des vrais spéculoos belges! :)))
    bisous

  • Reply
    amandine
    19 septembre 2011 at 03:16

    Mmm superbe idée, je retiens !!

  • Reply
    Carmencita
    19 septembre 2011 at 02:57

    Miam, miam, un délice ces verrines. merci.

    Carmen

  • Reply
    faïza
    19 septembre 2011 at 02:56

    C’est très original comme mélange je trouve***
    Bonne journée

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