Recettes tartes et cakes sucrés

Le Marbré italien

1 août 2009

Recette marbré italien

Ce gâteau marbré est top et vraiment facile à réaliser.  Il est léger et sa marbrure bien dessiné rappelle celle du zèbre. C’est la superposition des deux pâtes qui donne cet effet magnifique qui change du marbré chocolat. C’est sur le blog de Papilles et Pupilles que j’ai déniché ce délice  que je vous conseille vivement de tester. Depuis il a fait le tour de la blogosphère avec beaucoup de variantes. J’ai suivi à la lettre sa recette originale qui est vraiment très gourmande.

C’est une recette de cake ultra moelleux au bon goût de chocolat. Une fois sorti du four, vous pourrez le rendre irrésistible habillé d’une ganache chocolat

 

Recette Marbré Italien facile

Marbré italien pour un moule de 20 cm

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 62 ml d’huile
  • 62 ml de lait (ou d’eau)
  • 2 cuillères de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une cuillère à café de vanille liquide

 

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Instructions pour le gâteau Italien

 

  1. Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  2. Fouetter ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait (ou l’eau).
  3. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
  4. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
  5. Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
  6. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer.  Dans l’autre la vanille liquide.
  7. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées versez alternativement les 2 pâtes l’une sur l’autre.
  8. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  10. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

Bonne dégustation

 

Vous aimez le chocolat, voici d’autres recettes de gâteaux :

 

 

 

cake marbré italien au cacao

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50 Comments

  • Reply
    Zahia
    8 décembre 2011 at 8h58

    Bonjour Djouza,

    Je t’ai envoyé la photo. Bonne journée !

  • Reply
    Zahia
    8 décembre 2011 at 0h18

    Testé ! Testé ! Testé ! J’avance dans mes recettes en attente ! Merci !

  • Reply
    Crevette
    13 octobre 2011 at 0h54

    C’est super drôle j’en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour la partie au cacao, avec un peu d’huile ça doit assouplir la pâte, car c’est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette…

  • Reply
    forat
    9 octobre 2011 at 2h07

    je devais recevoir des invités de dernière minute et j ‘avoue que je l’ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n’était pas encore cuit car le couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre  au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé

  • Reply
    Juliette
    3 août 2011 at 1h09

    Hum ! Marbré à souhait.. J’adore !

    Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l’ont ne puisse pas plonger la main dans l’écran pour ramener un gâteau ! XD

    Bonnes vacances !

  • Reply
    linda
    4 février 2011 at 9h24

    coucou djouza je viens de tester ta recette et je viens de l’a publié bizzzzz

  • Reply
    fathema
    19 janvier 2011 at 7h53

    coucou
    ce marbré est vraiment super jolie, une petite tranche avec un bon thé à la menthe.
    je sent que je vais pas tarder à essayer cette recette.
    bisous

  • Reply
    mina
    31 mars 2010 at 6h06

    bonjour madame,je viens d’aissailler le marbré italien waw c’est extra tes délice sont magnifique et réussite merci. si cherche nimporte qu’elle re7 je viens chez ton blog qui deviens le miens……….?? bon courage.

  • Reply
    Djaikha
    11 mars 2010 at 4h05

    Salam ahlik Djouza, je voulais te demander s’il est possible de remplacer le cacao par du chocolat noir ? Si oui combien de grammes seraient appropriés ? Merci d’avance, bisous, a bientot inchAllah.
    NB/ Malheureusement je n’ai pas eu le temps de realiser la brioche de Dany mais je vais essayer demain inchAllah, voila ! 🙂

  • Reply
    am
    4 juin 2009 at 1h11

    je l ai fais a deux reprises et crois moi il a eu beaucoup de succes merci pour ce partage

  • Reply
    Payette6202
    19 avril 2009 at 1h55

    Super ce marbré je ne connaissais pas!!

  • Reply
    stellla ( Iza)
    7 avril 2009 at 7h26

    un marbré dont je te pique la recette
    bz

  • Reply
    Kiki
    5 avril 2009 at 8h43

    wahou, je suis bluffée, superbe ce marbré !

  • Reply
    Sourour
    4 avril 2009 at 1h50

    toujours du bon à partager chez Djouza bises

  • Reply
    EmilieRD
    4 avril 2009 at 8h25

    Je crois que moi aussi je vais craquer!
    J’aime ses rayures à ce gàteau!

  • Reply
    EmilieRD
    4 avril 2009 at 8h24

    Je crois que moi aussi je vais craquer!
    J’aime ses rayures à ce gàteau!

  • Reply
    croquemiam
    3 avril 2009 at 2h21

    mmm j’en mangerais bien un morceau, il est magnifique !

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    3 avril 2009 at 4h48

    C’est superbe ! Tu as mis longtemps à faire le joli dessin ?

  • Reply
    mariellen
    2 avril 2009 at 0h32

    c’est encore moi, je trouve ton blog super ! bises

  • Reply
    oranie
    2 avril 2009 at 7h08

    Un marbré joliment réussi, j’en ai l’eau à la boucheeeeeee

  • Reply
    palaisdeslys
    1 avril 2009 at 0h25

    Magnifique, absolument superbe!

  • Reply
    kam
    1 avril 2009 at 6h44

    Merci pour ta reponse. recette adoptée

  • Reply
    Eva
    1 avril 2009 at 1h31

    Il est magnifique ce marbré ! Bravo !
    Bisous

  • Reply
    kam
    1 avril 2009 at 0h38

    Superbe la recette, mais est ce que tu ajoute deux fois la levure et l´huile car jai vu que tu en met dans la pate balnche(initiale) puis quand tu les separe tu rajoute et du cacao et lhuile et la levure dans la pate a cacao je suis un peu confuse? merci pour tes eclairsissements.

  • Reply
    Fantaisie
    1 avril 2009 at 9h37

    Magnifique ce gateau !

  • Reply
    mounet
    1 avril 2009 at 8h44

    il y a un zèbre qui s’est dévétu chez toi !
    tu as obtenu de magnifiques zébrures , c’est très très beau
    j’en ai eu fait , mais chez moi ils n’en rafolle pas 🙁

  • Reply
    fanny et ses recettes de cuisine
    1 avril 2009 at 7h46

    magnifique ton marbré !!

  • Reply
    mandarin gourmet
    1 avril 2009 at 5h08

    Bonjour depuis la cuisine de Canton.
    il faut faire attention avec la sauce soya, certaine on deja du sel…d’autre non
    Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
    Mandarin gourmet
    A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
    La cuisine facile de Chine.

  • Reply
    btissam
    1 avril 2009 at 1h19

    waaaaw quel jolie marbré je crois que je vais me lancé pour cette belle recette je te tiens au courant

  • Reply
    megane67
    1 avril 2009 at 1h10

    ca m’ l’air d’etre une tuerie ton dessert

    il t’en resterais pas un peu par hasard lol?

  • Reply
    Zahra
    31 mars 2009 at 0h49

    waouuuuu!!!!! il est superbe!!!! magnifique gâteau Djouza!!!
    gros gros bisous

  • Reply
    Clémence
    31 mars 2009 at 0h28

    il est magnifique ! quel travail pour marbré aussi subtilement !

  • Reply
    Lamaisondelaconfiserie
    31 mars 2009 at 8h29

    J’ai essayé hier soir la recette de ton Marbré italien, Elle est fantastique ! Je te laisse l’adresse de mon blog de cuisine, pour si tu veux y faire un tour : http://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/

  • Reply
    chrys
    31 mars 2009 at 8h19

    magnifique dessert!!!!!

  • Reply
    fériel
    31 mars 2009 at 7h14

    Macha Allah il est vraiment bien réussi !!!

  • Reply
    Anne (Papilles et PUpilles)
    31 mars 2009 at 6h40

    Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Tes marbrures sont superbes 🙂 A bientôt

  • Reply
    lydian
    31 mars 2009 at 6h26

    J’aime bien quand il a plus de marbrures chocolat, c’est trop gourmand!
    Bises

  • Reply
    les 2 gourmands
    31 mars 2009 at 6h24

    ce zèbre là va finir dans nos estomacs !!

  • Reply
    mewmewchou
    31 mars 2009 at 5h31

    ouahhhhhhhhh papy brossard n’a qu’a biense tenir!!
    maim maim je fonds dis donc devant tes photos
    bisous

  • Reply
    Douda
    31 mars 2009 at 5h26

    hihih on dirai un zebre! mais un zebre delicieux! portez vs bien!

  • Reply
    gourmande70
    31 mars 2009 at 4h58

    ton marbré est trés joli.

  • Reply
    signorina
    31 mars 2009 at 4h36

    trop beau ton marbré bz patmamy

  • Reply
    zohra
    31 mars 2009 at 4h35

    Je l’ai essayé et je n’ai pas été déçue. Tu la très bien réussi. Il est bien marbré . Bravo. Bonne journée.

  • Reply
    mariellen
    31 mars 2009 at 4h34

    superbe ce marbré, et quelle allure… ça doit faire mal au ventre de le découper…
    amitiés

  • Reply
    kouky
    31 mars 2009 at 4h33

    ton marbré est merveilleusement reussi comme tout ce que tu fais!! c’est les plus belles zébrures que j’ai eu l’occasion de voir!! grosses bises!!

  • Reply
    noufi
    31 mars 2009 at 3h51

    Très très bien fait tu me donne envie d’en refaire. Bonne journée Adjouza

  • Reply
    La Curieuse
    31 mars 2009 at 2h23

    Ton cake marbré est magnifique!

  • Reply
    Amal
    31 mars 2009 at 1h51

    il est très joli, bravo, s’il t’en reste je veux bien une part! bisous

  • Reply
    manu
    31 mars 2009 at 1h00

    oh la la, comme il est beau !!! bravo !!!!! avec un petit café……..

  • Reply
    plume_d_argent
    31 mars 2009 at 0h41

    Il est superbe, le marbré est bien réussi, ça donne envie!
    bisous

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