Recettes tartes et cakes sucrés

Le Marbré italien

1 août 2009

Recette marbré italien

Ce gâteau marbré est top et vraiment facile à réaliser.  Il est léger et sa marbrure bien dessiné rappelle celle du zèbre. C’est la superposition des deux pâtes qui donne cet effet magnifique qui change du marbré chocolat. C’est sur le blog de Papilles et Pupilles que j’ai déniché ce délice  que je vous conseille vivement de tester. Depuis il a fait le tour de la blogosphère avec beaucoup de variantes. J’ai suivi à la lettre sa recette originale qui est vraiment très gourmande.

C’est une recette de cake ultra moelleux au bon goût de chocolat. Une fois sorti du four, vous pourrez le rendre irrésistible habillé d’une ganache chocolat

 

Recette Marbré Italien facile

Marbré italien pour un moule de 20 cm

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 62 ml d’huile
  • 62 ml de lait (ou d’eau)
  • 2 cuillères de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une cuillère à café de vanille liquide

 

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Instructions pour le gâteau Italien

 

  1. Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  2. Fouetter ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait (ou l’eau).
  3. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
  4. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
  5. Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
  6. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer.  Dans l’autre la vanille liquide.
  7. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées versez alternativement les 2 pâtes l’une sur l’autre.
  8. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  10. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

Bonne dégustation

 

Vous aimez le chocolat, voici d’autres recettes de gâteaux :

 

 

 

cake marbré italien au cacao

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50 Commentaires
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Zahia
2024 années

Bonjour Djouza,

Je t’ai envoyé la photo. Bonne journée !

Zahia
2024 années

Testé ! Testé ! Testé ! J’avance dans mes recettes en attente ! Merci !

2024 années

C’est super drôle j’en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour la partie au cacao, avec un peu d’huile ça doit assouplir la pâte, car c’est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette…

forat
2024 années

je devais recevoir des invités de dernière minute et j ‘avoue que je l’ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n’était pas encore cuit car le couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre  au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé

2024 années

Hum ! Marbré à souhait.. J’adore !

Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l’ont ne puisse pas plonger la main dans l’écran pour ramener un gâteau ! XD

Bonnes vacances !

2024 années

coucou djouza je viens de tester ta recette et je viens de l’a publié bizzzzz

2024 années

coucou
ce marbré est vraiment super jolie, une petite tranche avec un bon thé à la menthe.
je sent que je vais pas tarder à essayer cette recette.
bisous

2024 années

bonjour madame,je viens d’aissailler le marbré italien waw c’est extra tes délice sont magnifique et réussite merci. si cherche nimporte qu’elle re7 je viens chez ton blog qui deviens le miens……….?? bon courage.

2024 années

Salam ahlik Djouza, je voulais te demander s’il est possible de remplacer le cacao par du chocolat noir ? Si oui combien de grammes seraient appropriés ? Merci d’avance, bisous, a bientot inchAllah.
NB/ Malheureusement je n’ai pas eu le temps de realiser la brioche de Dany mais je vais essayer demain inchAllah, voila ! 🙂

am
2024 années

je l ai fais a deux reprises et crois moi il a eu beaucoup de succes merci pour ce partage

2024 années

Super ce marbré je ne connaissais pas!!

2024 années

un marbré dont je te pique la recette
bz

2024 années

wahou, je suis bluffée, superbe ce marbré !

2024 années

toujours du bon à partager chez Djouza bises

2024 années

Je crois que moi aussi je vais craquer!
J’aime ses rayures à ce gàteau!

2024 années

Je crois que moi aussi je vais craquer!
J’aime ses rayures à ce gàteau!

2024 années

mmm j’en mangerais bien un morceau, il est magnifique !

2024 années

C’est superbe ! Tu as mis longtemps à faire le joli dessin ?

2024 années

c’est encore moi, je trouve ton blog super ! bises

2024 années

Un marbré joliment réussi, j’en ai l’eau à la boucheeeeeee

2024 années

Magnifique, absolument superbe!

kam
2024 années

Merci pour ta reponse. recette adoptée

Eva
2024 années

Il est magnifique ce marbré ! Bravo !
Bisous

kam
2024 années

Superbe la recette, mais est ce que tu ajoute deux fois la levure et l´huile car jai vu que tu en met dans la pate balnche(initiale) puis quand tu les separe tu rajoute et du cacao et lhuile et la levure dans la pate a cacao je suis un peu confuse? merci pour tes eclairsissements.

2024 années

Magnifique ce gateau !

2024 années

il y a un zèbre qui s’est dévétu chez toi !
tu as obtenu de magnifiques zébrures , c’est très très beau
j’en ai eu fait , mais chez moi ils n’en rafolle pas 🙁

2024 années

magnifique ton marbré !!

2024 années

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
il faut faire attention avec la sauce soya, certaine on deja du sel…d’autre non
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: https://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

2024 années

waaaaw quel jolie marbré je crois que je vais me lancé pour cette belle recette je te tiens au courant

2024 années

ca m’ l’air d’etre une tuerie ton dessert

il t’en resterais pas un peu par hasard lol?

2024 années

waouuuuu!!!!! il est superbe!!!! magnifique gâteau Djouza!!!
gros gros bisous

Clémence
2024 années

il est magnifique ! quel travail pour marbré aussi subtilement !

2024 années

J’ai essayé hier soir la recette de ton Marbré italien, Elle est fantastique ! Je te laisse l’adresse de mon blog de cuisine, pour si tu veux y faire un tour : https://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/

2024 années

magnifique dessert!!!!!

2024 années

Macha Allah il est vraiment bien réussi !!!

2024 années

Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Tes marbrures sont superbes 🙂 A bientôt

2024 années

J’aime bien quand il a plus de marbrures chocolat, c’est trop gourmand!
Bises

2024 années

ce zèbre là va finir dans nos estomacs !!

2024 années

ouahhhhhhhhh papy brossard n’a qu’a biense tenir!!
maim maim je fonds dis donc devant tes photos
bisous

2024 années

hihih on dirai un zebre! mais un zebre delicieux! portez vs bien!

2024 années

ton marbré est trés joli.

signorina
2024 années

trop beau ton marbré bz patmamy

2024 années

Je l’ai essayé et je n’ai pas été déçue. Tu la très bien réussi. Il est bien marbré . Bravo. Bonne journée.

2024 années

superbe ce marbré, et quelle allure… ça doit faire mal au ventre de le découper…
amitiés

2024 années

ton marbré est merveilleusement reussi comme tout ce que tu fais!! c’est les plus belles zébrures que j’ai eu l’occasion de voir!! grosses bises!!

2024 années

Très très bien fait tu me donne envie d’en refaire. Bonne journée Adjouza

2024 années

Ton cake marbré est magnifique!

2024 années

il est très joli, bravo, s’il t’en reste je veux bien une part! bisous

2024 années

oh la la, comme il est beau !!! bravo !!!!! avec un petit café……..

2024 années

Il est superbe, le marbré est bien réussi, ça donne envie!
bisous