Ce gâteau marbré est top et vraiment facile à réaliser. Il est léger et sa marbrure bien dessiné rappelle celle du zèbre. C’est la superposition des deux pâtes qui donne cet effet magnifique qui change du marbré chocolat. C’est sur le blog de Papilles et Pupilles que j’ai déniché ce délice que je vous conseille vivement de tester. Depuis il a fait le tour de la blogosphère avec beaucoup de variantes. J’ai suivi à la lettre sa recette originale qui est vraiment très gourmande.
C’est une recette de cake ultra moelleux au bon goût de chocolat. Une fois sorti du four, vous pourrez le rendre irrésistible habillé d’une ganache chocolat
Recette Marbré Italien facile
Marbré italien pour un moule de 20 cm
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 62 ml d’huile
- 62 ml de lait (ou d’eau)
- 2 cuillères de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cuillère à café de vanille liquide
Instructions pour le gâteau Italien
- Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
- Fouetter ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait (ou l’eau).
- Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
- Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
- Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
- Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Dans l’autre la vanille liquide.
- Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées versez alternativement les 2 pâtes l’une sur l’autre.
- Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
- Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bonne dégustation
Vous aimez le chocolat, voici d’autres recettes de gâteaux :
- Gâteau d’anniversaire chocolat café
- Fondant au chocolat intense
- Cake au chocolat sans beurre
- Gâteau tahitien au chocolat et citron
50 Comments
Zahia
8 décembre 2011 at 8h58Bonjour Djouza,
Je t’ai envoyé la photo. Bonne journée !
Zahia
8 décembre 2011 at 0h18Testé ! Testé ! Testé ! J’avance dans mes recettes en attente ! Merci !
Crevette
13 octobre 2011 at 0h54C’est super drôle j’en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour la partie au cacao, avec un peu d’huile ça doit assouplir la pâte, car c’est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette…
forat
9 octobre 2011 at 2h07je devais recevoir des invités de dernière minute et j ‘avoue que je l’ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n’était pas encore cuit car le couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé
Juliette
3 août 2011 at 1h09Hum ! Marbré à souhait.. J’adore !
Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l’ont ne puisse pas plonger la main dans l’écran pour ramener un gâteau ! XD
Bonnes vacances !
linda
4 février 2011 at 9h24coucou djouza je viens de tester ta recette et je viens de l’a publié bizzzzz
fathema
19 janvier 2011 at 7h53coucou
ce marbré est vraiment super jolie, une petite tranche avec un bon thé à la menthe.
je sent que je vais pas tarder à essayer cette recette.
bisous
mina
31 mars 2010 at 6h06bonjour madame,je viens d’aissailler le marbré italien waw c’est extra tes délice sont magnifique et réussite merci. si cherche nimporte qu’elle re7 je viens chez ton blog qui deviens le miens……….?? bon courage.
Djaikha
11 mars 2010 at 4h05Salam ahlik Djouza, je voulais te demander s’il est possible de remplacer le cacao par du chocolat noir ? Si oui combien de grammes seraient appropriés ? Merci d’avance, bisous, a bientot inchAllah.
NB/ Malheureusement je n’ai pas eu le temps de realiser la brioche de Dany mais je vais essayer demain inchAllah, voila ! 🙂
am
4 juin 2009 at 1h11je l ai fais a deux reprises et crois moi il a eu beaucoup de succes merci pour ce partage
Payette6202
19 avril 2009 at 1h55Super ce marbré je ne connaissais pas!!
stellla ( Iza)
7 avril 2009 at 7h26un marbré dont je te pique la recette
bz
Kiki
5 avril 2009 at 8h43wahou, je suis bluffée, superbe ce marbré !
Sourour
4 avril 2009 at 1h50toujours du bon à partager chez Djouza bises
EmilieRD
4 avril 2009 at 8h25Je crois que moi aussi je vais craquer!
J’aime ses rayures à ce gàteau!
EmilieRD
4 avril 2009 at 8h24Je crois que moi aussi je vais craquer!
J’aime ses rayures à ce gàteau!
croquemiam
3 avril 2009 at 2h21mmm j’en mangerais bien un morceau, il est magnifique !
Caroline de Calorinet
3 avril 2009 at 4h48C’est superbe ! Tu as mis longtemps à faire le joli dessin ?
mariellen
2 avril 2009 at 0h32c’est encore moi, je trouve ton blog super ! bises
oranie
2 avril 2009 at 7h08Un marbré joliment réussi, j’en ai l’eau à la boucheeeeeee
palaisdeslys
1 avril 2009 at 0h25Magnifique, absolument superbe!
kam
1 avril 2009 at 6h44Merci pour ta reponse. recette adoptée
Eva
1 avril 2009 at 1h31Il est magnifique ce marbré ! Bravo !
Bisous
kam
1 avril 2009 at 0h38Superbe la recette, mais est ce que tu ajoute deux fois la levure et l´huile car jai vu que tu en met dans la pate balnche(initiale) puis quand tu les separe tu rajoute et du cacao et lhuile et la levure dans la pate a cacao je suis un peu confuse? merci pour tes eclairsissements.
Fantaisie
1 avril 2009 at 9h37Magnifique ce gateau !
mounet
1 avril 2009 at 8h44il y a un zèbre qui s’est dévétu chez toi !
tu as obtenu de magnifiques zébrures , c’est très très beau
j’en ai eu fait , mais chez moi ils n’en rafolle pas 🙁
fanny et ses recettes de cuisine
1 avril 2009 at 7h46magnifique ton marbré !!
mandarin gourmet
1 avril 2009 at 5h08Bonjour depuis la cuisine de Canton.
il faut faire attention avec la sauce soya, certaine on deja du sel…d’autre non
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
btissam
1 avril 2009 at 1h19waaaaw quel jolie marbré je crois que je vais me lancé pour cette belle recette je te tiens au courant
megane67
1 avril 2009 at 1h10ca m’ l’air d’etre une tuerie ton dessert
il t’en resterais pas un peu par hasard lol?
Zahra
31 mars 2009 at 0h49waouuuuu!!!!! il est superbe!!!! magnifique gâteau Djouza!!!
gros gros bisous
Clémence
31 mars 2009 at 0h28il est magnifique ! quel travail pour marbré aussi subtilement !
Lamaisondelaconfiserie
31 mars 2009 at 8h29J’ai essayé hier soir la recette de ton Marbré italien, Elle est fantastique ! Je te laisse l’adresse de mon blog de cuisine, pour si tu veux y faire un tour : http://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/
chrys
31 mars 2009 at 8h19magnifique dessert!!!!!
fériel
31 mars 2009 at 7h14Macha Allah il est vraiment bien réussi !!!
Anne (Papilles et PUpilles)
31 mars 2009 at 6h40Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Tes marbrures sont superbes 🙂 A bientôt
lydian
31 mars 2009 at 6h26J’aime bien quand il a plus de marbrures chocolat, c’est trop gourmand!
Bises
les 2 gourmands
31 mars 2009 at 6h24ce zèbre là va finir dans nos estomacs !!
mewmewchou
31 mars 2009 at 5h31ouahhhhhhhhh papy brossard n’a qu’a biense tenir!!
maim maim je fonds dis donc devant tes photos
bisous
Douda
31 mars 2009 at 5h26hihih on dirai un zebre! mais un zebre delicieux! portez vs bien!
gourmande70
31 mars 2009 at 4h58ton marbré est trés joli.
signorina
31 mars 2009 at 4h36trop beau ton marbré bz patmamy
zohra
31 mars 2009 at 4h35Je l’ai essayé et je n’ai pas été déçue. Tu la très bien réussi. Il est bien marbré . Bravo. Bonne journée.
mariellen
31 mars 2009 at 4h34superbe ce marbré, et quelle allure… ça doit faire mal au ventre de le découper…
amitiés
kouky
31 mars 2009 at 4h33ton marbré est merveilleusement reussi comme tout ce que tu fais!! c’est les plus belles zébrures que j’ai eu l’occasion de voir!! grosses bises!!
noufi
31 mars 2009 at 3h51Très très bien fait tu me donne envie d’en refaire. Bonne journée Adjouza
La Curieuse
31 mars 2009 at 2h23Ton cake marbré est magnifique!
Amal
31 mars 2009 at 1h51il est très joli, bravo, s’il t’en reste je veux bien une part! bisous
manu
31 mars 2009 at 1h00oh la la, comme il est beau !!! bravo !!!!! avec un petit café……..
plume_d_argent
31 mars 2009 at 0h41Il est superbe, le marbré est bien réussi, ça donne envie!
bisous