Recettes tartes et cakes sucrés

Le Marbré italien

1 août 2009

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Ce gâteau marbré est top et vraiment facile à réaliser.  Il est léger et sa marbrure bien dessiné rappelle celle du zèbre. C’est la superposition des deux pâtes qui donne cet effet magnifique qui change du marbré chocolat. C’est sur le blog de Papilles et Pupilles que j’ai déniché ce délice :  J’ai fait un copié collé. Sa recette originale c’est ici
 
Pour un moule de 20 cm 3 œufs – 150 g de sucre – 190 g de farine – 62 ml d’huile – 62 ml de lait (ou d’eau) – 2 cuillères de cacao amer – 1/2 sachet de levure chimique – une cuillère à café de vanille liquide
 
 
 
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Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Battre ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait (ou l’eau). Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante, y ajouter le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet. Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer.  Dans l’autre la vanille liquide. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées versez alternativement les 2 pâtes l’une sur l’autre. Enfournez pendant 25 minutes à 180°. Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
 
Marbr__Italien_012

Summary
recipe image
Recipe Name
Marbré Italien
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50 Comments

  • Reply
    Zahia
    8 décembre 2011 at 08:58

    Bonjour Djouza,

    Je t’ai envoyé la photo. Bonne journée !

  • Reply
    Zahia
    8 décembre 2011 at 00:18

    Testé ! Testé ! Testé ! J’avance dans mes recettes en attente ! Merci !

  • Reply
    Crevette
    13 octobre 2011 at 00:54

    C’est super drôle j’en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour la partie au cacao, avec un peu d’huile ça doit assouplir la pâte, car c’est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette…

  • Reply
    forat
    9 octobre 2011 at 02:07

    je devais recevoir des invités de dernière minute et j ‘avoue que je l’ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n’était pas encore cuit car le couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre  au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé

  • Reply
    Juliette
    3 août 2011 at 01:09

    Hum ! Marbré à souhait.. J’adore !

    Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l’ont ne puisse pas plonger la main dans l’écran pour ramener un gâteau ! XD

    Bonnes vacances !

  • Reply
    linda
    4 février 2011 at 09:24

    coucou djouza je viens de tester ta recette et je viens de l’a publié bizzzzz

  • Reply
    fathema
    19 janvier 2011 at 07:53

    coucou
    ce marbré est vraiment super jolie, une petite tranche avec un bon thé à la menthe.
    je sent que je vais pas tarder à essayer cette recette.
    bisous

  • Reply
    mina
    31 mars 2010 at 06:06

    bonjour madame,je viens d’aissailler le marbré italien waw c’est extra tes délice sont magnifique et réussite merci. si cherche nimporte qu’elle re7 je viens chez ton blog qui deviens le miens……….?? bon courage.

  • Reply
    Djaikha
    11 mars 2010 at 04:05

    Salam ahlik Djouza, je voulais te demander s’il est possible de remplacer le cacao par du chocolat noir ? Si oui combien de grammes seraient appropriés ? Merci d’avance, bisous, a bientot inchAllah.
    NB/ Malheureusement je n’ai pas eu le temps de realiser la brioche de Dany mais je vais essayer demain inchAllah, voila ! 🙂

  • Reply
    am
    4 juin 2009 at 01:11

    je l ai fais a deux reprises et crois moi il a eu beaucoup de succes merci pour ce partage

  • Reply
    Payette6202
    19 avril 2009 at 01:55

    Super ce marbré je ne connaissais pas!!

  • Reply
    stellla ( Iza)
    7 avril 2009 at 07:26

    un marbré dont je te pique la recette
    bz

  • Reply
    Kiki
    5 avril 2009 at 08:43

    wahou, je suis bluffée, superbe ce marbré !

  • Reply
    Sourour
    4 avril 2009 at 01:50

    toujours du bon à partager chez Djouza bises

  • Reply
    EmilieRD
    4 avril 2009 at 08:25

    Je crois que moi aussi je vais craquer!
    J’aime ses rayures à ce gàteau!

  • Reply
    EmilieRD
    4 avril 2009 at 08:24

    Je crois que moi aussi je vais craquer!
    J’aime ses rayures à ce gàteau!

  • Reply
    croquemiam
    3 avril 2009 at 02:21

    mmm j’en mangerais bien un morceau, il est magnifique !

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    3 avril 2009 at 04:48

    C’est superbe ! Tu as mis longtemps à faire le joli dessin ?

  • Reply
    mariellen
    2 avril 2009 at 00:32

    c’est encore moi, je trouve ton blog super ! bises

  • Reply
    oranie
    2 avril 2009 at 07:08

    Un marbré joliment réussi, j’en ai l’eau à la boucheeeeeee

  • Reply
    palaisdeslys
    1 avril 2009 at 00:25

    Magnifique, absolument superbe!

  • Reply
    kam
    1 avril 2009 at 06:44

    Merci pour ta reponse. recette adoptée

  • Reply
    Eva
    1 avril 2009 at 01:31

    Il est magnifique ce marbré ! Bravo !
    Bisous

  • Reply
    kam
    1 avril 2009 at 00:38

    Superbe la recette, mais est ce que tu ajoute deux fois la levure et l´huile car jai vu que tu en met dans la pate balnche(initiale) puis quand tu les separe tu rajoute et du cacao et lhuile et la levure dans la pate a cacao je suis un peu confuse? merci pour tes eclairsissements.

  • Reply
    Fantaisie
    1 avril 2009 at 09:37

    Magnifique ce gateau !

  • Reply
    mounet
    1 avril 2009 at 08:44

    il y a un zèbre qui s’est dévétu chez toi !
    tu as obtenu de magnifiques zébrures , c’est très très beau
    j’en ai eu fait , mais chez moi ils n’en rafolle pas 🙁

  • Reply
    fanny et ses recettes de cuisine
    1 avril 2009 at 07:46

    magnifique ton marbré !!

  • Reply
    mandarin gourmet
    1 avril 2009 at 05:08

    Bonjour depuis la cuisine de Canton.
    il faut faire attention avec la sauce soya, certaine on deja du sel…d’autre non
    Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
    Mandarin gourmet
    A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
    La cuisine facile de Chine.

  • Reply
    btissam
    1 avril 2009 at 01:19

    waaaaw quel jolie marbré je crois que je vais me lancé pour cette belle recette je te tiens au courant

  • Reply
    megane67
    1 avril 2009 at 01:10

    ca m’ l’air d’etre une tuerie ton dessert

    il t’en resterais pas un peu par hasard lol?

  • Reply
    Zahra
    31 mars 2009 at 00:49

    waouuuuu!!!!! il est superbe!!!! magnifique gâteau Djouza!!!
    gros gros bisous

  • Reply
    Clémence
    31 mars 2009 at 00:28

    il est magnifique ! quel travail pour marbré aussi subtilement !

  • Reply
    Lamaisondelaconfiserie
    31 mars 2009 at 08:29

    J’ai essayé hier soir la recette de ton Marbré italien, Elle est fantastique ! Je te laisse l’adresse de mon blog de cuisine, pour si tu veux y faire un tour : http://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/

  • Reply
    chrys
    31 mars 2009 at 08:19

    magnifique dessert!!!!!

  • Reply
    fériel
    31 mars 2009 at 07:14

    Macha Allah il est vraiment bien réussi !!!

  • Reply
    Anne (Papilles et PUpilles)
    31 mars 2009 at 06:40

    Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Tes marbrures sont superbes 🙂 A bientôt

  • Reply
    lydian
    31 mars 2009 at 06:26

    J’aime bien quand il a plus de marbrures chocolat, c’est trop gourmand!
    Bises

  • Reply
    les 2 gourmands
    31 mars 2009 at 06:24

    ce zèbre là va finir dans nos estomacs !!

  • Reply
    mewmewchou
    31 mars 2009 at 05:31

    ouahhhhhhhhh papy brossard n’a qu’a biense tenir!!
    maim maim je fonds dis donc devant tes photos
    bisous

  • Reply
    Douda
    31 mars 2009 at 05:26

    hihih on dirai un zebre! mais un zebre delicieux! portez vs bien!

  • Reply
    gourmande70
    31 mars 2009 at 04:58

    ton marbré est trés joli.

  • Reply
    signorina
    31 mars 2009 at 04:36

    trop beau ton marbré bz patmamy

  • Reply
    zohra
    31 mars 2009 at 04:35

    Je l’ai essayé et je n’ai pas été déçue. Tu la très bien réussi. Il est bien marbré . Bravo. Bonne journée.

  • Reply
    mariellen
    31 mars 2009 at 04:34

    superbe ce marbré, et quelle allure… ça doit faire mal au ventre de le découper…
    amitiés

  • Reply
    kouky
    31 mars 2009 at 04:33

    ton marbré est merveilleusement reussi comme tout ce que tu fais!! c’est les plus belles zébrures que j’ai eu l’occasion de voir!! grosses bises!!

  • Reply
    noufi
    31 mars 2009 at 03:51

    Très très bien fait tu me donne envie d’en refaire. Bonne journée Adjouza

  • Reply
    La Curieuse
    31 mars 2009 at 02:23

    Ton cake marbré est magnifique!

  • Reply
    Amal
    31 mars 2009 at 01:51

    il est très joli, bravo, s’il t’en reste je veux bien une part! bisous

  • Reply
    manu
    31 mars 2009 at 01:00

    oh la la, comme il est beau !!! bravo !!!!! avec un petit café……..

  • Reply
    plume_d_argent
    31 mars 2009 at 00:41

    Il est superbe, le marbré est bien réussi, ça donne envie!
    bisous

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