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Gateau el yasmina aux amandes

El Yasmina aux amandes gateau algerien

Djouza
54 Commentaires


Il s’agit d’un beau gâteau algérien au nom de la fleur de jasmin El Yasmina aux amandes et ensuite miellé réalisé par mon acolyte Nadia qui est vraiment douée dans la confection des gâteaux algériens. Ces fleurs sont sublimes et embellissent votre assiette de gâteaux de l’Aid par exemple. N’hésitez pas à aller voir la vidéo pour vous aider dans le façonnage.
 

Pour la pâte
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 sachet de sucre vanille ou de préférence vanille liquide
1 pincée de sel
Eau de fleur pour ramasser la pâte
Pour la farce
3 mesures d’amandes en poudre
1 mesure de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou vanille en poudre d’Algérie
Zeste de citrons (à votre goût)
Des œufs pour ramasser la farce (2 ou 3 œufs)
 

 
Préparation de la pâte :
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Couvrir et laissez reposer 30 min voire 1 heure c’est mieux.
Préparation de la pâte d’amandes :
Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtenir une boule compacte. Commencez à façonnez des boules de la taille d’une noix réservez les.
Étalez la pâte puis la faire passer dans la machine d’abord au N°3 puis N°6. Découpez des carrés de 8 cm de côté par 8 cm. Avec une roulette dentelée ou au couteau, coupez le centre de chaque côté de 8 cm (soit à 4 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre sur 3 cm. La coupe ne va pas jusqu’au centre du carré. On obtient 4 petits carrés dans un grand.
Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre. Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d’œuf afin qu’il ne se décolle pas à la cuisson. (Voir le modèle).
Avec un restant de pâte, colorez à votre goût et faire des petites fleurs qui seront déposées au centre des gâteaux. Préchauffez le four th. 150° puis enfournez. Les gâteaux doivent rester blanc après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d’eau de fleur d’oranger. Décorez de paillettes et mettre en caissette.
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
El Yasmina (gateaux algeriens)
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 77 Review(s)
54 Commentaires
3

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54 Commentaires

shalimar 7 août 2014 - 8:36

Bonsoir djouza magnifiques vos fleurs j ai essayé de les faire mais tout se decollent avant la cuisson pourquoi? Merci.

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Djouza 13 août 2014 - 1:23

Si se sont les pointes qui se décollent, tu peux mettre du blanc d’oeuf pour bien fixer.

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amelie60 18 décembre 2013 - 12:50

bonjour j’ai craquer sur votre recette et j’ai essayer de la realiser pour nos fete de noel j’adore et je ne suis pas la seule. Merci POur ce noel ce sera panier gourmand tour du monde ^^

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Djouza 18 décembre 2013 - 1:08

Ravie que la recette vous ai plu et vu la l’aspect du gâteau tout pailleté il passera très bien pour les fêtes !!! merci pour le feedback, bonne journée

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Aux delices du palais 30 juin 2012 - 7:38

Salam ma chére alors pour moi testé et approuvé merci Djouza la dame au mains de fée prends bien soin de toi et de ta petite famille je t’embrasse.

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sami 21 mars 2013 - 6:31

salam votre site est super j y vais presque tous les jours mashaallah

je voulais savoir combien de gateaux puis je obtenir si j utilise par exemple 250g comme mesure merci je vous souhaite une bonne continuation !!!

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sahra 28 décembre 2012 - 6:17

salam aleiky, 

je voudrais savoir une mesure représente combien en grammes ? 

BarakALLAH o fik

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Sihame 2 novembre 2011 - 9:48

Très très beau gateaux je viens d’en faire une cinquantaine ils sont splendides !

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Kikilatoque 14 novembre 2010 - 4:27

Quelles merveilles!!! Décidemment, Djouza, à chacune de mes visites chez toi, je suis baba!!! Bravo!!!!

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bwembou 4 août 2010 - 8:15

Coucou ! j’ai adoré cette recette ! d’ailleurs, je l’ai publié sur mon blog avec un lien vers le tien… http://gwendygateaux.canalblog.com/archives/2010/08/03/18733348.html
Merci beaucoup pour la demo en video. Bizz

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kasia 14 juin 2010 - 12:57

Tes fleurs sont magnifiques, une petite merveille. Ça fait un moment que je tourne autour, je vais me lancer peut être cette semaine. Je voulais savoir 2 choses: la première sur les petites fleurs roses posés dessus, c’est de la pâte d’amende que t’as posé après la cuisson ou la même pâte que t’as préparé pour les gâteaux et t’as fait cuire tout ensemble?
Deuxième chose: est ce qu’on peut garder plusieurs jours aprés ou ils sont meilleurs le premier jour? Merci bcp pour cette recette.

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zahia 11 juin 2010 - 1:00

Elles sont superbes ! Bravo à Nadia !!

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mina 4 mars 2010 - 1:20

bonjour madame, j’ai découvre ce merveilleux blog et ces extra plat et re7 .
j’ai essayé pas mal de chose et j’ai reussi et c’est ce que m’attire plus de ce blog
bonne continuation ma soeur.
mina d’algerie

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mahassine 1 décembre 2009 - 1:51

Elles sont très bien faites ces fleurs. Lah y3tik saha
Mebrouk Aidek

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Amal 29 novembre 2009 - 2:14

magnifique! bravo ! j’imagine tout le temps passé à les façonner…
Très bonne fête!!
bisous

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Fantaisie 29 novembre 2009 - 6:29

Magnifique !
Très bon dimanche

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naari 29 novembre 2009 - 4:20

tout simplement superbe !

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Pierre cuisine 29 novembre 2009 - 3:21

la photo rend super bien ! cela doit être délicieux !! bravo ! Pierre

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AE 28 novembre 2009 - 1:03

quel travail incroyable !!! que de beautés bravo !!!
bisousclic

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mouni 28 novembre 2009 - 9:51

je les trouves magnifiques! saha idekkkkk

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culinarydelights 28 novembre 2009 - 6:16

ces yasminas sont superbes d’une finition parfaite! merci pour le partage ma chere et saha aidek a toi et a ta famille
grosses bises et clic

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la bordjienne 28 novembre 2009 - 2:22

saha aidek a toi et toute ta famille gros bisous

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Mamafati 28 novembre 2009 - 1:38

Tu penses que je serais capable de réaliser cette merveille?
Bonne journée
Mamafati

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lutti 28 novembre 2009 - 8:30

waouh !!!!!!!! magnifique

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salma82 28 novembre 2009 - 12:39

machalahhhhhhhhhhhhhhh, ils sont superbe

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mounia 27 novembre 2009 - 9:02

mahlaaaaaaaahoum tes yasminat!
inchalah aidek mabrouk!

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Silvia 27 novembre 2009 - 8:30

Pour passer commande, comment faut-il faire 😉
Humm, j’imagine le régal.
Bisous.

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ZAHRA 27 novembre 2009 - 3:26

Saha Aidek Djouza ainsi qu’à toute ta famille et tes proches
gros bisous

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Yolande 27 novembre 2009 - 12:45

merci pour la recette 🙂
et superbe le montage photos !!!!
bisous

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serhane 27 novembre 2009 - 12:28

bonjour , merci pour la recette et saha aidek et a toute ta famille

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Doria 27 novembre 2009 - 12:23

Toutes ces fleurs sont une merveille !!!!
Tu réalises de très belles pâtisserie qui donne envie d’être manger !
Bisous, Doria

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palaisdeslys 27 novembre 2009 - 8:58

C’est vrai qu’elles sont sublimes ces fleurs, merci pour le partage de la recette et bonnes fêtes de l’aïd.

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charoufa 27 novembre 2009 - 8:35

elles sont superbes et aidek mabrouk wa snin dayma inchalah.
bises charoufa etc

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ratiba 27 novembre 2009 - 8:33

saha 3idkoum koul 3ame ountouma bKHIR in challah bisous

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nadia 27 novembre 2009 - 7:47

encore moi clic

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nadia 27 novembre 2009 - 7:45

Merci ma chére djouza d’avoir publier ma recette, et merci à vous toute pour le partage, c avec grand palisir que je la partage avec vous. bonne fête de l’aid djouza et merci. Au fait la video est sublime et j’adore la deco. bisous

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insaf 27 novembre 2009 - 5:59

EPOUSTOUFLANT…..,CHAPEAU BAS ET BRAVO,BISOUS A TOUTES LES DEUX ET POUR TOI MA DOUCE DJOUZA MERCI POUR LE PARTAGE

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sabah 27 novembre 2009 - 3:50

Mabrouk El Eid à toi et à toute la famille, c.

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ambbre 27 novembre 2009 - 1:19

tes gâteau sont MAGNIFIQUES que dire si ce n’est tbalkallah alik bravo
je te souhaite un bon aid une bonne fête mabrouk el aid je t’embrasse et a bientôt

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mariellen 27 novembre 2009 - 1:13

elles sont superbes, bisous djouza, et clic

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sana 26 novembre 2009 - 2:50

Trés beau, je te souhaite ma chere soeur un aid mabrouk, koul aam wenti bkhir!!! bisous et clic!!!!!

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Valérie 26 novembre 2009 - 2:28

De véritables créations, chapeau, j’admire
Bonne nuit

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oum mouncif rayan 26 novembre 2009 - 2:13

merci pour la recette! saha aidek

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MANU 26 novembre 2009 - 1:49

c’est vraiment très joli et on oserai à peine y toucher !!!! bonne fête de l’aid et clic !!!

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gourmande70 26 novembre 2009 - 1:48

waaaaaaaaaaaaaaaw un trés joli gateau.

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fatima 26 novembre 2009 - 1:28

c magnifique! chapeau bas! j’en veux bien

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samia 26 novembre 2009 - 12:55

bonsoir et merci pour cette recettes ça fait longtemps que j’ai envie de réaliser cette recettes j’en ai pas encore eue l’occasion .je te souhaite une bonne féte de l’aid et merci pour le partage de tes recettes

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kouky 26 novembre 2009 - 12:05

bonsoir Djouza!! laisses moi te souhaiter un aid mabrouk said à toi et à ta petite famille!! bises! kouky!

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souhila 26 novembre 2009 - 12:03

Elles sont sublimes bravo !!!! bonne fete de l’aid el adha rabi y3idou a3lina besaha ou lehna

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melanie 26 novembre 2009 - 9:57

c’est superbe,bravo!!!

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Mamafati 26 novembre 2009 - 9:51

Magnifique en ces temps de fête!
A bientôt***
Mamafati

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Samira 26 novembre 2009 - 9:39

Elles sont divines!!!

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EmilieRD 26 novembre 2009 - 9:28

Ils sont superbes ces gateaux!

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ratiba 26 novembre 2009 - 9:11

wawww tres jolis j’attend tas recette bisous clic saha 3idkoum koul 3ame ou ntouma bkhir

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