La cuisine orientale

Accompagnement pour Poulet Rôti Prêt en 15 minutes

1 mars 2015
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Accompagnement de pâtes à la libanaise

Idée d’Accompagnement pour poulet au four

 

Lorsque vient le moment de concocter un poulet rôti, l’éternelle question de l’accompagnement se pose. Souvent, on se tourne vers les classiques : pommes de terre sous toutes leurs formes, légumes variés ou encore pâtes. Toutefois, pour apporter une touche d’originalité à votre repas, je vous propose une recette inspirée d’un plat libanais traditionnel : riz et vermicelles cuit façon pilaf, où les vermicelles sont dorés dans de l’huile ou du beurre pour obtenir une teinte dorée alléchante.

Dans cette version revisitée, je choisis d’utiliser à la fois des vermicelles et des pâtes orzo ou langues d’oiseaux, rappelant la forme et la texture du riz. Les pâtes sont cuites dans un petit volume d’eau jusqu’à absorption complète, conformément au principe du pilaf. Pour relever le tout, j’ajoute de la coriandre fraîche, des épices parfumées et pour la touche finale, des amandes grillées (ou éventuellement des raisins secs trempés si disponibles).

Initialement, l’idée était de farcir le poulet au four avec cette délicieuse préparation, mais l’idée de prendre des photos du plat final m’a fait reconsidérer mon choix (une priorité pour les passionnés de la cuisine !). Cependant, si l’aventure vous tente, je vous encourage vivement à essayer cette combinaison qui saura ravir vos papilles tout autant que vos convives.

Recette d’accompagnement rapide prête en 15 minutes

L’avantage indéniable de cet accompagnement pour poulet réside également dans sa rapidité de préparation. En effet, en seulement 15 minutes chrono, vous pouvez réaliser ce délicieux accompagnement qui viendra sublimer votre poulet rôti. Grâce à des étapes simples et efficaces, vous pouvez créer un plat savoureux et raffiné en un temps record.

Cette rapidité de préparation en fait une option idéale pour les journées chargées où le temps est compté, tout en garantissant un résultat gustatif impeccable. De plus, la simplicité des ingrédients et des techniques utilisées permet à chacun, même aux novices en cuisine, de réussir ce plat avec brio. Ainsi, que ce soit pour un dîner improvisé en semaine ou une réception de dernière minute, cette recette saura vous épargner le stress de la préparation tout en régalant vos convives.

Lorsque le temps est précieux, chaque minute compte, et cette recette de riz et vermicelles façon pilaf se révèle être un véritable allié culinaire, offrant un équilibre parfait entre saveurs authentiques et praticité. En seulement un quart d’heure, vous pouvez transformer un repas ordinaire en une expérience gastronomique mémorable, où la simplicité et la rapidité ne font aucun compromis sur le plaisir et la satisfaction des papilles.

Au moment de servir, n’oubliez pas d’arroser généreusement vos pâtes du jus de cuisson du poulet pour une explosion de saveurs. Rapide à préparer et délicieusement parfumé, ce plat constitue un accompagnement idéal pour vos repas, notamment ceux du Ramadan.

 

 

 

 

 

hors d'oeuvres de pâtes

 

 

Les ingrédients pour ce plat d’accompagnement au poulet

 

  • 100 gr de pâte orzo ou langues d’oiseaux
  • 100 gr de vermicelles
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d’ail râpé
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Amandes grillées
  • une cuillère à soupe de beurre environ

 

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

 

 

 

Accompagnement pour poulet : Etapes & Préparation 

 

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter environ la moitié du vermicelle, et des pâtes orzo.
  2. Remuez bien pour enduire de beurre et réduisez à feu doux.
  3. Laissez prendre une coloration dorée.
  4. Ajoutez alors, un grand verre d’eau, l’oignon râpé ainsi que l’ail, les épices et les pâtes restantes.  
  5. Mélangez bien puis réduire le feu et couvrir.
  6. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez.
  8. Faire dorer des amandes émondées dans de l’huile ou du beurre et décorez votre plat avant de servir.
  9. Arrosez du jus de cuisson du poulet.

 

 

Bon appétit

 

 

 

Accompagnement pour poulet rôti au four

Accompagnement pour poulet rôti au four

 

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35 Commentaires

  • Répondre
    gingembre & chocolat
    21 août 2020 à 1h53

    j’ai découvert votre blog par hasard en recherchant un accompagnement pour mon poulet rôti, j’ai trouvé mon bonheur avec votre recette que j’aime beaucoup !!!!!! reste plus qu’à parcourir celui-ci pour faire d’autres découvertes et coups de coeur 🙂 votre recette est programmée pour le 28 août, c’est un peu tôt mais me connaissant j’ai un peu une tête comme une passoire, j’anticipe !

    • Répondre
      Djouza
      22 août 2020 à 17h40

      Bonjour Laurence et vraiment ravie que la recette t’ait plu, j’ai hâte de la découvrir. Bises et à bientôt

  • Répondre
    Roseline
    30 juin 2020 à 22h35

    Pouvez-vous préciser combien de millilitres dans « un grand verre d’eau », SVP?

    • Répondre
      Djouza
      1 juillet 2020 à 11h00

      Bonjour Roseline, il s’agit d’un contenant de 20 cl. Merci pour la visite et à bientôt

  • Répondre
    Nadia
    30 juillet 2016 à 19h44

    Merci pour la recette,je l’ai fait aujourd’hui et c’est tres bon?

  • Répondre
    Djamila Mallek
    11 juillet 2016 à 6h43

    Est ce que je peux le faire avec de l’huile d’argan ?

  • Répondre
    petite a
    13 mars 2015 à 18h26

    merci pour cette recette ma famille a aimé

    • Répondre
      Djouza
      15 mars 2015 à 21h43

      Merci pour le feed back, bonne soirée

  • Répondre
    salima
    3 mars 2015 à 20h37

    merci pour le voyage culinaire ! bises

  • Répondre
    sousou
    3 mars 2015 à 20h30

    Un très bon plat bien appétissant merci
    Je te souhaite une bonne soirée mon amie
    Bises

  • Répondre
    wattoote
    3 mars 2015 à 20h17

    c’est une bonne idée de faire le vermicelle comme ça toujours l’habitude de les mettre dans la soupe !!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 à 12h57

    Hummmmmmmm…. j’ai bien envie de tester dis donc !

  • Répondre
    lynda
    2 mars 2015 à 18h20

    ma chère Djouza un délicieux repas bien parfumé !!!
    bises

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 22h45

    Tu peux mettre oui moi d’habitude je mets des amandes éffilées et là pour changer des mis des amandes entières, tout est bon pour le craquant

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 22h39

    Djouza on peut remplacer les amendes par des pignons sinon les 2 c encore meilleur

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 22h28

    On sera prête tu verras

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 22h24

    Ah oui j’ai oublié les entrées, cela fera un minimum de 120 recettes, allez tout le monde s’y met, comme ça aucune des FBkoises n’aura de difficulté à se préparer pour ce moi sacre……

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 22h02

    et les entrées Fayza Kherroub !!

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 21h59

    30 pour les repas, et de même pour les desserts et gâteaux

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 21h40

    tu as bien raison : il t’en faudra au moins 30

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 20h49
  • Répondre
    Ferial Faracha
    1 mars 2015 à 20h37

    Un délice

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 20h26

    je vais tout de même mettre la recette sur le blog avec les photos, ça donnera des idées pour le ramadan

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 20h25

    mdr, merci

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 20h12

    Je voulais dire » bsahatkoum » mon iPad est difficile à accepter le français hihihihiiiiii

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 19h42

    Oui ça se voit sur la photo, je connais cette façon de faire le riz à l’oriental et j’aime beaucoup , bas halkouma ma belle, toujours de nouvelles idées bravo.

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 19h31

    Fayza Kherroub, je fais dorer un peu de langues d’oiseau et de vermicelles dans le beurre puis je rajoute le reste des pâtes avec l’eau

  • Répondre
    Virginie Tison
    1 mars 2015 à 18h50

    Ça me donne trop envie de tester! Merci

  • Répondre
    Fayza Kherroub
    1 mars 2015 à 18h33

    Les pâtes sont d’abord dorées dans l’huile n’est pas Djouza?

  • Répondre
    Ryma Kay
    1 mars 2015 à 17h54

    Mmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche

  • Répondre
    Red Mez
    1 mars 2015 à 17h00

    Un délicieux plat 🙂

  • Répondre
    Zitouni Lylyratatouille
    1 mars 2015 à 15h52

    Un délice ma chère Djouza Salmi ☺️

  • Répondre
    Djouza Salmi
    1 mars 2015 à 13h07

    Merci Latifa Queen, bon dimanche à toi aussi

  • Répondre
    Latifa Queen
    1 mars 2015 à 13h07

    Bon dimanche bizouilles

  • Répondre
    Latifa Queen
    1 mars 2015 à 13h06

    Sacré déjeuner ma belle merci

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