La cuisine orientale

Accompagnement pour Poulet Rôti Prêt en 15 minutes

1 mars 2015

Accompagnement de pâtes à la libanaise

Idée d’Accompagnement pour poulet au four

 

Lorsque vient le moment de concocter un poulet rôti, l’éternelle question de l’accompagnement se pose. Souvent, on se tourne vers les classiques : pommes de terre sous toutes leurs formes, légumes variés ou encore pâtes. Toutefois, pour apporter une touche d’originalité à votre repas, je vous propose une recette inspirée d’un plat libanais traditionnel : riz et vermicelles cuit façon pilaf, où les vermicelles sont dorés dans de l’huile ou du beurre pour obtenir une teinte dorée alléchante.

Dans cette version revisitée, je choisis d’utiliser à la fois des vermicelles et des pâtes orzo ou langues d’oiseaux, rappelant la forme et la texture du riz. Les pâtes sont cuites dans un petit volume d’eau jusqu’à absorption complète, conformément au principe du pilaf. Pour relever le tout, j’ajoute de la coriandre fraîche, des épices parfumées et pour la touche finale, des amandes grillées (ou éventuellement des raisins secs trempés si disponibles).

Initialement, l’idée était de farcir le poulet au four avec cette délicieuse préparation, mais l’idée de prendre des photos du plat final m’a fait reconsidérer mon choix (une priorité pour les passionnés de la cuisine !). Cependant, si l’aventure vous tente, je vous encourage vivement à essayer cette combinaison qui saura ravir vos papilles tout autant que vos convives.

Recette d’accompagnement rapide prête en 15 minutes

L’avantage indéniable de cet accompagnement pour poulet réside également dans sa rapidité de préparation. En effet, en seulement 15 minutes chrono, vous pouvez réaliser ce délicieux accompagnement qui viendra sublimer votre poulet rôti. Grâce à des étapes simples et efficaces, vous pouvez créer un plat savoureux et raffiné en un temps record.

Cette rapidité de préparation en fait une option idéale pour les journées chargées où le temps est compté, tout en garantissant un résultat gustatif impeccable. De plus, la simplicité des ingrédients et des techniques utilisées permet à chacun, même aux novices en cuisine, de réussir ce plat avec brio. Ainsi, que ce soit pour un dîner improvisé en semaine ou une réception de dernière minute, cette recette saura vous épargner le stress de la préparation tout en régalant vos convives.

Lorsque le temps est précieux, chaque minute compte, et cette recette de riz et vermicelles façon pilaf se révèle être un véritable allié culinaire, offrant un équilibre parfait entre saveurs authentiques et praticité. En seulement un quart d’heure, vous pouvez transformer un repas ordinaire en une expérience gastronomique mémorable, où la simplicité et la rapidité ne font aucun compromis sur le plaisir et la satisfaction des papilles.

Au moment de servir, n’oubliez pas d’arroser généreusement vos pâtes du jus de cuisson du poulet pour une explosion de saveurs. Rapide à préparer et délicieusement parfumé, ce plat constitue un accompagnement idéal pour vos repas, notamment ceux du Ramadan.

 

 

 

 

 

hors d'oeuvres de pâtes

 

 

Les ingrédients pour ce plat d’accompagnement au poulet

 

  • 100 gr de pâte orzo ou langues d’oiseaux
  • 100 gr de vermicelles
  • 1 oignon râpé
  • 1 gousse d’ail râpé
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Amandes grillées
  • une cuillère à soupe de beurre environ

 

 

 

 

Accompagnement de pâtes à la libanaise

 

 

 

Accompagnement pour poulet : Etapes & Préparation 

 

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter environ la moitié du vermicelle, et des pâtes orzo.
  2. Remuez bien pour enduire de beurre et réduisez à feu doux.
  3. Laissez prendre une coloration dorée.
  4. Ajoutez alors, un grand verre d’eau, l’oignon râpé ainsi que l’ail, les épices et les pâtes restantes.  
  5. Mélangez bien puis réduire le feu et couvrir.
  6. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez.
  8. Faire dorer des amandes émondées dans de l’huile ou du beurre et décorez votre plat avant de servir.
  9. Arrosez du jus de cuisson du poulet.

 

 

Bon appétit

 

 

 

Accompagnement pour poulet rôti au four

Accompagnement pour poulet rôti au four

 

Autres idées d’accompagnements  :

Tian aux légumes aubergine tomate et poivron

Tian de légumes Provençals

Recette de gratin aux courgettes

Gratin de courgettes

pommes de terre à la poele

Pommes de terre sautées à la poêle

 

crumble aubergines tomates parmesan

Crumble d’aubergines Parmesan

 

 

 

 

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

35 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
3 années

j’ai découvert votre blog par hasard en recherchant un accompagnement pour mon poulet rôti, j’ai trouvé mon bonheur avec votre recette que j’aime beaucoup !!!!!! reste plus qu’à parcourir celui-ci pour faire d’autres découvertes et coups de coeur 🙂 votre recette est programmée pour le 28 août, c’est un peu tôt mais me connaissant j’ai un peu une tête comme une passoire, j’anticipe !

Roseline
4 années

Pouvez-vous préciser combien de millilitres dans « un grand verre d’eau », SVP?

Nadia
7 années

Merci pour la recette,je l’ai fait aujourd’hui et c’est tres bon?

8 années

Est ce que je peux le faire avec de l’huile d’argan ?

9 années

Mmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche

petite a
9 années

merci pour cette recette ma famille a aimé

Répondre à  petite a
9 années

Merci pour le feed back, bonne soirée

9 années

Sacré déjeuner ma belle merci

9 années

Bon dimanche bizouilles

9 années

Merci Latifa Queen, bon dimanche à toi aussi

9 années

Un délice ma chère Djouza Salmi ☺️

9 années

Un délicieux plat 🙂

9 années

Les pâtes sont d’abord dorées dans l’huile n’est pas Djouza?

9 années

Ça me donne trop envie de tester! Merci

9 années

Fayza Kherroub, je fais dorer un peu de langues d’oiseau et de vermicelles dans le beurre puis je rajoute le reste des pâtes avec l’eau

9 années

Oui ça se voit sur la photo, je connais cette façon de faire le riz à l’oriental et j’aime beaucoup , bas halkouma ma belle, toujours de nouvelles idées bravo.

9 années

Je voulais dire » bsahatkoum » mon iPad est difficile à accepter le français hihihihiiiiii

9 années

mdr, merci

9 années

je vais tout de même mettre la recette sur le blog avec les photos, ça donnera des idées pour le ramadan

9 années

Un délice

9 années
9 années

tu as bien raison : il t’en faudra au moins 30

9 années

30 pour les repas, et de même pour les desserts et gâteaux

9 années

et les entrées Fayza Kherroub !!

9 années

Ah oui j’ai oublié les entrées, cela fera un minimum de 120 recettes, allez tout le monde s’y met, comme ça aucune des FBkoises n’aura de difficulté à se préparer pour ce moi sacre……

9 années

On sera prête tu verras

9 années

Djouza on peut remplacer les amendes par des pignons sinon les 2 c encore meilleur

9 années

Tu peux mettre oui moi d’habitude je mets des amandes éffilées et là pour changer des mis des amandes entières, tout est bon pour le craquant

9 années

merci pour le voyage culinaire ! bises

9 années

Un très bon plat bien appétissant merci
Je te souhaite une bonne soirée mon amie
Bises

9 années

c’est une bonne idée de faire le vermicelle comme ça toujours l’habitude de les mettre dans la soupe !!!

9 années

Hummmmmmmm…. j’ai bien envie de tester dis donc !

9 années

ma chère Djouza un délicieux repas bien parfumé !!!
bises