Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Mille feuille express aux framboises

3 mars 2015

Mille feuille aux framboises

 Recette mille feuille maison

Après le mille-feuille à la vanille en version express : voici une autre recette de mille-feuille maison garni de sa crème pâtissière et de framboises fraîches. Puisqu’il est express, j’ai utilisé une pâte feuilletée achetée à dérouler puis que j’ai découpée. Avec une pâte, j’ai obtenu 5 belles parts de mille-feuille ce qui suffisait largement.

Les framboises apportent un peu d’acidité. Pour le fondant c’est toujours express avec le système D : préparé à base de pâte à sucre que j’ai ramollie avec du jus de citron. La pâte à sucre est déjà parfumée donc on obtient un beau fondant, bien lisse qui s’étale facilement. Pour rappeler les framboises la décoration marbrée est en rose. C’est vraiment le mille-feuille express à réaliser quand on est pressée.

 
Ingrédients :
– Une pâte feuilletée à dérouler
– environ 100 gr de pâte à sucre (à vous de voir l’épaisseur que vous souhaitez obtenir)
– Colorant rouge
– Une vingtaine de framboises fraîches
 
La recette de crème pâtissière se trouve déjà sur le blog

 
 
Mille feuille aux framboises

Cuisson de la pâte feuilletée

Prendre la pâte feuilletée et la découper en carré de 24 x 24 cm. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu’elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Saupoudrez la surface de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C. Une fois bien dorée, retirez du four et laissez refroidir.

 
Préparation de la crème  déjà sur le blog

Laissez bien refroidir la crème pâtissière en mélangeant de temps à autre afin d’éviter la formation d’une croûte sur la crème.

Découpez 3 bandes de 8 cm de largeur. Déposez la première sur un plat de service. Garnir de crème pâtissière puis déposez quelques framboises. Couvrir d’un 2e morceau de pâte feuilletée et renouvelez en étalant la crème pâtissière et les framboises. Couvrir avec la 3e bande de pâte en tassant délicatement.

Préparation du fondant
Prendre la pâte à sucre blanche et y ajouter quelques gouttes de citron.
Mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’un fondant qui s’étale bien mais ne coule pas. Réservez une petite quantité pour la colorer en rose. S’il devient trop liquide, on rajoute alors du sucre glace.
NB : Vous pouvez préparer le fondant à base de sucre glace

Etalez sur le mille-feuille le fondant blanc uniformément et avec une seringue, tirez des bandes roses en diagonales puis avec la pointe d’un couteau ou d’un cure dent procédez au marbré en alternant le sens : une fois en descendant, une fois en remontant et ainsi que suite. Mettre au frais. Avant de servir, découpez les bords afin d’égaliser et servir dans des caissettes.
 
Millefeuille aux framboises 005Millefeuille aux framboises 002
 
 

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Mille feuille express aux framboises
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53 Comments

  • Reply
    Plume_d_argent
    6 mars 2015 at 12:33

    Wahou! Le mille-feuille est mon dessert préféré, je suis bien tentée par cette version à la framboise!
    bises

  • Reply
    Aux Délices de Pomme
    4 mars 2015 at 20:05

    Que ça m’a l’air bon 🙂 🙂 🙂 !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 at 10:48

    Il est superbe ton millefeuille !

  • Reply
    Julia T
    17 octobre 2012 at 02:04

    Tu vas me tuer avec toutes ces tueries ma belle! J’adore! Bises!

  • Reply
    touri
    16 octobre 2012 at 01:46

    merci du partage

  • Reply
    Pauline
    16 octobre 2012 at 01:19

    Superbe!!!

  • Reply
    helene
    16 octobre 2012 at 08:12

    il est superbe et trop top à manger comme tous les mille-feuilles au moment de les couper à moins d’avoir une petite scie au bout de son couteau !!hihi

    biz et merci helene

  • Reply
    afaurore
    16 octobre 2012 at 08:02

    hummmm à tomber

  • Reply
    cecile en balade
    10 mai 2011 at 05:52

    superbement gourmand !
    bises

  • Reply
    rahima
    3 mai 2011 at 03:21

    une merveille pour le palais !

  • Reply
    MamaFati
    24 avril 2011 at 00:22

    Un petit délice à faire!
    Bonne soirée de ce samedi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    Grenadine
    22 avril 2011 at 03:06

    Ces milles-feuilles sont superbes !

  • Reply
    Nadia J
    22 avril 2011 at 00:41

    J’adore les mille-feuilles et le tien aux framboises est une vrai merveille! Très girly en plus 😉

  • Reply
    lilousine
    22 avril 2011 at 01:41

    magnifique ♥

  • Reply
    miassa
    21 avril 2011 at 01:28

    machaALLAH, des merveilles djouza, merci pour le partage et bonne continuation

  • Reply
    CuisineStyle
    20 avril 2011 at 06:54

    Je te met dans mes liens favoris sur mon blog.
    Carmen.

  • Reply
    Amal bidawiya
    20 avril 2011 at 09:12

    Bjr
    MOn passage du Mercredi pour te souhaiter une bonne journée 🙂
    Biz** et bravo pour le partage j’aime bien.
    Amitié
    Amal

  • Reply
    Air Délices - Safya
    20 avril 2011 at 07:51

    Non mais cette recette a l’air juste exceptionnelle, je l’avais déjà reperé. Ca donne trop trop trop envie!

  • Reply
    Kiikilatoque
    20 avril 2011 at 00:53

    Le moins qu’on puisse dire, c’est qu’il est appétissant, ton millefeuille!! Djouza, tu es une fée!!!
    Bisous

  • Reply
    scrapfatima.over-blog.com
    19 avril 2011 at 02:49

    mmmmmm cela met l’eau a la bouche
    puis je remplacer la framboise par la pomme
    bizzzzzzzzz

  • Reply
    red
    19 avril 2011 at 08:52

    un délice …………..

  • Reply
    baptiste de PIPOCA
    19 avril 2011 at 06:30

    Oh lala c une tuerie cette recette, whaou super beau, même ton glacage blanc et rose, c magnifique, bravo du travail d’artiste. Bizz à toi

  • Reply
    sandra
    19 avril 2011 at 06:27

    gourmand et de saison en plus!

  • Reply
    melayers evelyne
    19 avril 2011 at 05:59

    un super dessert je craque miam!!! bisousss

  • Reply
    INSAF
    19 avril 2011 at 05:26

    MUUUUUUUUM DJOUZA ca a l’air trés bon

  • Reply
    Mama
    19 avril 2011 at 05:24

    Sublime ton mille feuilles!

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    19 avril 2011 at 04:49

    oh làlà c’est une vraie tuerie pour moi : j’adore le feuilletage, mon fruit préféré est la framboise et ma crème préférée est la crème pâtissière .. miam

  • Reply
    bouchra
    19 avril 2011 at 02:40

    yaatik assaha ma chère tu nous régales comme toujours ++++

  • Reply
    farah
    19 avril 2011 at 02:11

    waouaw tjrs sublime tes gateaux un grand bravo et merci pour l’astuce de la pate à sucre pour remplacer le fondant .grosses bises

  • Reply
    MamaFati
    19 avril 2011 at 01:37

    C’est un délice!
    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    crevette
    19 avril 2011 at 01:35

    Je fonds littéralement…

  • Reply
    gourmandisesdejeromine
    19 avril 2011 at 01:10

    très belle recette les photos donnent vraiment l’eau à la bouche!! 🙂

  • Reply
    gourmande70
    19 avril 2011 at 01:01

    huuuuuuum trés joli ton millefeuille.

  • Reply
    Oumyval
    19 avril 2011 at 00:48

    oh c’est superbe, trop joli, bravo!!!

  • Reply
    chesapeake
    19 avril 2011 at 00:19

    miam j’adore!

  • Reply
    Kadi
    19 avril 2011 at 00:11

    waw c est tres original!!

  • Reply
    Sabrina
    19 avril 2011 at 00:08

    ton mille feuille est magnifique, je croquerais bien dedans!! gros bisous bonne journée

  • Reply
    sucre-sable
    19 avril 2011 at 09:00

    SPLENDIDE, c’est mon gâteau préféré, j’en ai l’eau à la bouche avec tes photos de toutes beautés!!! Merci, biz

  • Reply
    Fleur
    19 avril 2011 at 08:28

    Bravo, un très jolie dessert!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    19 avril 2011 at 07:35

    mon passage du jour entre boulot et un peu de tristesse , fatiguée aussi alors merci d’étre là , ça me change les idées de venir te rendre visite …

    gros bisous et bon mardi

  • Reply
    les petites douceurs d'hélène
    19 avril 2011 at 07:35

    le mille feuille est une de mes ” patisseries ” préférée avec la tarte aux pommes
    merci et biz c’est superbe
    helene

  • Reply
    nawel
    19 avril 2011 at 01:25

    Il est à tomber ce mille-feuilles aux framboises
    Encore une tentation
    bisous et bon début de semaine

  • Reply
    fatima
    18 avril 2011 at 03:14

    je me lasse jamais en contemplant ta recette, je suis une très grande fan des mille feuilles, merci Djouza pour tes beaux partages, bisous

  • Reply
    asma
    18 avril 2011 at 02:47

    superbe ,ca doit etres tres bon
    boussa kbira et bonne soirée

  • Reply
    Ambbre
    18 avril 2011 at 02:41

    Bonsoir Djouza
    Ton mille feuille est excellent gourmand et bien parfumé un dessert succulent que demander de plus , si ce n’est le partager avec toi
    gros bisous à toi et tes princesses
    bonne soirée

  • Reply
    linda
    18 avril 2011 at 02:39

    il est superbe ce millefeuille , à voter 2 fois bizzz+++

  • Reply
    silvi
    18 avril 2011 at 01:39

    trop joli , bravo djouza

  • Reply
    Minimirabelle
    18 avril 2011 at 01:37

    Je fonds devant un dessert d’une telle beauté!

  • Reply
    OMVM - recettesprefereesJolies
    18 avril 2011 at 01:27

    ouah, super *

  • Reply
    khadija
    18 avril 2011 at 01:12

    salamoua3laik Djouza!
    trés beau mille feuille aux framboises c’est extra-ordinaire lool merci tes photos sont réussis et donnent envie de croquer l’écran d’ordianteur!! mdr tbarkAllaha3lik
    belle et douce soirée et clic du jour

  • Reply
    Popasan
    18 avril 2011 at 01:07

    MA-GNI-FI-QUE!!! ^^

  • Reply
    fathema
    18 avril 2011 at 01:00

    coucou

    ce millefeuille est vraiment super, il faut absolument que j’essaye.
    les framboises surgelés il faut les laissez décongelé d’abord?
    merci et bisous

  • Reply
    Zahra78
    18 avril 2011 at 00:45

    un bon dessert accompagné de fruits d’été bonne soirée

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