Recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Mille feuille express aux framboises

3 mars 2015
Mille feuille aux framboises

Mille feuille express crème pâtissière maison

 Recette mille feuille express maison

Après le mille-feuille à la vanille déjà en recette express : voici une autre recette de mille-feuille maison garni de sa crème pâtissière très onctueuse et de framboises fraîches. Puisqu’il est express, c’est une pâte feuilletée achetée à dérouler que j’ai utilisée puis découpée. Avec une pâte, j’ai obtenu 5 belles parts de mille-feuille ce qui suffisait largement pour le goûter.

Pour le fondant c’est toujours avec le système D, c’est à dire que je démarre avec un morceau de pâte à sucre que j’ai ramollie avec du jus de citron. La pâte à sucre est déjà parfumée donc on obtient un beau fondant, bien lisse qui s’étale facilement. Néanmoins, si vous avez envie de faire votre propre fondant blanc pâtissier, il est déjà en publication sur le blog. Les framboises apportent un peu d’acidité qui n’était pas pour me déplaire. Pour faire un rappel des framboises, la décoration marbrée est en rose très girly.

J’espère que vous essayez cette recette de mille feuille très simplifiée et qui se prépare assez rapidement sans trop de contrainte et à essayer lorsque l’on est relativement pressée. Pour les plus entreprenants, je vous suggère de réaliser ce mille feuille avec une pâte feuilletée rapide tirée du meilleur pâtissier et qui conviendra parfaitement.

 

 

 

 

Millefeuille aux framboises 002

 

 

Les Ingrédients du mille feuille express

  • Une pâte feuilletée à dérouler
  • Environ 100 gr de pâte à sucre (à vous de voir l’épaisseur que vous souhaitez obtenir)
  • Colorant rouge
  • Une vingtaine de framboises fraîches

La recette de crème pâtissière se trouve déjà sur le blog dans l’article de la crème diplomate

 

 

 

Mille feuille aux framboises

 

 

Etape 1 : Cuisson de la pâte feuilletée à dérouler

  1. Prendre la pâte feuilletée et la découper en carré de 24 x 24 cm.
  2. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette.
  3. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu’elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré.
  4. Saupoudrez la surface de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C.
  5. Une fois bien dorée, retirez du four et laissez refroidir.

 

Etape 2 : Préparation de la pâtissière  (déjà sur le blog)

  1. Laissez bien refroidir la crème pâtissière en mélangeant de temps à autre afin d’éviter la formation d’une croûte sur la crème.
  2. Découpez 3 bandes de 8 cm de largeur.
  3. Déposez la première sur un plat de service.
  4. Garnir de crème pâtissière puis déposez quelques framboises.
  5. Couvrir d’un 2e morceau de pâte feuilletée et renouvelez en étalant la crème pâtissière et les framboises. Couvrir avec la 3e bande de pâte en tassant délicatement.

 

Etape 3 : Préparation du fondant

  1. Prendre la pâte à sucre blanche et y ajouter quelques gouttes de citron.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’un fondant qui s’étale bien mais ne coule pas.
  3. Réservez une petite quantité pour la colorer en rose. S’il devient trop liquide, on rajoute alors du sucre glace
  4. Etalez sur le mille-feuille le fondant blanc uniformément.
  5. Avec une seringue, tirez des bandes roses en diagonales puis avec la pointe d’un couteau ou d’un cure dent procédez à la marbrure en alternant le sens : une fois en descendant, une fois en remontant et ainsi que suite.
  6. Mettre au frais.
  7. Avant de servir, découpez les bords afin d’égaliser et servir dans des caissettes.

 

 

Millefeuille aux framboises 005

 

 

 

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53 Commentaires

  • Répondre
    Plume_d_argent
    6 mars 2015 à 12h33

    Wahou! Le mille-feuille est mon dessert préféré, je suis bien tentée par cette version à la framboise!
    bises

  • Répondre
    Aux Délices de Pomme
    4 mars 2015 à 20h05

    Que ça m’a l’air bon 🙂 🙂 🙂 !!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    3 mars 2015 à 10h48

    Il est superbe ton millefeuille !

  • Répondre
    Julia T
    17 octobre 2012 à 2h04

    Tu vas me tuer avec toutes ces tueries ma belle! J’adore! Bises!

  • Répondre
    helene
    16 octobre 2012 à 8h12

    il est superbe et trop top à manger comme tous les mille-feuilles au moment de les couper à moins d’avoir une petite scie au bout de son couteau !!hihi

    biz et merci helene

  • Répondre
    touri
    16 octobre 2012 à 1h46

    merci du partage

  • Répondre
    Pauline
    16 octobre 2012 à 1h19

    Superbe!!!

  • Répondre
    cecile en balade
    10 mai 2011 à 5h52

    superbement gourmand !
    bises

  • Répondre
    rahima
    3 mai 2011 à 3h21

    une merveille pour le palais !

  • Répondre
    MamaFati
    24 avril 2011 à 0h22

    Un petit délice à faire!
    Bonne soirée de ce samedi***Bisous***MamaFati

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    Grenadine
    22 avril 2011 à 3h06

    Ces milles-feuilles sont superbes !

  • Répondre
    lilousine
    22 avril 2011 à 1h41

    magnifique ♥

  • Répondre
    Nadia J
    22 avril 2011 à 0h41

    J’adore les mille-feuilles et le tien aux framboises est une vrai merveille! Très girly en plus 😉

  • Répondre
    miassa
    21 avril 2011 à 1h28

    machaALLAH, des merveilles djouza, merci pour le partage et bonne continuation

  • Répondre
    CuisineStyle
    20 avril 2011 à 6h54

    Je te met dans mes liens favoris sur mon blog.
    Carmen.

  • Répondre
    Kiikilatoque
    20 avril 2011 à 0h53

    Le moins qu’on puisse dire, c’est qu’il est appétissant, ton millefeuille!! Djouza, tu es une fée!!!
    Bisous

  • Répondre
    red
    19 avril 2011 à 8h52

    un délice …………..

  • Répondre
    Fleur
    19 avril 2011 à 8h28

    Bravo, un très jolie dessert!

  • Répondre
    les petites douceurs d'hélène
    19 avril 2011 à 7h35

    le mille feuille est une de mes  » patisseries  » préférée avec la tarte aux pommes
    merci et biz c’est superbe
    helene

  • Répondre
    baptiste de PIPOCA
    19 avril 2011 à 6h30

    Oh lala c une tuerie cette recette, whaou super beau, même ton glacage blanc et rose, c magnifique, bravo du travail d’artiste. Bizz à toi

  • Répondre
    sandra
    19 avril 2011 à 6h27

    gourmand et de saison en plus!

  • Répondre
    melayers evelyne
    19 avril 2011 à 5h59

    un super dessert je craque miam!!! bisousss

  • Répondre
    INSAF
    19 avril 2011 à 5h26

    MUUUUUUUUM DJOUZA ca a l’air trés bon

  • Répondre
    Mama
    19 avril 2011 à 5h24

    Sublime ton mille feuilles!

  • Répondre
    Tous en cuisine avec Nadine
    19 avril 2011 à 4h49

    oh làlà c’est une vraie tuerie pour moi : j’adore le feuilletage, mon fruit préféré est la framboise et ma crème préférée est la crème pâtissière .. miam

  • Répondre
    scrapfatima.over-blog.com
    19 avril 2011 à 2h49

    mmmmmm cela met l’eau a la bouche
    puis je remplacer la framboise par la pomme
    bizzzzzzzzz

  • Répondre
    bouchra
    19 avril 2011 à 2h40

    yaatik assaha ma chère tu nous régales comme toujours ++++

  • Répondre
    farah
    19 avril 2011 à 2h11

    waouaw tjrs sublime tes gateaux un grand bravo et merci pour l’astuce de la pate à sucre pour remplacer le fondant .grosses bises

  • Répondre
    MamaFati
    19 avril 2011 à 1h37

    C’est un délice!
    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  • Répondre
    nawel
    19 avril 2011 à 1h25

    Il est à tomber ce mille-feuilles aux framboises
    Encore une tentation
    bisous et bon début de semaine

  • Répondre
    gourmandisesdejeromine
    19 avril 2011 à 1h10

    très belle recette les photos donnent vraiment l’eau à la bouche!! 🙂

  • Répondre
    gourmande70
    19 avril 2011 à 1h01

    huuuuuuum trés joli ton millefeuille.

  • Répondre
    Oumyval
    19 avril 2011 à 0h48

    oh c’est superbe, trop joli, bravo!!!

  • Répondre
    chesapeake
    19 avril 2011 à 0h19

    miam j’adore!

  • Répondre
    Sabrina
    19 avril 2011 à 0h08

    ton mille feuille est magnifique, je croquerais bien dedans!! gros bisous bonne journée

  • Répondre
    fatima
    18 avril 2011 à 3h14

    je me lasse jamais en contemplant ta recette, je suis une très grande fan des mille feuilles, merci Djouza pour tes beaux partages, bisous

  • Répondre
    asma
    18 avril 2011 à 2h47

    superbe ,ca doit etres tres bon
    boussa kbira et bonne soirée

  • Répondre
    Ambbre
    18 avril 2011 à 2h41

    Bonsoir Djouza
    Ton mille feuille est excellent gourmand et bien parfumé un dessert succulent que demander de plus , si ce n’est le partager avec toi
    gros bisous à toi et tes princesses
    bonne soirée

  • Répondre
    linda
    18 avril 2011 à 2h39

    il est superbe ce millefeuille , à voter 2 fois bizzz+++

  • Répondre
    silvi
    18 avril 2011 à 1h39

    trop joli , bravo djouza

  • Répondre
    Minimirabelle
    18 avril 2011 à 1h37

    Je fonds devant un dessert d’une telle beauté!

  • Répondre
    OMVM - recettesprefereesJolies
    18 avril 2011 à 1h27

    ouah, super *

  • Répondre
    khadija
    18 avril 2011 à 1h12

    salamoua3laik Djouza!
    trés beau mille feuille aux framboises c’est extra-ordinaire lool merci tes photos sont réussis et donnent envie de croquer l’écran d’ordianteur!! mdr tbarkAllaha3lik
    belle et douce soirée et clic du jour

  • Répondre
    fathema
    18 avril 2011 à 1h00

    coucou

    ce millefeuille est vraiment super, il faut absolument que j’essaye.
    les framboises surgelés il faut les laissez décongelé d’abord?
    merci et bisous

  • Répondre
    afaurore
    16 octobre 2012 à 8h02

    hummmm à tomber

  • Répondre
    Amal bidawiya
    20 avril 2011 à 9h12

    Bjr
    MOn passage du Mercredi pour te souhaiter une bonne journée 🙂
    Biz** et bravo pour le partage j’aime bien.
    Amitié
    Amal

  • Répondre
    Air Délices - Safya
    20 avril 2011 à 7h51

    Non mais cette recette a l’air juste exceptionnelle, je l’avais déjà reperé. Ca donne trop trop trop envie!

  • Répondre
    crevette
    19 avril 2011 à 1h35

    Je fonds littéralement…

  • Répondre
    Kadi
    19 avril 2011 à 0h11

    waw c est tres original!!

  • Répondre
    sucre-sable
    19 avril 2011 à 9h00

    SPLENDIDE, c’est mon gâteau préféré, j’en ai l’eau à la bouche avec tes photos de toutes beautés!!! Merci, biz

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    19 avril 2011 à 7h35

    mon passage du jour entre boulot et un peu de tristesse , fatiguée aussi alors merci d’étre là , ça me change les idées de venir te rendre visite …

    gros bisous et bon mardi

  • Répondre
    Popasan
    18 avril 2011 à 1h07

    MA-GNI-FI-QUE!!! ^^

  • Répondre
    Zahra78
    18 avril 2011 à 0h45

    un bon dessert accompagné de fruits d’été bonne soirée

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