Recettes sucrées succulentes et pratiques

Le Mille feuille express

5 juin 2011
millefeuille_nadia_2

Le Millefeuille express

Voici le mille-feuille en version maison express préparé par mon amie Nadia. Encore une réussite et surtout une recette vraiment très facile et rapide à préparer si vous avez de la pâte feuilletée toute prête à dérouler. J’ai été conquise par sa facilité déconcertante et vous le serez aussi.

Ce millefeuille est garni d’une crème pâtissière à la vanille et pour le fondant vous pourrez soit utiliser le vrai qui recouvre habituellement cette pâtisserie ou utiliser une préparation express qui vous garantie une copie conforme du fondant. A la dégustation, vous apprécierez les couches de pâte feuilletée bien croustillantes et dorées ainsi que les saveurs vanillées de la crème pâtissière.
Je vous copie sa recette :

 

 

Le Millefeuille express à la crème pâtissière (idéal pour les débutants)

Ingrédients :

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée

 

Pour la crème pâtissière

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre (je préfère mettre moins de sucre car il y a le glaçage encore)
  • 60 gr de maïzena
  • 1 gousse de Vanille

NB : Vous pouvez très bien augmenter les doses si vous aimez les mille feuilles épais bien garnis…

Pour le glaçage

 

Ou alors un faux fondant
  • 150 gr de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Lait
  • Chocolat noir en tablette

Recette du millefeuille express

 

Étapes de préparation pour le millefeuille

  1. Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré.
  2. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette.
  3. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu’elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré.
  4. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.


Préparation de la crème pâtissière

  1. Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la maïzena, la vanille.
  3. Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir.
  4. Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d’une couche de beurre et couvrir d’un film. Laissez refroidir.
  5. Reprendre les carrés de pâte feuilletée.
  6. Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.

Comment faire le glaçage  du mille feuille

  1. Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu’à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop.
  2. Versez le glaçage sur le mille feuille en étalant uniformément et en une couche régulière.
  3. Faire fondre le chocolat noir et avec une seringue, l’étaler en tirant des bandes sur le glaçage blanc et faire le marbre avec la pointe d’un couteau ou d’un pic à brochette.
  4. Égalisez les bords et mettre au réfrigérateur.
  5. Découpez et servez.

 

Vidéo

 

Autres recettes de mille feuilles

 

 

Millefeuille express à la pâte feuilletée à déroulker

Bonne dégustation

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49 Comments

  • Reply
    cathy
    1 juillet 2010 at 5h10

    Simple,rapide à préparer et frais. Humm miam miam merci pour l’idée!

  • Reply
    zahia
    30 avril 2013 at 7h53

    Bonjour Djouza,

    La pâte feuilletée est industrielle ou du boulanger ? Merci !

  • Reply
    pii
    30 octobre 2011 at 7h45

    bonjour combien de lait pour le glacage merci

  • Reply
    ilham
    16 juin 2011 at 9h17

    salut ma belle,j’éspére que tu va trés bien,tout d’abord merci pour le partage toi et ta princesse llah ykhallihalik que le bon dieu la protége,dit moi hbiba est ce que tu peu me donné ta recete exate la quantité du lait,du glacage pour la mille feuille,je veux l’essayé pour la premier fois,merci d’avance ma belle

  • Reply
    Kahina92
    8 juin 2011 at 2h58

    Je suis épatée par cette magnifique réalisation ! Cette délicieuse pâtisserie me parait tout d’un coup accessible grâce à des explications claires et précises. Je vais sans aucun doute la réaliser très vite. merci à toute les 2 !

  • Reply
    dolya
    8 juin 2011 at 0h55

    bonsoir djouza ça fait un certain temps enfin j etais en vacance en kabylie ,c etait le paradis sur terre je te dis pas le beau temps qu il faisait c est vrai qu il fait parfois un peu froid mais c etait extra hamdoulah on s est rafraichi et reposè tes realisations me manquent tellement et toi aussi ,
    ces millefeiulles donnent très envie de gouter hummm bravo pour ce beau resultat ,bisou ma belle

  • Reply
    Séverine Lustucrubleu
    8 juin 2011 at 0h43

    Il frôle la perfection du pâtissier moi je dis un grand bravo!!

  • Reply
    Oranie
    8 juin 2011 at 0h09

    Super rapide ce millefeuille et drôlement beau, si tu pouvais le refaire pour vendredi lollll, bisous et bonne soirée!!!

  • Reply
    oum mannou latunisienne
    7 juin 2011 at 0h47

    un très bon mille-feuille , trop tentant ,j’adore ça! merci .

  • Reply
    souhila
    7 juin 2011 at 9h08

    Il est tres reussis bravo ma chére !!

  • Reply
    cuisine de lynda
    7 juin 2011 at 7h45

    ah oui cici c’est mon glacage prefrer c’est comme ca que je le fait tellement facile a le faire tu verra inchallah

    wawwwwwwwww bravo j’adore les millefeuille tu me donne envie de realiser le mien ya3tik saha hanouna comme tjrs ,tu est la plus forte et la meilleure bravooooooooooo

  • Reply
    AMELIE
    7 juin 2011 at 4h28

    Superbe en effet et un délice sans aucun doute !
    Bisous

  • Reply
    vanessa
    16 février 2011 at 9h22

    merci il y a pas de souci c est normale la femme
    doit savoir cuisine c est tres inprotant voila bonne soiree a toi

  • Reply
    vanessa
    16 février 2011 at 8h50

    bonsoir doujza moi j ai trop ton blog ce n est surtout pas pour te faire plaisir moi je suis toujours en retard pour tous enfin sa date a propos de cette polisson la elle juste jalouse de toi parceque tu as de l or dans les main et la cuisine n est pas donner a tous le monde bisoux djouza et tout mes felicitation pour ton blog que du bonheur

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    17 juin 2010 at 5h20

    http://delices-akhawates.over-blog.com/#
    salam, il est NIKEL ton milles filles allahi berek

  • Reply
    salima
    10 octobre 2009 at 9h14

    ASSALAM.Jaime bien faire des gateaux.Tes recettes est superbe et ses photos manifique me donne envie d`essayer toutes les recettes.

  • Reply
    mamie caillou
    13 mars 2009 at 2h24

    Bonjour,
    Le hasard de mes recherches sur internet m’a amené sur votre blog que je découvre avec un immense plaisir, bravo et merci pour votre talent…à très bientôt pour d’autres visites

  • Reply
    jilona
    4 février 2009 at 2h19

    bonsoir ,magnifique ton mille feuille et surtout le glaçage .stp comment fait tu pour avoir un glaçage aussi epais? merci beaucoup bis

  • Reply
    bigmumy
    15 janvier 2009 at 4h51

    Réponse à Polissone
    Bonjour et merci pour ton commentaire.
    Je vois que tu portes bien ton pseudo. Tu dois aimer faire des blaques…
    Tu as tout a fait le droit de ne pas aimer les recettes de ce blog et dans ce cas, rien ne t’oblige à y revenir… Tu es libre..
    Bonne journée

  • Reply
    polissone
    14 janvier 2009 at 0h33

    Bonjour a tous, j’aprecie moyenement ce blog désolé !

  • Reply
    gourmande70
    5 janvier 2009 at 0h19

    machaalah kichahi bravo.

  • Reply
    gigi
    9 décembre 2008 at 4h35

    hou là là j’aime çà le millefeuille, Jo aussi la bien aimé. Bravo.

  • Reply
    sam's cook
    7 décembre 2008 at 2h29

    wouah! bravo! on dirait celui qu’on trouve ds les pâtisseries…

  • Reply
    charoufa
    7 décembre 2008 at 0h14

    j’adore le mille feuille et le tien est vraiment tres bien reussie

  • Reply
    Jess
    6 décembre 2008 at 0h45

    Ton millefeuille est une réussite bravo

  • Reply
    Faten
    6 décembre 2008 at 0h17

    Waw!!!! Magnifique, Ton pâtissier à du soucis à se faire…lol. Un grand bravo

  • Reply
    salma82
    5 décembre 2008 at 8h27

    milles feuille j’adore

  • Reply
    yasminou
    5 décembre 2008 at 5h47

    Superbe!!! tu me donne l’eau à la bouche!!

  • Reply
    EmilieRD
    5 décembre 2008 at 4h33

    J’adore le millefeuille, mais je crois que ce sera un peu difficile pour moi!
    En tous cas je me régale par les yeux en regardant cette photo, bravo à ton amie!

  • Reply
    piroulie
    5 décembre 2008 at 3h59

    Il est super ce mille feuille et merci pour le “truc” de la seringue
    bisous

  • Reply
    lynda
    5 décembre 2008 at 3h30

    bravo pour nadia ainsi qu’a toi djouza de nous avoir poster ce magnifique gateau que tout le monde aime et adore encors merçi et bon continuation soeur

  • Reply
    Amedz
    5 décembre 2008 at 2h16

    trés réussi ce millefeuille bravo, le glacage est impécable.
    à trés bientôt avec de nouvelles recettes de ton amie nadia

  • Reply
    cannelle68540
    5 décembre 2008 at 1h47

    ton glaçage est vraiment trop beau! je n’arrive pas à en faire un aussi réussi!

  • Reply
    rene
    5 décembre 2008 at 8h44

    belle recette bien expliquee avec de jolie photo
    Bonne journée du vendredi amitiés de canton
    Qing et rene
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  • Reply
    mickymath
    4 décembre 2008 at 3h14

    il est superbe! biises micky

  • Reply
    plaisir des sens
    4 décembre 2008 at 1h45

    il est vraiment beau!!
    bravo

  • Reply
    Nadia
    4 décembre 2008 at 1h01

    Bravo, il est superbe le millefeuille ;o)

  • Reply
    oranie
    4 décembre 2008 at 0h27

    Il est superbe ce mille-feuille et facile à réaliser, je note la recette, merci Djouza et encore bravo pour ton blog, bonne soirée

  • Reply
    Palaisdeslys
    4 décembre 2008 at 8h57

    OUahhh ce mille-feuille est terriblement tentant…Il est splendide, très appétissant. Et ça m’a l’air plutôt faisable si ce n’est pas moi qui doit faire la pâte feuilletée!

  • Reply
    Zahra
    4 décembre 2008 at 2h04

    superbe millefeuille , très appétissant bravo les flles

  • Reply
    thezou
    4 décembre 2008 at 1h45

    Un dessert au maximum d’une tentation gourmandes, tu as fait de trés belles photos, recette pratique en effet, j’adore ce gâteau,

    Pensées gourmandes…

  • Reply
    nawel
    4 décembre 2008 at 1h19

    Bonjour djouza,
    c’est un delice,merci pour ce partage de recette.
    et ne m’en veut pas pour les commentaire
    La prochaine fois je mettrai des commentaires ,tellement que tu cuisine bien ,je n’ai pas de commentaire(Hummmm….)
    Bisous

  • Reply
    nadoua
    4 décembre 2008 at 1h06

    ohhh que j adore les milles feuilles bravo

  • Reply
    Madjy
    4 décembre 2008 at 1h04

    Salam !

    Il est superbe !! digne d’un boulanger ,au fait question peut-être indiscrète mais c’est qui Nadia ?Je vois que tu en parles souvent sur ton blog ,en tout cas tu lui transmettrais mes félicitations elle a des doigts en or machallah !

  • Reply
    soulefl
    4 décembre 2008 at 0h22

    waw c’est super bien, merci a nadia d’avoir partager ca avec nous, et merci a djouza de publier ca.
    bisous

  • Reply
    oum koulthoum
    4 décembre 2008 at 9h13

    Il est très beau ton mille-feuilles

  • Reply
    JO
    4 décembre 2008 at 8h49

    RE-COUCOU
    Je viens de me m’apercevoir que je ne peux pas faire de copier/coller…….Snifff ! Snifff !!!
    RE-BIZZZ, JO

  • Reply
    JO
    4 décembre 2008 at 8h37

    Je prends……je prends!!! YES! j’avais envie de faire un millefeuille, mais je ne me sentais pas capable de faire le feuilleté. De cette façon, c’est SUPER. MERCI à TOI et à NADIA.
    Je vais de suite faire un copier/coller.
    Encore une très BELLE RÉUSSITE!!! et ce n’est pas pour me déplaire.
    BIZZZ, bonne journée, JO

  • Reply
    ceci
    4 décembre 2008 at 8h17

    trop trop beau…il faut que j’essaye cette technique de glaçage…

    bisous et bonne journée

  • Laisser un commentaire

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