Recette Mini Beignets au Sucre Léger et Moelleux facile
Bonjour, c’est pour l’anniversaire de ma fille que j’avais préparé ces mini beignets roulés au sucre tout mignon. Tout petit et légers vous n’en ferez qu’une bouchée. J’ai plusieurs recettes de beignets sur le blog et particulièrement celle de ma préparation des donuts américains que je trouve vraiment extra. On obtient des beignets bien délicieux avec une mie très moelleuse voir spongieuse et bien parfumée à la vanille. Le côté mini pour l’anniversaire était de circonstance : les enfants aiment goûter un peu à toutes les douceurs de la table. Une pâte qui pourra également vous donner de sublimes bugnes. Y’a plus qu’à tester.
Temps de préparation : 40 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour les Beignets
Pour la pâte
- 1 sachet de levure sèche active Briochin dosé pour 500 gr de farine
- 50 ml d’eau chaude
- 300 ml de lait tiède
- 100 gr de sucre
- 6 gr de sel
- 2 œufs
- 70 gr de beurre
- 650 g de farine
- Une cuillère à café de vanille en poudre
- Huile pour friture
- Mélange de Sucre semoule et cristal
Instructions et déroulement de la Recette des beignets moelleux au sucre
- Mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse.
- Dans le bol du pétrin, mélangez la levure, le lait, les œufs, le sucre, le sel, la farine petit à petit.
- Mélangez à basse vitesse puis incorporez la beurre ramolli.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois.
- Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir.
- Laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégazez la pâte et la travailler 5 minutes.
- Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur.
- Coupez avec l’emporte-pièce à beignets ou comme moi pour des mini beignets, utilisez un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.
- Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle.
- Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée halée, pas plus. Retournez et faire de même.
- Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
- Roulez aussitôt les beignets dans le mélange de deux sucre et laissez refroidir.
48 Comments
ahlam
8 novembre 2015 at 21h43assalamo 3aleykoum , voyant que vous êtes « la spécialiste » des donuts, je rechercher désepérément THE recette des donuts américain hyper moelleux et légèrement compacte.
Pourriez vous m’aider ?
djouza
20 novembre 2015 at 16h49Bonjour Ahlam, je pense que vous êtes bien tombée sans me vanter : j’ai une recette de donuts américains qui a donné satisfaction à plusieurs lectrices. La voici
https://cuisinezavecdjouza.fr/article-donuts-americains-55175761-html/
LadyMilonguera
11 décembre 2014 at 19h59Comme ils sont tentants tes beignets !
Matina
18 novembre 2014 at 15h39Très sympa tes petits beignets qui réchauffe nos ptits coeurs au moment du gouter
Bises
Matt
18 novembre 2014 at 12h57Hmm ça a l’air très bon, j’aimerai l’éssayé.
Khadija
18 novembre 2014 at 12h19Salamoualaik Djouza
J’aimerai faire tes magnifiques beignets pour un goûter scolaire inchaAllah ! Mais avant je voudrais savoir quel type de farine utilises-tu ? 45?55 ? Et est ce une marque connu ? Ou celle des discounters fera l’affaire ?
Je te remercie d’avance
Allahirabbhakk
Bonne journée
Djouza
18 novembre 2014 at 13h17Bonjour Khadija, merci pour ta visite : alors pour réaliser ces beignets j’utilise de la farine t45 de marque indifférente : celle d’un discounter fera très bien l’affaire. Bonne réussite à toi et à bientôt
Najet
14 mai 2014 at 18h37Ce fut un délice mais délicat de faire des beignets bien
Ronds. Merci pour le partage.
Djouza
15 mai 2014 at 17h16C’est vrai mais pas impossible et tellement bon !! merci pour le feedback, à bientôt
djaouida
2 décembre 2013 at 17h44bjr . joyeux anniversaire à ta fille d’abord .svp je cherche des recette des mousses ,par exemple la mousse au thon ,mousse de fromage et la mousse au ……….merci et a bientôt
Djouza
3 décembre 2013 at 12h40Bonjour et merci pour ton commentaire. J’ai des cornets feuilletés à la mousse de thon sur le site ou des feuilletés au fromages. Voilà ce que je peux te proposer. Bonne journée
anonyme
14 octobre 2013 at 21h59Bonjour Djouza, j’ai découvert votre blog il n’y a pas longtemps et je l’adore ! J’ai déjà fait pas mal de recettes que j’ai beaucoup aimé mais pour celle-ci j’ai une question :
Vous n’indiquez pas quand est-ce qu’il faut incorporer la vanille en poudre (si c’est dans la pâte ou si c’est mélangé avec le sucre pour saupoudrer) ?
Merci d’avance
Zahia
23 mars 2019 at 23h43Bonsoir Djouza
Je suis dans une période beignets et ta r7 me tente bien. Combien je dois mettre de levure en grains stp ?
Merci
Djouza
24 mars 2019 at 22h56Coucou Zahia, j’espère que tu vas bien, alors pour ces beignets, le sachet de levure fait 5 gr donc toi en grains tu mettras 1 cuillère à soupe. Merci pour ta visite, bises
Anonyme
14 octobre 2013 at 21h54Bonsoir djouza, j’adore votre blog que j’ai découvert il n’y a pas longtemps ! j’ai essayé pas mal de recettes et elles sont toutes excellentes !
Pour celle-ci j’ai une question, tu dis qu’il faut de la vanille en poudre mais tu n’indiques pas ce que l’on en fait durant la recette : dans la pâte à ce moment là quand l’incorporer ? ou a mélanger dans le sucre pour saupoudrer ?
Merci d’avance
Djouza
17 octobre 2013 at 12h09Bonjour, et merci pour ta visite, la vanille est à incorporer en même temps que les ingrédients secs. Désolée pour l’oubli je vais le rajouter. Bonne journée
sedkaoui
5 septembre 2013 at 18h32Bonjour, j’aime bien les beignets, je voudrais juste une précision sur la levure active, est ce que c’est l’équivalent de la levure instantanée, si oui, j’en mets combien dans cette recette???
merci
NB: je suis très fidèle à vos recettes Mme Djouza.
Djouza
6 septembre 2013 at 10h40Bonjour Dedkaoui, effectivement, c’est bien l’équivalent avec la levure instantané, il faut mettre environ 1 cuillère et demi à café. Bonne réussite et merci pour ta fidélité. A bientôt
Anonyme
5 septembre 2013 at 18h25j’adore les beignets, je voudrais juste une précision sur la levure active est ce que c’est l’équivalent de la levure instantanée?si oui, j’en mets combien dans cette recette? merci, je suis une fidèle de vos recettes Mme Djouza.
amina
12 août 2012 at 8h54Bonsoir, un très bon anniversaire et à ses 100 ans inchallah c l’anniversaire de mon fils aussi 9 ans très bonne idée les minis donuts grosses bises.
manon
3 janvier 2013 at 7h21mon problème c’est que la pate ne monte pas cela fait une demie heure que je l’ai mise
Shannene
15 août 2012 at 1h24hummm, ils sont bien alléchants, en plus j’adore ça ! Ils sont superbement réalisés, je ne sais pas quand ta puce a fêtée ses 3 ans mais très bon anniversaire à elle !
Biz
mimi
15 août 2012 at 0h47Ils sont SUBLIMEEEEE mille bravo ma belle
Bisous mimi
Minacuisine
15 août 2012 at 0h20Bonjour, j’avais une petite envie aujourd’hui, des donuts mais il était 20h00 de plus ma boulangère est en congés, donc reste plus que l’option de la préparation maison ! et je confirme, la recette est TOP, je me suis régalée … j’en ai fais presque 30 !.
Je les ai cuits dans une friteuse, le résultat est pas mal.
Merci beaucoup !!
benisou
14 août 2012 at 6h39a essayer ca doit être très bon et bravo pour la minireálisation vraiment bonne idée.
sans oublier un joyeux anniversaire et longue vie à ta petite princesse
saveursdorientetdailleurs
13 août 2012 at 8h38salam’alaykoum
aussitot vus, aussitot testés, aussitot satisfaits))) je les ai realisés hier, et j’ai vraiment aimé.
j’ai mis la photo dans mon blog. merci et saha ftorek
stephanie
13 août 2012 at 4h05magnifique !!!!
Zahia
13 août 2012 at 4h03Dsl mais j’en ai oublié une autre :
– ces doses donnent combien de beignets stp ?
Ta petite est gâtée avec tes doigts de fée. Joyeux anniversaire à elle ! Ma petite aussi me passe des commandes de gâteaux… la pauvre, avec moi elle est pas gâtée elle. lol
Saha ftorek.
Zahia
13 août 2012 at 4h00Ta recette tombe bien ! Ca fait qq temps que j’ai envie d’esssayer des beignets.
2 questions stp :
– tu dis de laisser lever 1 h. Si ça gonfle vite avec la chaleur, on arrête avant n’est-ce pas ? (je sais c’est bête comme question mais fallait que je la pose)
– avec cette recette, on peut aussi faire des beignats sans trou farci de nutella ou confiture, non ?
Merci !
grazi
13 août 2012 at 5h391 merveille!!!
helene
12 août 2012 at 9h35trop mimis : je t’en pique un !!
biz helene
LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos
12 août 2012 at 9h20Ils me font bien envie tes donuts…
piroulie
12 août 2012 at 9h09Joyeux anniversaire à ta petite poupée
3 ans c’est un âge vraiment mignon !
Tes beignets sont magnifiques
bonne semaine et bonne fin de ramadan
francesca
12 août 2012 at 8h34miammmmmmmmmm cela ressemble aux yoyos tunisiens !!!
boussaaaaaaaaaaa
Rachida
12 août 2012 at 7h00Sperbe photos, yatek assaha bsahetkoum
recettedumonde
12 août 2012 at 5h363 ans deja , oh que ça passe vite !! magnifique tes donuts !
sarvenaz
12 août 2012 at 4h09Bonjour Jooza,
Merci beaucoup, ma chérie !
bonne journée
Miss Fartote
12 août 2012 at 3h55Tes beignets sont à croquer!
Bonne continuation!
Miss Fartote
sana
12 août 2012 at 2h54Superbe, je réserve la recette pour leftar inchallah!!!
afaurore
12 août 2012 at 2h53j’en ferai bien mon goûter
Naouel
12 août 2012 at 2h25miam miam j’aime trop ces beignets , saha ftorkom Djouza
OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
12 août 2012 at 2h21Superbes tes donuts ils ont l’air tout simplement parfaits !
Et bon anniversaire à ta princesse
Bisous
oumsheerazade
12 août 2012 at 0h46ils sont sublime bravo bisous
khahina
12 août 2012 at 9h32ca doit bien plaire au enfants ca
bon week-end
Julia T
12 août 2012 at 6h09Je n’ai qu’une envie, croquer dedans! J’adore! Bises Julia
Celeste
12 août 2012 at 2h26Che`re Djouza: Le temps passe vite 3 ans pour ta princesse. wow. Ces donuts sont moelleux et délicieux. Bon week end.
sarvenaz
12 août 2012 at 1h11Bonsoir Jooza,
Tout d’abord joyeux anniversaire à ta princesse !
Merci pour ces jolis donuts, on voit bien qu’ils sont aériens et bien légers ! Merci pour ta gentillesse et ton partage !
Jooza, s’il te plait, je suis à la recherche d’une recette de samsa avec dose (en grammes), j’ai perdu la mienne, je l’avais trouvé, il y a des années sur Le soir mais je l’ai perdue !
Merci, si tu peux m’aider tu me rendrai service.
douce nuit