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Gateau sec traditionnel algérien

16 novembre 2014

Gateau-sec-anneau-gateau-economique-
Bonjour, un gâteau sec dans la pure tradition pour une pause café à l’algérienne : Y’a rien de meilleur ou presque !! Ces biscuits fondants façonnés en anneau et généreusement saupoudrés de sucre sont parfumés selon vos goûts, ici à la vanille. Je passe ma pâte au réfrigérateur le temps qu’elle se solidifie afin de façonner plus facilement les anneaux. J’ai testé la recette de Rose amie de facebook qui m’a bien plu et qui ressemble beaucoup à mes gâteaux secs à la farine. Si vous également vous avez une recette originale de gâteaux à me proposer, n’hésitez pas à me l’envoyer soit par la fiche contact ou sur ma page facebook directement. Voici ses ingrédients :
 

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 250 gr  beurre
– 250 gr  sucre glace (j’ai mis 180 gr de sucre glace)
– 250 gr de maïzena
– 2 œufs +2 jaunes d’œufs
– 1,5 sachet de levure chimique
– Vanille
– 1 pincée de sel
– Farine selon la pâte
– Blanc d’œuf restant
– Sucre cristal pour la décoration
Cuisson : 10 minutes – th. 180°C
 
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Préparation de la pâte
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Rajoutez 1 œuf. Mélangez bien. Rajoutez les autres œufs un par un de la même façon. Dans une terrine mélanger la maïzena, la levure chimique, la vanille et le sel et ajoutez au mélange de beurre puis incorporez progressivement la farine pour avoir une pâte ferme. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Façonnez des boudins d’environ 12 cm puis souder les deux extrémités. Battre les blancs d’œuf restant et versez du sucre dans un récipient. Trempez une face des anneaux dans le blanc d’œuf et passez dans le sucre. Déposez dans plat recouvert de papier sulfurisé; Mettre à cuire dans le four préchauffé th. 180° pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la surface soit halée. Laissez refroidir avant de démouler. Ces biscuits se conservent assez longtemps dans une boite.
 
 
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Patisserie AlgerienneRamadanGateau de l’AidGateau algerienGateauxPatisserie orientaleMarocpetit four
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateau sec traditionnel algerien
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
21star1stargraygraygray Based on 52 Review(s)

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19 Comments

  • Reply
    Rbi Ha
    17 août 2016 at 1:00

    c le meilleur

  • Reply
    Karima Zinou
    14 août 2016 at 1:06

    Pufff

  • Reply
    Karima Zinou
    14 août 2016 at 11:50

    Je passe la balle a siham ta3 l 3achour

    • Reply
      Sa Ra
      14 août 2016 at 12:26

      haha hadi dial khalti fadillla :p

  • Reply
    Sa Ra
    14 août 2016 at 9:40

    Karima Zinou

  • Reply
    Nadiad Richa
    13 août 2016 at 5:04

    Chkon ydir fina mziya w yhatelna la r7

  • Reply
    Angeline Rose
    13 août 2016 at 4:08

    Salut djouza edzziria warlike laklam bravo

  • Reply
    Fatima Ouzar
    13 août 2016 at 3:00

    Djouza j’ai besoin de toi j’ai un moule en silicone de la main fatma je cherche une recette pr des biscuits tu peux me donner stp?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      15 août 2016 at 9:49

      Bonjour Fatima Ouzar, une recette de sablés a la confiture conviendra pour réaliser tes biscuits. J’ai plusieurs recettes. Avec une très mauvaise connexion je ne peux pas te coller le lien. Tu trouveras dans la catégorie gateau algerien, gateaux secs, ceux que tu cherches. Merci 😉

    • Reply
      Fatima Ouzar
      15 août 2016 at 10:10

      Merci bcp Djouza ?

  • Reply
    Fatima Ouzar
    13 août 2016 at 1:27

    Merciiiiiii Djouza

  • Reply
    Myriam Minouche
    13 août 2016 at 10:44

    Simple mais bon un classique

  • Reply
    zakdj2012@Hotmail.fr
    15 juillet 2015 at 7:12

    Salam alaykoum je peux mettre la farine a la place de la maïzena ?

    • Reply
      djouza
      16 juillet 2015 at 6:32

      Bonour Oui tu peux remplacer la maizena sans problème, bonne réussite

  • Reply
    zahra
    19 mars 2015 at 4:21

    Bonjour ma chere djouza ces mon gâteau préféré c’est la même recettes de ma mère mes maintenant c’est moi que je le fais merci il est très bon et bon courage.

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    17 novembre 2014 at 6:12

    Ils sont très appétissants!

  • Reply
    Yas Labeche
    16 novembre 2014 at 4:29

    Les bracelets au sucre j’adore

  • Reply
    Sarah Benoist
    16 novembre 2014 at 3:35

    Une merveille ces petits gâteaux , fondants avec le café , tu me donnes l’idée d’en refaire !! merci !!

  • Reply
    afaurore
    7 novembre 2013 at 5:55

    hummmm pour accompagner le thé

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