Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

les pistaches, gateau algerien

18 janvier 2007

Pistaches_001

Les pistaches, un palet aux amandes et pistaches

Les pistaches, gâteaux aux amandes, recette extraite du livre “Gâteaux Babou” Ed. La Plume
Un gâteau à base de poudre d’amande, parfumé à la pistache. Un palet ou disque de pâte d’amande décoré après cuisson. Depuis ce gâteau a beaucoup évolué et on retrouve de très belles réalisations.
 


– 3 mesures d’amandes moulues
– 1 mesure de sucre cristal
– Colorant vert et arôme de pistache
– 2 à 3 œufs
– 1 sachet de vanille
Décoration
– Pâte d’amande du commerce
– du blanc d’œuf (j’ai mis de la confiture d’abricot)
Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et les œufs un par un. Mélangez puis rajoutez le colorant dilué dans l’arôme jusqu’à obtenir une pâte malléable et laissez reposer
1/2 heure.
Sur un plan de travail, abaissez la pâte à l’aide de farine si celle-ci colle. Abaissez sur une épaisseur
de 3 cm (j’ai fait 1,5 cm et ça suffit). Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce dentelé puis enfournez 15 min. th 150°C. Bien surveillez la cuisson des gâteaux, ils doivent rester blancs.
Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d’œuf.
Avec la pâte d’amande, découpez des motifs que vous collerez sur les gâteaux. Mettre dans des
caissettes
Pistaches_002
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Les pistaches, un palet aux amandes et pistaches
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    miya
    19 juin 2009 at 05:29

    Bonjour à toutes. Je viens de tomber sur ce site où sont présenter les patisseries de fêtes. Ils sont très beaux à voir. Je vais me lancer pour en faire quelque uns. Pourriez vous me dire comment faites-vous pour mettre ce brillant sur les gateaux. Existe t-il une poudre magique où s’agit-il d’une astuce particulière. Si c’est un produit vendu dans le commerce pourriez vous me communiquer une adresse sur paris. Merci beaucoup.

  • Reply
    Nessima
    19 mars 2008 at 09:24

    Je les ai fait et ils sont délicieux et si jolis à présenter
    merci Djouza
    Nessima

  • Reply
    violettah
    19 décembre 2007 at 09:03

    ah enfin je peux découvrir ton blog !
    je suis agréablement surprise par ton blog , il est plein de belles et bonnes recettes
    ces petits gateaux sont très beaux et me paraissent délicieux , les petits gateaux de ta maman aussi , enfin j’ai repéré plein de bonnes recettes sur ton blog : yessssss!!!!!

  • Reply
    labas
    18 décembre 2007 at 01:29

    c super beau ces petites gourmandises là!

  • Laisser un commentaire