Cuisine française

Croquettes de poisson panées maison

3 janvier 2007

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Recette de Croquettes de poisson panés maison

Voici les croquettes de poisson pané que je prépare pour ma fille qu’elle trouve bien meilleur que celui du commerce industriel. Elle m’en redemande à chaque fois et je lui accompagne souvent avec des potatoes. La recette est extrêmement facile. Il faut juste placer les croquettes au congélateur avant de les paner et le tour est joué. Le poisson blanc convient très bien mais utilisez les poissons de votre choix. Pour les grands, ces croquettes pourront être mixées avec d’autres légumes par exemple.

Quels ingrédients dans le panier :

Pour la farce :

  • 200 gr de cabillaud (2 morceaux)
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de farine
  • Sel
  • du persil
  • 30 gr de fromage râpe

Pour la chapelure :

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de chapelure du commerce
  • 4 cas de paprika
  • une demi cac de sel
  • 1/2 cuillère à soupe d’origan
  • 1/2 cas d’ail en poudre
  • 1 cas de levure chimique
  • 1 oeuf battu en omelette

 

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Comment faire les croquettes de poisson maison

1- Dans le mixer, mettre tous les ingrédients de la farce et bien mixer.

2- Mettre la farce dans un saladier, couvrir de film plastique et mettre au congélateur pour 1/2h.

3- Préparer la farine de l’assaisonnement en moulinant tous les ingrédients.

4- Reprendre la farce. Prendre une petite boulette et la façonner de la forme souhaitée.
Passez dans l’assaisonnement, et réservez dans une assiette. Épuisez toute la farce de la même manière.

5- Remettre les croquettes achevées au congélateur pour 1/2 h supplémentaire.

6- Mettre à chauffer de l’huile dans une poêle. Reprendre les croquettes qui auront durcis et seront plus faciles à manipuler et les passer de nouveau dans l’assaisonnement et mettre à cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur bien dorée. Égoutter sur du papier absorbant.

 

 

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