Recettes verrines sucrées pour vos convives

Oeuf à la neige (aux framboises et son coulis)

28 novembre 2015

Oeuf a la neige ou ile flottante aux framboises

Les oeuf en neige ou îles flottantes, un classique dont je ne me lasse pas. C’est tellement bon et si facile à réaliser. Il me restait beaucoup de blancs d’œufs mis de côté suite à la réalisation de ma mousse bavaroise, alors pour changer de la recette au caramel et crème anglaise, viendra s’ajouter de délicieuses framboises ainsi que son coulis, tout un programme. L’alliance framboises, crème anglaise et blancs d’œuf s’accorde merveilleusement bien.

Pour la cuisson des blancs, j’ai opté pour la cuisson rapide au micro ondes très pratique, trouvée chez Marmiton. Ces œufs à la neige sont légers, vous mordez dans un nuage. Quelques pistaches viennent apporter du craquant. Si vous n’êtes pas encore un inconditionnel des îles flottantes peut être que cette version sera une belle découverte ….

 

Recette des oeuf à la neige ou iles flottantes

Pour les oeufs à la neige

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de sucre

Pour la crème anglaise

Pour le coulis de framboises

  • 200 gr de purée de framboises
  • 20 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • quelques pistaches concassées

 

 

 

Oeuf a la neige ou iles flottantes aux framboises et coulis

 

 

Déroulement

  1. Montez les blancs d’œufs avec le sel.
  2. Dès que les blancs foisonnent, ajoutez le sucre progressivement.
  3. Une fois que mélange est ferme, façonnez des îles de la taille qu’il vous convient en utilisant le contenant adéquat : une tasse, un verre des coques en silicone.
  4. Répartir les blancs et passez les au micro ondes pour 30 secondes environ. Les blancs vont doubler de volume.
  5. Démoulez les œufs à la neige et laissez refroidir au frais.
  6. Préparez du coulis de framboises en mélangeant ensemble la purée de framboises, le sucre glace et le jus de citron. Réservez au frais.
  7. Montage :  Dressez les œufs à la neige dans une coupe avec la crème anglaise.
  8. Répartir du coulis de framboises sur les îles flottantes ainsi que de framboises fraîches et pistaches concassées.
  9. Placer au frais juqu’au moment de déguster.

 

 

Oeuf a la neige ou iles flottantes aux framboises et coulis

Œufs Crème anglaise dessertsAlgerie, cuisine-facile, Blanc d’oeuf , Ramadan

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9 Comments

  • Reply
    Comment faire du nougat blanc | La cuisine de Djouza
    16 décembre 2015 at 16h14

    […] friandise composée d’amandes et autres fruits secs, de miel, de sucre et de blanc d’œuf battus en neige d’où sa couleur bien […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 décembre 2015 at 11h35

    Délicieux ces oeufs à la neige !

  • Reply
    Marion
    1 décembre 2015 at 15h31

    Très joli, j’adore !!

  • Reply
    nadia
    30 novembre 2015 at 17h52

    que c’est tentant !!!

  • Reply
    Fettoum Shr
    28 novembre 2015 at 23h35

    Très belle recette magnifique photo parfait comme d’habitude

  • Reply
    Leila Rostom
    28 novembre 2015 at 21h15

    J’adore t’es recette djouza

  • Reply
    lynda
    28 novembre 2015 at 21h38

    humm top !!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    28 novembre 2015 at 17h13

    C’est un bien joli dessert!

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