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Recette de Churros à la cannelle sans oeufs facile

9 décembre 2021
Recette de churros fetes foraines

Recette de churros à la cannelle

 

Recette de Churros espagnols sans oeufs facile et rapide

Churros est une sorte de beignet frit dans l’huile à la forme allongée et enrobé de sucre semoule. C’est une pâtisserie typiquement espagnole vraiment délicieuse que l’on retrouve souvent aux abords ou dans les parcs de fêtes foraines, foires, les cirques et sur les plages bondées de monde.

Très populaires, les churros ou chichis sont vendus en été comme hiver et plaisent aussi bien aux grands que petits. La pâte à churros est assez compacte et ne doit pas contenir d’air. Elle est introduite dans une machine à churros et avec une pression, on obtient ce longiligne beignet cannelé si délicieux. Une fois cuit, il est roulé dans un sucre cristal (ou sucre semoule)  agrémenté de vanille ou autre.

Au même titre que la gaufre de foire, ou d’une pâte à crêpes, cette gourmandise s’agrémente de sucre. Si l’enrobage sucré est de trop pour vous, l’étape peut être remplacée en trempant chaque churro dans de la confiture, du caramel au beurre salé, du nutella ou pâte à tartiner, sauce au chocolat, de la crème de marron, selon les goûts.

Ma fille aime déguster son churro fourré avec de la crème pâtissière. Pour cela je les poche assez large pour ensuite les garnir. Je dois admettre que c’est trop bon accompagné d’un bon chocolat chaud.

 

Comment faire des churros sans machine à la maison

Pour la confection des beignets churros espagnols, vous avez 2 possibilités de les cuire :

  • La première en pressant directement au dessus de l’huile de friture puis en le coupant avec un ciseau
  • La seconde, en détaillant chaque churros à l’avance sur du papier cuisson. En effet, détailler des bâtonnets ou boudins de 10 à 12 cm de longueur) et les mettre à cuire à fur et à mesure. Ce qui donne de beaux beignets et évite les projections d’huile.

Conseils pour réussir la recette de churros sans oeufs

La réussite des churros dépend beaucoup de la chaleur de l’huile. C’est pourquoi, il est nécessaire de bien laisser chauffer celle ci jusqu’à atteindre la température de 165°C. Une fois atteinte,  vous pourrez la réduire légèrement pour la cuisson, car Le churro doit bien cuire surtout à l’intérieur. Mais attention, une huile trop chaude le noircirait et le laisserai cru à l’intérieur.

Cette recette de churros croustillants sans oeuf est ultra simple et rapide à préparer. Selon la saison, je varie l’arôme ajouté. La cannelle convient bien de septembre à Mars, sinon, la vanille, le zeste de citron ou d’orange pour le printemps et l’été. Alors en famille, inutile d’attendre une sortie au parc, les voila chez vous en un tour de mains. Plus d’excuses si vos enfants vous les réclament car vous n’aurez nullement besoin d’un appareil à churros. Voici la recette de churros ultra rapide et inratable avec aucun risque d’explosion de votre pâte.

Je vous laisse voir ici la recette de churros avec des oeufs.

 

Etant frontalier avec la France, l’Espagne nous propose de belles recettes bien gourmandes comme :

Alfajorres biscuits à la maïzena

Madeleines espagnoles au citron Magdalenas

Rousquille, Biscuit de Catalogne 

Crème catalane de Laurent Mariotte

 

 

 

Churros à la cannelle

Recette de churros ou chichis de fête foraine

 

 

Quels ingrédients pour la recette facile

 

  • 45 cl d’eau
  • 60 gr de sucre semoule
  • 4 gr de sel
  • 250 gr de farine de blé
  • 6 cl d’huile (ou 65 gr de beurre fondu)
  • Bain de  friture
  • Sucre cristal
  • Cannelle
  • Vanille en poudre

 

Recette de churros espagnols facile

Recette de churros maison facile

 

Recette churros à la cannelle : Instructions et Déroulement

 

  1. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre en poudre, le sel et l’huile.
  2. Portez le mélange à ébullition puis incorporer d’un coup la farine (comme pour une pâte à choux, la pâte ne doit pas avoir de grumeaux).
  3. Remuez énergiquement à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et lisse qui se décolle des parois.
  4. Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ni trop large ni trop étroite (15 mm environ) et retirer l’air en poussant bien toute la pâte vers l’embout.
  5. Faire chauffer une friteuse puis plonger les churros confectionnés et frire dans l’huile chaude.
  6. Laissez cuire et retirez les churros cuits et dorés puis les égoutter sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
  7. Roulez les beignets dans le sucre cristal mélangé à une pointe de cannelle et vanille pendant qu’ils sont encore chauds.

Bonne dégustation

 

Notes et conseils

  • Vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé en même temps que la farine. De même qu’une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger dans l’eau bouillante.
  • Pour une recette plus légère, privilégiez alors une cuisson au four.

 

 

 

Recette de churros à la cannelle

Recette de churros à la cannelle

 

 

Espagne, Street food, Beignets, Mardi gras, Carnaval, Goûter, Desserts, Friture

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60 Comments

  • Reply
    guy59620
    11 décembre 2021 at 18h21

    de biens délicieux churros
    une bonne soirée

    • Reply
      Djouza
      12 décembre 2021 at 20h14

      Merci Guy et bon dimanche

  • Reply
    wattoote
    9 décembre 2021 at 22h06

    décadence totale que ces churros je salive

    • Reply
      Djouza
      11 décembre 2021 at 17h54

      Merci Christelle et merci pour ta visite

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 décembre 2021 at 15h59

    Hummmmmm… les chichis, c’est toute mon enfance.

    • Reply
      Djouza
      12 décembre 2021 at 20h20

      Qui ne raffole pas de ces petites douceurs, merci pour ta visite

  • Reply
    Air Délices
    23 août 2013 at 20h02

    Jamais gouté de chichis à la cannelle, j’avais vu des recettes et à chaque fois j’oublie! Faudra vraiment que je teste, ca semble super bon. bisous

  • Reply
    Rachida
    17 août 2013 at 10h53

    Avec un peux de retard mais il n’est jamais trop tard pour bien faire, yakhi, donc
    Aid moubarek

  • Reply
    Marine
    15 août 2013 at 16h31

    Hummm les bons churros!

  • Reply
    sasa
    15 août 2013 at 15h26

    sa donne environ combien de churros avec cette recette merci

  • Reply
    halawiyates-et-compagnie
    23 juin 2012 at 0h44
  • Reply
    helene
    22 juin 2012 at 8h45

    ils sont superbes biz helene

  • Reply
    zaia
    1 avril 2012 at 3h15

    salut, hummmmm sont délicieuses tes churros à tester inchallah bisouuuuuuus.

  • Reply
    fadela
    19 juillet 2010 at 4h02

    très réussie yahtik essaha bravo

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    19 juillet 2010 at 0h19

    J’adore les Churros, ça me rappelle les vacances d’été ..

  • Reply
    cecile
    18 juillet 2010 at 8h35

    j’adore ce petit gout de cannelle !
    bises

  • Reply
    nadine
    18 juillet 2010 at 1h04

    miam j’adore ça

  • Reply
    llysa
    17 juillet 2010 at 9h25

    merci djouza pour ce délice! bisous

  • Reply
    noufi
    17 juillet 2010 at 8h20

    Tu sais hier j’avais une grande envie de les manger mais malheureusement j’ai hésité je craint les kilos lol

  • Reply
    NIKI
    17 juillet 2010 at 3h24

    Tu as bien fait de nous rappeler cette recette, simple et vraiment délicieuse.
    Les churros, que de souvenirs pour moi, Barcelone et ses pâtisseries!!!!!!!!!!!
    Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    chrys
    17 juillet 2010 at 2h19

    des petites gourmandises que mes enfants adorent!!!!!

  • Reply
    Chilubru
    17 juillet 2010 at 1h45

    bonne idée de le parfumer à la cannelle

  • Reply
    grazi
    17 juillet 2010 at 1h38

    QUELLE TENTATION!!!!!

  • Reply
    Samira
    17 juillet 2010 at 1h33

    Divins!! Dorés juste à souhaite et avec la cannelle quelle belle idée!!

  • Reply
    cuisinebouchra
    17 juillet 2010 at 1h15

    un vraie régales allah yaatik assaha ma chère bisous

  • Reply
    asma
    17 juillet 2010 at 0h07

    je suis passer te souhaiter une agreable soirée bis et merci pour ce partage ,cç l’aire tres bon

  • Reply
    touri51
    16 juillet 2010 at 3h36

    huuuuuuum ca me rapelle ma ville de tanger clic

  • Reply
    FABIE
    16 juillet 2010 at 3h31

    Bonsoir,

    Comme toujours, superbe recette merveilleusement présentée!

    Quel talent! sincèrement tu fais vraiment partie des cordons bleus! et a chaque fois c’est un plaisir pour moi, et de te lire, et d’admirer avec passion toutes tes belles recettes!

    et si je ne mets pas toujours un commentaire, tu peux être certaine qu’a chaque fois je prends le temps de regarder ce que tu nous propose avec un grand intérêt,
    et je te remercie de partager ton savoir !

    bon week end et a bientôt,

    Bises,

    FABIE

  • Reply
    ma-ger-de
    16 juillet 2010 at 3h04

    rho il y a longtemps que je n’en ai pas fait.. mais il fait chaud!pffff!!! bisous

  • Reply
    nibele
    26 mai 2010 at 3h46

    je vais les réaliser pour le gouter j’espère que j’aurai le temps de prendre des photos!!!
    bises!!!

  • Reply
    Flower63
    13 mai 2010 at 2h49

    Ça a l’air d’être un vrai régal, bravo !!!
    Bonne fin de soirée !

  • Reply
    Bwembou
    11 mai 2010 at 8h37

    J’adore la cannelle, mais je ne la mange que dans certains desserts : le crumblese aux pommes, par exemple, ou bien… les beignets ! C’est incroyable comme la pâte frite et la cannelle s’associent bien !
    Ca me donne envie de tester tes churros…

  • Reply
    lilouche209
    11 mai 2010 at 7h38

    Sublimes bonne journée bisous

  • Reply
    oumhamza
    11 mai 2010 at 6h09

    je les adore, les tiens avec cette belle couleur me donnent envie.

  • Reply
    darna
    11 mai 2010 at 4h28

    avec du bon chocolat , je ne dirais pas non!
    bises

  • Reply
    Maiwenn
    11 mai 2010 at 4h12

    Heureusement que les enfants sont à l’école, ils bouderaient la brioche que je leur ai préparé pour le gouter ! Bonne journée, bises ** Je note quand même pour un prochain gouter !

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    11 mai 2010 at 1h51

    J’aimeeeeeeeeeeeeeeeeee trop, miam miam

  • Reply
    sihem
    11 mai 2010 at 1h11

    bonne soiree djouza!!**

  • Reply
    nibele
    11 mai 2010 at 1h05

    à tester inchallah
    bonne soirée!!!**

  • Reply
    red
    11 mai 2010 at 0h35

    qu’est qu’ils sont gourmands ces churros, j’aime beaucoup la cannelle un vote 1074 et bonne soirée*

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    11 mai 2010 at 0h01

    belle recette de chichis, je veux bien les essayer, ça à l’air trop bon.
    1066 avec le mien, bisou**

  • Reply
    nibele
    10 mai 2010 at 3h22

    merci pour cette delicieuse recette
    bonne soirée!!!

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    25 juin 2012 at 0h27

    Formidablement bien réussis et cette saveur … impeccable !!!! Tu nous fait tjs autant saliver ma belle !!!! 

  • Reply
    CARDAMOME
    22 juin 2012 at 3h01

    j’aime bien quand je vais en espagne sinon je n’en fias pas car c un peu gras

  • Reply
    Rachida
    22 juin 2012 at 9h36

    HUUUM!!! un délice, bsahetkoum

    Bis

  • Reply
    recettedumonde
    22 juin 2012 at 0h26

    salut Djouza !! a la cannelle s’est une super idée je prends note !!!

  • Reply
    Julia T
    21 juin 2012 at 2h01

    Délicieux et très beaux! Bises Julia

  • Reply
    SUNSHINE
    21 juin 2012 at 1h12

    miam une superbe recette,d’ailleurs j’aime bcp les churros,chez nous à tetouan au MAROC il y a des vendeurs de churros partout ,(suite à la coloniasation espagnole cotée positive 🙂 ils les preparent devant les clients en toutes verion sucre glace,cristalisés,choco etc

    bisous ma belle

  • Reply
    Moqueplet
    12 juin 2010 at 0h36

    rien qu’en te lisant j’ai pris 500 gr……mais je vais quand même copier ta recette…belle soirée

  • Reply
    louiza
    12 mai 2010 at 8h46

    ils sont magnifique!!, moi aussi j’en ai fait, ce lundi, les beaux esprits se rencontrent n’est ce pas ? hihihih**
    bisous

  • Reply
    lesgourmandisesdefatia
    11 mai 2010 at 2h12

    j’aime bcp les churros facile et rapide c!!!!!

  • Reply
    ratiba
    11 mai 2010 at 4h22

    hummm j’adore djouza merci pour le partage bisous

  • Reply
    mahassine
    11 mai 2010 at 3h30

    ils sont magnifiques tes churros , ils sont très réussis bravo
    bisous))

  • Reply
    Naouel
    11 mai 2010 at 2h16

    *on adore lmes churros les tiens ainsi parfumés doivent être un pur régal, bonne journée Djouza*

  • Reply
    melanie
    11 mai 2010 at 9h39

    tu me fait bien envie avec tes churros!

  • Reply
    Marc Lefrançois
    11 mai 2010 at 9h20

    Cela a l’air délicieux!

  • Reply
    lolo
    11 mai 2010 at 8h41

    ils sont superbe et avec ce petit goût de cannelle… un vrai délice! bisous!

  • Reply
    linda
    11 mai 2010 at 0h02

    1062 votes bonne nuit ;)**

  • Reply
    sousoukitchen
    10 mai 2010 at 3h36

    Me revoilà pour te faire 21 bisous, voté 1061 votes, trés bonne nuit ma chèrie.$$

  • Reply
    Zahra78
    10 mai 2010 at 3h30

    Magnifique !!!
    Juste sublime !

    Bizz ***

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