Recettes variées de tartes sucrées

Flan pâtissier coco et pêches

15 mars 2015

Flan patisier coco et peches au sirop

Flan patissier noix de coco

Un flan pâtissier qui allie la douceur de la noix de coco avec celle de la pêche. Cette recette est bien fondante et bien plus crémeuse que la tarte au flan pâtissier.  Une pâte sablée maison au beurre, foncée dans un cercle de à tarte de 22 cm de diamètre. J’ai eu un peu de mal à la décercler car je n’avais pas assez rentré la pâte à l’intérieur du cercle lors du fonçage.
J’ai ouvert une boîte de pêches au sirop que j’ai ensuite déposée en rosace sur le flan coco. Une jolie tarte à présenter pour le café de vos invités, gourmande et bien facile et rapide à faire (si vous décidez de la faire avec une pâte prête à dérouler). Voici la recette :

Pour la pâte sablée maison
200 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
60 gr de sucre glace tamisé
40 gr d’œuf (1 œuf)
2 g de sel

Pour la crème coco
150 gr de sucre
40 gr de fécule de maïs
Sel
250 ml de lait
250 ml de lait de coco
2 œufs entiers
2 jaunes d’œuf
70 gr de noix de coco râpée
40 gr de beurre
Nappage blond ou Confiture d’abricot pour la décoration

Flan patisier coco et peches au sirop

Étapes de préparation

Tamisez la farine et le sucre glace séparément. A l’aide du robot pâtissier (outil feuille), mélangez le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf mélangé au sel. À l’aide d’une corne, prendre la pâte et la mettre sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné). Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique. Réservez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation. Pendant ce temps, égouttez les pêches au sirop sur du papier absorbant et les émincer en tranches fines.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné) en vérifiant qu’elle soit légèrement plus grande que le cercle de 22 cm (5 cm de plus sur le tour).  Veillez à la régularité de la pâte. Piquez à la fourchette avant de foncez la pâte. Déposez la pâte foncée sur le cercle posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La piquer de nouveau à la fourchette et la réserver au froid pour 30 minutes supplémentaires, le temps de préparer la crème coco.
Mélangez ensemble, les œufs, le sucre jusqu’à blanchissement. Incorporez  la fécule et bien amalgamer. Mettre le lait et et lait de coco à chauffer. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange œuf, sucre, fécule et remettre à cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre  et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Préchauffez le four th. 180°C. Versez la préparation sur la pâte en égalisant bien puis déposez les tranches de pêches en rosace.  Enfournez la tarte et laissez cuire environ jusqu’à ce que les pêches commencent à dorer (35 minutes).
Réservez sur une grille. Nappez la tarte, une fois qu’elle est refroidie de confiture d’abricot chauffée quelques secondes au micro-ondes) à l’aide d’un pinceau.

Flan patisier coco et peches au sirop

Flan patisier coco et peches au sirop

      

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Flan pâtissier coco pêches
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

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31 Comments

  • Reply
    coma
    8 septembre 2019 at 9:34

    😮 c’est super bon. Je me suis trompé de pâte en la reprenant dans le frigo (c’est qu’une pâte brisée ressemble fortement à une pâte sablée ^^) mais c’était très bon quand même. J’ai remplacé le sucre par 60g de sucre de fleur de coco et n’ai pas mis de noix de coco (je n’ai pas réussi à remettre la main sur le paquet ^^). J’ai fais cuire le tout avec des pêches du jardin caramélisées et c’était excellent. Merci pour le partage.

  • Reply
    Lopez
    13 août 2019 at 10:54

    Bonjour peut-on remplacer les pêches au sirop par des fruits frais ? Si oui faut il les faire au sirop ou les utiliser tel quel Merci

    • Reply
      Djouza
      29 août 2019 at 10:44

      Bonjour Agata, si vous avez des pêches fraîches, alors oui utilisez les le résultat n’en sera que meilleur et pas utile de les faire au sirop. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Reply
    Sakina Ourari
    16 octobre 2015 at 7:42

    merci pour tous vos recettes elles sont tres jolie s agreables

  • Reply
    Lou
    18 mars 2015 at 10:48

    Cette tarte est magnifique et j’aime beaucoup ses saveurs !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    16 mars 2015 at 5:29

    Il est superbe!

  • Reply
    LadyMilonguera
    16 mars 2015 at 2:38

    Voilà une belle version de flan pâtissier !

  • Reply
    gridelle
    16 mars 2015 at 1:30

    ce flan très parfumé m’a tout ‘air exquis!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    15 mars 2015 at 11:31

    Ton flan pâtissier est une merveille de gourmandise ! Je te remercie de ta visite sur mon blog.

  • Reply
    soussou
    15 mars 2015 at 10:54

    Bonsoir mon amie, que du bonheur merci je note bien sure !!
    je te souhaite une bonne soirée
    Bisous

  • Reply
    Hind
    15 mars 2015 at 9:39

    Une tarte très originale qui me plaît énormément.
    Bisou.

  • Reply
    Hnia Fiona
    15 mars 2015 at 12:45

    Merci djouza ma belle

  • Reply
    Iness Badi
    15 mars 2015 at 12:07

    mmmmmmm j’adore

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 mars 2015 at 11:07

    Oui c’est possible de remplacer avec de la mangue bien mûre ou au sirop Hnia Fiona

  • Reply
    Oum Safiya
    14 mars 2015 at 10:23

    Jolie tarte mashallah

  • Reply
    Lila Ferra
    14 mars 2015 at 9:13

    C est super , الله ايبارك فيك و يحفظك

  • Reply
    Ferial Faracha
    14 mars 2015 at 8:35

    Waw tu me surprend tjr ma belle

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    14 mars 2015 at 8:24

    Très originale , j’aime , j’aime ! Sloup sloup …Macha’Allah !

  • Reply
    Hnia Fiona
    14 mars 2015 at 7:38

    C’est magnifique peut on remplacer les pêches par des mangues ?

  • Reply
    Rita Ritta
    14 mars 2015 at 7:35

    TebarekAllah alik 🙂

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 mars 2015 at 6:59

    Merci beaucoup

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    14 mars 2015 at 6:48

    superbe

  • Reply
    Ada Rosa Conde
    14 mars 2015 at 6:48

    Mmmmmmm delicioso

  • Reply
    Louisa Louise
    14 mars 2015 at 5:14

    Magnifique

  • Reply
    Salima Bouterfas
    14 mars 2015 at 5:02

    magnifique !!!!!

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    14 mars 2015 at 4:17

    sublim!

  • Reply
    Ratiba Gourmandises
    14 mars 2015 at 4:04

    Hmmmmmmmm terrible terrible à tester inchallah

  • Reply
    Samia Minus
    14 mars 2015 at 3:58

    une jolie tarte

  • Reply
    Nadia Messaoudi
    14 mars 2015 at 3:55

    Oh ouiii magnifique

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    14 mars 2015 at 2:57

    ceci est une merveille Djouza !!!!!! bravo

  • Reply
    Thasekurth Nleqvayel
    14 mars 2015 at 2:53

    Magnifique djouza mashaallah

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