Accueil Recettes sucréesTartes sucrées Flan pâtissier coco et pêches
Flan patisier coco et peches au sirop

Flan pâtissier coco et pêches

Djouza
32 Commentaires

Flan patisier coco et peches au sirop

Flan patissier noix de coco

Un flan pâtissier qui allie la douceur de la noix de coco avec celle de la pêche. Cette recette est bien fondante et bien plus crémeuse que la tarte au flan pâtissier.  Une pâte sablée maison au beurre, foncée dans un cercle de à tarte de 22 cm de diamètre. J’ai eu un peu de mal à la décercler car je n’avais pas assez rentré la pâte à l’intérieur du cercle lors du fonçage.
J’ai ouvert une boîte de pêches au sirop que j’ai ensuite déposée en rosace sur le flan coco. Une jolie tarte à présenter pour le café de vos invités, gourmande et bien facile et rapide à faire (si vous décidez de la faire avec une pâte prête à dérouler). Voici la recette :

Pour la pâte sablée maison
200 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
60 gr de sucre glace tamisé
40 gr d’œuf (1 œuf)
2 g de sel

Pour la crème coco
150 gr de sucre
40 gr de fécule de maïs
Sel
250 ml de lait
250 ml de lait de coco
2 œufs entiers
2 jaunes d’œuf
70 gr de noix de coco râpée
40 gr de beurre
Nappage blond ou Confiture d’abricot pour la décoration

Flan patisier coco et peches au sirop

Étapes de préparation

Tamisez la farine et le sucre glace séparément. A l’aide du robot pâtissier (outil feuille), mélangez le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf mélangé au sel. À l’aide d’une corne, prendre la pâte et la mettre sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné). Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique. Réservez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation. Pendant ce temps, égouttez les pêches au sirop sur du papier absorbant et les émincer en tranches fines.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné) en vérifiant qu’elle soit légèrement plus grande que le cercle de 22 cm (5 cm de plus sur le tour).  Veillez à la régularité de la pâte. Piquez à la fourchette avant de foncez la pâte. Déposez la pâte foncée sur le cercle posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La piquer de nouveau à la fourchette et la réserver au froid pour 30 minutes supplémentaires, le temps de préparer la crème coco.
Mélangez ensemble, les œufs, le sucre jusqu’à blanchissement. Incorporez  la fécule et bien amalgamer. Mettre le lait et et lait de coco à chauffer. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange œuf, sucre, fécule et remettre à cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre  et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Préchauffez le four th. 180°C. Versez la préparation sur la pâte en égalisant bien puis déposez les tranches de pêches en rosace.  Enfournez la tarte et laissez cuire environ jusqu’à ce que les pêches commencent à dorer (35 minutes).
Réservez sur une grille. Nappez la tarte, une fois qu’elle est refroidie de confiture d’abricot chauffée quelques secondes au micro-ondes) à l’aide d’un pinceau.

Flan patisier coco et peches au sirop

Flan patisier coco et peches au sirop

      

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Flan pâtissier coco pêches
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
32 Commentaires
2

Voir d'autres recettes

32 Commentaires

coma 8 septembre 2019 - 9:34

😮 c’est super bon. Je me suis trompé de pâte en la reprenant dans le frigo (c’est qu’une pâte brisée ressemble fortement à une pâte sablée ^^) mais c’était très bon quand même. J’ai remplacé le sucre par 60g de sucre de fleur de coco et n’ai pas mis de noix de coco (je n’ai pas réussi à remettre la main sur le paquet ^^). J’ai fais cuire le tout avec des pêches du jardin caramélisées et c’était excellent. Merci pour le partage.

Répondre
Djouza 16 septembre 2019 - 12:06

Bonjour Virgine et merci pour le retour sur cette recette de flan et ravie qu’elle vous ait plu, à bientôt

Répondre
Lopez 13 août 2019 - 10:54

Bonjour peut-on remplacer les pêches au sirop par des fruits frais ? Si oui faut il les faire au sirop ou les utiliser tel quel Merci

Répondre
Djouza 29 août 2019 - 10:44

Bonjour Agata, si vous avez des pêches fraîches, alors oui utilisez les le résultat n’en sera que meilleur et pas utile de les faire au sirop. Bonne réussite et merci pour la visite

Répondre
Sakina Ourari 16 octobre 2015 - 7:42

merci pour tous vos recettes elles sont tres jolie s agreables

Répondre
Lou 18 mars 2015 - 10:48

Cette tarte est magnifique et j’aime beaucoup ses saveurs !

Répondre
ptitecuisinedepauline 16 mars 2015 - 5:29

Il est superbe!

Répondre
LadyMilonguera 16 mars 2015 - 2:38

Voilà une belle version de flan pâtissier !

Répondre
gridelle 16 mars 2015 - 1:30

ce flan très parfumé m’a tout ‘air exquis!

Répondre
Maryse & Cocotte 15 mars 2015 - 11:31

Ton flan pâtissier est une merveille de gourmandise ! Je te remercie de ta visite sur mon blog.

Répondre
soussou 15 mars 2015 - 10:54

Bonsoir mon amie, que du bonheur merci je note bien sure !!
je te souhaite une bonne soirée
Bisous

Répondre
Hind 15 mars 2015 - 9:39

Une tarte très originale qui me plaît énormément.
Bisou.

Répondre
Hnia Fiona 15 mars 2015 - 12:45

Merci djouza ma belle

Répondre
Iness Badi 15 mars 2015 - 12:07

mmmmmmm j’adore

Répondre
Djouza Salmi 14 mars 2015 - 11:07

Oui c’est possible de remplacer avec de la mangue bien mûre ou au sirop Hnia Fiona

Répondre
Oum Safiya 14 mars 2015 - 10:23

Jolie tarte mashallah

Répondre
Lila Ferra 14 mars 2015 - 9:13

C est super , الله ايبارك فيك و يحفظك

Répondre
Ferial Faracha 14 mars 2015 - 8:35

Waw tu me surprend tjr ma belle

Répondre
Aouicha Saïdani 14 mars 2015 - 8:24

Très originale , j’aime , j’aime ! Sloup sloup …Macha’Allah !

Répondre
Hnia Fiona 14 mars 2015 - 7:38

C’est magnifique peut on remplacer les pêches par des mangues ?

Répondre
Rita Ritta 14 mars 2015 - 7:35

TebarekAllah alik 🙂

Répondre
Djouza Salmi 14 mars 2015 - 6:59

Merci beaucoup

Répondre
Insaf Hassoumi 14 mars 2015 - 6:48

superbe

Répondre
Ada Rosa Conde 14 mars 2015 - 6:48

Mmmmmmm delicioso

Répondre
Louisa Louise 14 mars 2015 - 5:14

Magnifique

Répondre
Salima Bouterfas 14 mars 2015 - 5:02

magnifique !!!!!

Répondre
Hadja Rachida Benmaghnia 14 mars 2015 - 4:17

sublim!

Répondre
Ratiba Gourmandises 14 mars 2015 - 4:04

Hmmmmmmmm terrible terrible à tester inchallah

Répondre
Samia Minus 14 mars 2015 - 3:58

une jolie tarte

Répondre
Nadia Messaoudi 14 mars 2015 - 3:55

Oh ouiii magnifique

Répondre
Hadjera Haffadbouaoukel 14 mars 2015 - 2:57

ceci est une merveille Djouza !!!!!! bravo

Répondre
Thasekurth Nleqvayel 14 mars 2015 - 2:53

Magnifique djouza mashaallah

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus