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Tarte gratin dauphinois et thon

Tarte gratin dauphinois et thon

Djouza
52 Commentaires

Tarte gratin dauphinois thon

Tarte thon pommes de terre facile

Lorsque je prépare un gratin dauphinois c’est souvent qu’il m’en reste pour le lendemain et souvent bien meilleur. Alors pour proposer un autre plat que le gratin, avec le restant, je rajoute une pâte brisée, de la crème, des œufs et je prépare une tarte salée à laquelle je rajoute une boite de thon au naturel et du fromage de chèvre. J’accompagne d’une salade et voilà une entrée bien savoureuse, une recette facile. Je la refais souvent mais je varie avec des lardons de dinde, et du fromage de reblochon qui rappelle la tartiflette ou des champignons, du poulet rôti pour une quiche forestière toujours aussi rapide. On ne s’en lasse pas de toutes ces combinaisons possibles chez moi, je suis sûr que vous aimerez. Voici la recette :
 

 
Ingrédients pour 8 personnes
– 1 pâte brisée
– du gratin dauphinois (au moins 500 gr)
– 20 cl de crème épaisse
– 2 œufs
– Fromage de chèvre en bûchette
– 1 boîte de thon au naturel
– 100 gr de fromage gruyère râpé
 
Tarte gratin dauphinois et thon

Etapes de préparation

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez à la fourchette. Réchauffez le gratin dauphinois pour le détendre en rajoutant un peu de crème. Versez sur la pâte la moitié des pommes de terre. Égouttez la boite de thon et parsemez le sur toute la surface en l’émiettant. Recouvrir des
pommes de terre restantes.

Mélangez la crème avec les œufs. Salez poivrez. Versez sur les pommes de terre. Déposez des rondelles de chèvre et parsemez de fromage râpé.
Enfournez au four préchauffé th. 180°C. Laissez cuire jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Retirez la quiche du four et laissez tiédir puis servir avec une salade verte.
 
Tarte gratin dauphinois au thon 2
 
 
   

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte gratin dauphinois et thon
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
52 Commentaires
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52 Commentaires

Plume_d_argent 25 mars 2015 - 11:11

Très gourmande ta recette, ça donne envie!
bisous

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sarah 25 janvier 2015 - 8:08

tu as raison rien ne se perd!bisousss

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mm 28 février 2012 - 12:03

très belles photos,

ça fait très envie de le faire,

mais encore plus que qq un le fasse pour que je le mange!!!

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RANOUZA 26 février 2012 - 12:57

Mashaallah la delicieuse tarte, on se regale oujours chez toi chere Djouza. bisous

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nadia 26 février 2012 - 9:19

Un petit coucou car en ce moment pas trop le temps mais je te visite tous les jours alors aujourd’hui c’est dimanche et j’en profite pour te féliciter pour toutes tes recettes j’adore ta tarte je vais tester et continue à nous régaler comme tu sais si bien le faire gros bisous Nadia

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Llysa 26 février 2012 - 8:16

coucou Djouza! j’espére que tu vas mieux! bon dimanche bisous

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L'Angevine 26 février 2012 - 7:38

ah le thon,aussi bon dans cette tarte que pour mes chats aussi…

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Linda & Picasso :: 25 février 2012 - 8:32

Bisous et beau we

Papillons et fleurs roses et autres
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blog de oum mohamed 25 février 2012 - 3:08

allah yaatik saha bizou c tros bon

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Chrystel 25 février 2012 - 12:33

Elle est extra cette recette Djouza. Je la note bien précieusement car elle est plus que tentante et ravira sûrement ma tribu. Merci pour ce beau partage.

chrys

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la gourmande 25 février 2012 - 7:57

ahh oui super belle recette merci

bizz

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WAFIA 24 février 2012 - 8:49

Une si belle tarte qui est sans doute trop délicieuse, bravo Djouza encore une recette qui nous met l’eau a la bouche.

Bonne soirée, bises.

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lou 24 février 2012 - 7:20

une bonne façon de finir les restes:-) bon weekend, bises Lou

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Patricia 24 février 2012 - 3:19

Original ta recette ! je ne dis pas non aux beignets aussi … bises, Patricia

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oumotalal 24 février 2012 - 2:06

Un délice de plus auquel tu nous a habituer machaallah. Joumou3a moubaraka inchaa Lah.

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sandra 24 février 2012 - 12:56

ah… j’ai faim!!!

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Linda & Picasso :: 24 février 2012 - 12:43

bisous et voilà soleilcouchant de retour …..en cette fin de semaine mais avec la grisaille

bisous

 

a bientôt

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ratiba 24 février 2012 - 8:40

tres bonne idée, tres savoureuse la tarte , merci bonne journée, bizz

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mes inspirations culinaires 24 février 2012 - 2:18

j’en fais souvent des gratins dauphinois, et j’aurai vraiment aime qu’il m’en reste pour faire cette recette qui me tente, mais ma ptite tribu raffle tout loll.

Bizzz ma belle et douce nuit !!!!

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Air Délices - Safya 23 février 2012 - 2:00

Quesque ca a l’air bon! c’est une bonne idée que je retiens 🙂

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OMVM - recettespreferees 23 février 2012 - 12:32

ça me donne faim

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Pépins3pommes 23 février 2012 - 9:58

Moi qui adore le gratin dauphinos, je m’en veux de ne pas avoir pensé avant à le faire en tarte, c’est une super idée

bravo 🙂

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fatia 23 février 2012 - 5:45

très délicieuse recette  

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Leïla 23 février 2012 - 3:21

Quel délice cette tarte salée !!!

La dernière photo m’a donné envie 😉

Bisous et bon jeudi.

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AurelieWa 23 février 2012 - 9:40

elle est sympa ta tarte

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Joséphine 23 février 2012 - 8:52

C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

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blog de oum mohamed 23 février 2012 - 7:11

mmmmm trés bon allah yaatik sahha bizou c vraiment déliciceux

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afaurore 22 février 2012 - 2:04

j’adoooooooooooore l’idée

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salima 22 février 2012 - 1:06

superbe tarte ! bises !

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ohmacuisine.over-blog.com 22 février 2012 - 12:07

je retiens ton idee avec le reste de gratin ! merci !

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Linda & Picasso :: 22 février 2012 - 8:07

toujours un bonheur pour les yeux et l’estomac de passer chez toi!!!

Belle soirée a toi 
bisous
Fond d'ecran Lac au crépuscule
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les délices latifa 22 février 2012 - 7:35

bonjour djouza

comment vas tu?

TRES BELLE ET SUREMENT TROP BONNE TA TARTE J ADORE ELLE EST BIEN DOREE ET BIEN GOURMANDE 

BRAVO TRES BELLE REALISATION

BISOUS MA BELLE

BONNE SOIREE

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uneliyaasdebonneschoses 22 février 2012 - 7:30

oh comme c’est original!!!superbe!!bisous

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grazi 22 février 2012 - 6:48

miammm , quel délice!

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helene 22 février 2012 - 6:30

une bonne idée biz helene

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bouchra 22 février 2012 - 5:17

un délice ma chère bisous 

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 22 février 2012 - 3:22

Original cette tarte et délicieuse, j’avais jamais pensé à faire ça

Merci pour l’idée

Bises

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Llysa 22 février 2012 - 1:23

super! merci Djouza bises

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lesdelicesdethithoad 22 février 2012 - 1:20

elle conviendrait très bien pour mes ados!!

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sarah 22 février 2012 - 1:12

oui moi aussi je me sers des restes de gratins pour les mettre 1 peu partout et c’est ni vu ni connu!!!je les ai mis 1 fois ds les fricassés et c’est encore meilleur que les pdt  à l’eau!!!!!bravoooo pour ta tarte!!!!!!!!!!!!bisousssssssssssssssssssss

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Amélie 22 février 2012 - 1:09

Mmh ça a l’air excellent !!!
Passe une bonne journée, bisous

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nedjma 22 février 2012 - 12:31

une tres bonne idée !!!

bises

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Oum Yacine 22 février 2012 - 9:23

Salem Djouza et bravo pour cette belle tarte salé !!! 

me concernent je m’enlace pas d’en faire chaque deux trois jours  ,ma famille adore!! en plus chaque fois une nouvelle tarte c’est ce qui fait son originalité.

bisous ma chère et exélente journée.

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charoufa 22 février 2012 - 9:09

belle inovation c’est un regal ma chere

passe une excellente journée

bises charoufa

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khahina 22 février 2012 - 8:59

perso j’aime pas le thon donc moitie moitie thon/ jambon

 

bonne journee

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sfleur 22 février 2012 - 8:56

bonne idée de la faire de cette façon

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axoulle 22 février 2012 - 8:36

hum belle idée cette tarte comme ca avec le thon j’adore 

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maya 22 février 2012 - 7:48

 yatik essaha ça a l’air trop bon, biiiiiiiiiiiiiises

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oum mouncifrayan 22 février 2012 - 6:45

excellente idée cette recette! bravo

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oumrukia 22 février 2012 - 6:08

salem aleykoum

j’espère que tu vas bien, une belle façon d’accomoder les restes mais surtout une gourmande façon,merci djouza pour le partage

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Pauline 22 février 2012 - 4:37

Extra ta tarte ^^

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Culinaire Amoula 22 février 2012 - 1:06

Humm quelle délicieuse tarte!! J’adore! Douce nuit. 

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