Recettes tartes et cakes sucrés

Gateau upside down, gateau renverse Framboises abricots

7 mars 2014

Gateau renverse abricots framboises upside down
Gâteau renversé framboises abricots
 

Bonjour, voici un gâteau upside down c’est à dire renversé très bon, facile à faire et très présentable, il s’agit donc d’un gâteau renversé présenté avec des framboises et abricots cuits caramélisés à la façon de la tarte tatin. Les fruits sont déposés dans le fond du moule avec un caramel beurre salé pour moi que l’on recouvre de la pâte à gâteau. N’ayant plus de pêches, je me suis rabattue sur une boite d’abricots au sirop, le résultat est superbe, j’ai bien aimé ce mélange.

 
Pour le caramel beurre salé
20 gr de beurre
20 gr de beurre salé
55 gr de sucre brun
Pour la pâte
75 gr de beurre
180 gr de sucre
1 œuf
Vanille
155 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel
170 ml de lait tiède
1 boite d’abricots au sirop
250 gr de framboises surgelées
 
 
 
Préchauffez le four à 175°.  Beurrez un moule à gâteau de 22 cm. Ajoutez le beurre et beurre salé et la cassonade et mettre à cuire jusqu’à obtenir un beau caramel blond.

Égouttez les abricots au sirop puis déposez les en rosace sur le caramel chaud. Garnir le centre de framboises surgelées ou fraîches.

 Gâteau renversé framboises abricots
 
 
Fouettez ensemble le beurre avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse.
Ajoutez l’œuf et fouettez encore. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et l’incorporez en 2 ou 3 fois en l’alternant avec le lait tiède. Ajoutez la pincée de sel. Le mélange doit être bien homogène.
Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 35 minutes environ, et vérifier la cuisson avec un cure-dent inséré au centre du gâteau qui doit être propre. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir. A déguster avec de la crème anglaise.
 
Gâteau renversé framboises abricots
 
Gateau, Upside down, gateau renverse, Abricots, Framboises, cake

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Recipe Name
Gateau upside down, gateau renverse
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21 Comments

  • Reply
    gravure plastique
    20 juin 2014 at 16:44

    Super sumpa comme présentation ! 🙂

  • Reply
    babakitchen
    12 mars 2014 at 12:50

    il est superbe, j’aurais adoré une portion !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    10 mars 2014 at 16:13

    Eh bien merci pour le feedback les filles, ravie de cette réussite, bises

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    10 mars 2014 at 13:57

    il donne envie ce gateau

  • Reply
    Sarah Benoist
    10 mars 2014 at 11:43

    Ils viennent de manger les dernières parts et j’ai eu encore que des compliments !!merci ma Djouza !!

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    10 mars 2014 at 01:57

    coucou , eh bien j’ai realisée votre recette avec succes,je l’ai fait avec des fruits congelé(peche et framboise) j’ai cuit 1h environ avec mon four.. c’est vraiment delicieuxxxx (moule a charniere de 20 cm)

  • Reply
    afaurore
    8 mars 2014 at 22:01

    il en reste???

  • Reply
    les délices à Belle
    8 mars 2014 at 19:58

    Il me plaît trop ton gâteau!

  • Reply
    Djouza Salmi
    8 mars 2014 at 11:52

    Bonne reussite a toutes les deux

  • Reply
    Nadia
    8 mars 2014 at 10:30

    J’espère qu’il reste une petite part pour moi…j’arrive.
    Il est vraiment superbe, et je ne doute pas qu’il devait être délicieux.

  • Reply
    Sarah Benoist
    7 mars 2014 at 19:45

    Il est trop tard pour me lancer mais demain je fais ce gâteau , j’ai des pêches au sirop !!!merci Djouza !!

  • Reply
    Myriamourad Paradis Aitkaci
    7 mars 2014 at 18:32

    cest le prochaine gateau que j’essaie merci pour le partage de la recette !

  • Reply
    dounya
    3 mars 2013 at 01:06

    L’association pêches/mûres était un vrai succès, je ne regrette pas. Ce gateau est frais et léger. Il en restait ce matin pour le petit déjeuner et personnellement je l’ai trouvé encore meilleur qu’hier!!

    Encore une rectte que je vais garder dans mes petits papiers pour la refaire encore et encore. Avec d’autres fruits pourquoi pas…

    Merci encore et bon dimanche.

  • Reply
    dounya
    2 mars 2013 at 03:58

    Je viens de sortir ce gâteau du four, il a l’air délicieux, je pense qu’il sera parfait pour le goûter.

    Par contre j’ai fais quelques changements en fonction de ce que j’avais sous la mains donc j’ai remplacé les abricots par des pêches et les framboises par des mûres.

    La prochaine fois je le referais avec les fruits de la recette et je pense que je doublerais les quantité pour la pate car j’ai utilisé un moule plutot grand donc je trouve que le gâteau est un peu plat.

    Merci encore pour cette idée, très simple et vraiment très rapide.

  • Reply
    dounya
    1 mars 2013 at 02:37

    Ce gateau a l’air délicieux, je l’eesaye ce week-end inshAllah. 

    Encore une recette qui a l’air très gourmande!! Merci

  • Reply
    miss malakoff
    1 mars 2013 at 08:23

    j’apprécie beaucoup les gâteaux renverssé ,d’habitude j’en prépare aux pommes ou a la poires mais j’aime bien cette version ,merci du partage

  • Reply
    RAYAN DELICES
    28 février 2013 at 06:35

    super gourmand !

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    28 février 2013 at 00:37

    miam miam!!!!!!

    bonne journée

  • Reply
    Ana
    28 février 2013 at 08:44

    la photo donne diablement envie!

  • Reply
    Kokille
    28 février 2013 at 08:27

    Ce gâteau a l’air super bon !!

  • Reply
    Llysa
    28 février 2013 at 07:34

    hummm quel beau gâteau! bravo Djouza! bonne journée! bises

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