Recette de bourek au poulet rôti
Je vous propose en entrée ces briks ou bourek, une recette anti-gaspi toute simple et savoureuse préparée avec un reste de poulet rôti. Je l’ai alors mixé et rajouté des oignons, de la coriandre des épices et des Å“ufs. J’ai façonné en cigares et samossa. Ces bourek sont bien croustillantes et délicieuses et non grasse contrairement à ce que l’on pourrait croire.
Durant le Ramadan, on se retrouve souvent avec des restes de viande de la veille et je trouve que c’est une bonne idée de recette de brick à préparer. Des bourecks à proposer en entrée pour accompagner sa salade mechouia ou sa chorba.
La garniture de ces bourek est variable en fonction des ingrédients disponibles à la maison ce qui vous permet de changer les goûts et les saveurs.
Quels ingrédients réunir
- environ 400 gr de blanc de poulet
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail
- Sel poivre
- 1/2 cuillère à café de garam massala
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 œufs
- Fromage râpé
Étapes de préparation
- Mixer le blanc de poulet.
- Dans une poêle faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail écrasée et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter le poulet rôti mixé, salez poivrez et introduire les épices. Mélangez. Le poulet est une viande sèche alors rajoutez un peu d’eau pour poursuivre la cuisson.
- Une fois l’eau est absorbé, parsemer avec la coriandre ciselée et laissez refroidir.
- Préparer les feuilles de bricks
- Casser les œufs dans la préparation qui doit être être épaisse et non coulante.
- Façonner des bourek ou samoussas et faire cuire dans une friture assez chaude.
- Faire dorer les deux faces puis égoutter les sur du papier absorbant.
- Déguster chaudes ou tièdes avec des quartiers de citron
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