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Gateau donuts au four

11 novembre 2017

Gateau donuts au four

Recette de gateau donuts facile et rapide

Une fois ne sera pas coutume, ces donuts ne sont pas frits comme les traditionnels beignets mais des gâteaux cuits au four et glacés d’un fondant pâtissier maison. L’avantage de ce fondant c’est qu’une fois déposé sur le gâteau il est sec en 10 minutes et vos gâteaux sont prêts.
C’est pour un anniversaire que j’avais testé cette recette et tous les enfants avaient été attirés par toutes ces couleurs pastelles et bien évidemment, se sont bien régalés.  J’ai utilisé les moules avec empreintes de donuts, que je ne remplie pas trop car la pâte gonfle bien pendant la cuisson.
On s’épargnera donc des odeurs persistantes de friture dans la maison et on sait que l’on propose un goûter non saturé de lipides. Pour une cuisson au four, ces donuts sont malgré tout bien fondants et bien délicieux. Une recette facile et rapide encore une fois. 
 

 
Gateau donuts au four
 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour la pâte à Donuts

  • 100 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 190 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre
  • Fondant pâtissier maison
  • Granulés colorés
  • Colorant alimentaire

 
 
Gateau donuts au four
 

Préparation

Préchauffez le four à 170°C. Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à que l’ensemble soit crémeux. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un et battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Mélangez les ingrédients secs et les incorporez lentement jusqu’à obtenir une pâte tout juste collante. Graissez les moules à donuts et avec une cuillère remplir les empreintes au 3/4 car ça va gonfler. Égaliser toute la surface avec vos doigts ou une cuillère.
Enfourner vos plaques et laisser cuire. La surface de chaque gâteau doit être bien doré. Il est encore mou au touché, mais va durcir légèrement en refroidissant à l’air libre. Démoulez les une fois refroidis. Pour le fondant pâtissier maison C’est celui que je vous avais proposé déjà qui se conserve au réfrigérateur. (Cliquez sur le lien dans la liste des ingrédients). Il m’a suffit de le mettre au bain marie pour lui rendre une consistance juste coulante  (avec le thermomètre, ne pas dépasser les 38°C) et le colorer. Décorez les gateaux donuts avec les bonbons vermicelles de couleurs.
NB : Ne chauffez pas trop le fondant, s’il devient trop liquide, il sera inutilisable. Vous pourrez également remplacer ce fondant, par le traditionnel glaçage du donuts américain
 
 
Gateau donuts au four

Résumé
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Nom de la recette
Gateau donuts au four
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

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27 Comments

  • Reply
    guy59600
    11 novembre 2017 at 16:51

    de superbes donuts belle réalisation
    excellente fin de journée bises

  • Reply
    La vie en République Dominicaine
    31 juillet 2015 at 19:18

    Je sens que je vais tester très vite!

  • Reply
    Étoile Alger
    31 juillet 2015 at 09:54

    Ohhhhhh, merci beaucoup, je les cherchais, pour mon neveux qui est venu de france, je vais lui en faire

  • Reply
    thithoad
    19 novembre 2014 at 20:13

    tout simplement gourmand!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    cuisinebouchra
    5 novembre 2013 at 16:08

    A tester magnifique essayé de la mettre ton site marche très bien et il s ouvre facilement et en plus tu Gagne bien machaallah

  • Reply
    Ana
    17 décembre 2012 at 09:02

    humm, tout est appétissant dans ce blog!!bravo!

  • Reply
    lynda
    6 décembre 2012 at 02:26

    Coucou ma chere djouza ils sont trop mimi hummm j’ado, bisous bonne soirée 

  • Reply
    Asmaa
    5 décembre 2012 at 05:10

    Ils sont très beaux

  • Reply
    fouzia
    3 décembre 2012 at 08:28

    j’ai testé la recette, le donuts est moelleux,pour la cuisson juste doré quand on enfonce une lame de couteau dans le gâteau et elle sort sèche c’est que le gâteau est cuit, pour mon four c’etait à 180°, j’ai modifié les ingrédients au niveau des oeufs perso j’ai utilisé 2 oeufs entier et le résultat est formidable, mes enfants ont tous aimé ce donuts au four. un grand merci pour cette recette sans huile de friture.

  • Reply
    cuiinedefarida
    3 décembre 2012 at 09:21

    une vraie gourmandise!merci pour le partage!bonne journée!

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    2 décembre 2012 at 00:55

    ils sont super jolis ces donuts/gâteaux

  • Reply
    Mely
    2 décembre 2012 at 08:07

    Ils sont trop jolis !! C’est une belle réalisation, bravo ! En général, je ne suis pas spécialement fan des donuts, mais fourrés et appétissants comme ça, j’adhère totalement ! 😀

    Bonne soirée !

  • Reply
    Rachida
    2 décembre 2012 at 05:57

    Un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    touri
    1 décembre 2012 at 03:18

    tres beau travail

  • Reply
    nadia
    1 décembre 2012 at 08:31

    comme j’aime venir chez toi Djouza !!! toujours de bonnes idées…. bon we , Nadia.

  • Reply
    CARDAMOME
    1 décembre 2012 at 05:48

    je prends note car j’aime bien mes beignets mais pas sortir l’huile et la friteuse (que je n’ai plus d’ailleurs!)

    ils sont si jolis et tentants!

  • Reply
    oumiklil
    1 décembre 2012 at 04:50

    ils sont parfaits ces jolis biscuits, c sure que que je vais te chiper la recette, avec ta permission bien sure 😉 merci pour la partager avec nous et bon week end.

  • Reply
    mina
    1 décembre 2012 at 04:45

    mmmm merci et bravo djouza vos donut sont magnifique mais esque la levure sufis avec 3gr. tu sais la levure en algerie il vous faux au moins 10gr.

    bonne journnee

  • Reply
    oum yacine
    1 décembre 2012 at 03:46

    trop gourmandes et magnifiques tes donuts!!!

    bisous Djouza.

  • Reply
    oumsheerazade
    1 décembre 2012 at 03:08

    cc ma belle ils sont sublime enorme bisous^^

  • Reply
    Sophie
    1 décembre 2012 at 02:44

    Superbe! Bon week-end, bisous

  • Reply
    nadine
    1 décembre 2012 at 01:02

    j’attends la recette avec impatience!! mon petit fils adore les donuts et ne pas utiliser d’huile pour les cuire, c’est génial!!!

  • Reply
    nadia
    1 décembre 2012 at 09:45

    Excellente idée, vivement la recette !

  • Reply
    Julia T
    1 décembre 2012 at 03:45

    Ils sont gourmands! J’adore évidemment! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    30 novembre 2012 at 03:44

    Joli, j’ai justement un anniv bientôt je vais te chiper la recette.

  • Reply
    afaurore
    30 novembre 2012 at 03:18

    miammmmm

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 novembre 2012 at 02:54

    excellente recette! bravooo

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