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Gateau donuts au four

11 novembre 2017

Gateau donuts au four

Recette de gâteau donuts facile et rapide

Une fois ne sera pas coutume, ce gâteau donuts n’est pas frit comme les autres traditionnels beignets mais plutôt cuit au four et glacé d’un fondant pâtissier maison. L’avantage de ce fondant c’est qu’une fois déposé sur le gâteau il est sec en 10 minutes et vos gâteaux sont prêts à être déguster.

C’est pour un anniversaire que j’avais testé cette recette et tous les enfants avaient été attirés par toutes ces couleurs pastelles et bien évidemment, se sont bien régalés.  J’ai utilisé les moules avec empreintes de donuts, que je ne remplie pas trop car la pâte gonfle bien pendant la cuisson.

On s’épargnera donc des odeurs persistantes de friture dans la maison et on sait que l’on propose un goûter non saturé de lipides. Pour une cuisson au four, ces gâteaux donuts sont malgré tout bien fondants et bien délicieux. Une recette facile et rapide encore une fois. 

 

 

Gateau donuts au four

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour la pâte à gâteau Donuts

  • 100 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 190 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre
  • Fondant pâtissier maison
  • Granulés colorés
  • Colorant alimentaire

Gateau donuts au four

 

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C. 
  2. Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à que l’ensemble soit crémeux. 
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un et battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. 
  4. Mélangez les ingrédients secs et les incorporez lentement jusqu’à obtenir une pâte tout juste collante.
  5. Graissez les moules à donuts et avec une cuillère remplir les empreintes au 3/4 car ça va gonfler.
  6. Égaliser toute la surface avec vos doigts ou une cuillère.
  7. Enfourner vos plaques et laisser cuire.
  8. Retirez du four lorsque la surface de chaque gâteau est bien doré. Il est encore mou au touché, mais va durcir légèrement en refroidissant à l’air libre.
  9. Démoulez les une fois refroidis sur une grille.
  10.  Il m’a suffit de le mettre au bain marie pour lui rendre une consistance juste coulante  (avec le thermomètre, ne pas dépasser les 38°C) et le colorer. Décorez les gateaux donuts avec les bonbons vermicelles de couleurs.

 

Notes

  • Pour le fondant pâtissier maison C’est celui que je vous avais proposé déjà qui se conserve au réfrigérateur. (Cliquez sur le lien dans la liste des ingrédients).
  • Ne chauffez pas trop le fondant, s’il devient trop liquide, il sera inutilisable.
  • Vous pourrez également remplacer ce fondant, par le traditionnel glaçage du donuts américain

 

 

doughnut au four

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27 Comments

  • Reply
    guy59600
    11 novembre 2017 at 16h51

    de superbes donuts belle réalisation
    excellente fin de journée bises

  • Reply
    La vie en République Dominicaine
    31 juillet 2015 at 19h18

    Je sens que je vais tester très vite!

  • Reply
    Étoile Alger
    31 juillet 2015 at 9h54

    Ohhhhhh, merci beaucoup, je les cherchais, pour mon neveux qui est venu de france, je vais lui en faire

  • Reply
    thithoad
    19 novembre 2014 at 20h13

    tout simplement gourmand!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    cuisinebouchra
    5 novembre 2013 at 16h08

    A tester magnifique essayé de la mettre ton site marche très bien et il s ouvre facilement et en plus tu Gagne bien machaallah

  • Reply
    Ana
    17 décembre 2012 at 9h02

    humm, tout est appétissant dans ce blog!!bravo!

  • Reply
    lynda
    6 décembre 2012 at 2h26

    Coucou ma chere djouza ils sont trop mimi hummm j’ado, bisous bonne soirée 

  • Reply
    Asmaa
    5 décembre 2012 at 5h10

    Ils sont très beaux

  • Reply
    fouzia
    3 décembre 2012 at 8h28

    j’ai testé la recette, le donuts est moelleux,pour la cuisson juste doré quand on enfonce une lame de couteau dans le gâteau et elle sort sèche c’est que le gâteau est cuit, pour mon four c’etait à 180°, j’ai modifié les ingrédients au niveau des oeufs perso j’ai utilisé 2 oeufs entier et le résultat est formidable, mes enfants ont tous aimé ce donuts au four. un grand merci pour cette recette sans huile de friture.

  • Reply
    cuiinedefarida
    3 décembre 2012 at 9h21

    une vraie gourmandise!merci pour le partage!bonne journée!

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    2 décembre 2012 at 0h55

    ils sont super jolis ces donuts/gâteaux

  • Reply
    Mely
    2 décembre 2012 at 8h07

    Ils sont trop jolis !! C’est une belle réalisation, bravo ! En général, je ne suis pas spécialement fan des donuts, mais fourrés et appétissants comme ça, j’adhère totalement ! 😀

    Bonne soirée !

  • Reply
    Rachida
    2 décembre 2012 at 5h57

    Un plaisir, bsahetkoum

  • Reply
    touri
    1 décembre 2012 at 3h18

    tres beau travail

  • Reply
    nadia
    1 décembre 2012 at 8h31

    comme j’aime venir chez toi Djouza !!! toujours de bonnes idées…. bon we , Nadia.

  • Reply
    CARDAMOME
    1 décembre 2012 at 5h48

    je prends note car j’aime bien mes beignets mais pas sortir l’huile et la friteuse (que je n’ai plus d’ailleurs!)

    ils sont si jolis et tentants!

  • Reply
    oumiklil
    1 décembre 2012 at 4h50

    ils sont parfaits ces jolis biscuits, c sure que que je vais te chiper la recette, avec ta permission bien sure 😉 merci pour la partager avec nous et bon week end.

  • Reply
    mina
    1 décembre 2012 at 4h45

    mmmm merci et bravo djouza vos donut sont magnifique mais esque la levure sufis avec 3gr. tu sais la levure en algerie il vous faux au moins 10gr.

    bonne journnee

  • Reply
    oum yacine
    1 décembre 2012 at 3h46

    trop gourmandes et magnifiques tes donuts!!!

    bisous Djouza.

  • Reply
    oumsheerazade
    1 décembre 2012 at 3h08

    cc ma belle ils sont sublime enorme bisous^^

  • Reply
    Sophie
    1 décembre 2012 at 2h44

    Superbe! Bon week-end, bisous

  • Reply
    nadine
    1 décembre 2012 at 1h02

    j’attends la recette avec impatience!! mon petit fils adore les donuts et ne pas utiliser d’huile pour les cuire, c’est génial!!!

  • Reply
    nadia
    1 décembre 2012 at 9h45

    Excellente idée, vivement la recette !

  • Reply
    Julia T
    1 décembre 2012 at 3h45

    Ils sont gourmands! J’adore évidemment! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    30 novembre 2012 at 3h44

    Joli, j’ai justement un anniv bientôt je vais te chiper la recette.

  • Reply
    afaurore
    30 novembre 2012 at 3h18

    miammmmm

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 novembre 2012 at 2h54

    excellente recette! bravooo

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