Quoi de plus agréable qu’une recette de cake salé aux olives et feta rapide, simple avec des ingrédients toujours présents : feta, olive noire et verte, basilic.
Ce cake salé est idéal pour un apéro dînatoire ou pour manger froid sur le pouce pour un pique nique, il est toujours apprécié.
Lorsque je me lance dans la préparation des cakes salés, je regarde tout d’abord ce qui se trouve dans mon frigo. Il faut bien évidemment la base, c’est à dire, les oeufs, le lait, l’huile, la farine et levure chimique. Ensuite à vous de faire travailler votre créativité et créer des associations qui plairont à tous.
J’utilise toujours les ingrédient de base des recettes de cakes de Sophie avec la même pâte, c’est simplement les ingrédients qui changent. Les mesures sont pour un moule à cake de 22 cm environ. Une belle recette de cake salé pour accompagner une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.
Recette Cake salé feta olives noires et vertes facile
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 12 cl d’huile dont moitié huile d’olive
- 100 gr de fromage râpé
- 10 olives noires 10 olives vertes
- 100 gr de feta coupée en petit dés
- 1 cuillère à soupe de basilic frais
Préparation du cake salé feta olives
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
- Progressivement, ajoutez le lait et l’huile puis le fromage râpé puis mélangez. La base du cake est prête.
- Incorporez ensuite tous les ingrédients composant le goût du cake :Les olives coupées en rondelles, la feta et le basilic.
- Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci ne possède pas de revêtement anti adhésif..
- Préchauffez le four th. 175°C.
- Enfournez le cake pendant 45 minutes environ en surveillant la cuisson en insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir le cake avant de couper en tranches. Servir avec une salade.
- Le lendemain il est encore bien meilleur.

Recette de cake salé feta olives
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54 Comments
Cake à la feta et au basilic subtilement parfumé à la tomate séchée – Quoi qu'on mange ?
15 octobre 2020 at 8h00[…] Source d’inspiration : Djouza, du savoureux blog Cuisinez avec Djouza […]
Cake salé pesto feta tomates séchées | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 17h06[…] peut que faire plaisir et se faire plaisir. Retrouvez d’autres saveurs provençales avec le cake feta olive basilic, ou les madeleines feta tomates confites, mais aussi le poisson pour le cake crevette saumon, le […]
Binaa
9 juin 2014 at 16h31Bonjour, j’ai testé samedi ce cake pour un picnic et ce fût un vrai régal… A refaire sans hésitation :)) Merci.
Djouza
10 juin 2014 at 10h54Bonjour et merci Binaa pour le feedback, ravie que cette recette vous ai vraiment plu, à bientôt
silvi
13 juillet 2012 at 7h10J’ai testé ce cake hier soir c’est vraiment délicieux ,merci djouza 😉 il est sur mon blog aujourd’hui gros bisous
rihem
31 janvier 2011 at 3h26j’adore les cakes sales !!! c a essayer absolument,, peut être demain 😉
mon univers beaute
24 juin 2010 at 4h33merci pour ce partage .
mon passage du jour .bisous
samya
24 juin 2010 at 3h22mmmmmmm ça sent bon le soleil tout ça!!! recette à tester rapidement!!!!
amina
24 juin 2010 at 1h53Bonjour, ce cake est super avec les chaleurs qui arrivent c’est une très bonne idée, merci de ce partage, bise et bonne journée.
malika
24 juin 2010 at 0h52j’aime beaucoup ce cake salé, merci du partage
Pauline
24 juin 2010 at 0h47Huuuuuummmmm, en grande amatrice de cake, j’adore!!! ^^
Sophroch
23 juin 2010 at 9h26Une salade verte et c’est parfait pour un repas du soir….
helene
23 juin 2010 at 8h30il est superbe ce cake
biz
helene
touri51
23 juin 2010 at 7h28super cake bien agrémenté et savoureux avec cette belle texture
chrys
23 juin 2010 at 6h46un régal ce cake, je pense le faire en muffins !!!!!!!!!!
grazi
23 juin 2010 at 6h30il est magnifique ton cake, et avec très peu d’ingrédients, je mets en favori, merci pour ton partage !!!!!
sabrina
23 juin 2010 at 6h15Il a l’air délicieux, Idéal pour un pique nique!
Mme Méziane
23 juin 2010 at 6h01Après une petite absence, aux petits soins de mes (grands) enfants qui passaient
leurs examens (mon fils examen du master) et (ma fille, le BAC), je reviens visiter
votre merveilleux site, je suis toujours fascinée par votre générosité.
Très bonne recette du cake salé, je le testerai très prochainement, surtout en ces
périodes de chaleur. Merci pour le partage. Bonne journée.
Myriam
23 juin 2010 at 4h50Un superbe cake quand je les aime !
axoulle
23 juin 2010 at 4h29voila un succulent cake j’adore les ingrédients choisis
rahima
23 juin 2010 at 4h05et je fais comment moi ? avec toutes tes succulentes recettes, je ne sais plus quoi choisir pour ma réception de ce dimanche je mets en tout cas de côté cella là également !!!
sabrin3
23 juin 2010 at 3h43suuuperbe j’aime bcp ce genre de cake
Chilubru
23 juin 2010 at 3h42lol ! pour moi ausis c ‘est cake aujourd’hui, le tiens est joliment réussi
cecile
23 juin 2010 at 3h10j’adore les cakes !! à l’apéro, en pique nique ou simplement avec une salade pour le diner … un régal !
bises
cuisinebouchra
23 juin 2010 at 3h08hum tu me donnes envie de le gouter bonne journée ma chère bisous
Isma
23 juin 2010 at 2h47Un superbe cake bien moelleux et parfumé ! bises
ma-ger-de
23 juin 2010 at 2h18on oublie les olives et je prends ….
grazi
18 octobre 2009 at 1h04quel délice!!!
mickymath
13 août 2009 at 1h25quelles splendides photos! j’aimerais un morceau! biises micky
les petites douceurs de dame hélène
11 août 2009 at 1h37on en mangerai ;il est superbe ce cake
helene
la bordjienne
9 août 2009 at 9h32bonsoir la belle, merci pour ton commentaire, c’est pour vous ces photos, un peu d’air du bled, de plus je dois te dire qu’avec la chaleur qu’il a fait 50° valait mieux que ta puce reste ici , et puis l »année prochaine inchallah gros bisous a toi
Roland Semer
9 août 2009 at 8h07Ca m’a l’air très bon . de plus tes photos sont très jolies .
Amitiés de Liège ,
Roland
stellla
9 août 2009 at 7h36superbe ton cake, je craque
avec une petite salade, de quoi se régaler tout en légèreté
bz
didoumiam
9 août 2009 at 5h43il doit être bien parfumé, les photos sont magnifiques
salma82
9 août 2009 at 3h34machalahhhhhhhhhh
très bon cake
lahya3tik saha
bises
yo
24 juin 2010 at 7h46il est trop beau et bon ce cake!!
melanie
24 juin 2010 at 6h10il est super joli ce cake,miam!
radia-recettes gourmandes
24 juin 2010 at 5h59coucou djouza, bisou de la journée
piroulie
24 juin 2010 at 9h44Ce cake a l’air bien moelleux et comme d’habitude tes photos me mettent l’eau à la bouche
bisous
linda
23 juin 2010 at 3h21un cake aux saveurs grecques , j’adore et les photos tjrs alléchantes bise :)**
Rachida
23 juin 2010 at 1h10sublissimo avec un bon fromage, j’adore et bravo
Naouel
23 juin 2010 at 9h53*belles alliances j’aime ce genre de cake*
Eliane
23 juin 2010 at 2h47coucou, superbe ce cake, adopté ! !
Des bisous, et à demain *
nounouchouette
23 juin 2010 at 2h13Voilà une recette idéale pour pique-nique ou apéro.
Merci
khahina
23 juin 2010 at 2h01sympa, mais j’avoue que je trouve ca spécial …
bonne journee
sabrina
1 octobre 2009 at 0h41trop facile a faire et rapide en plus c’est bon …hummmmm ^^
Biscottine
14 août 2009 at 9h31Très joli et bon cake!
AurelieW
13 août 2009 at 0h49il a l’air succulent ce cake!
Eva
11 août 2009 at 3h36Trop beau ce cake !
Bisous
Madjy
11 août 2009 at 8h24hummm j’adore ce genre de cake,avec une salade c’est impec !! bonne journée !!
Amal
10 août 2009 at 9h51hello! comment tu vas malgré la pluie à Lyon..
superbe ton cake, je ne dirai pas non à une part!
bisous
à bientôt
fériel
10 août 2009 at 3h18Huuum il bien joli ton cake macha Allah ,ça donne faim !
Chouya
9 août 2009 at 3h05J’adore les cakes ! il est top celui la !
* * Bises
ml
9 août 2009 at 9h34J’adore le cake et le tiens contient parfaitement toutes les saveurs que j’aime , bizz et bon dimanche
ml