Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Cake salé Feta Olives Basilic

12 juillet 2013

Cake salé olives feta basilic

Quoi de plus agréable qu’une recette de cake salé aux olives et feta rapide, simple avec des ingrédients toujours présents : feta, olive noire et verte, basilic.
Ce cake salé est idéal pour un apéro dînatoire ou pour manger froid sur le pouce pour un pique nique, il est toujours apprécié.

Lorsque je me lance dans la préparation des cakes salés, je regarde tout d’abord ce qui se trouve dans mon frigo.  Il faut bien évidemment la base, c’est à dire, les oeufs, le lait, l’huile, la farine et levure chimique. Ensuite à vous de faire travailler votre créativité et créer des associations qui plairont à tous.

J’utilise toujours les ingrédient de base des recettes de cakes de Sophie avec la même pâte, c’est simplement les ingrédients qui changent. Les mesures sont pour un moule à cake de 22 cm environ. Une belle recette de cake salé pour accompagner une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

Recette Cake salé aux olives noires vertes et feta

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d’huile dont moitié huile d’olive
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 olives noires 10 olives vertes
  • 100 gr de feta coupée en petit dés
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais

 

Cake salé aux olives feta basilic

 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
  2. Progressivement, ajoutez le lait et l’huile puis le fromage râpé puis mélangez. La base du cake est prête.
  3. Incorporez ensuite tous les ingrédients composant le goût du cake :Les olives coupées en rondelles, la feta et le basilic.
  4. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci ne possède pas de revêtement anti adhésif..
  5. Préchauffez le four th. 175°C.
  6. Enfournez  le cake pendant 45 minutes environ en surveillant la cuisson en insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir le cake avant de couper en tranches. Servir avec une salade.
  8. Le lendemain il est encore bien meilleur.

 

 

 

cake salé olives noires et vertes feta basilic

 

 

 

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Cake salé Feta olives basilic
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54 Commentaires
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7 jours

[…] Source d’inspiration : Djouza, du savoureux blog Cuisinez avec Djouza […]

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5 années

[…] peut que faire plaisir et se faire plaisir. Retrouvez d’autres saveurs provençales avec le cake feta olive basilic, ou les madeleines feta tomates confites, mais aussi le poisson pour le cake crevette saumon, le […]

Binaa
Binaa
6 années

Bonjour, j’ai testé samedi ce cake pour un picnic et ce fût un vrai régal… A refaire sans hésitation :)) Merci.

Djouza
Reply to  Binaa
6 années

Bonjour et merci Binaa pour le feedback, ravie que cette recette vous ai vraiment plu, à bientôt

silvi
2020 années

J’ai testé ce cake hier soir c’est vraiment delicieux ,merci djouza 😉 il est sur mon blog aujourd(hui gros bisous

rihem
2020 années

j’adore les cakes sales !!! c a essayer absolument,, peut etre demain 😉

yo
yo
2020 années

il est trop beau et bon ce cake!!

melanie
2020 années

il est super joli ce cake,miam!

radia-recettes gourmandes
2020 années

coucou djouza, bisou de la journée

mon univers beaute
2020 années

merci pour ce partage .

mon passage du jour .bisous

amina
2020 années

Bonjour, ce cake est super avec les chaleurs qui arrivent c’est une très bonne idée, merci de ce partage, bise et bonne journée.

malika
2020 années

j’aime beaucoup ce cake,merci du partage

piroulie
2020 années

Ce cake a l’air bien moelleux et comme d’habitude tes photos me mettent l’eau à la bouche
bisous

samya
2020 années

mmmmmmm ça sent bon le soleil tout ça!!! recette à tester rapidement!!!!

Pauline
2020 années

Huuuuuummmmm, en grande amatrice de cake, j’adore!!! ^^

linda
2020 années

un cake aux saveurs grecques , j’adore et les photos tjrs alléchantes bise :)**

ma-ger-de
2020 années

on oublie les olives et je prends….

Rachida
2020 années

sublissimo avec un bon fromage, j’adore et bravo

Naouel
2020 années

*belles alliances j’aime ce genre de cake*

Sophroch
2020 années

Une salade verte et c’est parfait pour un repas du soir….

helene
2020 années

il est superbe ce cake
biz
helene

touri51
touri51
2020 années

super clic

chrys
2020 années

un régal!!!!!!!!!!

grazi
grazi
2020 années

il est magnifique!!!!!

sabrina
2020 années

Il a l’air déliciuex…Idéal pour un pique nique!

Mme Méziane
Mme Méziane
2020 années

Après une petite absence, aux petits soins de mes (grands) enfants qui passaient
leurs examens (mon fils examen du master) et (ma fille, le BAC), je reviens visiter
votre merveilleux site, je suis toujours fascinée par votre générosité.
Très bonne recette du cake salé, je le testerai très prochainement, surtout en ces
périodes de chaleur. Merci pour le partage. Bonne journée.

Myriam
2020 années

Un superbe cake quand je les aime !

axoulle
2020 années

voila un delicieux cake j’adore

rahima
rahima
2020 années

et je fais comment moi ? avec toutes tes succulentes recettes, je ne sais plus quoi choisir pour ma réception de ce dimanche !!!

sabrin3
2020 années

suuuperbe j’aime bcp ce genre de cake

Chilubru
2020 années

lol ! pour moi ausis c ‘est cake aujourd’hui, le tiens est joliement réussi

cecile
2020 années

j’adore les cakes !! à l’apéro, en pique nique ou simplement avec une salade pour le diner … un régal !
bises

cuisinebouchra
2020 années

hum tu me donnes envie de le gouter bonne journée ma chère bisous

Eliane
2020 années

coucou, superbe ce cake, adopté ! !
Des bisous, et à demain *

Isma
2020 années

Un superbe cake bien moelleux et parfumé ! bises

nounouchouette
2020 années

Voilà une recette idéale pour pique-nique ou apéro.
Merci

khahina
2020 années

sympa, mais j’avoue que je trouve ca spécial …
bonne journee

grazi
grazi
2020 années

quel délice!!!

sabrina
2020 années

trop facile a faire et rapide en plus c’est bon …hummmmm ^^

Biscottine
2020 années

Très joli et bon cake!

AurelieW
2020 années

il a l’air succulent ce cake!

mickymath
2020 années

quelles splendides photos! j’aimerais un morceau! biises micky

Eva
Eva
2020 années

Trop beau ce cake !
Bisous

les petites douceurs de dame hélène
2020 années

on en mangerai ;il est superbe ce cake
helene

Madjy
2020 années

hummm j’adore ce genre de cake,avec une salade c’est impec !! bonne journée !!

Amal
2020 années

hello! comment tu vas malgré la pluie à Lyon..
superbe ton cake, je ne dirai pas non à une part!
bisous
à bientôt

fériel
2020 années

Huuum il bien joli ton cake macha Allah ,ça donne faim !

la bordjienne
2020 années

bonsoir la belle, merci pour ton commentaire, c’est pour vous ces photos, un peu d’air du bled, de plus je dois te dire qu’avec la chaleur qu’il a fait 50° valait mieux que ta puce reste ici , et puis l”année prochaine inchallah gros bisous a toi

stellla
2020 années

superbe ton cake, je craque
avec une petite salade, de quoi se régaler tout en légèreté
bz

didoumiam
2020 années

il doit être bien parfumé, les photos sont magnifiques

Chouya
2020 années

J’adore les cakes ! il est top celui la !

* * Bises

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