Recettes apéritives et amuse-bouches/ Recettes entrées froides

Cornets Salés au Thon

11 juillet 2013

Cornet salé au thon

 

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-2

Instructions pour la recette des cornets

  1. Préchauffez le four th. 185°C.
  2. Beurrez les moules cornet.
  3. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
  4. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
    NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.
  5. Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
  6. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
  7. Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

 

Préparation de la farce

  1. Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
  2. Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

 

 

entrees froides, repas de Noel,  thon, pate feuilletee

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51 Commentaires
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9 années

Ya3tik saha c 1 trés bonne idée

11 années

Chouette idée ces petits cornets…

2024 années

Super recette !
Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année.

Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand.

Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté.

https://www.youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM

2024 années

meilleurs voeux, bises djouza

11 années

originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

11 années

wouaou , superbe!

2024 années

Je te souhaite une bonne année 2013

11 années

bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous

BEDDIAR
2024 années

salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

nadia
2024 années

Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

2024 années

humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz

2024 années

Bravo ! cette présentation est très originale !!

11 années

Bonsoir Djouza  Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou 

2024 années

salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

séfia
11 années

Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

11 années

Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

LILI
11 années

BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .

2024 années

ohhhh il sont parfait t cornets !!!!

bizz

11 années

coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

2024 années

merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

11 années

j’adore  !! bonnes fêtes !

11 années

trop bon

2024 années

Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

11 années

Une trés belle entrée ! bisous

11 années

salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

11 années

ça a l’air très bon !   Bisous , joyeux noel

2024 années

hummmmmmm un délice djouza bonne soirée 

bisous

11 années

Miam miam! ils ont l’air super appétissants!

11 années

  j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^   oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html

2024 années

quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne

11 années

Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt

11 années

trop bonnnnn!bise!

11 années

Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!

2024 années

ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés

2024 années

HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore

11 années

Ils sont magnifiques merci !! Bisous 

11 années

excellent!

11 années

C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!

11 années

J’aime fort bien ta recette djouza, bises

2024 années

Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

11 années

et bien moi j’en mangerai bien un biz helene et bonne fin d’am

2024 années

C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée

2024 années

c’est trèèèèèèèès joli

11 années

j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte bonne soirée

11 années

yaatik assaha ma belle 

12 années

vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique

2024 années

Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂

2024 années

J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!

biz

2024 années

Joli et trop bon !!!

*

**

*** Belle journée

**** a bientot

*****     Chouya !

12 années

ils ont l’air délicieux ! biz biz