Recettes apéritives et amuse-bouches/ Recettes entrées froides

Cornets Salés au Thon

11 juillet 2013

Cornet salé au thon

 

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-2

Instructions pour la recette des cornets

  1. Préchauffez le four th. 185°C.
  2. Beurrez les moules cornet.
  3. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
  4. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
    NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.
  5. Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
  6. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
  7. Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

 

Préparation de la farce

  1. Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
  2. Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

 

 

entrees froides, repas de Noel,  thon, pate feuilletee

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51 Commentaires

  • Répondre
    Fifi Achouri
    23 juin 2015 à 15h34

    Ya3tik saha c 1 trés bonne idée

  • Répondre
    LadyMilonguera
    11 juillet 2013 à 10h31

    Chouette idée ces petits cornets…

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    Sylvain
    9 janvier 2013 à 6h01

    Super recette ! Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année. Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand. Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté. youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM

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    Yasi
    5 janvier 2013 à 1h57

    originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

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    la cuisine de sophie
    4 janvier 2013 à 1h10

    wouaou , superbe!

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    amour de cuisine
    4 janvier 2013 à 0h15

    bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous

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    nadia
    3 janvier 2013 à 8h19

    Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

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    oumiklil
    2 janvier 2013 à 8h36

    salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

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    gg ab
    2 janvier 2013 à 2h59

    Bravo ! cette présentation est très originale !!

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    eglantine
    2 janvier 2013 à 0h39

    Bonsoir Djouza  Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou 

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    séfia
    2 janvier 2013 à 0h52

    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

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    LILI
    1 janvier 2013 à 8h40

    BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .

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    la gourmande
    1 janvier 2013 à 0h41

    ohhhh il sont parfait t cornets !!!! bizz

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    Sabah
    1 janvier 2013 à 0h23

    Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

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    yamina
    1 janvier 2013 à 0h21

    coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

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    stef
    28 décembre 2012 à 1h00

    j’adore  !! bonnes fêtes !

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    Nanou
    27 décembre 2012 à 3h16

    Une trés belle entrée ! bisous

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    omvm
    27 décembre 2012 à 0h12

    trop bon

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    mimicooking
    26 décembre 2012 à 9h30

    ça a l’air très bon !   Bisous , joyeux noel

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    fatima
    26 décembre 2012 à 1h55

    salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

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    oum anissa
    24 décembre 2012 à 8h51

      j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^   oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html

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    emna
    24 décembre 2012 à 4h00

    Miam miam! ils ont l’air super appétissants!

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    la cuillère aux mille délices
    22 décembre 2012 à 5h48

    quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne

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    lynda
    21 décembre 2012 à 3h48

    Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt

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    cuisinedefarida
    21 décembre 2012 à 0h52

    trop bonnnnn!bise!

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    Cindy
    21 décembre 2012 à 0h22

    Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!

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    Rachida
    20 décembre 2012 à 5h29

    HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore

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    sousou
    20 décembre 2012 à 4h24

    Ils sont magnifiques merci !! Bisous 

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    CARDAMOME
    20 décembre 2012 à 4h14

    excellent!

  • Répondre
    Aurélie EnviesDélices
    20 décembre 2012 à 2h11

    ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés

  • Répondre
    chayma cuisine
    20 décembre 2012 à 1h49

    C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!

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    fatima
    19 décembre 2012 à 8h49

    J’aime fort bien ta recette djouza, bises

  • Répondre
    miss malakoff
    19 décembre 2012 à 8h45

    C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée

  • Répondre
    Julia T
    19 décembre 2012 à 8h02

    Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

  • Répondre
    helene
    19 décembre 2012 à 6h12

    et bien moi j’en mangerai bien un biz helene et bonne fin d’am

  • Répondre
    bouchra
    18 décembre 2012 à 9h37

    yaatik assaha ma belle 

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    afaurore
    18 décembre 2012 à 1h00

    c’est trèèèèèèèès joli

  • Répondre
    fimère
    18 décembre 2012 à 0h26

    j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte bonne soirée

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    Astrabox
    26 janvier 2012 à 3h44

    vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique

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    rahima
    19 décembre 2011 à 3h18

    ils ont l’air délicieux ! biz biz

  • Répondre
    helene
    19 décembre 2011 à 1h12

    trop beaux tes cornets biz helene

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    fatima
    6 janvier 2013 à 3h25

    meilleurs voeux, bises djouza

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    omvm
    4 janvier 2013 à 0h51

    Je te souhaite une bonne année 2013

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    BEDDIAR
    3 janvier 2013 à 9h40

    salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

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    karima
    3 janvier 2013 à 8h05

    humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz

  • Répondre
    antilles
    31 décembre 2012 à 2h16

    merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

  • Répondre
    Betty
    27 décembre 2012 à 7h25

    Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

  • Répondre
    ratiba
    24 décembre 2012 à 2h42

    hummmmmmm un délice djouza bonne soirée 

    bisous

  • Répondre
    Air Délices - Safya
    20 décembre 2011 à 3h05

    Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂

  • Répondre
    la butineuse
    20 décembre 2011 à 0h50

    J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!

    biz

  • Répondre
    Chouya
    19 décembre 2011 à 7h18

    Joli et trop bon !!!

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    *****     Chouya !

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