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Cornet salé au thon

Cornets salés au thon

Djouza
52 Commentaires

Cornet salé au thon

Recette des cornets salés au thon

Une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro  : des cornets salés onctueux au thon qui nous ont bien plu. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

 
Ingrédient pour une douzaine de cornets
Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 
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Instructions

Préchauffez le four th. 185°C. Beurrez les moules cornet. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.

Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)

Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

Préparation de la farce
Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bonne dégustation.
 

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entrees froides, repas de Noel, fetes fin d’annees, cornets sales, thon, pate feuilletee

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cornets sales au thon
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
52 Commentaires
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52 Commentaires

Fifi Achouri 23 juin 2015 - 3:34

Ya3tik saha c 1 trés bonne idée

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LadyMilonguera 11 juillet 2013 - 10:31

Chouette idée ces petits cornets…

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amour de cuisine 4 janvier 2013 - 12:15

bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous

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Sylvain 9 janvier 2013 - 6:01

Super recette !
Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année.

Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand.

Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté.

https://www.youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM

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fatima 6 janvier 2013 - 3:25

meilleurs voeux, bises djouza

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Yasi 5 janvier 2013 - 1:57

originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

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la cuisine de sophie 4 janvier 2013 - 1:10

wouaou , superbe!

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omvm 4 janvier 2013 - 12:51

Je te souhaite une bonne année 2013

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BEDDIAR 3 janvier 2013 - 9:40

salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

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nadia 3 janvier 2013 - 8:19

Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

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karima 3 janvier 2013 - 8:05

humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz

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gg ab 2 janvier 2013 - 2:59

Bravo ! cette présentation est très originale !!

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eglantine 2 janvier 2013 - 12:39

Bonsoir Djouza 

Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou 

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oumiklil 2 janvier 2013 - 8:36

salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

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séfia 2 janvier 2013 - 12:52

Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

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Sabah 1 janvier 2013 - 12:23

Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

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LILI 1 janvier 2013 - 8:40

BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .

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la gourmande 1 janvier 2013 - 12:41

ohhhh il sont parfait t cornets !!!!

bizz

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yamina 1 janvier 2013 - 12:21

coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

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antilles 31 décembre 2012 - 2:16

merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

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:-) 30 décembre 2012 - 3:44

Merci, enfin du salé (je préfère) bein que le sucré passe aussi très bien lol

Bonne journée et excellente année 2013 !!!

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stef 28 décembre 2012 - 1:00

j’adore  !! bonnes fêtes !

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omvm 27 décembre 2012 - 12:12

trop bon

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Betty 27 décembre 2012 - 7:25

Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

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Nanou 27 décembre 2012 - 3:16

Une trés belle entrée ! bisous

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fatima 26 décembre 2012 - 1:55

salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

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mimicooking 26 décembre 2012 - 9:30

ça a l’air très bon !

 

Bisous , joyeux noel

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ratiba 24 décembre 2012 - 2:42

hummmmmmm un délice djouza bonne soirée 

bisous

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emna 24 décembre 2012 - 4:00

Miam miam! ils ont l’air super appétissants!

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oum anissa 24 décembre 2012 - 8:51

 

j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^

 

http://oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html

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la cuillère aux mille délices 22 décembre 2012 - 5:48

quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne

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lynda 21 décembre 2012 - 3:48

Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt

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cuisinedefarida 21 décembre 2012 - 12:52

trop bonnnnn!bise!

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Cindy 21 décembre 2012 - 12:22

Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!

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Aurélie EnviesDélices 20 décembre 2012 - 2:11

ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés

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Rachida 20 décembre 2012 - 5:29

HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore

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sousou 20 décembre 2012 - 4:24

Ils sont magnifiques merci !!

Bisous 

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CARDAMOME 20 décembre 2012 - 4:14

excellent!

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chayma cuisine 20 décembre 2012 - 1:49

C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!

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fatima 19 décembre 2012 - 8:49

J’aime fort bien ta recette djouza, bises

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Julia T 19 décembre 2012 - 8:02

Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

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helene 19 décembre 2012 - 6:12

et bien moi j’en mangerai bien un

biz helene et bonne fin d’am

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miss malakoff 19 décembre 2012 - 8:45

C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée

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afaurore 18 décembre 2012 - 1:00

c’est trèèèèèèèès joli

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fimère 18 décembre 2012 - 12:26

j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte

bonne soirée

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bouchra 18 décembre 2012 - 9:37

yaatik assaha ma belle 

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Astrabox 26 janvier 2012 - 3:44

vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique

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Air Délices - Safya 20 décembre 2011 - 3:05

Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂

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la butineuse 20 décembre 2011 - 12:50

J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!

biz

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Chouya 19 décembre 2011 - 7:18

Joli et trop bon !!!

*

**

*** Belle journée

**** a bientot

*****     Chouya !

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rahima 19 décembre 2011 - 3:18

ils ont l’air délicieux ! biz biz

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helene 19 décembre 2011 - 1:12

trop beaux tes cornets biz helene

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