Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes/ Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais

Cornets salés au thon

11 juillet 2013

Cornet salé au thon

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

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Instructions

Préchauffez le four th. 185°C. Beurrez les moules cornet. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.

Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)

Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

Préparation de la farce
Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bonne dégustation.
 

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entrees froides, repas de Noel, fetes fin d’annees, cornets sales, thon, pate feuilletee

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Cornets sales au thon
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52 Comments

  • Reply
    Fifi Achouri
    23 juin 2015 at 15:34

    Ya3tik saha c 1 trés bonne idée

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 juillet 2013 at 10:31

    Chouette idée ces petits cornets…

  • Reply
    amour de cuisine
    4 janvier 2013 at 00:15

    bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous

  • Reply
    Sylvain
    9 janvier 2013 at 06:01

    Super recette !
    Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année.

    Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand.

    Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté.

    https://www.youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM

  • Reply
    fatima
    6 janvier 2013 at 03:25

    meilleurs voeux, bises djouza

  • Reply
    Yasi
    5 janvier 2013 at 01:57

    originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

  • Reply
    la cuisine de sophie
    4 janvier 2013 at 01:10

    wouaou , superbe!

  • Reply
    omvm
    4 janvier 2013 at 00:51

    Je te souhaite une bonne année 2013

  • Reply
    BEDDIAR
    3 janvier 2013 at 09:40

    salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

  • Reply
    nadia
    3 janvier 2013 at 08:19

    Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

  • Reply
    karima
    3 janvier 2013 at 08:05

    humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz

  • Reply
    gg ab
    2 janvier 2013 at 02:59

    Bravo ! cette présentation est très originale !!

  • Reply
    eglantine
    2 janvier 2013 at 00:39

    Bonsoir Djouza 

    Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou 

  • Reply
    oumiklil
    2 janvier 2013 at 08:36

    salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

  • Reply
    séfia
    2 janvier 2013 at 00:52

    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

  • Reply
    Sabah
    1 janvier 2013 at 00:23

    Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

  • Reply
    LILI
    1 janvier 2013 at 08:40

    BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .

  • Reply
    la gourmande
    1 janvier 2013 at 00:41

    ohhhh il sont parfait t cornets !!!!

    bizz

  • Reply
    yamina
    1 janvier 2013 at 00:21

    coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

  • Reply
    antilles
    31 décembre 2012 at 02:16

    merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

  • Reply
    :-)
    30 décembre 2012 at 03:44

    Merci, enfin du salé (je préfère) bein que le sucré passe aussi très bien lol

    Bonne journée et excellente année 2013 !!!

  • Reply
    stef
    28 décembre 2012 at 01:00

    j’adore  !! bonnes fêtes !

  • Reply
    omvm
    27 décembre 2012 at 00:12

    trop bon

  • Reply
    Betty
    27 décembre 2012 at 07:25

    Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

  • Reply
    Nanou
    27 décembre 2012 at 03:16

    Une trés belle entrée ! bisous

  • Reply
    fatima
    26 décembre 2012 at 01:55

    salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

  • Reply
    mimicooking
    26 décembre 2012 at 09:30

    ça a l’air très bon !

     

    Bisous , joyeux noel

  • Reply
    ratiba
    24 décembre 2012 at 02:42

    hummmmmmm un délice djouza bonne soirée 

    bisous

  • Reply
    emna
    24 décembre 2012 at 04:00

    Miam miam! ils ont l’air super appétissants!

  • Reply
    oum anissa
    24 décembre 2012 at 08:51

     

    j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^

     

    http://oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    22 décembre 2012 at 05:48

    quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne

  • Reply
    lynda
    21 décembre 2012 at 03:48

    Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt

  • Reply
    cuisinedefarida
    21 décembre 2012 at 00:52

    trop bonnnnn!bise!

  • Reply
    Cindy
    21 décembre 2012 at 00:22

    Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    20 décembre 2012 at 02:11

    ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés

  • Reply
    Rachida
    20 décembre 2012 at 05:29

    HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore

  • Reply
    sousou
    20 décembre 2012 at 04:24

    Ils sont magnifiques merci !!

    Bisous 

  • Reply
    CARDAMOME
    20 décembre 2012 at 04:14

    excellent!

  • Reply
    chayma cuisine
    20 décembre 2012 at 01:49

    C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!

  • Reply
    fatima
    19 décembre 2012 at 08:49

    J’aime fort bien ta recette djouza, bises

  • Reply
    Julia T
    19 décembre 2012 at 08:02

    Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

  • Reply
    helene
    19 décembre 2012 at 06:12

    et bien moi j’en mangerai bien un

    biz helene et bonne fin d’am

  • Reply
    miss malakoff
    19 décembre 2012 at 08:45

    C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée

  • Reply
    afaurore
    18 décembre 2012 at 01:00

    c’est trèèèèèèèès joli

  • Reply
    fimère
    18 décembre 2012 at 00:26

    j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte

    bonne soirée

  • Reply
    bouchra
    18 décembre 2012 at 09:37

    yaatik assaha ma belle 

  • Reply
    Astrabox
    26 janvier 2012 at 03:44

    vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique

  • Reply
    Air Délices - Safya
    20 décembre 2011 at 03:05

    Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂

  • Reply
    la butineuse
    20 décembre 2011 at 00:50

    J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!

    biz

  • Reply
    Chouya
    19 décembre 2011 at 07:18

    Joli et trop bon !!!

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    *****     Chouya !

  • Reply
    rahima
    19 décembre 2011 at 03:18

    ils ont l’air délicieux ! biz biz

  • Reply
    helene
    19 décembre 2011 at 01:12

    trop beaux tes cornets biz helene

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