Recette des cornets salés au thon
Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.
Ingrédient pour une douzaine de cornets
Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min
- Une pâte feuilletée
- 1 boite de thon au naturel albacore
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- Graines de sésame, pavot et nigelle
Instructions pour la recette des cornets
- Préchauffez le four th. 185°C.
- Beurrez les moules cornet.
- Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
- Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier. - Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
- Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
- Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.
Préparation de la farce
- Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
- Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
entrees froides, repas de Noel, fetes fin d’annees, cornets sales, thon, pate feuilletee
51 Comments
Fifi Achouri
23 juin 2015 at 15h34Ya3tik saha c 1 trés bonne idée
LadyMilonguera
11 juillet 2013 at 10h31Chouette idée ces petits cornets…
amour de cuisine
4 janvier 2013 at 0h15bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous
séfia
2 janvier 2013 at 0h52Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous
chayma cuisine
20 décembre 2012 at 1h49C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!
Sylvain
9 janvier 2013 at 6h01Super recette !
Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année.
Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand.
Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté.
https://www.youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM
fatima
6 janvier 2013 at 3h25meilleurs voeux, bises djouza
Yasi
5 janvier 2013 at 1h57originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!
la cuisine de sophie
4 janvier 2013 at 1h10wouaou , superbe!
omvm
4 janvier 2013 at 0h51Je te souhaite une bonne année 2013
BEDDIAR
3 janvier 2013 at 9h40salut et bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser et je suis toujours fidèle à votre blog dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt
nadia
3 janvier 2013 at 8h19karima
3 janvier 2013 at 8h05humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz
gg ab
2 janvier 2013 at 2h59Bravo ! cette présentation est très originale !!
eglantine
2 janvier 2013 at 0h39Bonsoir Djouza
Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou
oumiklil
2 janvier 2013 at 8h36salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises
Sabah
1 janvier 2013 at 0h23Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.
LILI
1 janvier 2013 at 8h40BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .
la gourmande
1 janvier 2013 at 0h41ohhhh il sont parfait t cornets !!!!
bizz
yamina
1 janvier 2013 at 0h21coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée
antilles
31 décembre 2012 at 2h16merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.
stef
28 décembre 2012 at 1h00j’adore !! bonnes fêtes !
omvm
27 décembre 2012 at 0h12trop bon
Betty
27 décembre 2012 at 7h25Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!
Nanou
27 décembre 2012 at 3h16Une trés belle entrée ! bisous
fatima
26 décembre 2012 at 1h55salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!
mimicooking
26 décembre 2012 at 9h30ça a l’air très bon !
Bisous , joyeux noel
ratiba
24 décembre 2012 at 2h42hummmmmmm un délice djouza bonne soirée
bisous
emna
24 décembre 2012 at 4h00Miam miam! ils ont l’air super appétissants!
oum anissa
24 décembre 2012 at 8h51j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^
http://oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html
la cuillère aux mille délices
22 décembre 2012 at 5h48quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne
lynda
21 décembre 2012 at 3h48Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt
cuisinedefarida
21 décembre 2012 at 0h52trop bonnnnn!bise!
Cindy
21 décembre 2012 at 0h22Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!
Aurélie EnviesDélices
20 décembre 2012 at 2h11ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés
Rachida
20 décembre 2012 at 5h29HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore
sousou
20 décembre 2012 at 4h24Ils sont magnifiques merci !!
Bisous
CARDAMOME
20 décembre 2012 at 4h14excellent!
fatima
19 décembre 2012 at 8h49J’aime fort bien ta recette djouza, bises
Julia T
19 décembre 2012 at 8h02Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!
helene
19 décembre 2012 at 6h12et bien moi j’en mangerai bien un
biz helene et bonne fin d’am
miss malakoff
19 décembre 2012 at 8h45C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée
afaurore
18 décembre 2012 at 1h00c’est trèèèèèèèès joli
fimère
18 décembre 2012 at 0h26j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte
bonne soirée
bouchra
18 décembre 2012 at 9h37yaatik assaha ma belle
Astrabox
26 janvier 2012 at 3h44vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique
Air Délices - Safya
20 décembre 2011 at 3h05Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂
la butineuse
20 décembre 2011 at 0h50J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!
biz
Chouya
19 décembre 2011 at 7h18Joli et trop bon !!!
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
rahima
19 décembre 2011 at 3h18ils ont l’air délicieux ! biz biz
helene
19 décembre 2011 at 1h12trop beaux tes cornets biz helene