Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes/ Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais

Cornets salés au thon

11 juillet 2013

Cornet salé au thon

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-4

 

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-2

Instructions pour la recette des cornets

  1. Préchauffez le four th. 185°C.
  2. Beurrez les moules cornet.
  3. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
  4. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
    NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.
  5. Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
  6. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
  7. Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

 

Préparation de la farce

  1. Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
  2. Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation.

 

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-3

 

 

 

 

entrees froides, repas de Noel, fetes fin d’annees, cornets sales, thon, pate feuilletee

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51 Comments

  • Reply
    Fifi Achouri
    23 juin 2015 at 15h34

    Ya3tik saha c 1 trés bonne idée

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 juillet 2013 at 10h31

    Chouette idée ces petits cornets…

  • Reply
    amour de cuisine
    4 janvier 2013 at 0h15

    bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous

  • Reply
    séfia
    2 janvier 2013 at 0h52

    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

  • Reply
    chayma cuisine
    20 décembre 2012 at 1h49

    C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!

  • Reply
    Sylvain
    9 janvier 2013 at 6h01

    Super recette !
    Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année.

    Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand.

    Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté.

    https://www.youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM

  • Reply
    fatima
    6 janvier 2013 at 3h25

    meilleurs voeux, bises djouza

  • Reply
    Yasi
    5 janvier 2013 at 1h57

    originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

  • Reply
    la cuisine de sophie
    4 janvier 2013 at 1h10

    wouaou , superbe!

  • Reply
    omvm
    4 janvier 2013 at 0h51

    Je te souhaite une bonne année 2013

  • Reply
    BEDDIAR
    3 janvier 2013 at 9h40

    salut et  bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser  et je suis toujours  fidèle à votre blog  dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt

  • Reply
    nadia
    3 janvier 2013 at 8h19

    Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

  • Reply
    karima
    3 janvier 2013 at 8h05

    humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz

  • Reply
    gg ab
    2 janvier 2013 at 2h59

    Bravo ! cette présentation est très originale !!

  • Reply
    eglantine
    2 janvier 2013 at 0h39

    Bonsoir Djouza 

    Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou 

  • Reply
    oumiklil
    2 janvier 2013 at 8h36

    salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

  • Reply
    Sabah
    1 janvier 2013 at 0h23

    Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

  • Reply
    LILI
    1 janvier 2013 at 8h40

    BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .

  • Reply
    la gourmande
    1 janvier 2013 at 0h41

    ohhhh il sont parfait t cornets !!!!

    bizz

  • Reply
    yamina
    1 janvier 2013 at 0h21

    coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

  • Reply
    antilles
    31 décembre 2012 at 2h16

    merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

  • Reply
    stef
    28 décembre 2012 at 1h00

    j’adore  !! bonnes fêtes !

  • Reply
    omvm
    27 décembre 2012 at 0h12

    trop bon

  • Reply
    Betty
    27 décembre 2012 at 7h25

    Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

  • Reply
    Nanou
    27 décembre 2012 at 3h16

    Une trés belle entrée ! bisous

  • Reply
    fatima
    26 décembre 2012 at 1h55

    salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

  • Reply
    mimicooking
    26 décembre 2012 at 9h30

    ça a l’air très bon !

     

    Bisous , joyeux noel

  • Reply
    ratiba
    24 décembre 2012 at 2h42

    hummmmmmm un délice djouza bonne soirée 

    bisous

  • Reply
    emna
    24 décembre 2012 at 4h00

    Miam miam! ils ont l’air super appétissants!

  • Reply
    oum anissa
    24 décembre 2012 at 8h51

     

    j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^

     

    http://oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    22 décembre 2012 at 5h48

    quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne

  • Reply
    lynda
    21 décembre 2012 at 3h48

    Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt

  • Reply
    cuisinedefarida
    21 décembre 2012 at 0h52

    trop bonnnnn!bise!

  • Reply
    Cindy
    21 décembre 2012 at 0h22

    Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    20 décembre 2012 at 2h11

    ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés

  • Reply
    Rachida
    20 décembre 2012 at 5h29

    HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore

  • Reply
    sousou
    20 décembre 2012 at 4h24

    Ils sont magnifiques merci !!

    Bisous 

  • Reply
    CARDAMOME
    20 décembre 2012 at 4h14

    excellent!

  • Reply
    fatima
    19 décembre 2012 at 8h49

    J’aime fort bien ta recette djouza, bises

  • Reply
    Julia T
    19 décembre 2012 at 8h02

    Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

  • Reply
    helene
    19 décembre 2012 at 6h12

    et bien moi j’en mangerai bien un

    biz helene et bonne fin d’am

  • Reply
    miss malakoff
    19 décembre 2012 at 8h45

    C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée

  • Reply
    afaurore
    18 décembre 2012 at 1h00

    c’est trèèèèèèèès joli

  • Reply
    fimère
    18 décembre 2012 at 0h26

    j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte

    bonne soirée

  • Reply
    bouchra
    18 décembre 2012 at 9h37

    yaatik assaha ma belle 

  • Reply
    Astrabox
    26 janvier 2012 at 3h44

    vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique

  • Reply
    Air Délices - Safya
    20 décembre 2011 at 3h05

    Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂

  • Reply
    la butineuse
    20 décembre 2011 at 0h50

    J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!

    biz

  • Reply
    Chouya
    19 décembre 2011 at 7h18

    Joli et trop bon !!!

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    *****     Chouya !

  • Reply
    rahima
    19 décembre 2011 at 3h18

    ils ont l’air délicieux ! biz biz

  • Reply
    helene
    19 décembre 2011 at 1h12

    trop beaux tes cornets biz helene

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