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cookies fourrés comme starbucks café

Cookies fourrés comme starbucks café

Djouza
10 Commentaires
cookies coeur fondant comme au starbucks café

Cookies fourrés comme starbucks café

 

Cookies fourrés façon starbucks café

Ces délicieux biscuits cookies fourrés sont vraiment irrésistibles et assurés de plaire à un grand nombre d’entre vous. Ils sont gourmands et je vous les propose avec un coeur fondant au praliné chocolat noisettes ou au Nutella.

C’est pour faire plaisir à ma fille qui me réclamait les cookies du starbucks coffee et a opté pour ceux fourrés au Nutella et pépites de chocolat et moi une préférence pour celui au praliné fait maison, une véritable explosion de saveurs. J’avais envie de retrouver le goût du raffaelo.

La recette des cookies reste facile, alors lorsque vous détenez la bonne recette je vous conseille de la conserver et l’utiliser pour toutes vos associations. Avec cette quantité d’ingrédients j’ai obtenu une bonne dizaine de gros cookies moelleux et tendres au centre et croustillants en extérieur.

 

 

cookies fourrés comme starbucks café

Cookies fourrés comme starbucks café

 

INGRÉDIENTS

  • 225 gr de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c-à-café de levure chimique
  • 115 gr de beurre à la température ambiante
  • 150 gr de sucre brun
  • 50 gr de sucre blanc
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • Pépites de chocolat au lait
  • Nutella
  • Praliné 
  • 25 gr de chocolat au lait ( à fondre)
  • noisettes concassées

cookies fourrés comme starbucks café

INSTRUCTIONS

  1. Mélangez deux bonnes cuillères à soupe de praliné avec le chocolat au lait fondu.
  2. Ajoutez les noisettes torréfiées et remplir une plaque silicone de demi sphères.
  3. Placer au congélateur 30 min pour figer.
  4. Préchauffer le four à 170°C.
  5. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Réserver.
  6. Dans un autre récipient, battre le beurre et les deux sucres jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  7. Ajoutez l’oeuf entier, la vanille liquide et battre jusqu’à tant que tout soit bien mélangé.
  8. Ajouter lentement le mélange des ingrédients secs jusqu’à incorporation complète.
  9. Pesez des boules de pâte de 60 gr (pour de gros cookies). Roulez en boule et aplatir dans la paume de la main.
  10. Déposez ensuite la valeur d’une c. à café environ de Nutella au centre de la boule aplatie. Remonter les bords et pincer avec vos doigts pour sceller et enfermer la pâte à tartiner à l’intérieur.
  11. Faire de même avec les boules de praliné placées au congélateur.
  12. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant chaque cookie.
  13. Garnir chaque biscuit de pépites de chocolat.
  14. Enfourner et cuire au four 14 min.
  15. Vos cookies seront encore bien mous, mais durciront à l’air libre.

cookies fourrés comme starbucks café

 

Source de la pâte : Laura miam

Résumé
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Nom de la recette
Cookies fourrés comme starbucks café
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
10 Commentaires
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10 Commentaires

gridelle 5 mai 2019 - 7:44

ces cookies!!!! ils m’ont l’air divins!

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Cécile CC 29 avril 2019 - 9:57

Ils sont super tentants, je mets la recette dans mes recettes à faire car je sais que ces cookies vont plaire à mes gourmands ! bonne journée

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Djouza 11 mai 2019 - 12:37

une recette qui est partie sans que je les voient partir !!!! j’espère qu’ils te plairont, merci pour ta visite

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Viviane 26 avril 2019 - 9:57

Rhoooo ces cookies fourrés au Nutella devrait plaire à l’Etudiant et ravir sa gourmandise !
Agréable fin de journée. Bizh

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Djouza 27 avril 2019 - 12:50

S’il est fan de cookies effectivement ils devraient plaire à ton étudiant !!! merci pour ta visite

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la nonna 26 avril 2019 - 6:52

oh là làààà comme ils sont beaux, bisous

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Djouza 26 avril 2019 - 2:21

Merci La Nonna pour ta visite

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Dan 24 avril 2019 - 9:22

Ils sont superbes et très gourmands!Je me laisserais bien tenter! bizz

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Djouza 27 avril 2019 - 1:05

Merci Daniele, sers toi avec plaisir

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LadyMilonguera 24 avril 2019 - 6:57

Comme ils sont gourmands ces cookies !

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