Je vous propose cette recette de circonstance : des truffes à la noix de coco, une de mes premières recettes proposées sur le blog à ses début. Je recherchais une variante aux truffes chocolat noir, j’avais donc opté pour la noix de coco et le chocolat blanc. Elles sont délicieuses et terriblement fondantes. La petite noisette intérieure apporte un peu de croquant dans cette douceur !!! La noix de coco se trouve sous le chocolat le glaçage chocolat blanc mais si souhaitez avoir des truffes façon raffaelo, alors roulez les une fois glacées dans la noix de coco. C’est terrible comme gourmandise.
Ingrédients Pour une vingtaine de truffes
2 tasses de noix de coco finement râpée (tasse de 150 ml)
2 à 3 cuillères de confiture de lait (à vous de voir la consistance)
Quelques noisettes et amandes entières
30 gr de noix de coco pour la décoration
Pour le glaçage au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
55 gr de beurre
40 gr de sucre glace
Préparation
Dans un saladier, verser la noix de coco finement râpée et ajouter une cuillère à la fois de confiture de lait jusqu’à obtenir une belle pâte compacte. Mettre au congélateur pour 1/2 heure.
Dans une casserole, faire fondre le beurre au bain marie jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceau. Remuez jusqu’à ce que la crème soit lisse. Ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.
Reprendre le mélange noix de coco, confiture de lait et confectionnez vos truffes de la taille d’une noix en y insérant une noisette ou amande à l’intérieure puis rouler votre truffe dans la noix de coco de décoration. Tassez un peu et réservez. Renouvelez jusqu’à épuisement de vos truffes.
NB : Vous pouvez laisser les truffes au réfrigérateur le temps de les tremper dans le glaçage.
Prendre une truffe, la rouler délicatement dans le glaçage. Pour cela aidez vous d’une tige à brochette ou cure dent. Déposez les sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Une fois les truffes toutes recouvertes, les mettre au congélateur pour faire durcir ou laissez à l’air libre.
Cette étape obtenue, ôtez le surplus de glaçage étalé sur le papier et mettre dans des caissettes. Les conserver au frais.
gourmandises, dessert de fetes, chocolat blanc, lait concentré sucré, Noel
Super ! encore une idée que je pense te piquer pour le baptême de mon fils inchallah
merci
quel délice
coucou Djouza je prendrai bien une truffe!! gourmande que je suis je fais un peu de la même maniere mais je rajoute de la gaufrette vanille ecrasé et ne met pas de noisette mais la prochaine fois je mettrai la noisette
bizzzzz
Hummm…..un vrai délice.
un délices tes chocolats
chocolat blanc et noix de coco un très bon mélange
bravo ma belle
bonne soirée
latifa
Coucou Djouza,
Pour le concours, voilà le lien direct: https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater
Si le lien ne marche pas, c’est sur la page facebook « Gazelle Mag », les cupcakes en caramel dans l’album « Jeux Concours »! voilà voilà et merci beaucoup!!! bisous
Elles sont à croquer ces truffes, bisous et bonne soirée!!
passage en coup de vent! comme la météo … semaine chargée pour moi mais je suis toujours là quand méme bisous et a demain
de belles douceurs dont on ne peut pas résisiter bonne soirée!
je vais finir par te filer mon adresse avec ordre de m’envoyer un ptit paquet gourmand ! ces truffes waouhhh elles sont terribles
C’est vraiment très gourmand Nadia, bravo à toi.
Tsbark Allah 3lik ! Bisous.
elles ont l’air excellentes ces truffes ! biz
Recoucou j’avais mis un com mais ça n’a pas du marcher alors je recommence tes truffes changent de celle au chocolat que je n’aime pas trop en plus avec des noisettes et amandes un pur délice bravo à toi pour cette merveilleuse recette bonne journée bises Nadia
Salem, quelle belle recette, je salive devant ces petites boules de gourmandises. J’aime tous les gateaux à la base de noix de coco, tes truffes sont terriblement gourmandes et délicieusement préparées. Bravo, beau travail et félicitations. Bises et à bientot.
HUMMM hum un délice ,merci et bonne journée
Quelle originalité!
Bisous
Elles sont vraimment très jolies, et paraissent délicieuces un vrai travail de pro bravo djouza!
sympa comme tout!
je t’en prends quelques unes elles sont divines ces truffes, bonne journée
J aime beaucoup!!
Quelles belles truffes, j’adore l’idée ca change des truffes noires.
Bisous, Doudine.
ta famille doit vraie se regaler avec toutes ses belles patisseries, petite ou grandes, c est un succes!
un vrai délice djouza, très bonne soirée, bisous!
Hummmm… quelle gourmandise !!! Hop dans mes favoris !!! bises
Une belle tuerie que voila bisous et bonne journée
très appétissant ma chère bisous
salut Djouza, hmmm encore une merveille, tu nous gates tellement, merci et grosses bises
salut Djouza, hmmm encore une petite merveille. tu nous gates tellement, merci et grosses bises
un délice ma chère et grosses bises
salut chère djouza, voila encore une bonne surprise que tu nous a reservée. Tes truffes paraissent succulents et je vais les essayer durant les vacances d’hiver. MERCI ENCORE et à Bientôt
whaow!!! tu nous fait craquer là ça doit être si bon …. BONNE SOIREE
très réussit!!!
stéph
rhooooo… beaux… bons.. j’adooooore 🙂
bizzzzzz
Superbes truffes! Bonne idée pour Noël 😉
Hummm je t’en volerais bien quelques-unes 😉
Bisous mimi
superbe ces truffes
Celles-ci oui en plus avec les noisettes et amandes miam miam car je n’aime pas les truffes au chocolat merci pour le partage bonne soirée bisous Nadia
Et ben dis donc, de belles truffes en blanc. J’aime beaucoup cette pureté et puis à la noix de coco, ça change de la traditionnelle truffe chocolat noir, parfois vite écoeurante. Je t’en pique une au passage !!!!! bisous *Séverine*
c’est une belle idée!bisessss
biennnnn et bon parfait
une petite part pour moi?!
oh que ca doit etre bon ca ….
bonne soiree
ça me donne tellement envie, merci ma belle, bisous et bonne soirée.
ca m’as l’air drolement bon, ca donne vraiment ENVIE!!!!
Bisous
Irène
magnifique recette ou est ce que lon peut trouver de la confiture de lait?
bisous
Elles sont superbes et très gourmandes ! Bravo !
miam c’est bon ça!
Je passe te souhaiter un bon début de semaine, accompagné d’une grosse bise étoilée.
ps: vidéos ebuz à voir, merci!!