Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Truffe chocolat blanc noix de coco raffaelo

30 décembre 2014

Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-2.jpg

Je vous propose cette recette de circonstance : des truffes à la noix de coco, une de mes premières recettes proposées sur le blog à ses début. Je recherchais une variante aux truffes chocolat noir, j’avais donc opté pour la noix de coco et le chocolat blanc.  Elles sont délicieuses et terriblement fondantes. La petite noisette intérieure apporte un peu de croquant dans cette douceur  !!! La noix de coco se trouve sous le chocolat le glaçage chocolat blanc mais si souhaitez avoir des truffes façon raffaelo, alors roulez les une fois glacées dans la noix de coco. C’est terrible comme gourmandise.

 
Ingrédients Pour une vingtaine de truffes
2 tasses de noix de coco finement râpée (tasse de 150 ml)
2 à 3 cuillères de confiture de lait (à vous de voir la consistance)
Quelques noisettes et amandes entières
30 gr de noix de coco pour la décoration
Pour le glaçage au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
55 gr de beurre
40 gr de sucre glace
 
Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-1.jpg
 
Préparation
Dans un saladier, verser la noix de coco finement râpée et ajouter une cuillère à la fois de confiture de lait jusqu’à obtenir une belle pâte compacte. Mettre au congélateur pour 1/2 heure.
Dans une casserole, faire fondre le beurre au bain marie jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceau. Remuez jusqu’à ce que la crème soit lisse. Ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.

Reprendre le mélange noix de coco, confiture de lait et confectionnez vos truffes de la taille d’une noix en y insérant une noisette ou amande à l’intérieure puis rouler votre truffe dans la noix de coco de décoration. Tassez un peu et réservez. Renouvelez jusqu’à épuisement de vos truffes.

NB : Vous pouvez laisser les truffes au réfrigérateur le temps de les tremper dans le glaçage.
Prendre une truffe, la rouler délicatement dans le glaçage. Pour cela aidez vous d’une tige à brochette ou cure dent. Déposez les sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Une fois les truffes toutes recouvertes, les mettre au congélateur pour faire durcir ou laissez à l’air libre.
Cette étape obtenue, ôtez le surplus de glaçage étalé sur le papier et mettre dans des caissettes. Les conserver au frais.

 
Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-3.jpg
gourmandises, dessert de fetes, chocolat blanc, lait concentré sucré, Noel

You Might Also Like

49 Comments

  • Reply
    Truffes chocolat gingembre orange confite | La cuisine de Djouza
    9 décembre 2016 at 11h04

    […] quelques semaines des fêtes, je ne pouvais pas passer à côté des traditionnelles truffes au chocolat. Et c’est en fouillant chez Carnets Parisiens que j’ai trouvé mon […]

  • Reply
    Moun Amouni
    16 décembre 2013 at 17h32

    merci

  • Reply
    Moun Amouni
    16 décembre 2013 at 17h32

    Super ! encore une idée que je pense te piquer pour le baptême de mon fils inchallah

  • Reply
    sofiboum
    13 décembre 2011 at 8h58

    Hummm…..un vrai délice.

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    13 décembre 2011 at 7h12

    passage en coup de vent! comme la météo … semaine chargée pour moi mais je suis toujours là quand méme bisous et a demain

  • Reply
    Eliane
    13 décembre 2011 at 6h52

    je t’en prends quelques unes elles sont divines ces truffes, bonne journée

  • Reply
    melayers.evelyne
    12 décembre 2011 at 2h10

    Une belle tuerie que voila bisous et bonne journée

  • Reply
    lou
    12 décembre 2011 at 3h01

    ta famille doit vraie se regaler avec toutes ses belles patisseries, petite ou grandes, c est un succes!

  • Reply
    jiji
    13 décembre 2011 at 0h36

    quel délice

  • Reply
    leila
    13 décembre 2011 at 9h31

    coucou Djouza je prendrai bien une truffe!! gourmande que je suis je fais un peu de la même maniere mais je rajoute de la gaufrette vanille ecrasé et ne met pas de noisette mais la prochaine fois je mettrai la noisette

    bizzzzz

  • Reply
    les délices latifa
    13 décembre 2011 at 8h37

    un délices tes chocolats

    chocolat blanc et noix de coco un très bon mélange

    bravo ma belle

    bonne soirée

    latifa

  • Reply
    Air Délices - Safya
    13 décembre 2011 at 8h03

    Coucou Djouza,

    Pour le concours, voilà le lien direct: https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

    Si le lien ne marche pas, c’est sur la page facebook “Gazelle Mag”, les cupcakes en caramel dans l’album “Jeux Concours”! voilà voilà et merci beaucoup!!! bisous

  • Reply
    Oranie
    13 décembre 2011 at 7h37

    Elles sont à croquer ces truffes, bisous et bonne soirée!!

  • Reply
    sandra
    13 décembre 2011 at 6h32

    de belles douceurs dont on ne peut pas résisiter bonne soirée!

  • Reply
    Rebecca
    13 décembre 2011 at 5h37

    je vais finir par te filer mon adresse avec ordre de m’envoyer un ptit paquet gourmand ! ces truffes waouhhh elles sont terribles

  • Reply
    Leila
    13 décembre 2011 at 5h29

    C’est vraiment très gourmand Nadia, bravo à toi.

    Tsbark Allah 3lik ! Bisous.

  • Reply
    karima
    13 décembre 2011 at 5h24

    elles ont l’air excellentes ces truffes ! biz

  • Reply
    Nadia
    13 décembre 2011 at 5h00

    Recoucou j’avais mis un com mais ça n’a pas du marcher alors je recommence tes truffes changent de celle au chocolat que je n’aime pas trop en plus avec des noisettes et amandes un pur délice bravo à toi pour cette merveilleuse recette bonne journée bises Nadia

  • Reply
    Mme Méziane
    13 décembre 2011 at 4h52

    Salem, quelle belle recette, je salive devant ces petites boules de gourmandises. J’aime tous les gateaux à la base de noix de coco, tes truffes sont terriblement gourmandes et délicieusement préparées. Bravo, beau travail et félicitations. Bises et à bientot.

  • Reply
    L’escapade Douceur
    13 décembre 2011 at 2h57

    HUMMM hum un délice ,merci et bonne journée

  • Reply
    faïza
    13 décembre 2011 at 2h49

    Quelle originalité!

    Bisous

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    13 décembre 2011 at 8h38

    Elles sont vraimment très jolies, et paraissent délicieuces un vrai travail de pro bravo djouza!

  • Reply
    Fleur
    13 décembre 2011 at 8h36

    sympa comme tout!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    13 décembre 2011 at 0h50

    J aime beaucoup!!

  • Reply
    doudine
    13 décembre 2011 at 0h45

    Quelles belles truffes, j’adore l’idée ca change des truffes noires.

    Bisous, Doudine.

     

  • Reply
    FATIMA
    12 décembre 2011 at 2h57

    un vrai délice djouza, très bonne soirée, bisous!

  • Reply
    fabienne
    12 décembre 2011 at 2h28

    Hummmm… quelle gourmandise !!! Hop dans mes favoris !!! bises

  • Reply
    cuisinebouchra
    12 décembre 2011 at 2h07

    très appétissant ma chère bisous 

  • Reply
    samia28
    12 décembre 2011 at 2h04

    salut Djouza, hmmm encore une merveille, tu nous gates tellement, merci et grosses bises

  • Reply
    samia28
    12 décembre 2011 at 2h02

    salut Djouza, hmmm encore une petite merveille. tu nous gates tellement, merci et grosses bises

  • Reply
    salima
    12 décembre 2011 at 1h52

    un délice ma chère et grosses bises

  • Reply
    leila
    12 décembre 2011 at 1h52

    salut chère djouza, voila encore une bonne surprise que tu nous a reservée. Tes truffes paraissent succulents et je vais les essayer durant les vacances d’hiver. MERCI ENCORE et à Bientôt

  • Reply
    agnesf
    12 décembre 2011 at 1h27

    whaow!!! tu nous fait craquer là    ça doit être si bon …. BONNE SOIREE

  • Reply
    auxdelicesdefany
    12 décembre 2011 at 1h16

    très réussit!!!

    stéph

  • Reply
    Patchouka
    12 décembre 2011 at 0h23

    rhooooo… beaux… bons.. j’adooooore 🙂

    bizzzzzz

  • Reply
    Sophie
    12 décembre 2011 at 0h14

    Superbes truffes! Bonne idée pour Noël 😉

  • Reply
    mimi
    12 décembre 2011 at 9h22

    Hummm je t’en volerais bien quelques-unes 😉

    Bisous mimi

  • Reply
    Wattoote
    12 décembre 2011 at 8h42

    superbe ces truffes

  • Reply
    Nadia
    12 décembre 2011 at 8h18

    Celles-ci oui en plus avec les noisettes et amandes miam miam car je n’aime pas les truffes au chocolat merci pour le partage bonne soirée bisous Nadia

  • Reply
    Au coeur des petits délices!
    12 décembre 2011 at 8h15

    Et ben dis donc, de belles truffes en blanc. J’aime beaucoup cette pureté et puis à  la noix de coco, ça change de la traditionnelle truffe chocolat noir, parfois vite écoeurante. Je t’en pique une au passage !!!!! bisous  *Séverine*

  • Reply
    sarah
    12 décembre 2011 at 7h58

    c’est une belle idée!bisessss

  • Reply
    Poucinette
    12 décembre 2011 at 7h46

    biennnnn et bon parfait

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    12 décembre 2011 at 7h11

    une petite part pour moi?!

  • Reply
    khahina
    12 décembre 2011 at 7h10

    oh que ca doit etre bon ca ….

    bonne soiree

  • Reply
    Top Saveurs
    12 décembre 2011 at 6h43

    ça me donne tellement envie, merci ma belle, bisous et bonne soirée.

  • Reply
    Irène
    12 décembre 2011 at 6h05

    ca m’as l’air drolement bon, ca donne vraiment ENVIE!!!!

    Bisous

    Irène

  • Reply
    oumsheerazade
    12 décembre 2011 at 6h02

    magnifique recette ou est ce que lon peut trouver de la confiture de lait?

     

    bisous

  • Reply
    Zahia
    12 décembre 2011 at 5h43

    Elles sont superbes et très gourmandes ! Bravo !

  • Reply
    uneviedetoutoune
    12 décembre 2011 at 5h40

    miam c’est bon ça!

    Je passe te souhaiter un bon début de semaine, accompagné d’une grosse bise étoilée.

    ps: vidéos ebuz à voir, merci!!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services