Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Truffe chocolat blanc noix de coco raffaelo

30 décembre 2014

Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-2.jpg

Je vous propose cette recette de circonstance : des truffes à la noix de coco, une de mes premières recettes proposées sur le blog à ses début. Je recherchais une variante aux truffes chocolat noir, j’avais donc opté pour la noix de coco et le chocolat blanc.  Elles sont délicieuses et terriblement fondantes. La petite noisette intérieure apporte un peu de croquant dans cette douceur  !!! La noix de coco se trouve sous le chocolat le glaçage chocolat blanc mais si souhaitez avoir des truffes façon raffaelo, alors roulez les une fois glacées dans la noix de coco. C’est terrible comme gourmandise.

 
Ingrédients Pour une vingtaine de truffes
2 tasses de noix de coco finement râpée (tasse de 150 ml)
2 à 3 cuillères de confiture de lait (à vous de voir la consistance)
Quelques noisettes et amandes entières
30 gr de noix de coco pour la décoration
Pour le glaçage au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
55 gr de beurre
40 gr de sucre glace
 
Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-1.jpg
 
Préparation
Dans un saladier, verser la noix de coco finement râpée et ajouter une cuillère à la fois de confiture de lait jusqu’à obtenir une belle pâte compacte. Mettre au congélateur pour 1/2 heure.
Dans une casserole, faire fondre le beurre au bain marie jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceau. Remuez jusqu’à ce que la crème soit lisse. Ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.

Reprendre le mélange noix de coco, confiture de lait et confectionnez vos truffes de la taille d’une noix en y insérant une noisette ou amande à l’intérieure puis rouler votre truffe dans la noix de coco de décoration. Tassez un peu et réservez. Renouvelez jusqu’à épuisement de vos truffes.

NB : Vous pouvez laisser les truffes au réfrigérateur le temps de les tremper dans le glaçage.
Prendre une truffe, la rouler délicatement dans le glaçage. Pour cela aidez vous d’une tige à brochette ou cure dent. Déposez les sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Une fois les truffes toutes recouvertes, les mettre au congélateur pour faire durcir ou laissez à l’air libre.
Cette étape obtenue, ôtez le surplus de glaçage étalé sur le papier et mettre dans des caissettes. Les conserver au frais.

 
Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-3.jpg
gourmandises, dessert de fetes, chocolat blanc, lait concentré sucré, Noel

Summary
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Truffe chocolat blanc noix de coco
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49 Comments

  • Reply
    Truffes chocolat gingembre orange confite | La cuisine de Djouza
    9 décembre 2016 at 11:04

    […] quelques semaines des fêtes, je ne pouvais pas passer à côté des traditionnelles truffes au chocolat. Et c’est en fouillant chez Carnets Parisiens que j’ai trouvé mon […]

  • Reply
    Moun Amouni
    16 décembre 2013 at 17:32

    merci

  • Reply
    Moun Amouni
    16 décembre 2013 at 17:32

    Super ! encore une idée que je pense te piquer pour le baptême de mon fils inchallah

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    13 décembre 2011 at 07:12

    passage en coup de vent! comme la météo … semaine chargée pour moi mais je suis toujours là quand méme bisous et a demain

  • Reply
    Eliane
    13 décembre 2011 at 06:52

    je t’en prends quelques unes elles sont divines ces truffes, bonne journée

  • Reply
    melayers.evelyne
    12 décembre 2011 at 02:10

    Une belle tuerie que voila bisous et bonne journée

  • Reply
    jiji
    13 décembre 2011 at 00:36

    quel délice

  • Reply
    leila
    13 décembre 2011 at 09:31

    coucou Djouza je prendrai bien une truffe!! gourmande que je suis je fais un peu de la même maniere mais je rajoute de la gaufrette vanille ecrasé et ne met pas de noisette mais la prochaine fois je mettrai la noisette

    bizzzzz

  • Reply
    sofiboum
    13 décembre 2011 at 08:58

    Hummm…..un vrai délice.

  • Reply
    les délices latifa
    13 décembre 2011 at 08:37

    un délices tes chocolats

    chocolat blanc et noix de coco un très bon mélange

    bravo ma belle

    bonne soirée

    latifa

  • Reply
    Air Délices - Safya
    13 décembre 2011 at 08:03

    Coucou Djouza,

    Pour le concours, voilà le lien direct: https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

    Si le lien ne marche pas, c’est sur la page facebook “Gazelle Mag”, les cupcakes en caramel dans l’album “Jeux Concours”! voilà voilà et merci beaucoup!!! bisous

  • Reply
    Oranie
    13 décembre 2011 at 07:37

    Elles sont à croquer ces truffes, bisous et bonne soirée!!

  • Reply
    sandra
    13 décembre 2011 at 06:32

    de belles douceurs dont on ne peut pas résisiter bonne soirée!

  • Reply
    Rebecca
    13 décembre 2011 at 05:37

    je vais finir par te filer mon adresse avec ordre de m’envoyer un ptit paquet gourmand ! ces truffes waouhhh elles sont terribles

  • Reply
    Leila
    13 décembre 2011 at 05:29

    C’est vraiment très gourmand Nadia, bravo à toi.

    Tsbark Allah 3lik ! Bisous.

  • Reply
    karima
    13 décembre 2011 at 05:24

    elles ont l’air excellentes ces truffes ! biz

  • Reply
    Nadia
    13 décembre 2011 at 05:00

    Recoucou j’avais mis un com mais ça n’a pas du marcher alors je recommence tes truffes changent de celle au chocolat que je n’aime pas trop en plus avec des noisettes et amandes un pur délice bravo à toi pour cette merveilleuse recette bonne journée bises Nadia

  • Reply
    Mme Méziane
    13 décembre 2011 at 04:52

    Salem, quelle belle recette, je salive devant ces petites boules de gourmandises. J’aime tous les gateaux à la base de noix de coco, tes truffes sont terriblement gourmandes et délicieusement préparées. Bravo, beau travail et félicitations. Bises et à bientot.

  • Reply
    L’escapade Douceur
    13 décembre 2011 at 02:57

    HUMMM hum un délice ,merci et bonne journée

  • Reply
    faïza
    13 décembre 2011 at 02:49

    Quelle originalité!

    Bisous

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    13 décembre 2011 at 08:38

    Elles sont vraimment très jolies, et paraissent délicieuces un vrai travail de pro bravo djouza!

  • Reply
    Fleur
    13 décembre 2011 at 08:36

    sympa comme tout!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    13 décembre 2011 at 00:50

    J aime beaucoup!!

  • Reply
    doudine
    13 décembre 2011 at 00:45

    Quelles belles truffes, j’adore l’idée ca change des truffes noires.

    Bisous, Doudine.

     

  • Reply
    lou
    12 décembre 2011 at 03:01

    ta famille doit vraie se regaler avec toutes ses belles patisseries, petite ou grandes, c est un succes!

  • Reply
    FATIMA
    12 décembre 2011 at 02:57

    un vrai délice djouza, très bonne soirée, bisous!

  • Reply
    fabienne
    12 décembre 2011 at 02:28

    Hummmm… quelle gourmandise !!! Hop dans mes favoris !!! bises

  • Reply
    cuisinebouchra
    12 décembre 2011 at 02:07

    très appétissant ma chère bisous 

  • Reply
    samia28
    12 décembre 2011 at 02:04

    salut Djouza, hmmm encore une merveille, tu nous gates tellement, merci et grosses bises

  • Reply
    samia28
    12 décembre 2011 at 02:02

    salut Djouza, hmmm encore une petite merveille. tu nous gates tellement, merci et grosses bises

  • Reply
    salima
    12 décembre 2011 at 01:52

    un délice ma chère et grosses bises

  • Reply
    leila
    12 décembre 2011 at 01:52

    salut chère djouza, voila encore une bonne surprise que tu nous a reservée. Tes truffes paraissent succulents et je vais les essayer durant les vacances d’hiver. MERCI ENCORE et à Bientôt

  • Reply
    agnesf
    12 décembre 2011 at 01:27

    whaow!!! tu nous fait craquer là    ça doit être si bon …. BONNE SOIREE

  • Reply
    auxdelicesdefany
    12 décembre 2011 at 01:16

    très réussit!!!

    stéph

  • Reply
    Patchouka
    12 décembre 2011 at 00:23

    rhooooo… beaux… bons.. j’adooooore 🙂

    bizzzzzz

  • Reply
    Sophie
    12 décembre 2011 at 00:14

    Superbes truffes! Bonne idée pour Noël 😉

  • Reply
    mimi
    12 décembre 2011 at 09:22

    Hummm je t’en volerais bien quelques-unes 😉

    Bisous mimi

  • Reply
    Wattoote
    12 décembre 2011 at 08:42

    superbe ces truffes

  • Reply
    Nadia
    12 décembre 2011 at 08:18

    Celles-ci oui en plus avec les noisettes et amandes miam miam car je n’aime pas les truffes au chocolat merci pour le partage bonne soirée bisous Nadia

  • Reply
    Au coeur des petits délices!
    12 décembre 2011 at 08:15

    Et ben dis donc, de belles truffes en blanc. J’aime beaucoup cette pureté et puis à  la noix de coco, ça change de la traditionnelle truffe chocolat noir, parfois vite écoeurante. Je t’en pique une au passage !!!!! bisous  *Séverine*

  • Reply
    sarah
    12 décembre 2011 at 07:58

    c’est une belle idée!bisessss

  • Reply
    Poucinette
    12 décembre 2011 at 07:46

    biennnnn et bon parfait

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    12 décembre 2011 at 07:11

    une petite part pour moi?!

  • Reply
    khahina
    12 décembre 2011 at 07:10

    oh que ca doit etre bon ca ….

    bonne soiree

  • Reply
    Top Saveurs
    12 décembre 2011 at 06:43

    ça me donne tellement envie, merci ma belle, bisous et bonne soirée.

  • Reply
    Irène
    12 décembre 2011 at 06:05

    ca m’as l’air drolement bon, ca donne vraiment ENVIE!!!!

    Bisous

    Irène

  • Reply
    oumsheerazade
    12 décembre 2011 at 06:02

    magnifique recette ou est ce que lon peut trouver de la confiture de lait?

     

    bisous

  • Reply
    Zahia
    12 décembre 2011 at 05:43

    Elles sont superbes et très gourmandes ! Bravo !

  • Reply
    uneviedetoutoune
    12 décembre 2011 at 05:40

    miam c’est bon ça!

    Je passe te souhaiter un bon début de semaine, accompagné d’une grosse bise étoilée.

    ps: vidéos ebuz à voir, merci!!

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