Recette végétarienne, sans viande

Tajine d’aubergine végétarien

27 août 2016
Tagine aubergines et poivrons sans viande très facile

tajine d’aubergine sans viande

Rapide et savoureux, voici un tajine express d’aubergine et sans viande. Les poivrons et aubergines, des légumes phares de l’été et qui sont toujours présents dans mon réfrigérateur. 

Cette recette improvisée, je l’avais préparée pendant mes vacances et avait beaucoup plu. Elle ne vous prendra pas plus de 5 minutes pour la préparation des légumes pas plus.

Les légumes sont déposés en couches et seront recouverts par les aubergines. Ensuite la cuisson sera à feu moyen car on ne mélangera plus jusqu’au moment de servir.

Un plat savoureux et léger à déguster avec un bon pain. Un tajine aux couleurs estivales que je vous conseille de tester si vous aimer les légumes du soleil et de saison. La pâte de curry contient déjà du sel donc rectifiez l’assaisonnement que si nécessaire. En fin de cuisson, je rajoute un œuf cassé pour la finition. 

 

Tajine d'aubergines sans viande

 

 

 

Recette de tajine d’aubergine sans viande

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 oignons moyens
  • un piment vert clair
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • une grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou à défaut 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre d’eau
  • Sel poivre
  • 1 œuf
  • Coriandre fraîche ciselée

 

 

Tajine d'aubergines sans viande

 

 

Préparation

  1. Couper tous les légumes en deux puis en lamelles.
  2. Dans une poêle profonde à fond épais, verser un filet d’huile puis déposer la couche d’oignons puis la couche de piment vert puis les poivrons rouges et verts.
  3. Ajouter l’ail écrasée et couvrir avec l’aubergine coupée en deux et en la disposant en rosace dans le plat recouvrant ainsi tous les légumes.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Mélanger l’eau avec la pâte de curry ou le concentré de tomate et verser sur les aubergines.
  6. Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux moyen jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Casser l’œuf au centre. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  9. Couvrir et finir la cuisson.
  10. Servir avec un bon pain. Bon appétit

 

 

 

 

Recette tajine sans viande

 

 

 

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MERCI !

 

 

 

Vegan Poivron Pate de curry Recette facile

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11 Comments

  • Reply
    Samia Zidane
    6 mai 2017 at 14h35

    Sa l’aire bon merci Djouza

  • Reply
    Cuisiness
    6 septembre 2016 at 14h05

    J’ai beaucoup aimé. Merci. Je referai cette recette.
    Réalisée avec une sauteuse, 2 oignons car cela faisait déjà pas mal de lamelles, du concentré de tomate, sans piment, et sans coriandre malheureusement pour cette fois-ci.
    J’ai coupé l’aubergine (2 petites) en rondelles assez fines, que j’ai disposé en rosace. Cela fait très joli, comme sur votre photo.
    Moi, ça a mis plus de temps pour cuire. J’ai ajouté une 2ème fois un peu de concentré de tomates dilué dans un peu d’eau.
    Je rajouterai plus d’œufs la prochaine fois.

    • Reply
      djouza
      9 octobre 2016 at 13h46

      Bonjour Speranza merci pour tes feedback toujours très détaillés de tes étapes de réalisation, j’aime beaucoup car cela donne beaucoup de précision sur la marche à suivre. Bises et à bientôt

  • Reply
    Saida Ouanas
    29 août 2016 at 14h05

    Ce plat me rappelle à une salade au aubergine à l’Égyptienne mais sans œufs on peu la dégusté chaude ou froide ; un régale ; merci pour le partage.

  • Reply
    Sylviane Djerboubi Lefèvre
    29 août 2016 at 6h57

    Très bonne recettes merci

  • Reply
    Rima Zaiem
    28 août 2016 at 17h47

    Merci de nous faire partager vos merveilleuse recettes

  • Reply
    Hasna Mhenni
    28 août 2016 at 15h53
  • Reply
    Imene Touil
    28 août 2016 at 13h57

    De retour, j’espère que tu as passé de bonnes vacancesheureuse de te retrouver et de suivre tes succulentes recettes

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      29 août 2016 at 12h39

      Merci Imene Touil, oui bien rentrée, et déjà la rentrée se profile !!! bonne journée 😉

  • Reply
    Maissa Saci
    28 août 2016 at 13h53

    J’adore tous vos recettes Mercie

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 août 2016 at 22h47

    Il a l’air bien bon ce tajine…

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