Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

tcharek aryane amande pistache

4 mai 2014
tcharek aryane amande et pistache

tcharek aryane amande pistache

 Tcharek moderne amande pistache

Bonjour, il ne se passe pas une fête de l’Aîd sans tcharek aryane. Ceux que je vous présente aujourd’hui avaient été préparés pour l’Aîd 2012.

Pour changer du modèle traditionnel aux amandes, j’ai fait un mixe amande et pistache pour changer de goût et donner de la couleur à votre assiette. 

 
tcharek aryane amande et pistache
 

J’ai donc tantôt utilisé des amandes tantôt des pistaches. Ces petits croissants ne sont pas trop sucrés et sont très prisés surtout pour leur fondant incontestable en bouche et leur parfum délicat. 

La pistache va apporter une autre envergure à cette pâtisserie algéroise. Un raffinement qui ne vous laissera pas insensible.
Je vous laisse consulter la recette traditionnelle des tcharek el ariane avec laquelle j’ai travaillé et qui est déjà postée sur le blog. C’est la recette qu’il vous faudra conserver dans vos archives et je remercie d’ailleurs au passage toutes les blogueuses qui l’ont déjà testée.
 
 

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes 150°C

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 g de beurre fondu et refroidi
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique) à utiliser à partir de 1 kg de farine
  • 1 œuf battu entier
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

 
Pour la farce

  • 200 gr d’amandes moulues
  • 100 gr de pistaches vertes émondées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Eau de fleur d’oranger ou zeste de citron ou 
  • un soupçon de cardamome

 
Pour la décoration

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 bol non plein d’amandes  grossièrement moulues
  • 1 bol non plein de pistaches vertes grossièrement moulues

 
 
 
 
Tcherek el ariane amandes pistaches photo 3
 
 

Préparation

Lire la suite de la recette ICI
 
 
tcharek aryane pistache amandes

Summary
recipe image
Recipe Name
tcharek aryane amande pistache
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49 Comments

  • Reply
    Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 11:31

    […] Tcherek el ariane amandes pistaches […]

  • Reply
    Recette Maamoul, farce amandes pistaches | La cuisine de Djouza
    6 mars 2016 at 22:01

    […] bien parfumé d’eau de rose ou fleur d’oranger ou autres. J’ai choisi une farce amandes pistaches parfumée à la cannelle et eau de fleur d’oranger. Pour maamoul aux dattes, il vous suffira […]

  • Reply
    referencement naturel
    6 juin 2014 at 17:01

    Salut,
    Mmmmm, j’adore ! bravo !

  • Reply
    Julia T
    17 octobre 2012 at 02:03

    Ohlala! Ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Reply
    aux delices de lili
    16 octobre 2012 at 01:30

    jolie décoration!! ca change avec de la pistache.

    bonne soirée.

  • Reply
    Llysa
    16 octobre 2012 at 08:18

    rolalalala! à tomber! yatik essaha ma belle! bisous

  • Reply
    sarah
    16 octobre 2012 at 07:08

    sublimes!!!!et certainement delicieux aux pistaches!bisesssssss

  • Reply
    red
    5 octobre 2011 at 08:01

    magnifiques pâtisseries , j’aime beaucoup et les couleurs elles sont superbes ………

  • Reply
    touri
    30 septembre 2011 at 02:44

    il est encore de bonheur pour moi juste 4h43
    magnifique tes gateaux comme d abitude

  • Reply
    Oranie
    30 septembre 2011 at 08:15

    La version pistache me tente bien, je garde la recette, bisous

  • Reply
    Flower63
    30 septembre 2011 at 06:35

    Comme c’est appétissant, je crois que je vais t’en piquer un !!!
    Passe un bon weekend !

  • Reply
    céline
    30 septembre 2011 at 02:57

    que de bonnes gourmandises
    bonne journée

  • Reply
    Aurel
    30 septembre 2011 at 09:55

    Que ça a l air bon, je craque devant les photos!!!

  • Reply
    Malika
    30 septembre 2011 at 08:44

    @ ma cabine aux délices: tu trouveras les instructions sur la page d’accueil http://www.facebook.com/regina.tunisie#!/regina.tunisie?sk=app_116678788434596 :)Bonne chance alors 🙂

  • Reply
    llysa
    30 septembre 2011 at 08:08

    coucou Djouza!! rolalalal tu nous épate de jours en jours, un grand bravo ma belle j’adore ces gâteaux bisoussssssssss

  • Reply
    lilousine
    30 septembre 2011 at 02:53

    je viens de regarder la vidéo, elle est super. Je pense que je réaliserai cette recette car un de mes partenaires va m’offrir des amandes et des pistaches! merci beaucoup♥

  • Reply
    Amélie
    29 septembre 2011 at 01:18

    Très joli et bien gouteux ! Ca doit être un vrai régal !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    Doria
    29 septembre 2011 at 01:15

    Superbe recette très gourmande que je découvre !
    Bisous, Doria

  • Reply
    Miamana
    29 septembre 2011 at 09:33

    Comme toujours tu nous régales de recettes et de photos divines…. Bravo ma chère.

  • Reply
    mentale
    29 septembre 2011 at 08:53

    Une grosse bise étoilée du jour

  • Reply
    Carmencita
    29 septembre 2011 at 08:34

    Un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles et certainement beaucoup de travail. bises Carmen.

  • Reply
    sandra
    29 septembre 2011 at 08:16

    à croquer de toute urgence!

  • Reply
    afaurore
    29 septembre 2011 at 08:11

    ta dernière photo donne juste envie de croquer l’écran

  • Reply
    Malika
    29 septembre 2011 at 07:17

    Bonjour:) Je m’appelle Malika, j’ai 29ans, je suis mariée et j’ai une petite fille.
    Ca a l’air tellement bon et raffiné en plus je me réjouis d’essayer!! J’ai trouvé un super concours et je me suis dit que ça intéresserait quelqu’un:) On peut gagner un atelier cuisine chez Mille et Une Saveurs ou plusieurs kilos de pâtisserie! Voici le lien: http://www.facebook.com/regina.tunisie
    A bientôt:)

  • Reply
    Azura
    29 septembre 2011 at 06:28

    Tu as toujours de belles idées barak’allah

    Merci du partage

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    29 septembre 2011 at 05:33

    Coucou ma chère! ya comme un ptit air de pistaches en ce moment sur votre superbe blog, miam, ça tombe bien, j’adore ça! ces gateaux sont d’un fondaaaant…merci de ce partage, bisous!!!

  • Reply
    Rachida
    29 septembre 2011 at 05:12

    C’est la première fois que je vois des tcherek aux pistaches : c’est vraiment attirant et j’imagine le goût. Merci Djouza

  • Reply
    silvi
    29 septembre 2011 at 05:07

    j’aime trop ces petits gateaux avec un café 🙂 je les aime aussi au cacahouetes lol bisous

  • Reply
    Fleur
    29 septembre 2011 at 04:58

    une version bien appétissante!

  • Reply
    rahima
    29 septembre 2011 at 04:26

    ils sont magnifiques Djouza ! j’adore le mélange amandes-pistaches, il a un succès fou !

  • Reply
    rahima
    29 septembre 2011 at 04:12

    magnifiques !!

  • Reply
    Jeanne
    29 septembre 2011 at 01:23

    Magnifiques et gourmands !!! Bisous

  • Reply
    bouchra
    29 septembre 2011 at 01:10

    yaatik assaha hbiba bonne journée

  • Reply
    sarah
    29 septembre 2011 at 09:43

    tes croissants sont superbes aux pistaches!!!!mille bravossssssss!!!et ça donne trop envie!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    29 septembre 2011 at 09:27

    délicieux aux pistaches!!

  • Reply
    charoufa
    29 septembre 2011 at 09:25

    tres jolis ils sont beaux
    bises charoufa**

  • Reply
    scrapfatima.over-blog.com
    29 septembre 2011 at 09:23

    mmmmmmmmmmmm
    effectivement on en trouve souvent au amande
    ca change au pistache
    je tenterai bien
    bizzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    absani
    29 septembre 2011 at 09:08

    J’ai envie de croquer dans mon écran en voyant la photo de l’intérieur, quel régal ça doit être ces petites patisseries!!!!

  • Reply
    sanaa
    29 septembre 2011 at 09:08

    wahouuuu voila un superbe tcherek, merci djouza, bisous et bonne journée.

  • Reply
    asma
    29 septembre 2011 at 09:05

    toujours avec tes bonne idee djouza ,merci et bon jeudi biz

  • Reply
    auxdelicesdupalais
    29 septembre 2011 at 08:43

    salam DJOUZA c’est saléha ancienne sirinedelice,c’est trop beau ce tcharek c’est vrai que ça change du tcharek traditionnel et les couleurs petillantes!bravo!mon blog est en construction je vais tout refaire je compte encore une fois sur toi pour m’encourager davantage!!!merci,je t’embrasse!

  • Reply
    khahina
    29 septembre 2011 at 08:26

    hop un pour le petit dej’

    bonne journee

  • Reply
    Poucinette
    29 septembre 2011 at 07:59

    C’est divin ma belle … Quel beau travail

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    29 septembre 2011 at 07:57

    bon jour,j’aurai aimé déguster vos jolis gateaux ce matin

    avec un bon café .bravo ils sont vraiment jolis

  • Reply
    fathema
    29 septembre 2011 at 07:44

    Olala, je ne résiste pas longtemps à ces délicieuse pâtisserie
    Tu me fais trop envie.
    Bisous

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    29 septembre 2011 at 07:14

    wahouuuuuuuuuu ça doit être a tomber ça!! hummm miam miam!!
    merci!
    bisous
    toutoune

  • Reply
    Amal recieps
    29 septembre 2011 at 02:57

    BOnne journée de jeudi
    bizo………..c’est fais……

    merci pour ce beau partage

    http://www.Amalrecipes.blogspot.com

  • Reply
    Leïla
    29 septembre 2011 at 01:19

    Ils sont très beaux masha Allah.
    Un régal !
    Bonne nuit ma belle. Bisous.

  • Reply
    linda
    29 septembre 2011 at 00:19

    belle version aux pistaches j’adore !!!

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