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tcharek aryane amande et pistache

tcharek aryane amande pistache

Djouza
49 Commentaires
tcharek aryane amande et pistache

tcharek aryane amande pistache

 Tcharek moderne amande pistache

Bonjour, il ne se passe pas une fête de l’Aîd sans tcharek aryane. Ceux que je vous présente aujourd’hui avaient été préparés pour l’Aîd 2012.

Pour changer du modèle traditionnel aux amandes, j’ai fait un mixe amande et pistache pour changer de goût et donner de la couleur à votre assiette. 

 
tcharek aryane amande et pistache
 

J’ai donc tantôt utilisé des amandes tantôt des pistaches. Ces petits croissants ne sont pas trop sucrés et sont très prisés surtout pour leur fondant incontestable en bouche et leur parfum délicat. 

La pistache va apporter une autre envergure à cette pâtisserie algéroise. Un raffinement qui ne vous laissera pas insensible.
Je vous laisse consulter la recette traditionnelle des tcharek el ariane avec laquelle j’ai travaillé et qui est déjà postée sur le blog. C’est la recette qu’il vous faudra conserver dans vos archives et je remercie d’ailleurs au passage toutes les blogueuses qui l’ont déjà testée.
 
 

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes 150°C

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 g de beurre fondu et refroidi
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique) à utiliser à partir de 1 kg de farine
  • 1 œuf battu entier
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

 
Pour la farce

  • 200 gr d’amandes moulues
  • 100 gr de pistaches vertes émondées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Eau de fleur d’oranger ou zeste de citron ou 
  • un soupçon de cardamome

 
Pour la décoration

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 bol non plein d’amandes  grossièrement moulues
  • 1 bol non plein de pistaches vertes grossièrement moulues

 
 
 
 
Tcherek el ariane amandes pistaches photo 3
 
 

Préparation

Lire la suite de la recette ICI
 
 
tcharek aryane pistache amandes

Résumé
recipe image
Nom de la recette
tcharek aryane amande pistache
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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49 Commentaires

Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza 23 mars 2016 - 11:31

[…] Tcherek el ariane amandes pistaches […]

Répondre
Recette Maamoul, farce amandes pistaches | La cuisine de Djouza 6 mars 2016 - 10:01

[…] bien parfumé d’eau de rose ou fleur d’oranger ou autres. J’ai choisi une farce amandes pistaches parfumée à la cannelle et eau de fleur d’oranger. Pour maamoul aux dattes, il vous suffira […]

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referencement naturel 6 juin 2014 - 5:01

Salut,
Mmmmm, j’adore ! bravo !

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Julia T 17 octobre 2012 - 2:03

Ohlala! Ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

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aux delices de lili 16 octobre 2012 - 1:30

jolie décoration!! ca change avec de la pistache.

bonne soirée.

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Llysa 16 octobre 2012 - 8:18

rolalalala! à tomber! yatik essaha ma belle! bisous

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sarah 16 octobre 2012 - 7:08

sublimes!!!!et certainement delicieux aux pistaches!bisesssssss

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red 5 octobre 2011 - 8:01

magnifiques pâtisseries , j’aime beaucoup et les couleurs elles sont superbes ………

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touri 30 septembre 2011 - 2:44

il est encore de bonheur pour moi juste 4h43
magnifique tes gateaux comme d abitude

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Oranie 30 septembre 2011 - 8:15

La version pistache me tente bien, je garde la recette, bisous

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Flower63 30 septembre 2011 - 6:35

Comme c’est appétissant, je crois que je vais t’en piquer un !!!
Passe un bon weekend !

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céline 30 septembre 2011 - 2:57

que de bonnes gourmandises
bonne journée

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Aurel 30 septembre 2011 - 9:55

Que ça a l air bon, je craque devant les photos!!!

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Malika 30 septembre 2011 - 8:44

@ ma cabine aux délices: tu trouveras les instructions sur la page d’accueil http://www.facebook.com/regina.tunisie#!/regina.tunisie?sk=app_116678788434596 :)Bonne chance alors 🙂

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llysa 30 septembre 2011 - 8:08

coucou Djouza!! rolalalal tu nous épate de jours en jours, un grand bravo ma belle j’adore ces gâteaux bisoussssssssss

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lilousine 30 septembre 2011 - 2:53

je viens de regarder la vidéo, elle est super. Je pense que je réaliserai cette recette car un de mes partenaires va m’offrir des amandes et des pistaches! merci beaucoup♥

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Amélie 29 septembre 2011 - 1:18

Très joli et bien gouteux ! Ca doit être un vrai régal !
Bonne soirée, bisous

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Doria 29 septembre 2011 - 1:15

Superbe recette très gourmande que je découvre !
Bisous, Doria

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Miamana 29 septembre 2011 - 9:33

Comme toujours tu nous régales de recettes et de photos divines…. Bravo ma chère.

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mentale 29 septembre 2011 - 8:53

Une grosse bise étoilée du jour

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Carmencita 29 septembre 2011 - 8:34

Un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles et certainement beaucoup de travail. bises Carmen.

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sandra 29 septembre 2011 - 8:16

à croquer de toute urgence!

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afaurore 29 septembre 2011 - 8:11

ta dernière photo donne juste envie de croquer l’écran

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Malika 29 septembre 2011 - 7:17

Bonjour:) Je m’appelle Malika, j’ai 29ans, je suis mariée et j’ai une petite fille.
Ca a l’air tellement bon et raffiné en plus je me réjouis d’essayer!! J’ai trouvé un super concours et je me suis dit que ça intéresserait quelqu’un:) On peut gagner un atelier cuisine chez Mille et Une Saveurs ou plusieurs kilos de pâtisserie! Voici le lien: http://www.facebook.com/regina.tunisie
A bientôt:)

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Azura 29 septembre 2011 - 6:28

Tu as toujours de belles idées barak’allah

Merci du partage

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A nos petits fourneaux 29 septembre 2011 - 5:33

Coucou ma chère! ya comme un ptit air de pistaches en ce moment sur votre superbe blog, miam, ça tombe bien, j’adore ça! ces gateaux sont d’un fondaaaant…merci de ce partage, bisous!!!

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Rachida 29 septembre 2011 - 5:12

C’est la première fois que je vois des tcherek aux pistaches : c’est vraiment attirant et j’imagine le goût. Merci Djouza

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silvi 29 septembre 2011 - 5:07

j’aime trop ces petits gateaux avec un café 🙂 je les aime aussi au cacahouetes lol bisous

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Fleur 29 septembre 2011 - 4:58

une version bien appétissante!

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rahima 29 septembre 2011 - 4:26

ils sont magnifiques Djouza ! j’adore le mélange amandes-pistaches, il a un succès fou !

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rahima 29 septembre 2011 - 4:12

magnifiques !!

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Jeanne 29 septembre 2011 - 1:23

Magnifiques et gourmands !!! Bisous

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bouchra 29 septembre 2011 - 1:10

yaatik assaha hbiba bonne journée

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sarah 29 septembre 2011 - 9:43

tes croissants sont superbes aux pistaches!!!!mille bravossssssss!!!et ça donne trop envie!

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oum mouncifrayan 29 septembre 2011 - 9:27

délicieux aux pistaches!!

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charoufa 29 septembre 2011 - 9:25

tres jolis ils sont beaux
bises charoufa**

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scrapfatima.over-blog.com 29 septembre 2011 - 9:23

mmmmmmmmmmmm
effectivement on en trouve souvent au amande
ca change au pistache
je tenterai bien
bizzzzzzzzzzzzzz

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absani 29 septembre 2011 - 9:08

J’ai envie de croquer dans mon écran en voyant la photo de l’intérieur, quel régal ça doit être ces petites patisseries!!!!

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sanaa 29 septembre 2011 - 9:08

wahouuuu voila un superbe tcherek, merci djouza, bisous et bonne journée.

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asma 29 septembre 2011 - 9:05

toujours avec tes bonne idee djouza ,merci et bon jeudi biz

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auxdelicesdupalais 29 septembre 2011 - 8:43

salam DJOUZA c’est saléha ancienne sirinedelice,c’est trop beau ce tcharek c’est vrai que ça change du tcharek traditionnel et les couleurs petillantes!bravo!mon blog est en construction je vais tout refaire je compte encore une fois sur toi pour m’encourager davantage!!!merci,je t’embrasse!

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khahina 29 septembre 2011 - 8:26

hop un pour le petit dej’

bonne journee

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Poucinette 29 septembre 2011 - 7:59

C’est divin ma belle … Quel beau travail

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lesgourmandisesdeoumouzoheir 29 septembre 2011 - 7:57

bon jour,j’aurai aimé déguster vos jolis gateaux ce matin

avec un bon café .bravo ils sont vraiment jolis

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fathema 29 septembre 2011 - 7:44

Olala, je ne résiste pas longtemps à ces délicieuse pâtisserie
Tu me fais trop envie.
Bisous

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kistoutoune.over-blog.com 29 septembre 2011 - 7:14

wahouuuuuuuuuu ça doit être a tomber ça!! hummm miam miam!!
merci!
bisous
toutoune

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Amal recieps 29 septembre 2011 - 2:57

BOnne journée de jeudi
bizo………..c’est fais……

merci pour ce beau partage

http://www.Amalrecipes.blogspot.com

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Leïla 29 septembre 2011 - 1:19

Ils sont très beaux masha Allah.
Un régal !
Bonne nuit ma belle. Bisous.

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linda 29 septembre 2011 - 12:19

belle version aux pistaches j’adore !!!

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