tcharek aryane amande pistache

tcharek aryane amande et pistache

tcharek aryane amande pistache

 Tcharek moderne amande pistache

Bonjour, il ne se passe pas une fête de l’Aîd sans tcharek aryane. Ceux que je vous présente aujourd’hui avaient été préparés pour l’Aîd 2012.

Pour changer du modèle traditionnel aux amandes, j’ai fait un mixe amande et pistache pour changer de goût et donner de la couleur à votre assiette. 

 

tcharek aryane amande et pistache

 

J’ai donc tantôt utilisé des amandes tantôt des pistaches. Ces petits croissants ne sont pas trop sucrés et sont très prisés surtout pour leur fondant incontestable en bouche et leur parfum délicat. 

La pistache va apporter une autre envergure à cette pâtisserie algéroise. Un raffinement qui ne vous laissera pas insensible.

Je vous laisse consulter la recette traditionnelle des tcharek el ariane avec laquelle j’ai travaillé et qui est déjà postée sur le blog. C’est la recette qu’il vous faudra conserver dans vos archives et je remercie d’ailleurs au passage toutes les blogueuses qui l’ont déjà testée.

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes 150°C

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 g de beurre fondu et refroidi
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique) à utiliser à partir de 1 kg de farine
  • 1 œuf battu entier
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

 

Pour la farce

  • 200 gr d’amandes moulues
  • 100 gr de pistaches vertes émondées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Eau de fleur d’oranger ou zeste de citron ou 
  • un soupçon de cardamome

 

Pour la décoration

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 bol non plein d’amandes  grossièrement moulues
  • 1 bol non plein de pistaches vertes grossièrement moulues

 

 

 

 

Tcherek el ariane amandes pistaches photo 3

 

 

Préparation

Lire la suite de la recette ICI

 

 

tcharek aryane pistache amandes

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tcharek aryane amande pistache
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49 commentaires sur “tcharek aryane amande pistache

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  2. Pingback: Recette Maamoul, farce amandes pistaches | La cuisine de Djouza

  3. je viens de regarder la vidéo, elle est super. Je pense que je réaliserai cette recette car un de mes partenaires va m’offrir des amandes et des pistaches! merci beaucoup♥

  4. Bonjour:) Je m’appelle Malika, j’ai 29ans, je suis mariée et j’ai une petite fille.
    Ca a l’air tellement bon et raffiné en plus je me réjouis d’essayer!! J’ai trouvé un super concours et je me suis dit que ça intéresserait quelqu’un:) On peut gagner un atelier cuisine chez Mille et Une Saveurs ou plusieurs kilos de pâtisserie! Voici le lien: http://www.facebook.com/regina.tunisie
    A bientôt:)

  5. C’est la première fois que je vois des tcherek aux pistaches : c’est vraiment attirant et j’imagine le goût. Merci Djouza

  6. J’ai envie de croquer dans mon écran en voyant la photo de l’intérieur, quel régal ça doit être ces petites patisseries!!!!

  7. salam DJOUZA c’est saléha ancienne sirinedelice,c’est trop beau ce tcharek c’est vrai que ça change du tcharek traditionnel et les couleurs petillantes!bravo!mon blog est en construction je vais tout refaire je compte encore une fois sur toi pour m’encourager davantage!!!merci,je t’embrasse!

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