Voici ma dernière réalisation de gâteaux pour l’Aid. La pâtisserie algéroise est raffinée souvent à base d’amandes, noisettes, noix ou pistaches. Il y a quelques grandes Dames qui ont contribués au succès de ces gâteaux.
Qu’ils soient traditionnels ou modernes, ces gâteaux algériens sont très appréciés de tous au delà même des frontières nationales.
J’ai opté pour nos belles figues violettes charnues préparées avec une pâte à base de sucre glace et poudre d’amande. C’est un gâteau sans cuisson hyper délicieux qui décore à merveille votre assiette.
Les pistaches … (clic)
Tcherek ou les cornes de gazelle…
Nouguet Ellouz ou carrés aux amandes… (clic)
16 Comments
oumkhal
21 mai 2010 at 4h18tres tres tres ………magnifique
OUMKHAL
21 mai 2010 at 4h11slt,eeeeeee,c’est dur de commenter sur votre effort que vous avez partager avec nous mais a mon opinion chapeau a non corrone en diamant,mais malheureusement toutes vos recettes ne telecharge pas pourquoi?????.et pourtant merci beaucoup.
rafika
21 décembre 2009 at 1h43quel talent ! magnifique ta pâtisserie
zahra
25 novembre 2009 at 5h31Bonjour j’ai trouvée votre site très intéressant j’ai toujours voulue faire des gâteaux mais je ne trouvais jamais les recettes faciles pour apprendre a faire des gâteaux algériens. C’est pas toujours facile quand on pas la main pour cuisiner.
Vous m’avez donner le gout d’apprendre, d’essayer je vous remercie énormément.
Je vous laisse mon adresse mail si vous avez encore des recettes comme celle ci envoyez les moi.
Faites nous encore rêvez
Je vous dit bonne continuation et merci encore
Véro
17 octobre 2009 at 9h38Dommage que tu n’ai pas mis la recette des cornes de gazelle mon fils adore et je la cherche pour lui en faire
SARRA
7 août 2009 at 2h09bonsoir
je viens juste de débuter la cuisine je ne sais pas grand chose et je pense que je vais piquer tes recettes car elle mon lair super je vais tous les tests inchallah
tu peu meme faire un livre avec toute ces recettes
continue c’est top
zahra
23 juin 2009 at 9h14que de délices ils sont tres beaux tes gateaux je suis marocaine mais la patisserie algerienne question déco c’est le top je t’ajoute à mes liens a bientot
bigmumy
25 novembre 2008 at 0h29flower63
25 novembre 2008 at 9h06Bonsoir DJOUZA
JE SUIS SURE D’AVOIR VU LA RECETTE DES BAKLAWAS SUR TON BLOG MAIS JE NE LA RETROUVE PLUS .MERCI DE M’INDIQUER SON EMPLACEMENT
samouha
26 mars 2008 at 6h11Cette gatégorie m’a beaucoup fasciné, bravo
tes gâteaux sont merveilleusement réussi
bigmumy
7 mars 2008 at 0h05je suis fascinée par toutes ces douceurs, tu es vraiment trés douée, j’en reste sans voix!!! moi qui suis toujours à la recherche de nouveautés en patisserie orientale je suis servie!!!!tu dois être quelqu’un de trés patient car c’est le genre de patisseries qui demande beaucoup de minutie, de temps, bravo bravo bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!
lakbira31
14 février 2008 at 8h03c est tres reussi dommage ke tu ne montre pas comment tu fait etape mais ton blog est fabuleux je viendrai tous les jours inchaalah
btissam
30 novembre 2007 at 0h06Venant de ta part Lakbira, ça me touche beaucoup. Je débute à peine alors des compliments venant d’une ancienne, c’est sûr que ça fait plaisir…
Merci et à bientôt
lakbira31
29 novembre 2007 at 3h39Bravo pour toutes ces réalisations! Ton blog est très joli, bien fait et les recettes très appétissantes! Bonne nuit!
bigmumy
27 novembre 2007 at 1h33encore. La recette va suivre.
A bientôt
auré
27 novembre 2007 at 1h16Les figues sont vraiment réussies!