Gateaux orientaux, arabes et algériens / Ramadan et Aid 2015

Gâteaux de l'Aid 2014

On est jamais trop en avance pour décider de la confection de nos gâteaux 2015 et lesquels choisir. Alors voici tous les gâteaux algériens ou orientaux et gâteaux arabes, au miel, au glaçage royal, sucre glace ou gâteaux secs et à la confiture disponibles pour vous sur ce blog.

La pâtisserie Algérienne fine et stylée

La pâtisserie algérienne est une pâtisserie qui repose sur des recettes ancestrales. Cette pâtisserie est riche et très variée se modelant aux influences qu’elle a pu subir durant des siècles : Andalouses, arabes ou françaises. Cette pâtisserie est de plus en plus populaire et reconnue et accède au rang de pâtisserie fine par sa délicatesse son raffinement, son détail de fabrication, son goût. Elle se démarque à présent de la pâtisserie orientale dans la laquelle elle était noyée et perdue.

 

La pâtisserie Marocaine

L’éventail de la  pâtisserie marocaine est moins large mais regroupe un ensemble de délicieuses pâtisseries traditionnelles issues de la cuisine marocaine subissant également les influences andalouses. Ce sont généralement de belles pâtisseries qui en majeur partie sont réalisées à base d’amandes et de miel et s’accompagnent d’un thé à la menthe.

 

Vous n’aurez que l’embarras du choix pour vos gâteaux. Faites votre sélection à l’avance afin de bien avoir les ingrédients lors de la préparation car ressortir à l’épicerie pour un oubli peut vous faire perdre énormément de temps. Organisez vous : commencez par toutes les cuissons par exemple et les derniers jours avant l’Aid seront réservés à la décoration, au glaçage. Les gâteaux au miel seront réalisés que quelques jours avant ou la veille comme le griwech par exemple. Les gâteaux secs sont les plus rapides à faire commencez par ceux qui vous semble plus compliqués, on ne sait jamais ils pourraient s’avérer être plus longs et vous ne pourrez pas vous permettre de les faire les derniers jours.

 

Cliquez sur l’image pour accéder à la recette. Bonne réussite.

 

 

 

 

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Résumé
Nom
Gateaux arabes, gateaux orientaux gateaux algériens pour l' aid fitr 2015
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
1.5 Based on 90 Review(s)

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58 commentaires sur “Gateaux orientaux, arabes et algériens / Ramadan et Aid 2015

  1.  

    bon-week-end.gif                        

        Bonjour Djouza 

    Superbement appétissants tous ces gâteaux ! 

     Je te souhaite une bonne journée et un beau week-end ! 

          Gros bisous.  Marishka

  2. J’en ai fait une bonne série de tes gâteaux et toujours un succès. J’espère en faire au moins une sorte pour ramahdan inchallah

  3. Que la paix soit sur vous,

     

    J’ai testé 3 types de patisseries orientales. Je vous envoie des photos des mes réalisations si j’ai un peu de temps.

    Merci pour vos conseils.

    Au plaisir =)

  4. Salam alaykoum,

    J’espère que votre mois de jeûne se déroule au mieux. Tout d’abord je vous remercie pour toutes ce recettes mises à disposition. Je visite régulièrement votre blog et aime tester certaines de vos recettes.

    D’ailleurs concernant les gâteaux de l’aïd j’aimerais faire quelques gateaux avec glaçage mais j’appréhende celui-ci. Aueiez-vous un conseil pour le réussir à coup sûr. J’ai peur qu’il soit trop dur et qu’il ait un mauvais rendu.

    Aussi concernant le brillant alimentaire vous l’étalez avec quoi ? Au pinceau ou vous saupoudrez simplement ?

    Pour ce qui est des mesures, avec 2 mesure de verre à thé par exemple, vous obtenez combien de gâteaux type al yasmina par exemple ? Assez pour remplir une petite assiette ?

     

    Je m’excuse je pose beaucoup de questions mais je ne suis pas une pro des patisseries orientales. Je suis plus gateau au moule de manière générale.

     

    Barak Allaho fiki.

  5. Salam Djouza, comment vas-tu ? J’en ai pioché des recettes de gâteaux là-dedans 😉

     

    Saha ftourek

    Sarah

  6. Je cherchais la recette des kaaki ou kiikaats ,je tombe pile sur votre blog ! allez zou ! dans mes favoris! 

    Félicitations pour la présentation!!!!! 

  7. Bonjour Djouza
    Qu’est-ce qu’elles sont belles ces pâtisseries ! et elles doivent êtr bonnes.

    Un peu bousculée, mon départ approche (samedi), néanmoins je laisserai aux ami(e)s, la porte de mon blog grande ouverte !

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  8. ils sont tous magnifiques mais j’ai une préférence pour les baklawa que ma belle mère doit m’apprendre prochainement
    bon jeudi

  9. Merci pour l’index c’est bien pratique ! Toutes tes réalisations sont vraiment superbes ! Tu es douée !
    Bonne soirée, bisous

  10. bonjour a toi je suis michele et j’habite l’ile de la reunionje ne suis pas musulmane mais je visite beaucoup de sites de patisseries orientales et j’adore ton blog il est pleins de gourmandiseset tres bien expliquée continue et bravo a toi je te souhaite de bien terminer le ramadan bisous a toi michéle

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  12. tbarkallah 3lik, un travail de pro, allah ya3tek saha, malheuresement je n’ai pas de tps pr préparer l’une de ces délices
    je viens de créer mon blog y a 3 jrs, tu peux faire un pt tour si tu veux :-)

  13. Merci pour le récap’.
    Je cherchais justement la recette des « khechkhechs » (je ne connaissais pas le nom).
    Je me doutais bien que je la trouverais chez toi.
    Merci encore.

  14. très belle récap yatik essaha, tu dis que mes gâteaux sont les plus beaux de la blogosphère, en voyant les tiens Djouza je me permets de te dire que TU es the best.bises

  15. Rien que ça ??!!! ah chaque fois que je vois ton index patisseries j’ai envie de courrir dans ma cuisine en faire ! Tu es une motivation pour moi !! Mille bisous ma Djouza !

  16. Salam aleykom, Bonjour Nadia,
    Très joli récapitulatif, un pannel qui met délicieusement l’eau à la bouche. Bravo pour tout !
    Très bon dimanche à toi.
    Bisous

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