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Tartelette sablée fondante a la confiture

Tartelette sablée fondante confiture {poudre impérial}

Djouza
55 Commentaires

Tartelette sablée fondante a la confiture

Biscuit sablé fondant à la confiture

J’avais préparé ces tartelettes à la confiture pour l’Aid 2012. Elles sont très fondantes et j’avais utilisé un nouveau modèle de moule super sympa à manipuler : vraiment, il n’est pas très grand mais du fait qu’on puisse ajuster sa hauteur il vous donnera en fonction de l’épaisseur de votre pâte un biscuit plus ou moins grand. Comme pour mes autres modèles de sablés, j’ai garni d’une confiture à l’agar-agar et d’une gelée colorée pour les autres.
Quant à la recette de ces tartelettes sablées, j’espère qu’elle vous inspirera car j’ai utilisé la poudre Impérial pour flans pâtissiers ou crème pâtissière que l’on trouve en grande surface. Elle n’est pas sucrée et fait office de « custard flour » (comme chez nos amis anglo saxons) pour cette recette qui est une sorte de maïzena à l’anglaise.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
– 250 gr de beurre
-100 gr de sucre glace
– 2 œufs
– 200 gr de poudre impérial vanille non sucré
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– Farine
– Confiture
– Gelée
– Colorants
– Agar-agar
 
NB : Vous ne trouvez pas de poudre impérial, remplacez alors avec de la maïzena et parfumez de vanille ou autres parfums.
 
 
 
Tartelette sablée fondante a la confiture 2
Biscuit sablé fondant a la confiture
 
Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la poudre impérial. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes.
Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les tartelettes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
 
Astuce : Avant d’enfourner, j’utilise le bouchon d’un yaourt à boire qui fait la dimension du centre pour creuser davantage en donnant une légère pression.
 
Mettre les biscuits à cuire à four préchauffé à th. 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
 
Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (300 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.
Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les sablés.
Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.
Pour la gelée, il suffit de la réchauffer pour qu’elle redevienne liquide. Colorez et remplir les sablés. Laissez sécher la nuit.
 
Tartelette sablée fondante a la confiture 3
 
 
 
Et voici le moule
Tartelette sablée fondante a la confiture 5
      

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tartelette sablée fondante a la confiture
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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Les tartelettes confiture fondantes à la poudre à flan - Rdv aux mignardises 6 août 2016 - 1:16

[…] à Djouza qui nous régale à chaque fois avec ses superbes recettes, un blog comme j’aime avec des […]

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Meltingly soft jam tartlets with custard powder 26 octobre 2015 - 9:02

[…] to Djouza who treats us each time with her superb recipes, a blog as I like with very well explained recipes […]

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Tartelettes confiture de Framboises | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 7:23

[…]  jolies tartelettes garnies de confiture de framboises fondantes identiques à celles que l’on peut trouver dans […]

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nacira 19 mars 2015 - 7:50

merci de m indique ou je peus avoir ce moule en algerie

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Djouza 19 mars 2015 - 9:36

Bonjour Nacira, j’avais acheté ce moule y’a quelques années déjà, je serai incapable de vous dire si vous pourriez le trouver cela pour la recette n’importe quel moule à tartelette pourra être utilisé. Merci

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lucile 11 novembre 2014 - 6:02

Bonjour,
Quelle belle recette! Peux tu me donner la quantité de farine?
Bonne journée

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Djouza 11 novembre 2014 - 7:57

Bonjour Lucille, en fait pour ces recettes je ne quantifie pas la farine car c’est en fonction de la pâte : dès qu’elle se tient, vous arrêtez la farine, la pâte doit être souple et ne pas coller aux doigts. Merci pour votre visite

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emballage cartonné 15 mai 2014 - 11:54

c’est super !!

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Tartelette fondante a la confiture | Sousoukitchen 12 novembre 2013 - 9:14

[…] La suite  […]

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guessas 13 septembre 2013 - 10:25

bravo c’est magnifique ma chaallah ou je peut trouver les emporte pièce en France merci a l’avance ya3tik el saha pour cette présentation.

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Djouza 15 septembre 2013 - 11:45

Bonjour Guessas, alors ce moule je l’ai acheté sur ebay aux enchères : ebay angleterre je précise. Merci pour ta visite

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djamila 11 septembre 2013 - 8:05

Vos tartelettes sont vraiment magnifiques. Mais on ne sait toujours pas où on peut se procurer le beau moule? pouvez vous me répondre? Merci beaucoup

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nadia ammar 26 août 2013 - 9:55

svp j’aimerai avoir plus de détail au sujet de la farine,du moule, poudre impérial vanille ( c’est quoi cette poudre?) la quantité d’agar agar. et merçi

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Yasmine 21 août 2013 - 11:09

bonsoir madame apparemment le moule n’existe pas sur le arché

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Yasmine 21 août 2013 - 11:04

bonsoir madame

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Amel 9 août 2013 - 8:48

Où peut on trouver ces moules ? Merci pour vos superbes recettes !

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Gourmandises Assia 17 août 2012 - 1:00

Coucou djouza, j’adore tes tartelettes fondantes  miam:)Bisous et saha ftorek

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samar 15 août 2012 - 4:37

coucou Djouza!!

il est superbe ton emporte-piece et la recette on dirait vraiment que ca vient du commerce tellement c beau !!

bizzz ma belle

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claudie 19 janvier 2013 - 12:30

bonjour Amel –

 

tu m’excuseras pour cette erreur de prénom car je venais de lire une recette de

Lala fatima juste avant toi – mille excuse encore – Claudie

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claudie 19 janvier 2013 - 12:28

Bonjour Lala

dans la recette des tartelettes a  la confiture tu nous indique qu’il faut de la farine mais combien faut t-il en mettre en poids –

merci de me l’indiquer

claudie

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amel 13 novembre 2012 - 7:40

merci d’avoir repondue aussi vite, c’est exactement ca elle était dure et j’avais de petits oeufs donc quand j’ai vue 700 gr j’ai meme pas cherché lol j’ai bien compris effectivement mon erreur c’est vrai que j’étais assez pressée j’ai mis la farine d’un seul coup je vais essayer demain et je m’arreterais quand j’obtiens une bonne consistance. En tous cas merci du fond du coeur d’avoir pris la peine de me répondre grosse bize

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amel 13 novembre 2012 - 6:21

salam tout d’abord merci merci pour ce blog j’adore faire la cuisine et faire de nouvelles choses et je trouve votre blog superbe pleins de recettes originales et surtout variés! j’ai essayé de faire cette recette malheuresement ce fut une catastrophe déja j’ai pris de la maizena à la place de la poudre impérial mais j’ai mis 200 gr c’étais bien ca ou pas? deuxieme problement je ne sais pas combien il faut mettre de la farine j’ai suivie ce que vous avez dit dans un commentaire précedent 700g mais impossible d’obtenir une boule c’étais trop granuleux genre comme un crumble je sais pas ou j’ai fait une erreure. j’ai peut etre mis trop de farine on pourrait pas avoir la dose exacte merci du fond du coeur. mon mari est fan de sablé et j’aimerais lui faire cela

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Nadia 26 septembre 2012 - 2:01

Merci beaucoup pour ces délicieux sablés Djouza. j’avais testé ta recette pour les gâteaux de l’Aïd ce fut une réussite. J’ai fait un billet sur mon blog! Je te remercie encore une fois pour tes délices que tu partages avec nous. Bisous.

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oumshuaib 21 septembre 2012 - 3:18

salam alaikoum

j’aime beaucoup la cuisine et je vient souvent piocher sur votre site  pour faire de bon petit plat a ma grande famille 

je voudrais savoir ou vous acheter les emporte pieces merci

et bonne continuation 

k’allah vous aide

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Gourmandenise 4 septembre 2012 - 1:04

Elles sont bien tentantes tes tartelettes… mais comment les réaliser sans ce fameux moule.  Merci de me dire où le trouver et s’il est possible de se faire livrer en France ?

A bientôt et d’avance merci pour la réponse

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fleur de lys 28 août 2012 - 6:41

bonjour

j’adore ton blog et tes recettes miam miam

ta recette va aller dans mes favoris longue vie à ton blog Bizzz

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Flower63 22 août 2012 - 12:56

Aid mabrouk à toi et à toute ta famille !!!

Une belle réalisation pleine de couleurs, bravo !!!

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mimi 19 août 2012 - 8:40

MA GNI FI QUEEEE j’adore ^^

Bisous mimi

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COCO 17 août 2012 - 8:14

Bonsoir , j’aimerais tenter ta recette , mais combien de farine tu mets s’il te plait .
Saha ftourkoum .

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maroc deal 17 août 2012 - 7:43

C’est très joli et apétissant !!

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om mannou 17 août 2012 - 7:09

très jolies tartelles mais si on a pas le « agar agar » puisque ici en tunise y a pas que faire ? et pour les moules ils sont super on en a pas de meme ici ( pauvre de nous ) hhhhh! bonne fete de l’aid 

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rayan delices 16 août 2012 - 7:04

djouza ma cherie tes taretelettes sont magnifiques et les moules aussi (pssst dit moi ou est ce que je peu me procurée les memes )bisous

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naima 16 août 2012 - 4:55

Salem,

je compte faire tes trtelettes car elels me donnent vraiment envie, nénamoins j’aurais qq questions : l’agar agar est il indispensable ou peut on mettre simplement de la confiture car lorsque j’utilise l’agar agar sa me sort jamais comme il le faut.

Aussi combien y a t’il de tartelettes environ ?

Merci et Saha ftorek

tres beau site ou j’ai déja essayé d’autres gateaux comme le napolitain et les peches par exemple et c’est toujours un succès grâce a tes précisions.

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Chrystel 16 août 2012 - 12:37

Ils sont magnifiques tes biscuits Djouza. Cet emporte-pièce est extra.

bises

Chrys

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fleur 16 août 2012 - 9:38

trop jolie!!!

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benisou 16 août 2012 - 12:55

trés jolie bien coloré j’aime beacoup l’idée de la confiture et l’agar-agar.merci djouza pour le partage.

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oum mouncifrayan 15 août 2012 - 3:44

c’est appétissant!

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chris 15 août 2012 - 2:45

Bonsoir Djouza

Effectivement ce moule donne une superbe présentation.

la recette est encore à ma portée,car je ne suis pas douée pour la pâtisserie.

Une questipon(je suis sûr, qu’elle va interésser tout le monde::où achettes-tu tout ce matériel, particulièrement pour faire de jolies découpes( feuille-fleurs))

Merci d’avance pour le renseignement, et bien amicalement  Chris

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vanessa 15 août 2012 - 12:22

ok merci biz je te donnerai des nouvelle pour les gateaux

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L'Angevine 15 août 2012 - 9:44

là j’ai tellement grignoté que je vais me garder un pour demain!!!lol

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vanessa 15 août 2012 - 9:39

bonjour djouza quand tu vux dire un verr a the c est avec le verre ou une cuillere

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Isma2 15 août 2012 - 9:19

Merci pour ta réponse ma belle, inchaAllah, je les testerais…ils me font terriblement envie et les enfants raffolent de ce genre de sablés ! Pour répondre à ta question, j’utilise un Canon E0S 500D…bisous et saha ftourek

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lynda 15 août 2012 - 7:50

Coucou djouza trés réussi ces petits sablés et les couleurs j’adore bravo merci pour le partage ma chere biz

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Cupcakes en folie et autres douceurs 15 août 2012 - 7:26

c’est trop beau et très gourmand!!

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nawel 15 août 2012 - 7:06

superbe,

Le moule est trop beau.

Et ou as tu trouver ces moules. Merci

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afaurore 15 août 2012 - 5:02

il est géniaaaaaaaaaaaal ce moule

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Isma2 15 août 2012 - 4:41

Whaoooo magnifiquement beaux tes sablés Djouza ! Dis-moi, quelle poudre as-tu utilisé, celle-ci : http://www.imperialdesserts.com/dessert/flan-patissier-creme/  ou celle-là : http://www.imperialdesserts.com/dessert/pudding-vanille/ ?

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grazi 15 août 2012 - 3:41

superbe!!!!!

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15 août 2012 - 2:37

Très jolies ces tartelettes et pleines de couleur !

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Les-Délices D'Aniissa 15 août 2012 - 2:05

Hmmm c’est mes gâteaux préféré !!!!!!

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norala 15 août 2012 - 1:27

Bonjour, magnifique ces tartelettes j’aimerai les faire pour l’aid mais ou as tu trouvé ce moule merci beaucoup.

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Petite Marie 15 août 2012 - 9:02

Hummmm J’en ai l’eau a la bouche… Mais ou trouves tu donc cette si jolie empreinte???

J’en pique 1 au passage avec mon café…Merci!

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khahina 15 août 2012 - 8:52

ils sont bien beaux ces gateaux

bonne journee

 

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francesca 15 août 2012 - 8:34

wawwww c’est vraiment joli ???? ou peut on acheter ces moules ??? bisesssssss

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Julia T 15 août 2012 - 3:30

Elles sont mimi tes tartelettes! Je t’en pique 3 pour y goûter! Bises Julia

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