Croquet Recette au chocolat facile
Dans la série des gateaux faciles, voici une recette de croquant ou croquet marbré, qu’on apprécie toujours boire avec son café. Au lieu d’enfermer le chocolat à l’intérieur, j’ai alterné bande vanille et bande chocolat, ce qui donne un bel effet marbré ou zébré.
Quatre bandes m’auront suffit mais si vous souhaitez une marbrure plus prononcée, alors rajoutez deux bandes supplémentaires en réduisant la taille de chacune d’elle. Pour cette recette j’ai choisi celle de Naima « All my best Recipe », recette à la mesure. J’ai légèrement réduit la quantité de levure pour qu’ils ne gonflent pas trop. Une autre idée de façonnage avec les croquants aux amandes en forme de galette.
Voici sa recette avec mes modifications. J’utilise toujours le verre pour mesurer tous mes ingrédients. Cet autre gâteau marbré chocolat pourrait aussi vous plaire.
Quels ingrédients pour la recette de croquet
- Un verre d’œuf (20 cl)
- 1 verre de sucre
- un verre d’huile
- 2 paquets de levure chimique (9 gr pour moi)
- zeste de citron (Vanille en poudre pour moi)
- Farine pour ramasser la pâte (environ 1 kg pour moi)
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Comment préparer le croquet marbré chocolat
Pour cette recette il faudra utiliser une mesure doseur. Tout dépendra de la quantité que vous souhaitez réaliser. J’ai utilisé une tasse de 200 ml environ.
- Mélangez les œufs et le sucre (pour moi tout au batteur).
- Une fois le mélange blanchi, rajoutez l’huile, la vanille.
- Progressivement, incorporez la farine mélangé à la levure chimique.
- On doit obtenir une pâte pas molle mais pas dure non plus. Si votre pâte s’étend c’est qu’elle manque de farine.
- Divisez la pâte en deux.
- Colorer l’une avec le cacao en rajoutant 1 cuillère à soupe d’huile.
- Façonnez de longs boudins de 20 cm de long et 1 cm de large.
- Alternez une bande blanche et une bande chocolat pour avoir au final 3 bandes blanches et 2 bandes chocolat.
- Disposez les boudins sur une plaque et badigeonnez de jaune d’œuf.
- Faire des stries avec le dos d’une fourchette.
- Préchauffez le four th. 175°C et enfournez pour 15 minutes environ.
- Les croquets doivent être dorés.
- Sortir le plateau de croquet. Laissez refroidir légèrement et coupez des tronçons de 2 cm environ.
- Ces gâteaux se conservent dans dans une boîte hermétique.
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