Ces galettes sont à la fois craquantes et fondantes : une pâte à croquants à laquelle je rajoute des amandes moulues et éventuellement du zeste de citron pour parfumer. Au lieu de couper ces croquets en bâtonnets, ils sont découpés à l’emporte pièce et présentés en galettes. C’est tout à fait original et sont très appréciés pour le café. J’ai respecté les mesures données dans la recette même s’il utilise un verre ou un bol pour doser. Ma mesure à moi était un bol mais je vous mets les ingrédients en gr pour celles qui aiment bien peser tous leurs ingrédients. Il vous faudra donc :
– 1 mesure d’œufs soit 6 œufs pour 310 gr environ
– 1 mesure de sucre soit 310 gr
– 1 mesure d’huile soit 300 gr
– 1 paquet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– Sel
– 1 verre d’amandes finement moulues
– Du zeste de citron (facultatif)
– de la farine en fonction de son pouvoir absorbant
(pour moi environ 1 kg et j’ai également rajouté un verre environ de maïzena)
– 1 ou 2 jaunes d’œuf pour la dorure mélangés à du café soluble ou cacao
A l’aide d’un batteur, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez l’huile, le sel et la vanille. Continuez de battre puis rajoutez les amandes moulues (je les fait dorer au four avant ainsi on les sent bien), le zeste de citron et la levure chimique. A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez les galettes à l’aide d’un emporte pièce dentelé. Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d’œuf battu. Avec le dos d’une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu’ils se croisent.
Préchauffez le four à Th. 175°C et enfournez les gâteaux pour 30 minutes environ jusqu’à ce la surface soit bien dorée. Retirez et laissez refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.
Gateau algerien, Algerie, Patisserie, Gateau, Ramadan , Aid
Summary
Recipe Name
croquets aux amandes
Published On
Preparation Time
Cook Time
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53 Comments
zakia mouffok
26 août 2016 at 02:06bravo!
LadyMilonguera
22 juillet 2014 at 11:11Ils me plaisent bien ces croquets…
petites annonces gratuites
1 juillet 2014 at 11:32Une bonne recette . merci pour le partage.
lilouche206
13 décembre 2009 at 06:08superbes tes croquets, la forme trés orignale merci pourle partageclic bises
djamila
8 novembre 2009 at 00:50votre blog est une vrai merveille je vous admire et je vous felicite pour tt ce que vous faite moi aussi je ss fane de la cuisine tres bon courage
serhane
8 novembre 2009 at 05:11j ai essayer le cake requefort et les galettes frangipane pour la soirée chez curves(salle de sport pour femme ou je suis adhérente ) c etais un régale tout le monde a aimée merci djouza
Sylvie
7 novembre 2009 at 06:47On dirait des biscuits achetés au magasin tellement ils sont beaux, mais je suppose qu’ils sont meilleurs !
Bises du jour accompagné du clic !
ZAHRA
6 novembre 2009 at 05:53bonjour djouza un clic bon week end
TitAnick
6 novembre 2009 at 00:42Hum!
Mignons!
On a envie de découvrir ce qu’il y a dedans!
😉
TitAnick
farah
5 novembre 2009 at 02:06bj;
je voulais vous remercier pour vos délicieuses recettes et pour vous dire j’ai fais des croquets tel que les votre et j’ai refais la recette pas plus tard que ce matin car je visite toujours votre blog pour m’inspirer de vos recettes et j’attend avec impatience de recevoir la recette des gâteaux à la confiture
bisou bravo et merci
BONNE FÊTE
rosa
3 novembre 2009 at 00:53bonsoir et un clic bonne nuit.
mounia
1 novembre 2009 at 09:24Ca ,c est surement pour moi!!
tislam idik!!
Kalinka
1 novembre 2009 at 00:29Comme ils sont appétissants tes gâteaux.
Kalinka
RadoTouille
1 novembre 2009 at 03:13mon mari est rentré et il adore les croquets, je crois bien que je vais lui en faire…
clic et bonne journee
Lili(ré)créations
31 octobre 2009 at 07:06MMMh,de bien bonnes gourmandises
mamafati
31 octobre 2009 at 03:27Un clic, deux clic et trois.
mamafati
ratiba
30 octobre 2009 at 02:49tout jour de bonne recette un clic et demain in challah dés mon reveille un beau clic bisous
sarah
30 octobre 2009 at 00:10mmm !! Ils sont très jolis ces croquets, bravo Djouza.
Bon weekend
Sarah
grazi
30 octobre 2009 at 06:38superbes!!!!
Nadia
29 octobre 2009 at 07:44jolie croquet et bien croquant, j’aime bien avec une tasse de café au lait, c’est trés original cette façon de proceder.merci.
bisous
Doria
29 octobre 2009 at 06:33Ces petits croquets sont très très beaux et bien dorés sur le dessus !
Clicbisous, Doria
Eliane
29 octobre 2009 at 05:47un clic de plaisir bon jeudi bisous
btissam
29 octobre 2009 at 05:31alors rien a dire c’est sublime hmmmm j’ai cliqué bisous
sami
29 octobre 2009 at 04:01très belle recette
bisou clik
Flower63
29 octobre 2009 at 03:04Très appétissants tes biscuits, bravo !!!
Bonne journée !
mickymath
29 octobre 2009 at 02:32ils sont magnifiques! clic ! biises micky
oumotalal
29 octobre 2009 at 02:26Bonjour très chère. Bravo pour ces gâteaux qui ont l’air délicieux et craquants. Tbarkalah 3lik.
Pour le clic c’est en fin d’après-midi pour ne pas me mêler les pinceaux LOL!!!!!
oumhamza
29 octobre 2009 at 02:22bonjour,
une visite de ton blog, un vrai plaisir tbarek allah 3lik.
un clic en signe d’amitié.
bisous et très bonne journée.
titine
29 octobre 2009 at 02:22salut ma belle
ça m a l’air trop bon !!!!!!! moi c’est café au lait pour le trempage !!!!
a essayer rapidos
bonne journée bises
zohra
29 octobre 2009 at 09:54Ils sont très beaux. Merci pour le partage. Je prends note.
Clic et bizz
mamie caillou
29 octobre 2009 at 09:27merci pour le pesage des ingrédients car la pâtisserie n’aime pas trop la fantaisie dans les mesures, les bols, les tasses, c’est un peu à chacun la sienne !
fatya
29 octobre 2009 at 08:59ils sont super beaux tes croquets
Vicoquette
29 octobre 2009 at 08:55J’en croquerais bien un (ou deux, même…)…
* Leila *
29 octobre 2009 at 08:40Ils sont vraiment top !!! bravo :)J’ai apparmment manqué quelq chospedn mon abs sysème de clic ??!!! on clique sur les pubs c ça ? et comment connaitre le bre ou ? iBisous
ZAHRA
29 octobre 2009 at 08:37BONJOUR UN CLIC POUR CES CROQUANTS
yo
29 octobre 2009 at 08:34très jolis ces petits biscuits!
Oranie
29 octobre 2009 at 08:00Un clic matinal pour ces très beaux croquets, tu m’en envois, on est pas trop loin l’une de l’autre lolllllll, bonne journée, biz
kouky
29 octobre 2009 at 07:55bonjour! merci Djouza pour ces merveilleux croquets et merci surtout pour ta générosité, car tu prends la peine de tout peser pour nous donner les ingrédients avec précision! jazak allahou kheîr in challah!!bonne journée, un petit clic pour toi et bises!
Sancie
29 octobre 2009 at 07:07Cela donne trop envis, je note vite la recette.
Bon jeudi.
Bisous (et clic)
rosa
29 octobre 2009 at 06:06avec le petit dej c’est parfait!!un clic
sab
29 octobre 2009 at 05:37ils sont superbes
souska
29 octobre 2009 at 01:52Comment va ta migraine? je t’assure je prepare mes croquants de cette facon sauf que je n’ai jamais changer leur look . La elles sont bien tentantes, belle,et surement tres bon car j’ai une idee (c’est maman qui mesure de cette facon)
Bravo à toi
bonne journée et bien sûr clic
hadjira cuisine et héritage
29 octobre 2009 at 01:14……………..et clic……………..
bonne nuit
ma-ger-de
29 octobre 2009 at 00:08j’adore ces petits biscuits… bises
hamanour
28 octobre 2009 at 03:32Miam clic !
amour de cuisine
28 octobre 2009 at 03:24et clicou…..
merci pour ce délicieux partage, bisous
Véro
28 octobre 2009 at 02:43ils sont très beaux !!
gourmande70
28 octobre 2009 at 02:41jolies galettes,clic.
Chris
28 octobre 2009 at 02:25Ils sont à croquer !
Salma82
28 octobre 2009 at 01:56à croquer
miam;miammmm
un clic
nawel
28 octobre 2009 at 01:46Ils sont très beau et certainement délicieux!!! effectivement cette forme change des traditionels croquets!!
Tu sais moi je les fait avec des amandes en poudre et éffilées! une recette de ma grand-mère!
Un log clik pour cette superbe gourmandise
J’adore ta tirelire elle est trop mimi!!
Bisous et douce soirée
oum mouncif rayan
28 octobre 2009 at 01:17et j’ajoute le mien à ta tirelire…pour a belle recette qui me rappelle l’enfance. bonne nuit.
axoulle
28 octobre 2009 at 01:10ho mais ca ma l’aire delicieu