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Croquets ou croquants aux amandes

1 juillet 2014
Croquets aux amandes

Croquets ou croquants aux amandes

 

Ces galettes sont à la fois craquantes et fondantes : une pâte à croquants à laquelle je rajoute des amandes moulues et éventuellement du zeste de citron pour parfumer. Au lieu de couper ces croquets en bâtonnets, ils sont découpés à l’emporte pièce et présentés en galette. C’est tout à fait original et sont très appréciés pour le café.

J’ai respecté les mesures données dans la recette originale même si le contenant utilisé pour doser est un verre ou un bol. Ma mesure à moi était un bol mais je vous mets les ingrédients en grammes pour celles qui aiment bien peser tous leurs ingrédients. Il vous faudra donc :

 

 

Recette Croquets ou croquants aux amandes

  • 6 œufs pour 310 gr environ (1 mesure)
  • 310 gr de sucre en poudre (1 mesure)
  • 300 gr d’huile (1 mesure)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • 1 verre d’amandes finement  moulues
  • Du zeste de citron (qui reste en option)
  • de la farine en fonction de son pouvoir absorbant (pour moi environ 1 kg et j’ai également rajouté un verre environ de maïzena)
  • 1 ou 2 jaunes d’œuf pour la dorure mélangés à du café soluble ou cacao

 

 

Préparation de la recette

  1. A l’aide d’un batteur, mélanger le sucre et les oeufs.
  2. Ajouter l’huile, le sel et la vanille.
  3. Continuez de battre puis rajoutez les amandes moulues (je les fait dorer au four avant ainsi on les sent bien), le zeste de citron et la levure chimique.
  4. A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
  5. Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Découper les galettes à l’aide d’un emporte pièce dentelé.
  7. Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d’œuf battu.
  8. Avec le dos d’une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu’ils se croisent.
  9. Préchauffer le four à Th. 175°C et enfournez les gâteaux pour 30 minutes environ jusqu’à ce la surface soit bien dorée.
  10. Retirez et laissez refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.

 

 

 

 

 

Gateau algerien, Algerie, Patisserie, Gateau, Ramadan , Aid

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53 Comments

  • Reply
    zakia mouffok
    26 août 2016 at 2h06

    bravo!

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 juillet 2014 at 11h11

    Ils me plaisent bien ces croquets…

  • Reply
    petites annonces gratuites
    1 juillet 2014 at 11h32

    Une bonne recette . merci pour le partage.

  • Reply
    rosa
    29 octobre 2009 at 6h06

    avec le petit dej c’est parfait!!un clic

  • Reply
    axoulle
    28 octobre 2009 at 1h10

    ho mais ca ma l’aire delicieux

  • Reply
    lilouche206
    13 décembre 2009 at 6h08

    superbes tes croquets, la forme trés orignale merci pourle partageclic bises

  • Reply
    djamila
    8 novembre 2009 at 0h50

    votre blog est une vrai merveille je vous admire et je vous felicite pour tt ce que vous faite moi aussi je ss fane de la cuisine tres bon courage

  • Reply
    serhane
    8 novembre 2009 at 5h11

    j ai essayer le cake requefort et les galettes frangipane pour la soirée chez curves(salle de sport pour femme ou je suis adhérente ) c etais un régale tout le monde a aimée merci djouza

  • Reply
    Sylvie
    7 novembre 2009 at 6h47

    On dirait des biscuits achetés au magasin tellement ils sont beaux, mais je suppose qu’ils sont meilleurs !
    Bises du jour accompagné du clic !

  • Reply
    ZAHRA
    6 novembre 2009 at 5h53

    bonjour djouza un clic bon week end

  • Reply
    TitAnick
    6 novembre 2009 at 0h42

    Hum!
    Mignons!
    On a envie de découvrir ce qu’il y a dedans!
    😉
    TitAnick

  • Reply
    farah
    5 novembre 2009 at 2h06

    bj;
    je voulais vous remercier pour vos délicieuses recettes et pour vous dire j’ai fais des croquets tel que les votre et j’ai refais la recette pas plus tard que ce matin car je visite toujours votre blog pour m’inspirer de vos recettes et j’attend avec impatience de recevoir la recette des gâteaux à la confiture
    bisou bravo et merci
    BONNE FÊTE

  • Reply
    rosa
    3 novembre 2009 at 0h53

    bonsoir et un clic bonne nuit.

  • Reply
    mounia
    1 novembre 2009 at 9h24

    Ca ,c est surement pour moi!!
    tislam idik!!

  • Reply
    Kalinka
    1 novembre 2009 at 0h29

    Comme ils sont appétissants tes gâteaux.

    Kalinka

  • Reply
    RadoTouille
    1 novembre 2009 at 3h13

    mon mari est rentré et il adore les croquets, je crois bien que je vais lui en faire…
    clic et bonne journee

  • Reply
    Lili(ré)créations
    31 octobre 2009 at 7h06

    MMMh,de bien bonnes gourmandises

  • Reply
    mamafati
    31 octobre 2009 at 3h27

    Un clic, deux clic et trois.
    mamafati

  • Reply
    ratiba
    30 octobre 2009 at 2h49

    tout jour de bonne recette un clic et demain in challah dés mon reveille un beau clic bisous

  • Reply
    sarah
    30 octobre 2009 at 0h10

    mmm !! Ils sont très jolis ces croquets, bravo Djouza.

    Bon weekend
    Sarah

  • Reply
    grazi
    30 octobre 2009 at 6h38

    superbes!!!!

  • Reply
    Nadia
    29 octobre 2009 at 7h44

    jolie croquet et bien croquant, j’aime bien avec une tasse de café au lait, c’est trés original cette façon de proceder.merci.
    bisous

  • Reply
    Doria
    29 octobre 2009 at 6h33

    Ces petits croquets sont très très beaux et bien dorés sur le dessus !
    Clicbisous, Doria

  • Reply
    Eliane
    29 octobre 2009 at 5h47

    un clic de plaisir bon jeudi bisous

  • Reply
    btissam
    29 octobre 2009 at 5h31

    alors rien a dire c’est sublime hmmmm j’ai cliqué bisous

  • Reply
    sami
    29 octobre 2009 at 4h01

    très belle recette
    bisou clik

  • Reply
    Flower63
    29 octobre 2009 at 3h04

    Très appétissants tes biscuits, bravo !!!
    Bonne journée !

  • Reply
    mickymath
    29 octobre 2009 at 2h32

    ils sont magnifiques! clic ! biises micky

  • Reply
    oumotalal
    29 octobre 2009 at 2h26

    Bonjour très chère. Bravo pour ces gâteaux qui ont l’air délicieux et craquants. Tbarkalah 3lik.
    Pour le clic c’est en fin d’après-midi pour ne pas me mêler les pinceaux LOL!!!!!

  • Reply
    oumhamza
    29 octobre 2009 at 2h22

    bonjour,

    une visite de ton blog, un vrai plaisir tbarek allah 3lik.
    un clic en signe d’amitié.
    bisous et très bonne journée.

  • Reply
    titine
    29 octobre 2009 at 2h22

    salut ma belle
    ça m a l’air trop bon !!!!!!! moi c’est café au lait pour le trempage !!!!
    a essayer rapidos
    bonne journée bises

  • Reply
    zohra
    29 octobre 2009 at 9h54

    Ils sont très beaux. Merci pour le partage. Je prends note.
    Clic et bizz

  • Reply
    mamie caillou
    29 octobre 2009 at 9h27

    merci pour le pesage des ingrédients car la pâtisserie n’aime pas trop la fantaisie dans les mesures, les bols, les tasses, c’est un peu à chacun la sienne !

  • Reply
    fatya
    29 octobre 2009 at 8h59

    ils sont super beaux tes croquets

  • Reply
    Vicoquette
    29 octobre 2009 at 8h55

    J’en croquerais bien un (ou deux, même…)…

  • Reply
    * Leila *
    29 octobre 2009 at 8h40

    Ils sont vraiment top !!! bravo :)J’ai apparmment manqué quelq chospedn mon abs sysème de clic ??!!! on clique sur les pubs c ça ? et comment connaitre le bre ou ? iBisous

  • Reply
    ZAHRA
    29 octobre 2009 at 8h37

    BONJOUR UN CLIC POUR CES CROQUANTS

  • Reply
    yo
    29 octobre 2009 at 8h34

    très jolis ces petits biscuits!

  • Reply
    Oranie
    29 octobre 2009 at 8h00

    Un clic matinal pour ces très beaux croquets, tu m’en envois, on est pas trop loin l’une de l’autre lolllllll, bonne journée, biz

  • Reply
    kouky
    29 octobre 2009 at 7h55

    bonjour! merci Djouza pour ces merveilleux croquets et merci surtout pour ta générosité, car tu prends la peine de tout peser pour nous donner les ingrédients avec précision! jazak allahou kheîr in challah!!bonne journée, un petit clic pour toi et bises!

  • Reply
    Sancie
    29 octobre 2009 at 7h07

    Cela donne trop envis, je note vite la recette.
    Bon jeudi.
    Bisous (et clic)

  • Reply
    sab
    29 octobre 2009 at 5h37

    ils sont superbes

  • Reply
    souska
    29 octobre 2009 at 1h52

    Comment va ta migraine? je t’assure je prepare mes croquants de cette facon sauf que je n’ai jamais changer leur look . La elles sont bien tentantes, belle,et surement tres bon car j’ai une idee (c’est maman qui mesure de cette facon)
    Bravo à toi
    bonne journée et bien sûr clic

  • Reply
    hadjira cuisine et héritage
    29 octobre 2009 at 1h14

    ……………..et clic……………..
    bonne nuit

  • Reply
    ma-ger-de
    29 octobre 2009 at 0h08

    j’adore ces petits biscuits… bises

  • Reply
    hamanour
    28 octobre 2009 at 3h32

    Miam clic !

  • Reply
    amour de cuisine
    28 octobre 2009 at 3h24

    et clicou…..
    merci pour ce délicieux partage, bisous

  • Reply
    Véro
    28 octobre 2009 at 2h43

    ils sont très beaux !!

  • Reply
    gourmande70
    28 octobre 2009 at 2h41

    jolies galettes,clic.

  • Reply
    Chris
    28 octobre 2009 at 2h25

    Ils sont à croquer !

  • Reply
    Salma82
    28 octobre 2009 at 1h56

    à croquer

    miam;miammmm

    un clic

  • Reply
    nawel
    28 octobre 2009 at 1h46

    Ils sont très beau et certainement délicieux!!! effectivement cette forme change des traditionels croquets!!
    Tu sais moi je les fait avec des amandes en poudre et éffilées! une recette de ma grand-mère!
    Un log clik pour cette superbe gourmandise
    J’adore ta tirelire elle est trop mimi!!
    Bisous et douce soirée

  • Reply
    oum mouncif rayan
    28 octobre 2009 at 1h17

    et j’ajoute le mien à ta tirelire…pour a belle recette qui me rappelle l’enfance. bonne nuit.

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