A l’approche des fêtes de fin d’année, on se met à la recherche des desserts de fêtes de Noel. Lequel va clôturer votre repas festif ? Car il se doit d’être à la hauteur de cette soirée familiale où il est coutume de tous se retrouver, parents et enfants dans de cette ambiance chaleureuse marquée par l’esprit et la magie de Noel.
Recette de desserts de fêtes de Noel facile
La bûche bien sûr est le mot clef le plus recherché durant cette période, je vous propose donc un récapitulatif des différentes recettes festives que vous pourrez trouver sur ce blog regroupé sur cet article. Je viendrais le compléter au fur et à mesure.
Pour les bûches entremets ou bavarois, je vous conseille de bien suivre les étapes en démarrant votre recette la veille pour une meilleure organisation, sachant que vous pourrez congeler ce dernier plusieurs jours à l’avance et n’avoir que les finitions du glaçage et la décoration la veille ou le jour J si vous avez le temps.
Le dessert de Noël occupe vraiment une place importante sur la table. Il brille de mille feux et termine agréablement votre repas avec une tasse de café et autres desserts gourmands présentés tout au long de du réveillon. Une fois par an, on se permet quelques écarts avec les bonnes résolutions du début d’année.
Préparé avec une crème au beurre, ou alors de la meringue, de la mousse bavaroise, de la mousse mascarpone ou avec un biscuit roulé, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réussir vos desserts de Noel.
N’hésitez pas à venir me poser vos questions si vous doutez sur des étapes. Je vous répondrai au plus vite.
Je vous souhaite une bonne réussite dans la préparation de vos desserts et de très bonnes fêtes de fin d’année.
Cliquer sur l’image. Pour d’autres desserts je vous laisse voir la catégorie verrines festives
Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter
MERCI !
9 Comments
Marie Claire
19 décembre 2022 at 23h13Bonsoir , je souhaite faire une buche roulée avec une crème mousseline praliné ,pensez vous que ce soit une bonne idée .Merci
Djouza
20 décembre 2022 at 13h28Bonjour Marie Claire, la crème mousseline convient parfaitement pour un biscuit roulé, je vous suggère de remplacer un peu de beurre par de la gélatine que vous ajouterez à la crème pâtissière, ce qui la rendra plus légère à la dégustation. Bonne réussite et très bonnes fêtes
Hassina Akchiche
19 décembre 2022 at 18h11Azzul adorable Djouza pour l’effort que tu fais pour nous poster tes belles réalisations. Pour ma part, je compte préparer une de tes bûches, ce jeudi.
Djouza
20 décembre 2022 at 13h29Bonjour Hassina, je te souhaite alors bonne réussite et j’espère qu’elle te plaira, très bonnes fêtes
Marie
13 décembre 2021 at 16h02Bonjour Djouza,
Je souhaiterais faire pour Noël la bûche mangue fruits exotiques, mes questions sont: premièrement es ce que je peux prendre des mangues en morceaux de chez Picard ensuite faire la bûche la congeler et la sortir le matin du réveillon pour y mettre le glaçage miroir ou la bombe spray, merci pour ta réponse
Bonne fin d’après midi
Djouza
13 décembre 2021 at 16h10Bonjour Marie, les mangues en morceaux conviendront parfaitement ensuite je vous conseille de congeler votre entremets et le glacer la veille au soir de la dégustation. Bonne réussite et merci pour la visite
salima
21 décembre 2019 at 23h44merci pour cette délicieuse farandole de desserts ! bises
Djouza
22 décembre 2019 at 0h32Merci Salima, très bonnes fêtes
Djouza
22 décembre 2019 at 0h34merci pour ta visite Salima, bonne soirée