Soupe de vermicelle au poulet

Recette de potage aux vermicelles et poulet

Aujourd’hui c’est un retour à l’enfance que je vous propose avec cette soupe de vermicelles au poulet. Un délicieux bouillon ou potage parfumé et savoureux dans lequel va cuire le vermicelle et les légumes. Cette soupe est simple et bien rapide à préparer.

Plutôt que de cuisiner avec du bouillon de volaille de commerce, j’ai préféré un bouillon maison tout simple à faire. Ce qui la rendra bien plus savoureuse au final. C’est avec la carcasse d’un poulet rôti de la veille que j’ai cuisinée ce bouillon. Vous pouvez même décider de le congeler en vue d’une préparation ultérieure. Et rien ne vous empêchera également de préparer votre bouillon à l’avance et le conserver au réfrigérateur pour d’autres utilisations. Une soupe simili chinoise dans son aspect visuel uniquement : Je n’ai utilisé que des légumes présents dans mon frigo. Voici la recette

 

 

Recette soupe vermicelles et poulet

 

Recette soupe vermicelle et poulet

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 1 carcasse de poulet
– 300 gr de blanc de poulet
– 1 pomme de terre
– 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
– 1 feuille de laurier
– 1 carotte
– 1 gousse d’ail
– 1 tasse de pâtes vermicelles Samia
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 1 cube de bouillon déshydraté
– sel, poivre noir moulu
– 1 petit piment oiseau (facultatif)

– 2 litres d’eau
– Quelques feuilles de Coriandre fraîche ciselée
– Quelques tiges d’oignons blancs frais ciselés

 

 

Soupe de vermicelles au poulet

 

Préparation

Dans une marmite, verser 2 litres d’eau et plonger la carcasse, le blanc de poulet et cube déshydraté. Ajouter l’oignon piqué des clous de girofle, le laurier et mettre à cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ. Une fois cuit, retirer le blanc de poulet et morceaux de poulet pouvant flotter et filtrer le bouillon dans une passoire. Remettre le bouillon clair dans la marmite.

Dans une poêle, faire revenir avec l’huile la carotte et pomme de terre râpées. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter la préparation au bouillon de volaille. Émincer grossièrement le blanc de poulet et l’introduire dans la marmite. Ajouter l’ail écrasée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire à ébullition 5 minutes. Eteindre le feu. Ajouter alors le vermicelle, la coriandre fraîche ciselée et couvrir la marmite. Laisser reposer 15 minutes environ le temps que le vermicelle soit entièrement cuit.

Au moment de servir la soupe, agrémenter chaque bol de quelques tiges d’oignons blancs ciselés.

 

Soupe aux vermicelles et poulet

 

Cuisine saine Coriandre Ramadan 2017 Potage

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Soupe de vermicelle au poulet
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