La cuisine française : des recettes gastronomiques et classiques/ Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Poulet roti très tendre au citron et à l’ail

5 juin 2015

poulet roti ail citron et ses pommes de terre au four

Coquelet rôti au four

Un poulet rôti, à la chair très tendre :  juteux et délicieusement aromatisé à l’ail, citron, thym. Le poulet est bien doré privilégiant un début de cuisson à la poêle avant de finir de cuire au four.
La légère acidité apporté par le citron est juste exquise, donnant un goût très agréable. Pas besoin de plus pour régaler sa petite famille : En accompagnement de ce poulet rôti, des pommes de terre rôties cuites dans le jus du poulet et bien dorées.
 

Coquelet rôti ail et citron
 
Ingrédients pour deux coquelets
1 poulet fermier ou 2 coquelets
– 6 petites gousses d’ail
– 1 citron non traité
– 2 branches de thym
– 6 feuilles de laurier
– huile d’olive
– 1 oignon émincé
 
poulet roti ail citron et ses pommes de terre au four
 
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Tout d’abord, frottez le poulet avec du sel (intérieur et extérieur) puis rincez le à l’eau claire. Essuyez le. Salez et poivrez l’intérieur du poulet. Coupez le citron en 2, pressez un demi citron et versez son jus à l’intérieur du poulet avec une branche de thym et quelques feuilles de laurier. Piquez le poulet dans sa chair et enfoncez de gousse d’ail répartie un peu partout. Coupez l’autre moitié du citron en rondelle et déposez les à l’intérieur également. Ficelez le poulet.
Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile de table. Déposez le poulet Faire revenir 5 minutes par face.
Retirez le poulet et jetez cette première huile.
Dans la même sauteuse, versez de l’huile d’olive et remettre le poulet avec l’oignon émincé en lamelles, le reste de thym, le laurier. Salez, poivrez. Réduisez le feu et couvrir pendant 10 minutes. Lorsque la première face est dorée, retournez et laissez cuire encore 10 minutes toujours à couvert.
Épluchez les pommes de terre, salez poivrez et ajoutez les au rôti.
Préchauffez le four th. 200°C. Finir la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées ainsi que le poulet. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour déglacer et faire un jus d’accompagnement.
 
 
poulet roti ail citron et ses pommes de terre au four
 
Ramadan, cuisine-saine, cuisine-facile, Algerie, cuisine au four, plat complet

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Poulet roti très tendre citron et ail
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6 Comments

  • Reply
    Bastianelli
    17 avril 2019 at 08:23

    Un citron c’est assez ?

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2019 at 12:48

      Bonjour Anny un citron pour moi c’était parfait maintenant si vous voulez vraiment sentir le citron vous pourrez en rajouter. Merci pour la visite et à bientôt

  • Reply
    hanane
    6 juin 2015 at 20:29

    Je salive! Jadore comment c bien dore et si uniforme mashalah Yaatik essaha!

  • Reply
    Amalia
    6 juin 2015 at 18:37

    Ces petits coquelets m’ont l’air savoureux!

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 juin 2015 at 00:06

    Ton poulet rôti me met l’eau à la bouche.

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