Falafels libanaises aux pois chiches

Falafel recette libanaise aux pois chiches

Comment préparer des falafels ? ils se présentent en boulettes et sont préparés avec des pois chiches crus et/ou de fèves, et sont ensuite passés en friture pour être proposés en sandwich par exemple dans un pain libanais pita avec des crudités, du houmous etc… Une recette vegan très facile et délicieuse riche en protéines et autres vitamines. En mordant dans un falafel, l’intérieur est bien fondant et ils sont agréablement parfumés de coriandre et persil qui leur donnera cette couleur plus ou moins vertes en fonction de la quantité introduite à la préparation. Le falafel fait partie intégrante de la grande famille des mezzés libanais. Il ne tient qu’à vous de vous laisser tenter par cette cuisine du Proche Orient.

 

 

 

Falafels libanaises, boulettes de pois chiches facile

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 300 gr de pois chiches
– 1 oignon
– 4 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de persil
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 2 cuillères à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– sel, poivre
– Farine (facultatif)
– Huile de friture

 

 

Falafels recette libanaise

 

Préparation

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau. Le lendemain, bien les rincer puis les égoutter en les séchant le plus possible.

Passer ensuite au robot mixer l’oignon, l’ail, les pois chiches, le herbes aromatiques, les épices. Hacher jusqu’à obtenir une pâte épaisse et consistante qui se façonne dans la main.

Façonner des boulettes de la taille d’une noix environ. Rouler les rapidement dans la farine et passez les falafels en friture en faisant bien dorer chaque face.

Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Servir les falafels encore chaudes ou tièdes.

 

Recette de falafel de pois chiches en friture

Entrées Amuse Bouche Cuisine Facile Cuisine végétarienne Mezze  Ramadan Ramadan 2015

 

Evaluer cette recette
Nom
Falafel recette libanaise aux pois chiches
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4 Based on 12 Review(s)

Articles similaires :

15 commentaires sur “Falafels libanaises aux pois chiches

  1. Rahalala je suis vraiment fane de toi mdrrr on dirait trop que c’est facile sous tes mains tout devient léger et délicieux…je vais tester ce weekend obligé ainsi que ta recette de pain pita pour les faire en sandwichs merci encore de partager

  2. Ces falafels font partie du mezze libanais qui est composé du houmous, caviar d’aubergines, qui permettent de déguster ces boulettes frits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.