Cookies moelleux américains (recette rapide)

 

 

Les cookies américains, un biscuit bien épais et moelleux, crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément, c’est le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide et ils sont parfaits avec ce bon moelleux à l’intérieur. Une délicieuse recette mélangée à présent par Alycia tellement elle est simple à réussir.

 

 

Cookies moelleux américains (recette rapide)

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boules de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies !! trop gourmands.

Alors des recettes de cookie, j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont nulles mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix de macadamia, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

cookies au chocolat moelleux

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies américains

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait quantité au choix (ou pépites de chocolat)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
  3. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
  4. Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
  6. Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien espacer les boules car tout va s’étaler.
  7. Enfourner les cookies dans un four pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer).
  8. A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
  9. Des cookies qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

 

 

Notes

  • Je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes ou 15 min au congélateur avant de faire des petits tas.
  • De même que si vous faites plusieurs fournées.

 

 

Source ICI

Djouza:

Voir les commentaires (28)

    • Bonjour Manou, merci pour votre retour, si vos cookies sont trop plats essayez de les passer 30 minutes au frigo avant de façonner les boulettes. Cela permettra au beurre de fondre moins vite. Bonne réussite et bon dimanche

  • Sans doute la meilleure recette que je connaisse, je suis une jeune patissière qui a doré régaler ma famille et chaque fois que je fais ces cookies ils ont un succès incroyable ????

    • Bonjour Faustine et merci pour votre retour sur cette recette qui a beaucoup de succès et reste vraiment très facile. C'est gentil d'avoir pris le temps de laisser votre feedback, à bientôt

  • J'ai testé la recette aujourd'hui et je suis vraiment pas déçu, la recette et super facile et rapide et les cookies sont excellents kls ont eu du succès au près de tout le monde ! Alors merci pour ce partage !

    • Bonjour Sassou et merci pour votre retour et vraiment ravie de votre réussite !! une recette qui jusqu'à présent unanimité chez les internautes. Au plaisir de vous lire

  • Ce sont de loin les meilleurs cookies que j'ai mangé de ma vie !! J'ai longtemps essayé de nombreuses recettes sans grande satisfaction. Mais celle-ci est vraiment DELICIEUSE ! Déjà la deuxième fois que nous en faisons en 1 semaine et même le lendemain les cookies gardent tout leur moelleux ! Merci pour la recette

    • Bonjour Emma et merci pour votre sympathique retour pour la réussite de ces cookies. Merci pour votre confiance et vraiment ravie que la recette vous ait plu. Avec cette base vous pourrez la décliner selon vos goûts pour varier. Au plaisir de vous lire

  • Juste pour vous dire merci pour cette recette qui rentre directement dans la très courte liste des recettes de gâteaux que ma fille aînée aime !!! Il y en a 3, c’est pour dire !!! Meilleurs cookies jamais mangés !!! Merci.

    • Bonjour Anna, pour ces cookies j'ai suivi les goûts de ma fille !! et dosé en fonction de ses sourires !!! et je peux vous dire que moi aussi j'en ai fait avant et ceux là sont irrésistibles, merci d'avoir pris le temps de revenir laisser votre feedback, au plaisir de vous lire

  • Cela fait longtemps que je cherchais une recette de cookie américain : ils sont tout simplement exquis... merci !!!

  • Recette testée.
    Super mais je ne suis pas sure de ma technique, les boules il faut quelles soient compactes (faites à la mains ?) ou deux cuillères ?
    Car je n’ai pas la même épaisseur que sur vos photos.
    D’avance merci

    • Bonjour Frédérique, vous avez le choix du roi, soit qu'elles soient compactes ou alors faire des tas à l'aide des cuillères. Les deux fonctionnent parfaitement. Si vous n'avez pas l'épaisseur, sans doute faut il réajuster légèrement la quantité de farine. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • I love these cookies and already making some for the second time! Thanks for sharing this recipe.

    • Hello and thank you for the feedback on those delicious cookies. I'm really glad you liked them. Happy New Year, 2020, and see you soon.

    • Bonjour Tamia, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, passez de bonnes fêtes et à bientôt

    • Bonjour Elodie, j'espère que la recette va vous plaire, j'attends avec impatience votre retour. A bientôt

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