Recette ramadan

Croquettes de poulet facile

14 novembre 2017

Croquettes de poulet haché maison

Croquettes de poulet facile (panées)

Ces croquettes de poulet remplaceront le temps d’un repas les traditionnels maakouda de pommes de terre. Une nouvelle recette de ramadan très facile et savoureuse que je vous propose de tester. Sans cuisson préalable, elles sont parfumées et cuites à la poêle sans excès d’huile en cuisson lente pour un aspect bien doré.

Ces croquettes sont composées de viande de poulet haché, de pommes de terre écrasées, oignon, épices, et herbes aromatiques puis sont passées dans une panure avant la cuisson.

Des épices savamment dosées pour vous faire voyager avec notamment le cumin très subtil. Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison. Certains accompagnent la soupe quand d’autres les dégustent avec des sauces d’accompagnement. 

Retrouvez la vidéo filmée de ces galettes de volaille  ICI sur ma chaîne Youtube et plus bas sur l’article.

 

Croquettes de poulet haché pané

 

 

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 400 gr de viande de poulet hachée
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 verre d’un mélange de persil et coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 1 peu d’huile pour la cuisson

 

 

Croquette de poulet haché et pommes de terre-

 

 

 

Préparation 

 

  1. Mettre à cuire les pommes entière avec leur peau dans une eau salée.
  2. Éplucher les et écraser à la fourchette.
  3. Ajouter alors le poulet haché (de préférence haché par votre boucher), l’oignon émincé, le persil et la coriandre ciselés, les épices, le sel et poivre.
  4. Mélanger intimement pour obtenir un mélange homogène.
  5. Diviser ensuite des portions de 65 gr environ qui seront façonnées en forme de galette.
  6. Passer chaque galette dans la chapelure et les déposer dans une poêle revêtue d’un filet d’huile pour une cuisson lente pour permettre aux croquettes de prendre une belle couleur dorée.
  7. Une fois cuite, déposer les croquettes de poulet sur du papier absorbant et les servir chaudes en accompagnement. 

 

Bonne dégustation 

 

 

Vidéo

 

 

 

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14 Commentaires

  • Répondre
    Houa Kessili
    14 novembre 2017 à 19h07

    Cette recette est succulente

  • Répondre
    Mess Rho
    14 novembre 2017 à 15h52

    Hâte de tester votre recette djouza

  • Répondre
    fara
    14 novembre 2017 à 17h39

    MERCI pour toutes ces recettes tjrs bonnes. Je n’arrive pas à commenter, ça ne passe pas. Là je vais essayer encore une fois

    • Répondre
      djouza
      14 novembre 2017 à 18h40

      Merci Fara, en fait le commentaire est bien passé pas de soucis, bonne journée

  • Répondre
    Venus Pensee
    14 novembre 2017 à 15h32

    Merci pour le partage

  • Répondre
    guy59600
    14 novembre 2017 à 16h26

    ma femme fait ça aussi avec des reste de bœuf lorsque l’ont fait un bouillon et accompagner d’une bonne salade
    excellent après-midi bises

  • Répondre
    Ben Lynda
    14 novembre 2017 à 15h16

    Ummm ma3kouda

  • Répondre
    Lina Maria
    14 novembre 2017 à 14h45

    Vous êtes notre Ange gardien. Et quand nous nous sentons dans une impasse vous nous êtes d’une aide et nous rappelez ce que (malencontreusement) nous mettons dans les oubliettes. Grand merci. Dieu vous bénisse.

  • Répondre
    Une Petite Faim
    14 novembre 2017 à 14h41

    coucou , voilà une recette qui part dans mes favoris 😉 bisous et bonne semaine

  • Répondre
    Suzyone Dirihala
    14 novembre 2017 à 13h59

    Miam miam à essayer

  • Répondre
    Mounia Bent Abdallah
    3 juin 2017 à 16h21

    Testé hier, rapide et bon merci

  • Répondre
    Une Petite Faim
    2 juin 2017 à 20h24

    je la mets de côté 😉 , merci à toi, bon week end

  • Répondre
    Norah Lima
    2 juin 2017 à 14h33

    Vraiment bonne ! Je n’ai pas trop senti le poulet mais j’ai adorée
    Merciii Djouza

  • Répondre
    Hanane Saad
    2 juin 2017 à 12h46

    Testé et approuvé. Merci pour cette delicieuse recette.

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