Recette pain a hamburger américain

Recette bun burger facile

Recette du pain hamburger américain 

Bonjour, je partage avec vous cette recette incroyable de pain hamburger ultra ou hyper moelleux d’aspect et goût brioché comme les buns. Il vient donc s’ajouter à la série déjà publiée. La recette reste très facile à préparer et vous pourrez façonner différentes formes de pain sans aucun soucis. Préparer de délicieux burger que vous pourrez offrir à votre famille ou amis pour un repas fast food made home et je suis sûr qu’ils apprécieront. Une vidéo est mise en ligne sur ma chaîne youtube, retrouvez là plus bas dans l’article. Mes pains ont la taille XXL, sinon ce n’est pas suffisant. 

 

 

recette pain hamburger

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 240 ml de lait tiède
– 25 gr de sucre en poudre
– 25 gr de lait en poudre
– 10 gr de levure boulangère
– 1 œuf entier
– 500 gr de farine
– 9 gr de sel
– 55 gr de beurre
– 1 œuf battu avec 1 cuillère à café de miel pour la dorure
– Graines de sésame, nigelles et pavot

 

Pain burger hyper moelleux

 

Préparation

Mélanger le lait tiède avec le sucre, le lait en poudre, la levure boulangère, et laisser fermenter 15 minutes.
Verser ensuite cette fermentation dans le bol du pétrin et compléter avec l’œuf entier ou battu , la farine de gruau et le sel.
Démarrer alors le pétrissage à vitesse basse (2) pour rassembler la pâte. Incorporer les morceaux de beurre.  Puis pétrir en augmentant la vitesse à 5 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois pendant au moins 15 minutes. La pâte doit être élastique et souple.
Huiler légèrement vos mains et lisser le pâton.
Couvrir de film plastique et mettre la pâte à doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. Retirer l’air de la pâte et diviser en 9 pâtons de 100 gr chacun (voir 80 gr si vous souhaitez de plus petits pains).
Façonner les petits pains et laisser lever 30 minutes sous un linge propre.
Ensuite badigeonner avec un mélange d’œuf battu et miel, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
Enfourner les pains hamburger au four préchauffé à 175°C jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Ces pains hamburger sont vraiment très moelleux et légers.

 

Bun's pour burger maisonPain à hamburger américain

 

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Recette pain a hamburger américain
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