Poulet tandoori au four

Poulet tandoori recette indienne

Recette poulet indien au yaourt

Je vous propose ma recette du chicken tandoori aux épices, poulet à l’indienne préparé au grill ou au barbecue avec une viande longuement marinée qui va lui apporter toute sa saveur. J’ai utilisé un mélange d’épices spécial tandoori acheté à l’Ile Maurice. Contrairement au poulet tikka massala, la marinade a été faite la veille puis laissée toute la nuit au frais.

Un petit plus :  un peu de miel : je trouve qu’il fixe la couleur des épices sur le poulet sans le dénaturer. Sa couleur reste très naturelle et appétissante, contrairement à d’autres épices à tandoori. Elle n’est pas très rouge comme j’ai pu en voir aux Etats-unis, à Las Vegas. J’ai orientalisé ce poulet, je l’ai servi avec une salade de poivrons rouges et des galettes roti prata Mauricienne. Une façon différente et très délicieuse de proposer le poulet à mes filles qui ont beaucoup aimé.

 

 

 

Ingrédients

– 6 cuisses de poulet ou pilons
– 2 cuillères à soupe d’épices tandoori
– 1 cuillère à café de gingembre frais râpe
– 3 gousses d’ail
– 3 bonnes cuillères à soupe de menthe ciselée
– 3 bonnes cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 yaourt
– 1 cube jumbo de poulet
– Poivre
– 1 cuillère à soupe de miel

 

Poulet tandoori aux épices indiennes

 

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ôter la peau de chaque morceau de poulet et avec un couteau, lacérer le poulet à plusieurs endroits. Mélangez le à la marinade. Couvrir et laissez toute une nuit ou 3 heures minimum. Le lendemain matin, tourner les morceaux de poulet et laissez de nouveau mariner.

Préchauffer le four th. 220°C. Déposer les morceaux de poulet sur une grille garnie d’un lèche frites en dessous rempli environ d’1/2 litre d’eau. Laissez cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retourner le et laissez dorer de nouveau.

Vérifier qu’il y ait toujours de l’eau dans le plat, la viande en sera moins sèche.

NB : Le plat d’eau pour la cuisson est facultatif, j’ai procédé ainsi et j’ai beaucoup aimé. Vous pouvez tout simplement arrosé du jus récupéré dans le plat.

 

 

 

Poulet tandoori (cuisine indienne)

 

 

 

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Poulet tandoori au four
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55 commentaires sur “Poulet tandoori au four

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  3. eh bien voilà, j’ai fait mon poulet tandoori, une recette que je vous recommande vivement, merci Djouza, contente d’avoir testé ton poulet tandoori que je ne connaissais pas particulièrement l’épice tandoori, il sera désormais sur ma table bisous

  4. coucou ma chère Djouza, j’ai déclaré que 2012 tes recettes salées seront à l’honneur hihihhi à partir de la semaine prochaine je vais essayer d’en faire une par semaine pour varier mes menus et je vais commencer par ce poulet tandori, bisous………..j’oublie pas les photos hihihihihi

  5. merci pour ta réponse c’est très chic de ta part j’espère que ton déménagement se passera bien c’est vrai que c’est épuisant mais courage :) gros bisous je t’ai envoyé quelques photos de gâteaux que j’ai fait, prends tout ton temps pour les voir rien de pressant je voulais juste partager ça avec toi grosse bise et encore merci

  6. bonsoir très chère Djouza, un plat très appétissant, photos extra, rien à dire, merci pour tes beaux partage et excellente soirée

  7. bravo a toi djouza ton poulet a l’air succulent sa se voit et sa donne vraiment envie d’essyer ta recette merci de tout ce beau partage
    bonne soirée ma chére

  8. salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi, j`essaye d`envoyer ce coms j`espere qu`il y auras pas des pbs car ça fait presque 4jours que je n`arrive plus a t`envoye des coms……..c`est un essais

  9. magnifique ton poulet et très appétissant bravo ma belle et surtout merci :) dommage que c’est épices n’existent pas ici quoi que je devrais chercher :)sait on jamais bisous

  10. Et dire que je ne suis pas inscrite à ta newsletter….. je rate beaucoup de belles choses ;) J’y vais direct !!

    Je te pique un morceau de poulet au passage ;)

    Bises et bonne journée

  11. Bonjour ma douce Djouza
    comment vas tu par ce froid incessant ???
    ton plat me tente beaucoup épicé et bien mariné c’est vraiment un délice bravo
    je te souhaite une excellente journée
    bisous

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