Soupe vermicelle boulette de viande

Soupe de vermicelles et viande hachee

Après la chorba aux langues d’oiseaux,  je vous propose la soupe de vermicelles et boulettes de viande hachée. La chorba se décline sous différentes versions et celle aux vermicelles est la plus courante. On la retrouve d’ailleurs à tout le maghreb. La préparation d’une soupe reste très rapide et facile à préparer. Il n’y a pas d’ordre pour l’intégration des ingrédients. C’est sa cuisson lente qui lui confère son goût bien savoureux ce qui permet aux épices de se mélanger et d’apporter tout leur arôme. Je l’accompagne toujours d’un pain ou galette maison parfumé à l’huile d’olive.

 

 

Recette de soupe au vermicelle et boulettes

 

Chorba vermicelle boulettes de viande hachée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

– 1 oignon moyen
– 2 gousses d’ail
– 1 petit morceau de viande d’agneau
– 1 belle tomate pelée concassée ou mixée
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 bol de pois chiches trempés la veille
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– un petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
– 1 tasse de vermicelles
– 1 litre d’eau

Pour les épices
– 1/2 cuillère à soupe de cannelle
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café de carvi
– Poivre – Sel

Pour les boulettes de viande
– 300 gr de viande hachée
– 1 cuillère à soupe de riz cuit
– Sel, poivre
– Coriandre finement ciselée
– Cannelle, gingembre ou autres selon vos goûts

 

 

Recette de soupe au vermicelle et boulettes

 

Préparation

Dans une marmite, mettre l’oignon finement émincé, le morceau de viande, l’ail, la tomate ainsi que le concentré, les pois chiches rincés et toutes les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes avant de rajoutez le persil et la coriandre ciselés. Verser 1/2 litre d’eau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dès la première ébullition, ajouter 1/2 litre supplémentaire et fermez la marmite et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.

Préparer les boulettes de viande :
Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre et un peu de coriandre, les épices, le riz. Façonner les boulettes. Réserver.

Lorsque la viande et les pois chiches sont cuits, vérifier le niveau de bouillon, rallonger avec de l’eau si nécessaire et les boulettes de viande dans la sauce et laissez cuire. Verser le vermicelle et prolonger la cuisson de 5 minutes environ. Retirer du feu. Avec la chaleur le vermicelle va continuer de cuire. Parsemez de coriandre fraîche ciselée. Couvrir la marmite. Servir chaud.

 

Soupe de vermicelles et viande hachee

 

 

   

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Soupe vermicelle boulette viande
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29 commentaires sur “Soupe vermicelle boulette de viande

  1. tout simple🙂sur Ta page d’actualité tout en haut (sur ton tel.) TU as 3 onglets
    -video
    -photos
    -lieu
    Essai tu verras ❤️
    Après je pense qu’il te faudra du temps💕💐

  2. C’est la chorba algeroise, en enlève juste la coriendre, et en là remplace par la menthe fraîche et une branche de céleri, une pincée de canelle…..

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