Pain pour Panini maison

Pain panini maison

PAIN A PANINI

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma préparation de la pâte à pain panini à garnir. Ces petits pains sont bien moelleux et puis vraiment facile à faire. Ces pains ne doivent pas être trop épais avec peu de mie, car une fois garnis, ils passeront à la machine pour être tasser et dorer la croûte en le marquant comme le grill du barbecue. Ils sont vraiment ressemblant à ceux que l’on peut trouver dans le commerce. Vous avez le choix de la garniture en fonction de vos goûts. On connait tous le tomate et fromage mozzarella. A vous trouver le panini qui vous rendra complètement accro. 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients 
450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d’herbes de Provence

 

 

 

Pain pour panini maison

 

 

Préparation

Dans le bol du pétrin, verser tout d’abord la farine et le sel, mélanger. Puis la levure le sucre, l’eau tiède et lancer le pétrissage à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule de pâte. Ajouter l’eau progressivement, la pâte doit être molle mais non collante. Pendant le pétrissage, rajouter l’huile d’olive. La pâte va devenir lisse.Pétrissez environ 15 minutes, la pâte ne colle pas à la paroi du bol.  Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.Dégazer la pâte afin de retirer l’ai emmagasinée. Divisez la pâte en 4 boules et étalez assez finement les pains. Huiler légèrement vos mains et badigeonnez les pains. Faire lever de nouveau 45 minutes environ : Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé 180° C pendant 10 à 15 minutes. Le panini doit rester blanc en surface. Retirez du four les pains et laissez refroidir avant de les garnir.

 

Recette de garniture pour panini

 

pain pour panini maison

 

 

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Pain pour Panini maison
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79 pensées sur “Pain pour Panini maison

  • 19 novembre 2015 à 3:33
    Permalink

    Enfin djouza j’etais tres inquiete pour toi dieu vous protege tous

  • Ping : Pain matloua maison sans petrissage | La cuisine de Djouza

  • 19 avril 2015 à 10:20
    Permalink

    Bonjour,
    Je confirme … super pain pour panini ! La cuisson est top !
    Merci pour ce partage.

  • 26 novembre 2014 à 8:15
    Permalink

    Bonjour peut être la photo Annie qui rend cet effet mais il était bien cuit et d’ailleurs une fois garni il repasse au grill et sera bien doré, bonne soirée

  • 26 novembre 2014 à 5:52
    Permalink

    ton pain est trop blanc !

  • 22 novembre 2014 à 9:56
    Permalink

    Oui les falluches je connais, je vais voir dans mon livre du boulanger

  • 22 novembre 2014 à 9:41
    Permalink

    Salam aleykoum djouza merci pour cette recette. Je recherche celle des Faluches pain typiquement du nord qu’on utilise pour faire les pain bagnats entre autre. Est-ce que tu pourrais denicher ca ? Merci

  • 15 juin 2012 à 9:17
    Permalink

    ce sont les sandwiches auquels j’ai du mal à résister!

  • 3 juin 2012 à 3:06
    Permalink

    tres appetissant bravo merci pour le partage

  • 1 juin 2012 à 5:26
    Permalink

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • 25 septembre 2011 à 1:47
    Permalink

    coucou ma belle comme convenu je te passe le lien de mon blog avec les paninis que j’ai réaliser avec ta recette un pur delice enoem bisous

  • 22 juin 2011 à 5:26
    Permalink

    est ce que je peux faire à la main je veux trop en faire bisous

  • 13 février 2011 à 7:06
    Permalink

    bonjour peut on une fois cuit mettre le reste de panini au congel car je fais des sandwich a mon mari pour la semaine au le pain panini et rassi au bout de deux jour si je le mais au congel serai t’il moin rassie ???

  • 14 janvier 2011 à 8:45
    Permalink

    formidable cette recette parmi toute les autre que j’ai essaye bonne continuation et meilleur voeux pour cette année 2011

  • 5 janvier 2010 à 8:29
    Permalink

    Les beaux paninis !!! j’en croquerais bien un ……
    Bizes

  • 1 janvier 2010 à 9:06
    Permalink

    Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
    bise Soso

  • 29 décembre 2009 à 2:19
    Permalink

    MERCI BCP POUR TA REPONSE JE VAIS ESSAYER DE FAIRE COMME TU ME DIS JE TE SOUHAITE EGALEMENT UNE BONNE ANNEE EN SOUHAITANT UNE LONGUE VIE A TON BLOG ET ENCORE PLEINS D’AUTRES RECETTES.

  • 27 décembre 2009 à 2:54
    Permalink

    mmiammm!!!!!

  • 27 décembre 2009 à 4:54
    Permalink

    BONJOUR,

    J’ESSAIE DESESPEREMENT DE M’INSCRIRE A VOTRE NEWS LETTERS MAIS JE N’Y ARRIVE PAS SI VOUS POUVEZ M’AIDER SVP. MERCI

  • 27 décembre 2009 à 2:03
    Permalink

    De délicieux pains pour pzninis, j’ai une autre recette de paninis mais la tienne me tente aussi..

    c et bisous
    Sarah

  • 26 décembre 2009 à 3:43
    Permalink

    Bonjour Djouza
    sympa de mettre cette recete car les enfants en raffolent !
    Bonnes fêtes à toi et tous les tiens !
    Pierre

  • 25 décembre 2009 à 12:40
    Permalink

    je me ferais bien un sandwich avec un de tes pains.

    Buziaki

    KALINKA

  • 25 décembre 2009 à 7:58
    Permalink

    C’est bien réussi! Bravo!
    Bises et bonne soirée

  • 25 décembre 2009 à 6:43
    Permalink

    humm trop bon tu me donne faim
    bisous mimi

  • 25 décembre 2009 à 5:19
    Permalink

    Tu pourrais sans problème ouvrir une boulangerie-pâtisserie car tu réussis vraiment bien tous tes pains
    bravo pour ces superbes paninis
    encore une de tes recettes qui me fait envie mais je dois vraiment être plus sérieuse dans mon régime !
    bisous

  • 25 décembre 2009 à 2:25
    Permalink

    c’est magnifique djouza, très appétissant.
    1001 bisoux.

  • 24 décembre 2009 à 3:39
    Permalink

    Bonsoir ma belle merci pour ce magnifque partage tes petits pain à paninis sont trop bons moelleux et superbes merci
    Joyeuses fêtes et bonne soirée
    bises

  • 24 décembre 2009 à 2:16
    Permalink

    super tes paninis ,ya3ték saha ,merci pour le partage,biz et bonnenuit

  • 24 décembre 2009 à 1:39
    Permalink

    cela est très tentant et salivant bonne nuit

  • 24 décembre 2009 à 12:48
    Permalink

    genre le tampon spécial djouza, c’est énorme, merci bien pr cette rigolade !

  • 24 décembre 2009 à 3:02
    Permalink

    Je te souhaite et belle journée!
    des gros Bisous
    Amitié

  • 24 décembre 2009 à 2:54
    Permalink

    Tres bonne recette ya3tik assaha et ils sont vraiment superbes
    merci pour ce paetage @+ Cc

  • 24 décembre 2009 à 1:20
    Permalink

    Ca tombe trop bien le papa noel m’apporte une machine a gauffre et paninis normalement ! je te souhaites de belles fêtes de fin d’année !

  • 24 décembre 2009 à 12:10
    Permalink

    je te souhaite une belle journée,

    je te remercie pour tes commentaires, tes passages et tu sais quoi !

    milles bisous

  • 24 décembre 2009 à 12:38
    Permalink

    Bonsoir, tes paninis sont magnifique je voudrais les goutés

  • 23 décembre 2009 à 3:31
    Permalink

    Des paninis beaux et bons quoi de mieux que ce qui est fait maison; bravo et merci pour le partage !!!
    Bises !

  • 23 décembre 2009 à 2:56
    Permalink

    Hmmm encore un bon pain chez toi, merci pour cette recette!!!

  • 23 décembre 2009 à 2:07
    Permalink

    yaatik asaha bravo pour ce bon panini.bonne soiree:)

  • 23 décembre 2009 à 12:27
    Permalink

    Tes pains paninis sont superbes, je note la recette en espérant avoir le même résultat, bien que j’en doute un peu!!!!! Bravo et merci pour le partage
    Bizz la butin€us€

  • 23 décembre 2009 à 9:28
    Permalink

    Salam Djouza, je voulais savoir pk ton pseudo est bigmumy ? et si ton amie Nadia avait un blog ? Merci par avance pour la reponse. Paninis ? Jkiff !

  • 23 décembre 2009 à 9:17
    Permalink

    clic djouza bisous et bonne soirée

  • 23 décembre 2009 à 7:09
    Permalink

    16H30___18H00
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    JOYEUSE FËTE

  • 23 décembre 2009 à 6:09
    Permalink

    ils sont très réussis tes pains ,bravo $$$

  • 23 décembre 2009 à 5:00
    Permalink

    Ils sont superbes tes paninis!

  • 23 décembre 2009 à 4:32
    Permalink

    Mmmmmm djouza, ton pain est superbe, bravo ma chérie et merci pour l’idée.
    Bisous €€€€

  • 23 décembre 2009 à 3:09
    Permalink

    Waouh, ca ca me plait, je vais essayer !
    J’aime beaucoup ton blog, je te souhaite plein de bonnes choses pour ces fêtes, ainsi qu’à tous ceux qui viennent te lire régulièrement.
    http://beadugigi.over-blog.com/

  • 23 décembre 2009 à 12:30
    Permalink

    excellent encore , on adore, mais je l’ai déja dit lol

    bonne journée et garde toi du froid

  • 23 décembre 2009 à 8:00
    Permalink

    J’adore les paninis et ca me rend un grand service pour les enfants qui adorent.Je note.Bisous+$

  • 22 décembre 2009 à 1:07
    Permalink

    IL EST SUPERBE TON PAIN, TON FOUR TU LE PRECHAUFFE A COMBIEN?

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