Pain pour Panini maison

Pain panini maison

PAIN A PANINI

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma préparation de la pâte à pain panini à garnir. Ces petits pains sont bien moelleux et puis vraiment facile à faire. Ces pains ne doivent pas être trop épais avec peu de mie, car une fois garnis, ils passeront à la machine pour être tasser et dorer la croûte en le marquant comme le grill du barbecue. Ils sont vraiment ressemblant à ceux que l’on peut trouver dans le commerce. Vous avez le choix de la garniture en fonction de vos goûts. On connait tous le tomate et fromage mozzarella. A vous trouver le panini qui vous rendra complètement accro. 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients 
450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d’herbes de Provence

 

 

 

Pain pour panini maison

 

 

Préparation

Dans le bol du pétrin, verser tout d’abord la farine et le sel, mélanger. Puis la levure le sucre, l’eau tiède et lancer le pétrissage à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule de pâte. Ajouter l’eau progressivement, la pâte doit être molle mais non collante. Pendant le pétrissage, rajouter l’huile d’olive. La pâte va devenir lisse.Pétrissez environ 15 minutes, la pâte ne colle pas à la paroi du bol.  Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.Dégazer la pâte afin de retirer l’ai emmagasinée. Divisez la pâte en 4 boules et étalez assez finement les pains. Huiler légèrement vos mains et badigeonnez les pains. Faire lever de nouveau 45 minutes environ : Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé 180° C pendant 10 à 15 minutes. Le panini doit rester blanc en surface. Retirez du four les pains et laissez refroidir avant de les garnir.

 

Recette de garniture pour panini

 

pain pour panini maison

 

 

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Pain pour Panini maison
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79 commentaires sur “Pain pour Panini maison

  1. Pingback: Pain matloua maison sans petrissage | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour peut être la photo Annie qui rend cet effet mais il était bien cuit et d’ailleurs une fois garni il repasse au grill et sera bien doré, bonne soirée

  3. Salam aleykoum djouza merci pour cette recette. Je recherche celle des Faluches pain typiquement du nord qu’on utilise pour faire les pain bagnats entre autre. Est-ce que tu pourrais denicher ca ? Merci

  4. bonjour peut on une fois cuit mettre le reste de panini au congel car je fais des sandwich a mon mari pour la semaine au le pain panini et rassi au bout de deux jour si je le mais au congel serai t’il moin rassie ???

  5. formidable cette recette parmi toute les autre que j’ai essaye bonne continuation et meilleur voeux pour cette année 2011

  6. MERCI BCP POUR TA REPONSE JE VAIS ESSAYER DE FAIRE COMME TU ME DIS JE TE SOUHAITE EGALEMENT UNE BONNE ANNEE EN SOUHAITANT UNE LONGUE VIE A TON BLOG ET ENCORE PLEINS D’AUTRES RECETTES.

  7. BONJOUR,

    J’ESSAIE DESESPEREMENT DE M’INSCRIRE A VOTRE NEWS LETTERS MAIS JE N’Y ARRIVE PAS SI VOUS POUVEZ M’AIDER SVP. MERCI

  8. Tu pourrais sans problème ouvrir une boulangerie-pâtisserie car tu réussis vraiment bien tous tes pains
    bravo pour ces superbes paninis
    encore une de tes recettes qui me fait envie mais je dois vraiment être plus sérieuse dans mon régime !
    bisous

  9. Bonsoir ma belle merci pour ce magnifque partage tes petits pain à paninis sont trop bons moelleux et superbes merci
    Joyeuses fêtes et bonne soirée
    bises

  10. Ca tombe trop bien le papa noel m’apporte une machine a gauffre et paninis normalement ! je te souhaites de belles fêtes de fin d’année !

  11. Tes pains paninis sont superbes, je note la recette en espérant avoir le même résultat, bien que j’en doute un peu!!!!! Bravo et merci pour le partage
    Bizz la butin€us€

  12. Salam Djouza, je voulais savoir pk ton pseudo est bigmumy ? et si ton amie Nadia avait un blog ? Merci par avance pour la reponse. Paninis ? Jkiff !

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