La Cuisine algérienne

Chorba frik, soupe algérienne au blé

26 avril 2020

 

Chorba frik ou jari est une soupe algérienne traditionnelle au blé vert concassé qui se présente en grains que l’on nomme « frik« .  

C’est couramment la soupe que je prépare pendant le mois du ramadan mais aussi en période de grand froid car elle est réconfortante. Le blé concassé en cuisant gonfle légèrement et donne son goût bien particulier et sa consistance rassasiante.

 

 

 

 

Chorba frik soupe algérienne jari

Chorba frik algérienne

 

Recette Chorba frik algérienne 

Cette soupe du Maghreb, nommée Jari dans l’Est algérien, est la soupe traditionnelle que l’on affectionne énormément sur tout le territoire algérien (comme la soupe marocaine Harira ou chorba tchicha tunisienne) et selon les familles, il y différentes façon de la cuisiner et en fonction de sa région, elle sera soit bien épicée ou non, soit avec ou sans légumes frais, du poulet ou viande ou poisson.

Restant incontestablement la Reine des soupes algériennes, on la retrouve sur toutes nos tables du mois de Ramadan pour entamer le rituel de la rupture du jeun. Considérée comme une délicieuse entrée chaude, savoureuse et appétissante, elle se délecte bien chaude avec un filet de jus de citron et s’accompagne souvent de bricks ou bourek et de pains maison comme la kesra, Khobz dar ou Matloua fraîchement préparés au cours de la journée.

Faisant partie de la famille des produits céréaliers, le blé concassé est un ensemble de grains de blé entier ayant été broyés. Il possède une forte teneur en fibres, ce qui favorise fortement la régularité du transit intestinal primordial pendant le mois de Jeûne. A ne pas le confondre avec le boulghour déjà cuit à la vapeur et séché. D’ailleurs, son goût est vraiment différent.

Le blé peut être remplacé par de la semoule d’orge, aux mêmes vertus ou bien alors la proposer avec les traditionnelles cheveux d’ange ou vermicelles.

Quelles épices pour réussir sa chorba frik ?

Cette recette de chorba frik me vient de ma mère. Nous avons grandi avec ces saveurs odorantes et je reconnais avoir du mal à en changer. La cannelle par exemple fait partie intégrante de cette bonne soupe parfumée. Son goût en est totalement modifié s’il est retiré, de même que l’ail. Et contrairement à la harira oranaise, la chorba frik n’a pas besoin de légumes, juste de la pomme de terre et/ou de la courgette coupées en petits dés pour être plus nourrissante. 

Faire une chorba frik algérienne c’est facile, rapide et ne nécessite que très peu d’ingrédients.

 

chorba frik au blé concassé

Recette de Chorba frik algérienne traditionnelle

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 35 minutes

Ingrédients de la chorba frik pour 8 personnes environ

  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • Une tomate fraîche pelée
  • Branche de céleri (1)
  • 1 petite pomme de terre râpée ou coupée en dés
  • Pois chiche trempé la veille (1 verre)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr de viande d’agneau coupée en petits morceaux
  • du sel, poivre
  • Une cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère de paprika
  • 1 bouquet de coriandre ciselée et quelques feuilles de menthe fraîche
  • Un verre à eau de frik (blé concassé)
  • Huile d’olive
  • 1,5 litre à 2 litres d’eau chaude
  • 1 piment en fin de cuisson

 

 

 

 

soupe photo 1

 

 

Préparation de la chorba au blé concassé

  1. Dans votre marmite ou cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec un filet d’huile.
  2. Incorporer l’oignon coupé en petit morceau puis le céleri, l’ail, la pomme terre ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate.
  3. Ajouter les épices de cannelle, de paprika, le gingembre puis le sel, le poivre noir et les pois chiches rincés.
  4. Ciseler finement quelques feuilles de coriandre fraîche puis ficelez le reste du bouquet et le plongez dans le bouillon. Laisser mijoter et faire cuire à feu modéré.
  5. Verser 1,5 litre d’eau bouillante puis fermer la marmite et laissez cuire.
  6. Une fois la viande et les pois chiches cuits, rincer le blé concassé et le verser dans la marmite. Laissez gonfler en remuant de temps en temps afin qu’il n’accroche pas au fond de la cocotte.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Juste avant de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée et menthe fraîche.

Cette chorba frik se déguste bien chaude avec du citron et servir avec un bon pain maison.

 

Notes et astuces :

Une pointe de Ras el hanout ou carvi bien dosé peut également être ajouté, tout comme des boulettes de viande hachée kefta. Les pois chiches peuvent être remplacés par des lentilles

 

Chorba frik soupe algérienne

 

 

Algérie Ramadan Entrées Cuisine Saine Agneau Cuisine Facile Boulgour

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120 Commentaires

  • Répondre
    Sekkai
    4 avril 2022 à 18h10

    P on faire la chorba fric avec du poulet ?

    • Répondre
      Djouza
      4 avril 2022 à 18h24

      Bonjour oui tout à fait, mais je vous suggère de conserver un seul morceau de viande rouge pour le goût. Bonne réussite et merci pour la visite

      • Répondre
        Doria
        21 avril 2022 à 14h30

        Salam aleykoum
        Merci pour ton blog il est génial.. Ce jari est une soupe de l’est à la base, et elle est appelé jari essentiellement à l’est de l’Algérie, ailleurs tout le monde lappelle chorba

        • Répondre
          Djouza
          21 avril 2022 à 15h50

          Aleykoum salam Doria, c’est exact et même du côté de la kabylie pourtant à L’Est on l’appelle chorba !! merci pour la visite et compliment, à bientôt

  • Répondre
    Sara
    5 mai 2020 à 16h30

    Bonjour Chere Djouza,
    Je vous suis sur Youtube et là je tombe sur votre blog en cherchant une recette de chorba frik sur google et je suis gustativement ravie d’avoir fait cette trouvaille !

    Je vais éplucher votre blog avec grand enthousiasme

    Merci à bientôt

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2020 à 14h19

      Bonjour Sara et merci pour la visite. Très contente de vous compter parmi les abonnés de la chaîne et c’est toujours un plaisir de vous lire également sur le blog. Je suis ravie que la chorba vous ait plu,
      bonne visite et au plaisir !!! ????????

  • Répondre
    salima
    27 avril 2020 à 22h39

    une délicieuse chorba ! saha ftourek

  • Répondre
    Dan
    26 avril 2020 à 20h26

    Tes photos sont tentantes, mais comme il y a de la viande, je passe mon chemin…. Existe t il des recettes sans viande? merci , bizz

  • Répondre
    Nadia
    7 mai 2019 à 14h43

    Bonjour ,
    une question vous mixer les légumes à la fin de la cuisson?

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2019 à 14h46

      Bonjour Nadia, non les légumes ne sont pas mixés mais si vous c’est ce que vous souhaitez alors introduisez les coupés en deux ils seront plus faciles à retirer ensuite pour être mixés, merci pour la visite et saha ftorkoum

  • Répondre
    Nasri
    19 mai 2018 à 22h27

    Un peu en retard… quelles cette manie de mettre du paprika partout dans les recettes du maghreb ? Le paprika est une poudre de poivron hongroise !!??

    • Répondre
      djouza
      20 mai 2018 à 12h13

      Bonjour Nasri, pour dire cela vous n’êtes pas maghrebine. Nous avons toujours utilisé le paprika dans nos recettes, et ma mère n’est pas hongroise.
      https://fr.wikipedia.org/wiki/Paprika

  • Répondre
    Yannick Bordin
    19 juin 2016 à 18h01

    Bonjour, c’est quoi exactement cette soupe? Elle se mange seule?

  • Répondre
    Fattoum Wessleti
    14 juin 2016 à 7h43

    Miam miam, super délicieux, j’aime :), la soupe « chorba » et la « matlou3a » sont les même chez nous en Tunise, et sont presque préparées de la même façon surtout au nord ouest de notre pays

  • Répondre
    Leila Kebi
    13 juin 2016 à 20h15

    Merci Djouza, l art et la maniere, Machaallah.

  • Répondre
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    13 juin 2016 à 16h41

    Yatik saha hummm

  • Répondre
    Hind Nairi
    13 juin 2016 à 14h49

    يعطيك الصحة

  • Répondre
    Kamelia Rif
    13 juin 2016 à 13h53
  • Répondre
    Dikra Decou
    13 juin 2016 à 13h47

    اجماعه الحقو بسرعه شركه سامسونج بتدى موبايلات اس 7 ببلاش بمناسبه حلول شهررمضان الكريم و عيد ميلادها ال 26 ..الكميه قليله وقربت تخلص ..سجلو بسرعه بسرعه اللهم بلغت https://samsung.roo7.biz/h1-page/t

  • Répondre
    Soraya Benchaa
    13 juin 2016 à 13h24

    Samira Benchaa

  • Répondre
    Belinda Beda
    13 juin 2016 à 13h06

    Merci à vous par contre est il nécessaire de mettre une pomme de terre ??? J n en ai pas mis et la elle cuit!!!

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      13 juin 2016 à 15h43

      Non Belinda Bebel c’est pas une obligation, la pomme de terre apporte une texture et saveur supplémentaire à la chorba

    • Répondre
      Wa Fad
      13 juin 2016 à 16h02

      Cuisinez avec Djouza je réitère ma question, peut-on mettre des citron frais à la place de citron confis svp ?

    • Répondre
      Belinda Beda
      13 juin 2016 à 17h55

      Merci beaucoup Cuisinez avec Djouza! 😉

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      13 juin 2016 à 18h58

      Wa Fad oui c’est possible. Bonne réussite

  • Répondre
    Myriam Minouche
    13 juin 2016 à 13h01

    Merci Djouza grâce à vous je rajoute de la cannelle dans ma chorba frik, chose que je ne faisais pas (par goût je déteste) et il est vrai que cela apporte une subtilité en plus

  • Répondre
    Eljanna Eljanna
    12 juin 2016 à 12h26

    Succulent ce que vous presented merci Djouza

  • Répondre
    Sabrina
    31 mai 2016 à 23h23

    Bonsoir.
    La chorba frik est appelée jari dans l’est algérien plus précisément dans le constantinois. Dans l’ouest on cuisine surtout tchicha qui est la semoule d’orge.
    On ne verse pas le frik 10 mn avant de servir (cf.un des commentaires). Le frik cuit 1h à 1h30.
    Votre blog est un délice pour les yeux et les papilles…

  • Répondre
    Zahoua Maouchi Hermez
    31 mai 2016 à 19h29

    Ta cuisine sucrée et salée hummmmm . Tes plats sont visuellement juste parfaits Tu es une artiste bravo Cuisinez avec Djouza

  • Répondre
    Najia All
    30 mai 2016 à 21h28

    Ya3tek al saha

  • Répondre
    Farida Mouy
    30 mai 2016 à 21h16

    Miaaaaam

  • Répondre
    Rawhia Farah Boukhe
    30 mai 2016 à 20h15

    Incontournable sur la média merci djouza j’adore tes recettes

  • Répondre
    Nora Gouchiche Bouazza
    30 mai 2016 à 20h12

    Elle donne envie!! C’est ma préférée rien que son odeur je prend

  • Répondre
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    30 mai 2016 à 17h10

    Hummm

  • Répondre
    Mounira Haderbache
    30 mai 2016 à 16h26

    L’incontournable

  • Répondre
    Rahma Amira
    30 mai 2016 à 15h51

    Ça à l’air dėlicieux ma chėre Djouza Allah ybarek ! C’ast laquelle de chorba ?

  • Répondre
    Imene Touil
    30 mai 2016 à 15h16

    Mmmmmm c’est vraiment mon plat préféré, on va s’en donner à cœur joie pendant 30 jourssauf que moi je rajoute á la fin quelques feuilles de menthe et coriandre ciselés.
    Je te souhaite Ramadan Moubarak ainsi qu’à tous✨✨✨

  • Répondre
    Aouicha
    24 juin 2015 à 18h24

    Aujourd’hui incha’Allah je fais ta recette. J’espère la réussir . Incha’Allah ! Saha ftorek !

    • Répondre
      djouza
      24 juin 2015 à 19h28

      Bonne réusiite Aouicha saha ftorek

  • Répondre
    Ally
    24 juin 2015 à 18h22

    Merci Djouza !
    Pourriez vous me dire pour combien de personnes la recette est élle valable?

    • Répondre
      djouza
      24 juin 2015 à 19h27

      Bonjour Ally, au moins pour 10 personnes c’est sûr. Bonne réalisation et merci pour ta visite

  • Répondre
    Dihia Kabyle
    24 juin 2015 à 11h24

    La meilleure des chorba

  • Répondre
    Ally
    24 juin 2015 à 1h50

    Bonjour, si on veut préparer cette recette quelques heures à l’avance doit on mettre le blé ou mieux vaut le mettre 10 minutes avant de servir ?
    Par ailleurs cette recette est valable pour combien de personnes ?
    Merci !!

    • Répondre
      djouza
      24 juin 2015 à 10h47

      Bonjour Ally, pour vous répondre, oui vous pouvez choisir d’ajouter le blé juste 10 minutes avant de la servir. Vous constaterez le lendemain, que votre soupe à épaissi car le blé continue de gonfler dans la bouillon. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Répondre
    Nana Poupoune
    15 juin 2015 à 10h19

    Gwen Gwen a faire

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    22 février 2015 à 16h54

    Elle est belle cette soupe!

  • Répondre
    Farida Lardjane
    20 février 2015 à 18h48

    Mmmmm ya3tik asaha tchahi

  • Répondre
    rahima
    20 février 2015 à 14h20

    bjr Djouza, avec ce temps, c’est le repas idéal !! biz biz

  • Répondre
    Samia Minus
    20 février 2015 à 4h43

    mmmmmmmmmmm ,chorba bl kasra c est bon

  • Répondre
    Latifa Mamoun
    19 février 2015 à 21h52

    Tchahi

  • Répondre
    Camilia Bouak
    19 février 2015 à 21h40

    Génial merci djouza

  • Répondre
    Nadia Bourbia
    19 février 2015 à 21h24

    Trop beau et sûrement délicieux yatik saha sa donne envie

  • Répondre
    Ici Pizza
    15 janvier 2014 à 13h15

    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas

  • Répondre
    rabéa
    9 décembre 2013 à 8h57

    salam je pense que 1 a soupe de cannelle c’est beaucoup merci

    • Répondre
      Djouza
      9 décembre 2013 à 9h39

      Bonjour Rabea, la cuillère à soupe de cannelle est juste dosée surtout pour une chorba, on ne la sent pas à la dégustation ou légèrement comme elle le devrait. Mais si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez la réduire. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Répondre
    oum zayneb
    1 décembre 2013 à 15h50

    miiam miiam
    ta recette me plait bien
    je teste demain inshaAllah

  • Répondre
    Matina
    1 décembre 2013 à 15h33

    Je ne m’en lasse jamais, été comme hiver. Ya3tik saha

  • Répondre
    nadia
    12 juillet 2013 à 11h09

    Très jolie photo et ta soupe à l’air très bonne surtout accompagné de ton matlouh

  • Répondre
    OUMIKLIL
    12 juillet 2013 à 0h53

    allah ya3tik saha ma chere, et mabrouk 3lik had chahr karim, gros bises…..

  • Répondre
    bouchra
    11 juillet 2013 à 23h45

    un délice ma chère

  • Répondre
    fériel
    28 août 2009 à 8h11

    ma chorba préférée ,la tienne est parfaite macha Allah !

  • Répondre
    nawal
    25 août 2009 à 2h31

    quel délice cette soupe
    ramadan karim saha ftourk

  • Répondre
    nawel
    24 août 2009 à 8h02

    humm,ta chorba est delicieuse,tu me donne envie faim
    bon ramadan et saha ftourek
    Bisous

  • Répondre
    Rachida
    24 août 2009 à 5h39

    Ha ouiiiii c’est un délice j’aime beaucoup bravo ma belle.Saha ftourek

  • Répondre
    oranie
    24 août 2009 à 4h32

    La chorba de Djouza, je l’avais testé l’année dernière et elle a eu un immense succès, à la maison, je ne cuisine pas beaucoup, à part la chorba et quelques bricks, zhom ne mange pas beaucoup avec cette chaleur et moi, cette année, je ne peux pas faire le ramadan, j’ai besoin de boire énormément, sara ftoulek

  • Répondre
    amour de cuisine
    23 août 2009 à 0h20

    un vrai delice ta chorba djouza, bisous et saha ftourek

    • Répondre
      Mure
      2 avril 2022 à 21h05

      Ma chorba était très epaisse peut être trop d frik?

      • Répondre
        Djouza
        3 avril 2022 à 22h20

        Bonjour, oui ça peut être la raison ou alors un manque d’eau à voir !! merci pour ton retour

  • Répondre
    noufi
    14 juin 2008 à 7h14

    Très bonne chorba et ta comopsition est alléchante, bravo et bon week end

  • Répondre
    charoufa
    13 juin 2008 à 8h04

    merci pour ton passage sur mon blog ,moi aussi des que je viens sur le tien je suis emporeter par des sensations extra .et je trouve que ta chorba est exellente surtout si tu l’a accompagner avec le pain tressse là elle ne sera que meilleur.

  • Répondre
    Thezou
    12 juin 2008 à 3h59

    Félicitations, j’en ai l’eau a la bouche, merçi pour cette merveilleuse recette qui ne demande qu’a être essayée, j’adore la soupe de plus, c’est un plat complet….

    Je suis souvent venue regarder vos recettes mais c’est la premiére fois que je vous laisse un commentaire,

    J’adore la recette des figues et je la regarde souvent jusqu’a ce que je l’essaie, vraiment, bravo, et un grand merçi pour toutes ces bonne idée, et j’ai l’impression de voyager sans bouger moi ici….

    A trés bientôt, bonne nuit 🙂

  • Répondre
    noufi
    12 juin 2008 à 0h22

    Alors là, MAGNIFIQUE, la chorba que je préfère, elle a une belle couleur, je suis sur qu’elle est délicieuse, mille bravo….

  • Répondre
    fathema
    2 août 2011 à 9h38

    salam
    cette soupe me fais trop envie, la derniére que j’en ai mùangé, c’est ma belle maman qui l’avais fais.
    de moi même je l’ai jamais faites, car je trouvé sa compliqué, mais en liasant bien la recette c’est assez facile.
    je crois que je vais essayer.
    je te tiendrais au courant.

  • Répondre
    Layla
    25 mai 2011 à 0h29

    merci de m’avoir repondueaussi vite, mais alors ca se trouve le frik?ou le ble concasse vert, je peux me deplacer sur paris couronnes ou il y a plein d epicerie mais je leur demande quoi ??frik en arabe c’est ca, mais est ce que c’est pareil que le ble d’ebly???

  • Répondre
    layla
    22 mai 2011 à 4h14

    salam halikoum, ca a lair delicieux mais c’est quoi frik?c’est du ble concasse vert ou c’est du boulgour??merci

  • Répondre
    soso
    25 avril 2011 à 0h10

    franchement merci !

    tes recettes sont bien expliquées et même pour une moyenne nulle comme moi en cuisine, j’en réussi !

    ce blog est génial et ravira mon futur mari !

  • Répondre
    charoufa
    29 août 2009 à 0h10

    je te felicites pour cette soupe qui est ma preferee pendant ce mois sacré et je te souhaite ramadan mabrouk que dieux vous ouvre toutes les portes et exauce tous vos voeux inchalah.
    bises charoufa

  • Répondre
    mimi
    25 août 2009 à 9h31

    miammm miamm merci tout plein
    bisous mimi

  • Répondre
    souska
    25 août 2009 à 7h07

    Elle a l’air bonne ta chorba,j’utilise pas la pomme de terre et comme tu le sais a l’est on met pas de pois chiche.saha ftourek et un grand bisou

  • Répondre
    Souhila
    24 août 2009 à 5h43

    Je te souhaite un bon Ramadan!

  • Répondre
    tartine@chocolat
    24 août 2009 à 4h49

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

  • Répondre
    karimacuisine
    24 août 2009 à 4h18

    salam ma soeur ……BON RAMADAN……ravie de te lire sur mon blog..tu es toujours la bien venue…..merci pour tes jolis mots et merci pour cette bonne recette qui est délicieuse surement vu les ingrédients……………………bizouuuuuuuuuuuu

  • Répondre
    Pascaline
    24 août 2009 à 3h50

    Une soupe très complète, ce doit être un régal!

  • Répondre
    jacre
    24 août 2009 à 3h21

    j’irai bien la goûter, ça donne envie..biz

  • Répondre
    tartine@chocolat
    24 août 2009 à 3h19

    miammmmmmmmmmm ta chorba me titille!!!
    gros bisou

  • Répondre
    mickymath
    24 août 2009 à 2h21

    très appétissante cette soupe! bises micky

  • Répondre
    fatya
    24 août 2009 à 2h09

    très belle chorba et bon ramadan à toi.

  • Répondre
    zohra
    24 août 2009 à 1h53

    Comment resister à une telle chorba !!!!!!!
    Saha ftourek.

  • Répondre
    melanie
    24 août 2009 à 0h20

    ce doit etre bien délicieux!

  • Répondre
    la bordjienne
    24 août 2009 à 0h20

    ah lincontournable charba frik je ne peux pas mempasser pendant le ramadan merci pour ton partage gros bisous

  • Répondre
    khahina
    24 août 2009 à 0h00

    Miammm , celle-ci j’aime

    Bonne journee

  • Répondre
    oum mouncif rayan
    24 août 2009 à 9h34

    elle est bien gourmande ta shorba!!! bravo

  • Répondre
    Doria
    24 août 2009 à 7h31

    J’imagine très bien l’odeur dans ta cuisine !
    J’ai une amie qui me l’a déja cuisiné et j’ai adoré !
    Il faudrait que je me lance moi-même à la réaliser.
    Bisous, Doria

  • Répondre
    chrys
    24 août 2009 à 6h41

    ça sent bien bon dans ta cuisine, cette soupe doit être un pur régal!!!!

  • Répondre
    sana
    24 août 2009 à 0h07

    hummm, elle a l’air délicieuse!!!!!

  • Répondre
    melybelle
    24 août 2009 à 0h07

    saha ramdanek et saha ftourek chez nous on dit wedjha chebab (son visage est beau ) c’est qu’elle est bonne(pour la chorba bien sur).

  • Répondre
    culinary delights
    23 août 2009 à 3h53

    on s’est ecrit au meme moment, hihi…….
    je me doutais que tu n’etais pas rentree’ de vaccances. welcome back alors!
    de ma part, je suis tjs a la phase des classiques , genre tajine de pruneaux et kefta , pas de nouveautes et j’essaye de ne pas trop en faire pour eviter le gaspillage, j’ai bien fait d’ailleurs parcequ’a part la chorba, on n’a a peine touche’ aux autres plats…….lol
    grosses bises ma chere

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    culinary delights
    23 août 2009 à 3h49

    super ta chorba, Djouza! saha ftourek
    bises

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    Sofia
    23 août 2009 à 3h40

    Trés appétissante ta version de la chorba frik!!!! Saha Ramdanek ma chère et saha ftourek.bisous

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    jouhayna
    23 août 2009 à 3h33

    bon ramadan djouza
    merci de partager cette delicieuse recette, je vais l’essayer pour le ramadan inchalleh
    gros bisous

  • Répondre
    les recettes de Céci
    23 août 2009 à 1h42

    Je ne connaissais pas cette soupe, merci pour le partage

    bisous et bonne soirée

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    yasminou
    23 août 2009 à 1h32

    humm, rien de mieux pour commencer le ftour!
    bon ramadan à toi et à toute ta famille ma belle, bisous

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    Pranoucha
    23 août 2009 à 1h30

    Bonsoir et merci pour cette bonne recette, je dis bonne parce que je connais bien et qu’elle est effectivement un des plats favoris sur les tables de rupture du jeûne, en tout cas ta chorba a l’air excellente ! merci pour ce partage et meilleurs voeux de bon Ramadan pour toi et pour les tiens que Dieu vous accorde ses grâces et ses bienfaits, et te garde la santé pour continuer à bien nous gâter, bises

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    sandrine
    23 août 2009 à 1h27

    Je prends ta recette tachorba me fait trop envie.

    Sandrine

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    AurelieW
    23 août 2009 à 0h33

    je sens que ce mois de ramadan va m’apporter beaucoup de recettes bien typique de tous les pays maghrébin et turc…moi qui aime voyager, je vais être servie

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    mariellen
    23 août 2009 à 0h28

    bon ramadan, ta chorba est délicieuse et c’est celle que je fais actuellement
    très bonne soirée

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    manu
    23 août 2009 à 0h27

    la tienne aussi est très bien !!! saha chribtek !!

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    piroulie
    23 août 2009 à 0h19

    Je te souhaite un bon ramadan
    Bon courage ce n’est pas facile de jeuner avec cette chaleur
    Est ce que ta petite princesse va bien ?
    Elle fait ces nuits ?
    BISOUS

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    NOUNOUS
    23 août 2009 à 0h11

    Salam, bon ramdan ainsi qu’aux tiens

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    samia
    23 juin 2009 à 5h21

    Il n’existe pas de chorba frik sans piment, ce n’est plus du chicha frik 😉

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    mounet
    13 juin 2008 à 5h55

    j’aime la chorba , et avec la météo actuelle , je devrais peut etre tester ta recette

  • Répondre
    mewmewchou
    12 juin 2008 à 4h57

    je ne connaissais pas !!
    en tout cas cette soupe m’a l’air plus qu’appetissante !!!
    miam miam !!
    bisous

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