Je vous propose de délicieux beignets allemands moelleux et gourmands, de tradition Allemande appelés bauernkrapfen mais également de la cuisine Autrichienne appelés Knieküchle.
Bauernkrapfen signifie beignet ou donuts du fermier. La recette est vraiment facile et son façonnage n’a pas été très différent du sfenj algérien, ce qui avait attiré toute mon attention, je savais que cette recette était pour moi.
Beignets allemands bauernkrapfen
Le centre du beignet n’est pas troué comme le classique donuts mais conserve une fine membrane qui gonflera en cuisant formant une crevasse, qui lui donnera ce bel aspect tout en relief à la fois esthétique et pratique puisqu’il vous permettra de les garnir de confiture, de crème pâtissière, de Nutella, de miel voire même d’une garniture salée comme suggéré par nos voisins d’Outre Rhin.
La tradition voulait que ces beignets soient frits dans du saindoux puis saupoudrés de sucre glace, sucre en poudre ou garnis de confiture. Aujourd’hui, l’huile de friture est couramment utilisée. J’ai donc préparé ma pâte à beignet en suivant ma combinaison d’ingrédients après avoir visionner cette vidéo en allemand trouvée sur Youtube. Bien qu’avoir fait un peu d’allemand à l’école, il ne reste plus grand chose malheureusement.
Cela dit, avec cette pâte pour beignet, rien ne vous empêchera de réaliser des beignets allemands berliner (berlinois)avec une garniture sucrée à l’intérieur, les bomboloni ou les beignets de plage. En tout cas le goûter aujourd’hui n’est pas passé inaperçu.
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Ingrédients pour 12 beignets
1 – Pour le levain
- 100 gr de farine
- 6 gr de levure boulangère sèche
- 115 ml d’eau
2 – Ensuite il faudra ajouter
- 400 gr de farine type gruau
- 55 gr de sucre en poudre
- 8 gr de sel
- Un mélange de 200 à 220 ml contenant : 3 oeufs entiers (145 gr) + lait tiède (70 ml)
- 80 gr de beurre encore légèrement froid
- 1 zeste de citron
- 1 c-à-café d’extrait de vanille
Comment j’ai fait la recette Etapes et préparation
1 : le levain
- Dans la cuve du pétrin, versez la farine, la levure de boulanger et l’eau tiède à 25°C. Mélanger puis couvrir. Laisser fermenter 45 minutes.
2 : la pâte à beignet
- Ajouter ensuite la farine mélangé avec le sel et le sucre, le zeste de citron, la vanille et le mélange oeuf + lait.
- Accrochez l’outil crochet et démarrer à vitesse 2 pour rassembler la pâte. Augmentez la vitesse à 3-4 et pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit devenir souple et légèrement collante.
- Incorporer le beurre coupé en morceau en plusieurs fois et continuez le pétrissage encore 5 autre minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Lorsque vous étirez votre pâte, elle est élastique et ne se déchire plus.
- Retirez le crochet et avec la corne, faire une boule lisse.
- Couvrir le bol d’un film alimentaire et d’un torchon propre et placez la dans l’enceinte du four en étuve pour 2 heures de pousse. Il faut que la pâte double voire triple de volume.
3 : Façonnage des beignets allemands
- Dégazez là en retirant tout le gaz carbonique et détailler des pâtons de 85 gr chacun. La pâte étant collante, il faudra fariner le plan de travail pour vous aider à bouler les pâtons.
- Déposer les ensuite sur une plaque recouverte d’un linge fariné en les espaçant. Couvrir de nouveau et laisser pointer encore 30 à 35 minutes.
- En attendant, mettre le bain de friture en chauffe et faire monter la température de l’huile à 170°C.
- Pour façonner le beignet, huiler légèrement vos mains et commencer à aplatir le centre progressivement jusqu’à obtenir une fine épaisseur avec un bord plus épais.
- Déposer le beignet dans l’huile chaude. Le centre va gonfler et commencer à arroser d’huile.
- Une fois la première face est dorée, retourner et cuire la seconde. Une fois cuit, retirer sur du papier absorbant. Continuer toute la cuisson des beignets allemands.
- Rouler les beignets allemands dans un sucre parfumé de graines de vanille, ou saupoudrez les de sucre glace et les plus gourmands les garniront de confiture.
Bonne dégustation
A déguster tièdes, ils sont excellents. Sachez que vous pourrez les congeler emballés dans une pochette plastique zip
27 Comments
Dan
18 octobre 2023 at 5h57Magnifiques!! je gouterais bien ces petites merveilles! bizz
Djouza
20 octobre 2023 at 11h30Sers toi, ce sont les meilleurs beignets que j’ai pu gouter !!! bises
Pauline Touré
22 octobre 2021 at 14h57Ils sont excellents,l’une des recettes de beignets que je préfère…merci beaucoup
Djouza
28 octobre 2021 at 14h33Bonjour Pauline et merci pour votre retour, ravie que la recette vous ait plu. A bientôt
Mary Pop
27 janvier 2020 at 17h09I just want to ask if you use oatmeal flour instead of regular flour, since I translated your ingredients want to make sure I understood correctly. Thank you! your recipe and the final product looks amazing!
Djouza
27 janvier 2020 at 17h33Hello, for flour, it is preferable to use a regular Type 45 strength flour. Thank you for your visit, see you soon
Petite nana
31 octobre 2019 at 9h32Bonjour djouza
Merci pour vos propositions culinaires qui nous font faire le tour du monde. Pour le levain de cette recette est ce que je peux le remplacer par du levain rafraîchi de la veille?
Merci pour votre retour et bonne continuation
,
Djouza
31 octobre 2019 at 12h15Bonjour Nassira, j’ai déjà utilisé le levain rafraîchi pour mes recettes et je pense que celle ci s’y prête également. Bonne réussite à vous et merci pour votre visite
Ben Abdeljelil
11 novembre 2019 at 18h11Bonjour Vous parlez de mélange à contenant pour les beignets almand c’est quoi de l’eau ?
Djouza
19 décembre 2019 at 22h15Bonsoir, le mélange contient :
-3 oeufs entiers (145 gr)
-lait tiède (70 ml)
Merci pour votre visite, à bientôt
Oumi jenna
27 août 2019 at 18h46Que dire Djouza que du bonheur culinaire avec toi ????
Djouza
28 août 2019 at 12h14Merci Jenna pour la visite
farida hred
9 août 2019 at 13h38bonjour Djouza pourquoi je ne reçois plus vos notifications
Djouza
29 août 2019 at 10h47Bonjour Farida, étant en vacances, je n’ai pas lancé de nouvelles publications, j’ai repris juste hier alors à vous de me dire si vous avez reçu la dernière publication des vacances sont finies, à bientôt
Julie
1 mai 2019 at 9h57Je ne connaissais pas du tout ces beignets, ça me plait bien, merci pour la recette 😉
Djouza
10 mai 2019 at 20h57Merci Julie pour la visite, à très bientôt
lolo
29 avril 2019 at 18h16j’ai vécue un an sur Hamburg et j’ai loupé çà ! en même temps je ne suis pas trop porté sur tout ce qui est friture c’est peut être pour çà qu’ils me sont passés inaperçus… J’y goûterais maintenant bien volontiers, ils sont superbes ! bonne soirée bises
Djouza
21 mai 2019 at 19h27Ah il faut alors les tester, j’ai trop aimé, merci pour ta visite Lauren
chris 06
28 avril 2019 at 21h56Leur forme les rend encore plus agréable à regarder et les papilles frétillent. Bisous Chris 06
Djouza
30 avril 2019 at 13h32C’est la forme qui m’a de suite interpellée et au goût rien à dire, merci Chris pour la visite. Bises
sarah
28 avril 2019 at 14h54J’ai juste envie de passer ma main à travers l’écran car tes beignets sont magnifiques et vraiment appétissants, tout ce que j’aime, bravo ma belle!
Djouza
11 mai 2019 at 0h34Sers toi Sarah !!!! bises et bonne soirée
Rita Siffert
27 avril 2019 at 18h30Et bien tu vois, j’habite en Allemagne et pourtant je n’ai jamais testé cette recette, pourtant c’est excellent ! merci à toi de me le rappeler….belle soiré e! bises
Djouza
27 avril 2019 at 20h51Eh bien bonne piqûre de rappel pour toi Rita !!! merci pour ta visite
Viviane
26 avril 2019 at 21h59Je ne connais pas ces beignets mais nul doute qu’ils soient très bons, en tout cas j’ai bien envie d’en croquer à pleines dents 😉
Belle soirée Djouza. Bizh
Djouza
27 avril 2019 at 12h49Je t’en aurais bien fait passer Viviane, ils sont solaires et super bons !!! Merci pour ta visite
LadyMilonguera
26 avril 2019 at 21h31Tes beaux beignets me font bien envie !!!