Biscuit à la confiture avec emporte pièce « rectangle à fourrer « halwatishop

Petit sablé a la confiture

Biscuits a la confiture

Ces sablés à la confiture ont eu un franc succès tant pour le fondant du biscuit que pour le moule utilisé. Pour celles qui n’ont pas le moule, vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Vous trouverez une photo plus bas

 

 

420 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre glace
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 tasse à café de maizena
Farine pour ramasser (environ 1 kg)
1 pincée de sel
Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
Agar agar

 

 

Sable a la confiture moule halwati shop

 

Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un
à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maizena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

 

Sable a la confiture avec moule halwati shop

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de l’emporte pièce, rectangle à fourrer que vous trouverez sur la boutique halwatishop :

 

Découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.

Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

Sable a la confiture avec moule halwati shop

Préparation de la confiture

Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.

Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.

Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

Voici le lien pour commander le moule :

Nouveau Emporte pièce à piston « Rectangle à fourrer » P200

MAJ 02/10/2016 : Halwatishop ayant arrêté son activité, ce moule n’est malheureusement plus disponible.

gateau algerien, Sables a la confiture, Biscuit a la confiture, confiture, Algerie, gateau de fetes

Evaluer cette recette
Nom
Biscuit à la confiture avec emporte pièce
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2 Based on 10 Review(s)

Articles similaires :

51 commentaires sur “Biscuit à la confiture avec emporte pièce « rectangle à fourrer « halwatishop

  1. Hello djouza, hello les filles
    Je suis Nadia et je me lance dans la vente d’articles pour les gâteaux orientaux dont le découpoir rectangle figurant ici :
    https://www.cakemabrouk.fr/
    Je lance également un concours de gâteaux pour ramadan afin de me faire connaître je compte sur vous pour me viisiter.
    Bon ramadan à toutes

  2. Bonjour Saleha et merci pour le feedback sur cette recette. j’aime beaucoup l’orange dans les sablés ça s’équilibre parfaitement bien. Un livre inchallah pourquoi pas ?

  3. Rebonjout Djouza,
    Merci pour ta réponse, j’ai donc fait les barquettes en divisant par deux les quantités et c’est vrai que la confiture part vite. J’en ai fait à la fraise et à la marmelade d’orange : j’ai mis de l’agar agar en me basant sur tes indications puis j’ai filtré la marmelade pour retirer les écorces d’orange. Ça donne le même rendu visuel que pour les abricots. Cela dit côté goût l’amertume légère de l’orange contraste bien avec la douceur du biscuit sucré. Milles merci pour ton beau blog. A quand un livre de recettes ?! Bonnes fêtes à toi aussi.

  4. Bonjour Saleha et merci pour ta visite : pour la quantité de farine utilisé oui j’avais bien utilisé la totalité de la confiture. C’était à l’époque de la confiture d’abricots plus fluide que la marmelade d’oranges du coup je pense que tu en auras bien besoin. Bonne réussite et très bonne fête

  5. Bonjour Djouza,
    Comme chque année, je fais un passage obligé par ton site pour quelques unes des recettes gâteaux pour el aïd. Donc un immense merci pour ces délicieuses recettes. Ces barquettes sont un vrai régal et je compye bien les refaire miam miam. J’ai juste une question sur le garnissage car habituellement j’utilisais de la gelée de groseille que je faisais fondre avant mais là j’ai de la confiture d’orange qui me reste et que j’aimerais écouler. Je voulais savoir si pour la recette tu as utilisé toute la quantité de confiture ? Comme il y a de l’agar agar, je ne voudrais pas trop de reste de marmelade gélifiée.

  6. merci pour cette recette!! j’ai trop envie de la faire,
    sur le site hawaltishop il y en a plus.
    qqun sais où on peut en avoir un ?

    et merci encore.

  7. Bonjour, Une question : est-ce que le fait de mettre de la levure les gateaux vont s’étaler et ne pas garder les bords dentelés. Merci pour toutes ces patisseries.

  8. Bonjour,je souhaite éssayer cette recette mais je voulais savoir si il faut mettre le kilo entier de farine? ou a peu prés combien? désolé! et merci d’avance pour la réponse

  9. ils sont très beaux tes biscuits , merci pour l’info pour commander le moule …. c’est vrai que c’est un peu la chasse au trésor pour trouver les moules et autres pour la confection des gâteaux ………..
    bisous et bon samedi ………

  10. J’adooore tes biscuits Djouza,mais j’avoue être très frustrée de pas trouver d’emporte-pièce de cette forme à Alger…dommage !:(
    Bon,tant pis,je vais creuser avec un bouchon comme tu as dis.
    Par contre,penses-tu que je puisse remplacer l’agar-agar (inexistant ici hélas!),par de la gélatine (hallal évidement,ce qu’on peux enfin trouver en Algérie!)pour la confiture ?
    Merci mon amie ! ;)

  11. coucou
    Ces biscuit me font trop envie, ils sont magnifique comme tout.
    dommage que je ne peut pas commander cette emporte piéce.
    sa aurais fais un succés pour la fête de Eid.

  12. Merciiiii, c’est un vrai délice rien qu’à lire et regarder…
    Et j’ai très envie de le commander parce que c’est étonnant!
    BEL été à toi et à ta famille .

  13. bonjour djouza j’espere que tu va bien ainsi que ta petite famille.quelle bonne surprise lorsque je suis venue faire un tour dans ta cabane!!!vraiment tu nous gate avec tes belles recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres!en plus elles sont rapides,bonnes et j’aime ca!merci encore.je pense que les 3 dernieres seront sur ma table du ramadan inchallah.biz et bonne journée a toi.

  14. coucou Djouza, géniales toutes ses photos ! bravo

    Un soleil qui joue a cache cache, espérons qu’il se découvre souvent bisous à demain

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.