Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Tarte au Thon Crémeuse au Philadelphia facile

25 mai 2021

Tarte thon tomate cream cheese

 

Recette Tarte au Thon Crémeuse

 

Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse quiche ou tarte au thon crémeuse, mélangée à une purée de tomate, du Philadelphia et de la coriandre qui vient parfumer la farce. Le Philadelphia (fromage cream cheese), lui confère cette belle onctuosité crémeuse.

Vous pouvez utiliser du st moret , cependant, je vous conseille de mixer avec un peu de mascarpone voire même de la crème fraîche, car au goût il est plus salé que fromage américain. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher et parfaitement identique au goût.

Pour son côté rapide, j’utilise une pâte à dérouler du commerce, ici elle sera feuilletée sachant qu’elle peut être préparée avec une pâte brisée. J’accompagne souvent mes quiches ou tartes juste  d’une salade verte ce qui constitue un repas complet et équilibré. Bien savoureuse, cette tarte salée est est une excellente variante de la quiche Lorraine avec son appareil classique de migaine oeuf et crème liquide.

Une recette vraiment goûteuse et parfumée qui reste extrêmement facile à réaliser et surtout très appétissante. Dans un autre registre, la tarte fine avec des tomates cerises pourrait aussi vous plaire. Le moule utilisé est à fond amovible ce qui vous permettra un démoulage sans accros.

A voir aussi si vous souhaitez d’autres recettes de tartes salées.

 

 

 

Tarte thon tomate cream cheese

 

Voici les ingrédients à réunir pour la tarte au thon et cream cheese

  • 1 pâte feuilletée achetée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125 gr de fromage Philadelphia ou St moret
  • 1 œuf
  • Coriandre fraîche ciselée et ou herbes de Provences
  • Menthe fraîche ciselée
  • Sel, Poivre
  • Piment d’Espelette

 

 

 

 

Tarte au Thon Crémeuse au Philadelphia

 

Instructions et déroulement de la recette

 

  1. Dérouler votre pâte feuilletée et foncez le moule à tarte.
  2. Piquez le fond de tarte à la fourchette puis réservez au frais.
  3. Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et le filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Laissez cuire jusqu’à obtenir une réduction de la purée de tomates.
  5. Ajoutez alors le thon égoutté et émietté.
  6. Mélangez et laissez cuire 5 minutes environ.
  7. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le Philadelphia.
  8. Remuez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.
  9. Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce.
  10. Versez la garniture dans le moule à tarte.
  11. Avec les chutes de pâte, découpez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.
  12. Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ.
  13. Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.

Bonne dégustation

 

Notes et conseils

Faire revenir une échalote ou oignon nouveau dans l’huile avant d’y cuire les tomates.

 

 

 

Tarte thon tomate cream cheese

Tarte au Thon Crémeuse au Philadelphia facile

 

 

Pâte feuilletee, St Moret

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27 Commentaires

  • Répondre
    Malika A. Black
    26 mars 2015 à 0h15

    J’aime beaucoup ta tarte au thon. Avec une petite salade verte, ca peut même faire un bon petit plat complet et rapide. J’aime aussi ton moule, il est joli. Il faudra que je m’en achete un ! 🙂

    • Répondre
      Djouza
      29 mars 2015 à 22h44

      si tu testes cette recette Malika, elle te plaira c’est sûr !!! elle est crémeuse et savoureuse, bises et bonne soirée

  • Répondre
    Plume_d_argent
    21 mars 2015 à 20h20

    Elle est très appétissante, ça donne trop envie!
    bisous

  • Répondre
    Miss Bretzel
    21 mars 2015 à 11h41

    Elle est toute jolie et bien appétissante!

  • Répondre
    Nadji
    20 mars 2015 à 23h35

    Un mélange de saveurs comme je les aime.
    Un tarte joliment présentée. Bravo!!!
    A bientôt

  • Répondre
    Rosenoisettes
    20 mars 2015 à 22h18

    Cette tarte a une réelle belle couleur qui allèche 🙂

  • Répondre
    Nakasone@bien manger
    20 mai 2014 à 13h05

    Une recette qui va plaire à toute la famille habituée aux quiches au thon! Facile, rapide, pas cher et goûteuse… Je les aime comme çà!

  • Répondre
    fimère
    19 mai 2014 à 21h53

    une jolie tarte bien délicieuse j’aime
    bonne soirée

  • Répondre
    clara@emballage cartonné
    19 mai 2014 à 12h27

    trop belle …trop charmant…
    Bonne journée

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    18 mai 2014 à 22h00

    Elle est très jolie!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    9 juillet 2013 à 13h10

    Quelle chouette idée cette tarte !!!

  • Répondre
    afaurore
    23 février 2013 à 6h18

    elle est super joliiiiiiiiiiiiie

  • Répondre
    oum yacine
    23 février 2013 à 5h53

    une belle tarte salé au thon je la prépare aussi mais sans tomate ,la tienne est très appétissante bisous et bon week-end.

  • Répondre
    assia
    23 février 2013 à 5h28

    Miam miam avec une bonne salade pour un repas c’est top:)Bisous et bon week-end

  • Répondre
    nadia
    23 février 2013 à 4h02

    Délicieuse cette tarte, de quoi faire une très belle entrée

  • Répondre
    linda
    23 février 2013 à 1h08

    elle a l’air super délicieuse! et joliment présenté, bonne soirée et bon dimanche!

  • Répondre
    dounya
    25 février 2013 à 0h09

    J’ai préparé cette tarte ce week-end et c’était très bon.

    Très très rapide à réaliser et ça change des quiches au thon…

    J’ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus seulement.

    Merci pour ces idées, quand je manque d’inspiration je viens sur le site et trouve toujours une idée.

    Merci encore

  • Répondre
    wattoote
    24 février 2013 à 8h25

    humm totu ce qu j’imae cette tarte a l’air délicieuse

  • Répondre
    helene
    24 février 2013 à 6h41

    une très belle réalisation

    bravo biz helene

  • Répondre
    Clemence
    24 février 2013 à 8h30

    Une belle texture ultra fondante !

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    24 février 2013 à 4h46

    Elle est très belle cette tarte!! Bravo!

    Bon week-end.

  • Répondre
    Pauline
    24 février 2013 à 4h23

    Miam, elle est vraiment belle ta tarte ^^

  • Répondre
    halawiyates et compagnie
    23 février 2013 à 2h52

    Très appêtissant tout ça. J’esaaierais bien mais avec du saumon, tu crois que ça le ferait?

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    23 février 2013 à 0h42

    quelle belle version! bravo

  • Répondre
    Sandra@Conseils maigrir
    23 février 2013 à 0h12

    Elle est géniale cette tarte, et en plus elle est vraiment appétissante; je vais la tester dès que possible. Merci pour ta recette!

  • Répondre
    Mélanie
    23 février 2013 à 6h55

    Très gourmande cette tarte. De belles couleurs chaudes !!

  • Répondre
    fimère
    23 février 2013 à 6h46

    superbe tarte très appétissante j’aime

    bon week-end

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